ОСАГО - правда или врут ссссобаки...
791
11
Читал на днях в инете статейку (потом ссылку потерял и к сожелению найти не могу), смысл статьи в том, что в ней расшифровывался закон об автогражданке и запомнилось следующее:
- страховая ответственность страховщика при ДТП наступает только при страховом случае проишедшем на ДОРОГЕ, т.е оплачивать будут только в этом случае.
А далее приводилось самое интересное, оказывается есть оффициальное понятие - что такое дорога и оказывается (так было написано) если ДТП произошло на парковке, во дворе дома, на внутриквортальных проездах и т.д. в вобщем там, что не попадает в понятие ДОРОГА, страховщики имеют полное право отказать в выплате ....
Так так это или не так и есть ли на самомо деле законная формулировка ДОРОГИ и как это звучит в законе об ОСАГО?
Ну очень интересно? :а\?:
Balu
В ПДД написано, что такое дорога. Я знаю. Ты если не знаешь - читай.
Ilan
В ПДД написано, что такое дорога. Я знаю. Ты если не знаешь - читай.
Рад за тебя. Хорошо когда ВСЕ знаешь, только вопрос был немного о другом.
Что бы меня понимали правильно перефразирую:
Что написано в законе об ОСАГО - когда наступает страховой случай и самое главное ГДЕ?
Я понял так, что если я припаркован и в меня въезжает олень, то у страховой компании оленя есть законное основание отказать в выплате так как нет страхового случая, так что ли?
P.S. А для меня дорога везде где ездить можно, вернее проехать, а там где ее нет можно проделать :ха-ха!: и ПДД для этого не нужно, ПДД нужно для того что-бы ГРАМОТНО проехать ТАМ ГДЕ МОЖНО:бебе:
Balu
Да я думаю, что утка это все...
Balu
все верно... если на стоянке - платить небудут!
Balu
Слухай, статейка интересная! Попробуй еще поищи. Если читал в интернете, то в журнале Интернет Эксплорера должна остаться страничка, на которой ты это читал. Поищи на компе!
Balu
Клиент из Новосибирска (Н), авария на дороге в Бийске с клиентом Бийска (Б). Страховщики из Бийска признали Б виновным и обещали выплатить Н. Н привез эвакуатором авто в Новосибирск.

Страховщики заплатят Н только за ущерб или еще и за транспортировку авто домой?
Grozniy
Тоже читал - на сайте Известий, но там была ссылка куда-то автоматом. Посмотриwww.izvestia.ru , раздел Общество и Авто.
nhps
По идее должны оплатить, расходы ить пострадавший понёс не по своей вине
Опять же меня спрашивали в страховой, не пользовался ли я эвакуатором
Но я не пользовался, так что это всего лишь предположения
Balu
Привет всем.

Тут недавно вьехал в меня один .... , машина была припаркована, страховщики (СК Русский Мир) вроде бы пока не отказываются, на днях отдал им все документы, жду результатов, обещали позвонить....

... но что то я напрягся после такого топика :-)
Припаркована и на стоянке это не одно и то же. Парковка - это часть дороги. А вообще говоря у нас всё не для людей. Точнее для людей но не для всех, а только для тех кто под себя гребёт.
Када всё это кончится? Долбаный руский менталитет.... :зло:
Alex_WS
Цитата из закона ниже. Под ситуацию со стоянкой может попасть пункт 2.и). Но это только к платным стоянкам должно относиться - они же как никак организации. И возмещать тоже должны они. А вот например если стоял на улице - это уже "территория российской федереации", и выплатить обязаны.

Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:

а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей природной среды;
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательногострахования или обязательного социального страхования;
ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке, а также при движении транспортного средства по внутренней территории организации;
к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
При наступлении гражданской ответственности владельцев транспортных средств в указанных в настоящем пункте случаях причиненный вред подлежит возмещению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации.