На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ниссан Цифиро - и 18 л бензина
1100
34
Milisssa
experienced
..вот:(( похоже беда... наша цифирочка похоже жрет бензин в таком количестве. Может кто подскажет к чему готовиться? какие могут быть причины ? 

Про подобные причины писано, переписано, для начала все фильтры проверьте и поменяйте, масло, торомзные колодки. свечи. А потом уже видно будет, хотя цифироидам не свойственно жрать стока, если у вас конечно не 10 литровый пропеллер 

Как считали?
Если по стрелке засекать, то погрешность +/- 3 литра вполне реальна. Да ещё на заправке не доливают 0.5л на каждую десятку... да ещё если ездить по пробкам в городе...
18 литров это ещё нормально
Если по стрелке засекать, то погрешность +/- 3 литра вполне реальна. Да ещё на заправке не доливают 0.5л на каждую десятку... да ещё если ездить по пробкам в городе...
18 литров это ещё нормально

Ты упал чтодли? Это я 40 литров лью мне недолили 2 литра? Ты ошибся при все ненависти к бензину моей.
Wild_Marino
veteran
У моего папы знакомый купил себе тоже Цефиро, поездил немного (расход был близок к вашему), расстроился, продал его и купил Короллу, теперь доволен.
Так что неверное у Ниссанов (Цефиров в частности) это распространенная проблема, хотя там и движки не малообъемные стоят, так что ждать от него менее 12 литров я думаю не реально.
Так что неверное у Ниссанов (Цефиров в частности) это распространенная проблема, хотя там и движки не малообъемные стоят, так что ждать от него менее 12 литров я думаю не реально.
asma de jour
ужос просто ужос...
В клуб "Догматик и К"...
То у него 2-шука столько ест, то у Вас :)..
Ниссановская 2-ушка ест 12-14 литров. Может она на СТО просится?

То у него 2-шука столько ест, то у Вас :)..
Ниссановская 2-ушка ест 12-14 литров. Может она на СТО просится?
ща dogmatic придет - скажет.... а ваще..... нормально это.... мож Вы знаете тока два положения газа, Выключено и включено, тогда оно ещё мало кушает....
Сейчас читают
помогите, каким спортом заняться?. у меня появился "живот" .
16575
40
Ночной дозор. Всем выйти
89454
546
Записки блондинки
104206
459
18 гыыы!
У меня столько кушает 96-го если ездить почти на холостых оборотах. Вэлком в клуб "[censored] the fuel economy!" 
У меня столько кушает 96-го если ездить почти на холостых оборотах. Вэлком в клуб "[censored] the fuel economy!" 
Вот по паспорту Како-то цифирь 96года жрёт 10 литров.
Ну пусть 12, если не новая.
18 - явно перебор. Особенно летом.
Не знаю, машины разные бывают.
Но разница в массе у цифиров, королл
и прочих легковушек не в разы.
Около полутора тонн. А литры двигатея
должны влиять только на максимальную мощность.
Если машинка отрегулирована, то,
при одинаоквой развиваемой мощности,
скажем 70лс, машинки с разными литрами
примерно одинаково есть должны.
По мому так...
Ну пусть 12, если не новая.
18 - явно перебор. Особенно летом.
Не знаю, машины разные бывают.
Но разница в массе у цифиров, королл
и прочих легковушек не в разы.
Около полутора тонн. А литры двигатея
должны влиять только на максимальную мощность.
Если машинка отрегулирована, то,
при одинаоквой развиваемой мощности,
скажем 70лс, машинки с разными литрами
примерно одинаково есть должны.
По мому так...
asma de jour
ужос просто ужос...
Наверное ваши машины вообразили себя изделиями (или косят под :)) американского автопрома, какими-нибудь доджами или линкольнами
Либо ездить надо медленней... не газуя

Либо ездить надо медленней... не газуя

Dogmatic
old hamster
Моя по паспорту в городе 11.3 потреБЛЯть должна (новая). Ну пусть у меня чуть-чуть не новая, но не 20л. 96-го же!!!!!!!!
http://www.auto.vl.ru/catalog/1565/
http://www.auto.vl.ru/catalog/1565/
asma de jour
ужос просто ужос...
Городской цикл не предусматривает постоянное шлифование колесами на светофорах, скоростей за *** (больших), и т.д.
У педали газа, Олегыч - не два положения(вверху(когда не едет) и внизу(когда едет) !!!

У педали газа, Олегыч - не два положения(вверху(когда не едет) и внизу(когда едет) !!!

У меня Мазда, так там есть кнопочка HOLD, у меня такое очучение, что расход бензина в городе меряли с учетом нажатия этой кнопки. Ездить-то на ней можно, но вот со светофора трогаться или в пробке - помереть можно. Мож у вас нечто подобное? Да еще и поди кондейчиком балуетесь? Его-то в расход паспортный никто не считает....
Milisssa
experienced
..вроде как 12-15 л это нормально. Машина то большааая
Milisssa
experienced
..на СТО хотим в Академ съездить. Там говорят спец СТО по Ниссанам
..летом счас кондюк все время работает
Съездите. А объем движки какой?
А то может это и нормально. Вдруг он у вас трехлитровый
А то может это и нормально. Вдруг он у вас трехлитровый

asma de jour
ужос просто ужос...
А может забить на расход? если с кондеем... само пройдет...

У меня расход зависит от динамики, от 7 литров если ездить по городу 40 и без остановок до 10, если с каждого светофора как последний раз в жизни - до сотни километров и тормоз в пол на следующем светофоре. По паспорту тоже вроеде бы 6 должна в городе есть... так, что как производители меряют не совсем понятно... наверно на 20 км/ч по городу ползают не включая потребители электроэнергии... 

asma de jour
ужос просто ужос...
Еще в "За рулем" за 1986(!) (если не изменяет память) была статья - за изнанкой престижного конкурса, так вот там было сказано, что западные производители занижают расход бензина для своих авто на 10-12%, согласитесь что при реальном расходе 7,6, опубликованный 6,9 выглядит лучшее и выигрышней :).
Кроме того - в том же журнале была статья о расходе, указываемом производителем - что замеряется расход на обкатанной, только что отрегулированной машине, с минимальной нагрузкой, с аэроподготовкой и т.д.
Так что расход - понятие скользкое... для кого-то он может быть на 20-30 % выше указанного
Кроме того - в том же журнале была статья о расходе, указываемом производителем - что замеряется расход на обкатанной, только что отрегулированной машине, с минимальной нагрузкой, с аэроподготовкой и т.д.
Так что расход - понятие скользкое... для кого-то он может быть на 20-30 % выше указанного

DeHuC
v.i.p.
Ну впринципе можно писать, что расход 0. Просто во время замеров толкать ее сзади и все... это же всяко привлекательней выглядит?

asma de jour
ужос просто ужос...
Это насторожит покупателя
Хотя - в случае с электромобилем такое и есть

Хотя - в случае с электромобилем такое и есть

Еще в "За рулем" за 1986(!) (если не изменяет память) была статья - за изнанкой престижного конкурса, так вот там было сказано, что западные производители занижают расход бензина для своих авто на 10-12%, согласитесь что при реальном расходе 7,6, опубликованный 6,9 выглядит лучшее и выигрышней :).Это наш бенз плохо горит.
Так что расход - понятие скользкое... для кого-то он может быть на 20-30 % выше указанного![]()
Эксперты ЗР поставили всё с ног на голову.
asma de jour
ужос просто ужос...
QR20? Механика? Автомат? Когда ТО проходила? Кто смотрел? Когда и какие замены были? Какая резина, когда схождение делалось?
Milisssa
experienced
...автомат, ТО смотрели при покупке 2месяца назад, (СТО на учительской), после промыли инжектора и фильтр поменяли, схождение делали на том же СТО, вроде все нормально было, резина германская, новая
Эт оффтопик, пиши в личку - отвечу
хотя можно проще поступить - посмотри личное инфо - раздел хобби
хотя можно проще поступить - посмотри личное инфо - раздел хобби

Wild_Marino
veteran
Хук , а ты на чем катаесся?С таким расходом похоже на лисапеде с моторчиком

DeHuC
v.i.p.
Не, не угадал, на турбовом запорожце 

А по мне....так пусть жрет.....на здоровье....лишь бы не ломалась! (Цифиры - прожоры известные) 

Беда - это когда машина вообще не есть бензин
Т.Е. является недвижимостью.
А так - это просто "неприятность".
ЗЫ расход - это очень тонкая наука
И советов тут "подкрутить воооон тот шпунтик" вряд ли дадут
Т.Е. является недвижимостью.
А так - это просто "неприятность".
ЗЫ расход - это очень тонкая наука
И советов тут "подкрутить воооон тот шпунтик" вряд ли дадутДля начала нужно сделать диагностику датчиков.
Самостоятельно: http://cefiro.ru/experience/showarticle.php?id=20&thiscat=3 или у официалов: СибАвтоСан, 33-00-88, 33-19-30
И как вариант - поменьше на газульку жать? :-))
У меня 2 литровый цефир, зимой 15-16 литров, летом 12-13 литров, по трассе около 10, чуть меньше даже. Но эти цифры при нормальной езде. Если жать в пол, то легко и 20 литров спалить :-)
например включите PWR и педаль до упора не отпуская - падение уровня топлива будет заметно невооруженным взглядом..
Самостоятельно: http://cefiro.ru/experience/showarticle.php?id=20&thiscat=3 или у официалов: СибАвтоСан, 33-00-88, 33-19-30
И как вариант - поменьше на газульку жать? :-))
У меня 2 литровый цефир, зимой 15-16 литров, летом 12-13 литров, по трассе около 10, чуть меньше даже. Но эти цифры при нормальной езде. Если жать в пол, то легко и 20 литров спалить :-)
например включите PWR и педаль до упора не отпуская - падение уровня топлива будет заметно невооруженным взглядом..
Это оно из-за резкого старта из горловины будет выплескиваться

ТОП 5
2
3