Автосигнализация
3039
53
Доброе время суток. Вот решил поставить сигнализацию, но рынок охранных систем очень велик, хотелось бы узнать ваше мнение, какие сигнализации надежные, да и вообще посоветуйте чайнику какую лучше поставить и где :а\?: :а\?: :а\?:. Заранее спасибо.
Ramzes2k
Изучиwww.sobr.ru - модели Собр100 и Собр500... А поставить проще и лучше всего - у Лиса - на Народной автобокс кирпичный около второго лежачего полисмена...:улыб:
Ramzes2k
если бы ты глянул поиском , то мог бы увидеть, что как правило коллективный разум рекомендует товарища ЛИС-а , к которомц можно обратиться лично ....
madmax
А что вы думаете о Magic System сайтwww.magicsys.spb.ru???
Ramzes2k
Мы о нем не думаем........мы его НЕНАВИДИМ! :ухмылка:
Ramzes2k
Недавно ставил СОБР-100. По рекомендации друзей обратился к одним хорошим людям. Если ехать от Красного пр-та по ул. Фрунзе, то перед большим зданием с часами и градусником (там вроде "Радуга") надо повернуть направо. И через 50-100 метров по левой стороне можно увидеть надпись на гараже - "Сигнализация..." и всё такое.

Надеюсь, это не считается конкретной рекламой!

Так вот, там за всё, вместе с работой, я отдал 3500 руб. Собр поставил с автозапуском.
Про другие сигнализации сказать ничего не могу. НО! Про СОБР не слышал и не видел НИЧЕГО негативного. Думаю, меня многие поддержат!
Yrik_K
Это ты о :а\?: Magic System :а\?:
madmax
Модель "СОБР" 500 Ж/К, не в курсе что такое Ж/К?
Ramzes2k
Это ты о :а\?: Magic System :а\?:
Я о нем ничего не знаю, но уже ненавижу!:улыб:(по общему, почти единогласному мнению уважаемого автофорума).
Когда буду ставить, то... с СОБР-100 (или СОБР-500) к ЛИСу.:улыб:
Ramzes2k
жидко-кристаллический индюкатор ...
captan
Как считаете, что лучше поставить Собр 100 или 500 ЖК?
Ramzes2k
скока денег не жалко - на стока и ставь....
madmax
а по поводу Аллегатора, то что с дусторонней связью, может кто нибудь что то сказать
captan
Себе поставил СОБР 100...Еще разок спасибо ЛИСу...Работает без проблем :live:...Есть, правда, один вопросик, но это я у Лиса выясню лично...А в целом Все ОК!!...Так, что ставьте...
Ramzes2k
С двухсторонней связью есть не только крокодилы , ы Дикого_Марино стоит чего-то , тоже товарищ ЛИС - лапу приложил, у меня стоит СОБР 500 , без ЖК-индюкатора - аналогично прослеживается лисий след ....
Teleregion
Тогда такой вопрос. А есть ни на этих СОБРах возможность организовать двустороннюю связь (т.е. прикрутить пейджер, с которого и машину запускать издалека можно, и на состояние сигналки смотреть)? и вообще, сколько установка стоить будет примерно?
Alex_B
а ответ типа :
устаналивает ЛИС ...
разве не подразумевает -
спросить именно у него ....
чего и почем ?
причем видимо в личку ....
captan
ННП
Ну не знаю, у меня MS360DP пашет с декабря 2002-го. Всё хорошо. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
У соратницы СОБР она не знает какой, но с дисплеем
Да, мс-ка проигрывает по возможностям
Её неудобно программировать
Нельзя пользоваться дистанционным запуском, если не поставил на периодический прогрев
Но соратницу СОБР подвёл уже 3 раза. Приходилось снимать блок и отдавать в ремонт
А гарантия на СОБР - 1 год против 3-х на мс-ку.
Оно, конечно, выборка по статистике так себе, но петь хвалебную песнь СОБРу я не буду
У2_НСК
у меня была MS-400 за три года гарантии - я ездил к ним раз десять , поменял сам блок примерно 4 раза , в конце гар срока - совсем обиделся , когда у меня посадила аккум, взял с них денег на другой аккум. и больше к ним не ходун !
теперь СОБР-500 со светодиодным индюкатором - с ноября прошлого года - все хоккей ...
Но каждый сам себе трамвай ....
У2_НСК
ННП
Ну не знаю, у меня MS360DP пашет с декабря 2002-го. Всё хорошо. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Нельзя пользоваться дистанционным запуском, если не поставил на периодический прогрев
Но соратницу СОБР подвёл уже 3 раза. Приходилось снимать блок и отдавать в ремонт
Оно, конечно, выборка по статистике так себе, но петь хвалебную песнь СОБРу я не буду
Сейчас придет Ilan и скажет все что он думает о вас, о MS-ках и о гарантии :ха-ха!:
Wild_Marino
Да хоть сто порций :ха-ха!:
Я описал только то, что сам видел и слышал
Соратница, которая опаздывает на работу, по причине того, что её церес или 1) сначала не хочет открываться, а потом заводиться (варианты с севшими батарейками в пульте просьба не предлагать), или 2) под окнами конторы начинает верещать дурным голосом, хотя для этого нет ни малейшего повода, а потом см п. 1), была чрезвычайно красноречива и убедительна в своём горе
captan
Да, совсем забыл, вариант с посаживанием аккумулятора у неё тоже был, так что 1:1 :ха-ха!:
У2_НСК
Это почему? У меня MS-ка тоже, но замечательно заводится издалека с отключенным периодическим прогревом...
У2_НСК
что её церес
Церес - это хорошо:улыб:
Wild_Marino
ннп

У меня какая-то MS-ка стоит, толи 320, которая с прогревом. Так стоит уже несколько лет и никаких проблем я не замечал практически! Может мне повезло ? Тьфу-тьфу-тьфу!
PhoeniX
Лично я против MS-ок ничего не имею, просто тов. Лис их не любит и тов. Ilan (да и другие тоже) о них нехорошо отзываются
Wild_Marino
ННП
к тому же очень многое зависит от установщика ....
captan
передний или задний, синтетика или минералка, шипы или липучка, MSка или СОБР. АРтём пора сноситьнах.
captan
ннп.
Ну вот.... Слово не успел вставить...:хехе:По MS-кам тебе уже объяснили "популярно". :ухмылка:
По "АллИгаторам" - те, что с запуском я даавно не ставлю - были прецеденты.:хммм:Про СОБР - забанят нах за рекламу. Но аналогичного класса и качества на рынке, увы, нет.
Вот когда сделают обратную связь "а-ля *Бумеранг*" - цены не будет.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

2 У2НСК: ваащет гарантия по СОБРам не год, а 36 месяцев. И что ТРИ раза блок меняли - это уж, извините, из области фантастики. НЕ ВЕРЮ(С):улыб:captan не даст соврать :ухмылка:
Лис
не дам !
больше похоже на корявые руки самих установщиков .
Лис
Блок не меняли, а забирали в ремонт, что я и писал открытым текстом. А вот возвращали тот же самый или наоборот другой, мне не ведомо.
С каких пор у СОБРа 36 месяцев? В отличие от я не "не верю", а просто спрашиваю. Соратница ставила в мае 2003-го
lae
2 Lae
> Это почему? У меня MS-ка тоже, но замечательно заводится издалека с отключенным периодическим прогревом...
Я не совсем корректно выразился.
Сейчас у меня разрешен прогрев через 3 часа.
Если выключить зажигание при закрытой двери, что означает однократный запрет периодического прогрева, так при этом дистанционно фиг заводится.
Летом это и не особенно хочется, но вот зимой, когда температура не такая низкая, чтобы оставлять на прогрев, это актуально.
А каждый раз запрещать дистанционный прогрев - это караул:улыб:
У2_НСК
Может быть, у нас с тобой разные MS-ки, конечно. У меня автопрогрев тоже формально разрешен, но выставлен в положение - не заводить (пять бипов) - дистанционный заод при этом работает, а автопрогрев - нет. Может и у тебя так же?
lae
У меня MS-360DP, собрана в 2002 году
> У меня автопрогрев тоже формально разрешен, но выставлен в положение - не заводить (пять бипов) - дистанционный заод при этом работает, а автопрогрев - нет.
А у меня всё по-зимнему :ха-ха!:
Только выключи зажигание при открытой двери, через 3 часа заведется и будет честно 15 минут греться :улыб:
Я очень неохотно лезу что-то перепрограммировать, клава маленькая, кнопок (для программирования) всего 2. Когда менял пин-код, здорово надрючился, с тех пор как-то остерегаюсь туда лезть.
Ramzes2k
А что вы думаете о Magic System сайтwww.magicsys.spb.ru???
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!........... (сквозь зубы "мама!")
Ilan
ну да, ну да, меня вчера предупреждал, кажется Wild_Marino
Ramzes2k
Модель "СОБР" 500 Ж/К, не в курсе что такое Ж/К?
Слушай, заезжай, я покажу. У меня такой и стоит как раз. Еще вкратце опишу разницу м/у СОБР500ж/к и СОБР500с/д. Вообще сам можешь посмотреть на sobr.ru. СОБР100 тоже вроде ничего, бюджетная. Тоже умная. А еще все зависит от потребностей пользователя. Я, например, часто выходя из машины, забираю ключ зажигания с собой, не отключая при этом двигателя. И двери еще закрываю. А вы часто пользуетесь такой функцией? И окна у меня дистанционно открываются/закрываются...
А еще СОБР мэйд ин Новосибирск для Сибири.
Кстати, тут недавно со знакомым обсуждали реализацию определения момента отключения стартера. Так вот СОБР тут лучше по сравнению с его аллигатором и еще какой-то буржуйской шнягой. Вобщем, тоже аргумент.
Alex_B
Тогда такой вопрос. А есть ни на этих СОБРах возможность организовать двустороннюю связь (т.е. прикрутить пейджер, с которого и машину запускать издалека можно, и на состояние сигналки смотреть)? и вообще, сколько установка стоить будет примерно?
У меня СОБР запускается с брелка. Растояние, конечно, небольшое, но факт. У аллигатора всего раза в два дальше бьет...
Пейджер на СОБР тоже можно ставить без проблем. У меня стоит...
У2_НСК
ННП
ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ! Я тоже слышал об ОДНОМ случае поломки СОБРа...
Wild_Marino
Сейчас придет Ilan и скажет все что он думает о вас, о MS-ках и о гарантии :ха-ха!:
ДА! Я такой. Гарантия, мля!
Кстати, у меня есть коробочка и книжечка от СОБРа. Там написано 36 месяцев гарантии. В году вроде, 18 месяцев... Значит, два года гарантии! Так-то! :ухмылка: :ухмылка:
Ilan
Там написано 36 месяцев гарантии. В году вроде, 18 месяцев... Значит, два года гарантии! Так-то! :ухмылка: :ухмылка:
Хорошо, что в году не 24 месяца! :ха-ха!:
Grozniy
А более осмысленные комментарии по поводу MS-дерьмо будут? А то ааа, ууу мягко говоря ламерством попахивают. Собр ваш умеет по штатной проводке иммо управлять?
alsu
А давай вопросом на вопрос отвечу - какие у МС плюсы, акромя цены?

ЗЫ Никак еще один фанат МСов...:хехе:
Ilan
В году вроде, 18 месяцев... Значит, два года гарантии! Так-то! :ухмылка: :ухмылка:
то-ли я не проснулся, толи-чего....
вроде как в году 12 месяцев вчера было....
Ilan
... дайте я за Лиса слово вставлю,
Устанавливал он мне СОБР-а 500 с ЖК, все пашет нормально, устраивает полностью, надо только пейджер бы прикрутить... но пока нет времени...

...угадайте что у меня до собра стояло? :-) правильно MS-320D :-))) достала!
ты б еще сподобился-таки доводчик доделать.... А то всё тянет заныканые предохранители налево пустить...:хехе: