asma de jour
ужос просто ужос...
С каких это пор Народная стала двухсторонней? Или народ положил на кирпичи коллективно?
И что происходит сегодня с Богдашкой? Может кто знает?
И что происходит сегодня с Богдашкой? Может кто знает?
Kool
veteran
А у нас вообще отношение к ПДД "положительное"... :), чему тут удивляться?
Вофка
veteran
Блин, приходится каждый день ездить мимо гор. Больницы и Сухого лога. Уже в течение месяца (или даже больше!) там ремонтные работы. Про "На фиг нужны тут рельсы" уже кто-то высказывался... По очереди не работают светофоры (гор Больница - Сухой Лог и наоборот). В связи со всем этим там ужасные пробки. Хотя, они и раньше там постоянно были... и без ремонтов всяких! В районе Сухого лога многие проезжают через дворы на Народную, а затем в сторону Ипподромской... Многие - это не только легковой автотранспорт, но и ПАЗики/Газели/Большие грузовики... Хорошо, что хоть троллейбусы там не ездят!
С Ипподромской выезд на Сухой Лог (для проезда в сторону гор Больницы) вообще ужасно проблематичен - там его пока просто НЕТ!!! Перегородили всё плитами и поэтому там приличная неразбериха...
Как-то пару раз я там даже видел регулировщиков... Почему только я их там видел пару раз ,а не чаще???
Вообще - ща там нехорошее место Обхоить его как-то надо. Но как??? Если как раз туда и надо. Короче, за%ница полная там...
С Ипподромской выезд на Сухой Лог (для проезда в сторону гор Больницы) вообще ужасно проблематичен - там его пока просто НЕТ!!! Перегородили всё плитами и поэтому там приличная неразбериха...
Как-то пару раз я там даже видел регулировщиков... Почему только я их там видел пару раз ,а не чаще???
Вообще - ща там нехорошее место Обхоить его как-то надо. Но как??? Если как раз туда и надо. Короче, за%ница полная там...
Да попа там действительно полная, сам вчера опаздывал на мед.комиссию и поехал по народной включив ближний свет и аварийку, даже гайцы на встречу попались но к моему удевлению не обратили на меня никакого внимания, в результате успел вовремя.
А объехать это дело можно только в одну сторону если едишь в калининский, то с ипподромской на народную, а если из калининского то никак только по Богдашке. Хотя есть вариант, но он уж очень дальний и по времени выйдет то же самое , хотя гораздо спокойнее не светофоров не пробок катись себе по трассе: в общем дорога из калининского на Пашино, там слева будет переезд поворачиваем и едем через него, далее по главной до еще одного переезда (его ни как не пропустишь) пересекаем переезд и далее по главной до Заельцовского кладбища, а там на Жуковского или на Красный проспект мимо Ереванской и гор.аэропорта. Дорога спокойная но крюк километров 15 - 20 получается. Этот вариант подходящий если едешь в город с 5 - го или 6 - го микрорайона , тогда близко и удобно, а другого пути там нет, покрайней мере я больше не знаю.
Хотя стоп
Вспомнил еще один вариант, по Богдашке у стадиона Сибирь поворачиваем на право (т.е. между бассейном и Космосом) далее объезжаем Космос по дороге и прямо до упора мимо 25-й больницы, едем до завода Экран, а дальше по говняному асфальту (весь в ямах) до перекрестка (вот названия улиц блин не помню) там перекресток на лево - к мед. институту и на сухой лог, направо на Красный проспект, выезжаешь на Красный как раз в "яме" т.е перекресток: прямо дорога на Жуковского, на лево на Площадь Калинина, направо к гор. аэропорту.
Короче хрен объясниш без названия улиц визуально хорошо помню, а вот по названиям......
А объехать это дело можно только в одну сторону если едишь в калининский, то с ипподромской на народную, а если из калининского то никак только по Богдашке. Хотя есть вариант, но он уж очень дальний и по времени выйдет то же самое , хотя гораздо спокойнее не светофоров не пробок катись себе по трассе: в общем дорога из калининского на Пашино, там слева будет переезд поворачиваем и едем через него, далее по главной до еще одного переезда (его ни как не пропустишь) пересекаем переезд и далее по главной до Заельцовского кладбища, а там на Жуковского или на Красный проспект мимо Ереванской и гор.аэропорта. Дорога спокойная но крюк километров 15 - 20 получается. Этот вариант подходящий если едешь в город с 5 - го или 6 - го микрорайона , тогда близко и удобно, а другого пути там нет, покрайней мере я больше не знаю.
Хотя стоп
Вспомнил еще один вариант, по Богдашке у стадиона Сибирь поворачиваем на право (т.е. между бассейном и Космосом) далее объезжаем Космос по дороге и прямо до упора мимо 25-й больницы, едем до завода Экран, а дальше по говняному асфальту (весь в ямах) до перекрестка (вот названия улиц блин не помню) там перекресток на лево - к мед. институту и на сухой лог, направо на Красный проспект, выезжаешь на Красный как раз в "яме" т.е перекресток: прямо дорога на Жуковского, на лево на Площадь Калинина, направо к гор. аэропорту.
Короче хрен объясниш без названия улиц визуально хорошо помню, а вот по названиям......
вроде как все это продлится до 6 июля...Не не успеют, как мне кажется, там работы еще непочатый край, а что еще меня удевляет, так то что рельсы там высоко над дорогой задрали и на гор.больнице уже вроде часть заасфальтировали так получилась гора по которой машины почти брюхом скребут, а через год два асфальт раздолбят и попа на этой "горе" будет полная.
P.S. Я сначала думал, что перекрестки будут оборудовать чугунными переездами а они простым асфальтом, а это
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 2)
167549
995
Очень хорошие щеночки для дружбы и службы
15
1
Сумеречный дозор
34271
1000
...а что еще меня удевляет, так то что рельсы там высоко над дорогой задрали и на гор.больнице уже вроде часть заасфальтировали так получилась гора по которой машины почти брюхом скребут, а через год два асфальт раздолбят и попа на этой "горе" будет полная.Даа, перекрёсток Дуси Ковальчук-Залесского и на самом деле стремновато сделали. Бугор на трамвайных путях там приличный
P.S. Я сначала думал, что перекрестки будут оборудовать чугунными переездами а они простым асфальтом, а это
А по поводу того, чтобы объезжать пробку между бассейном и космосом... так это кому как. Я там один раз проехал (хотя "проехать" этот процесс назвать сложно....я там подпрыгивал и проползал... ну если только на на жипе - тогда легко!), теперь я туда больше не ездун!
Да уж, дорожка у "Экрана" мрак. Я обычно вобще по Авиастроителей объезжаю.
Просто сегодня там стали класть рельсы на перекрёстке на сухом логу, поэтому поставили блоки на повороте с богдашки на ипподромскую, следовательно чтобы народу повернуть с ипподромской на дуси ковальчук в сторону горбольницы, надо проезжать за перекрёсток и втискиваться в ряды. Поэтому там создалась пробка, насколько я понял издалека(объехал через экран и видел с горбольницы), там ещё и троллейбус с автобусом кого-то зажали и поэтому все стояли.
К слову сказать на горбольнице часть рельсов уже заложили...АСФАЛЬТОМ! Какого хрена такое делать? Может конечно это временно, но мало верится. Смысл был устраивать весь сыр бор, чтобы сделать как было - асфальт в конце концов раздолбают, да и сейчас он не удобный для переезда!
К слову сказать на горбольнице часть рельсов уже заложили...АСФАЛЬТОМ! Какого хрена такое делать? Может конечно это временно, но мало верится. Смысл был устраивать весь сыр бор, чтобы сделать как было - асфальт в конце концов раздолбают, да и сейчас он не удобный для переезда!
Вчера ехал в шестом часу вечера от пл.Калинина в сторону Учительской. Морально приготовился к пробке. Потом долго искал собственную челюсть на полу...
На Горбольнице и Сухом логу светофоры работали в режиме "желтый мигающий". И ... даже намека на пробку не было. Оба ряда свободны. Никогда там в час пик так не проезжал.
На Горбольнице и Сухом логу светофоры работали в режиме "желтый мигающий". И ... даже намека на пробку не было. Оба ряда свободны. Никогда там в час пик так не проезжал.
Да уж, дорожка у "Экрана" мрак. Я обычно вобще по Авиастроителей объезжаю.Все не соберусь проверить...
К слову днём пару раз тоже проезжал через сухой лог вообще без пробок - очень был удивлён.
А насчёт дороги через Экран - она конечно убитая разбитая, просто пипец, но это лучше, чем стоять в пробке.
А насчёт дороги через Экран - она конечно убитая разбитая, просто пипец, но это лучше, чем стоять в пробке.
Да меня интересует время прохождения "проблемного" участка...
Живу у "Сибири" и уже неделю езжу в центр по маршруту Народная-Авиастроителей-проспект Дзержинского-Островского-Ипподромская. Получается быстрее и без пробок. А дорога у "Экрана"... машину жалко.
А умников, ездящих в обратном направлении по Народной - давить!
Ловкий парень
Томас
Все не соберусь проверить...
И не надо,Миша! Смотреть там нечего, слава богу хоть часть Северной сделали и Залесского, а то там такие же вилы были...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тебе могу посоветовать в твоем маршруте - с трикотажной на промышленную :)... её якобы с подачи некого Мочалина хорошо асфальтом залили... правда ремонтируют и в этом году.
asma de jour
ужос просто ужос...
Они бы сделали еще и другую часть Северной :)...
Хотя - спасибо и на этом. Хоть с горбольницы НОРМАЛЬНО уйти мимо площади можно.
Хотя - спасибо и на этом. Хоть с горбольницы НОРМАЛЬНО уйти мимо площади можно.
НПП
Вопрос в другом: фигли так долго эти сраные рельсы перекладывать?
Вопрос в другом: фигли так долго эти сраные рельсы перекладывать?
вроде как все это продлится до 6 июля...Ага. Счазззз.
А я знаю почему пробки небыло! Потому что все ехали в обход по авиастроителей :-))
Живу у "Сибири" и уже неделю езжу в центр по маршруту Народная-Авиастроителей-проспект Дзержинского-Островского-Ипподромская. Получается быстрее и без пробок.аналогично. и что живу у сибири и маршрут....
Нет, кто нибуть в курсе или нет, какого чёрта там кладут асфальт ?
Где обещанная плитка ? Зачем так повысили уровень рельсов над дорогой ? У меня появляются сомнения по поводу этой затеи!
Где обещанная плитка ? Зачем так повысили уровень рельсов над дорогой ? У меня появляются сомнения по поводу этой затеи!
Нет, кто нибуть в курсе или нет, какого чёрта там кладут асфальт ?На самом деле. Я тоже где-то слышал разговоры про плитку. НО!!! Как можно там (выезд с Залесского на Д. Ковальчук в сторону Сухого лога) класть плитку??? Там бугор сантиметров 15 над дорогой... И смысл ТАК асфальтировать? Там от трамвая на повороте такая вибрация идёт, что можно и без помощи машин весь асфальт покрошить в пыль... Не понимаю!
Может они хотят не плиткой всё уложить, а вообще между путями и проезжей частью паребрик поставить??? Чтобы у особо торопящихся водителей не было соблазна выезжать на трамвайные пути... Своего рода борьба за повышение безопасности
Очень интересно, что же там получится в итоге??? Будем ждать... Авось до зимы управятся
Хорошо, вспоминаем новости:
Как сообщает Официальный сайт мэрии Новосибирска, на участке от ул. Залесского до ЛДС «Сибирь» будут заменены рельсы и уложена плитка.
Сообщает: Сайт Мэрии
Как сообщает Официальный сайт мэрии Новосибирска, на участке от ул. Залесского до ЛДС «Сибирь» будут заменены рельсы и уложена плитка.
Сообщает: Сайт Мэрии
---------------------
Гыыы! Учите мат-часть, батенька! Если свернуть с Богдашки во дворы почти перед остановкой "Универмаг Калининский" и, проехав огородами до Народной и вырулить "против шерсти", то НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЕТСЯ! По-крайней мере, судя по знакам. Так что "попробуй" меня задавить
---------------------
Гыыы! Учите мат-часть, батенька! Если свернуть с Богдашки во дворы почти перед остановкой "Универмаг Калининский" и, проехав огородами до Народной и вырулить "против шерсти", то НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЕТСЯ! По-крайней мере, судя по знакам. Так что "попробуй" меня задавить
Аналогичная ситуация на Пархоменко. Если вырулить на эту улицу в сторону Станиславского с Петропавловской, то "кирпич".
А если выруливать со дворов чуть ближе к Станислаского, то "но проблем" знаков нет.
Вот такая "се ля ви".
А если выруливать со дворов чуть ближе к Станислаского, то "но проблем" знаков нет.
Вот такая "се ля ви".
Граждане, Вы что забыли как ремонтировали переезд на перекрестке Серебренникосвкая и Октябрьская магистраль (около «Глобуса»)? Там так же сначала рельсы были подняты над дорогой очень высоко, а потом накатали столько асфальта, сколько надо и плитку положили, и все стало зашибись.
Вопрос:
- Стоит ли критиковать строителей, если не знаешь технологии?
Вопрос:
- Стоит ли критиковать строителей, если не знаешь технологии?
Ну и зачем поднимать асфальт между горбольницей и сухим логом, когда там его клали недавно!
А умников, ездящих в обратном направлении по Народной - давить!Как насчет п. 17.2 ПДД? Сквозная езда в жилой зоне. Правда, с ходу не поню, есть ли там соответсвующие знаки. Судя по тому, что в этом месте на Народной в пятницу стояла машина ДПС - есть
---------------------
Вах, Ребяты и девчаты, я всё понимаю, все торопятся, но представте ситуацию: Поворачиваете с Иподромской на Народную, поподаете за еле полущей фурой, вот она прижалась в право... Ваша реакция? Правильно, дорога одностороняя, по газам и влево! А там мерин. Без фар. Блин, когда я в пятьницу попал в такую ситуювину следующие пять минут я мог разговаривать только матом.
От мерина я, конечно, увернулся. Но с юзом.
Вах, Ребяты и девчаты, я всё понимаю, все торопятся, но представте ситуацию: Поворачиваете с Иподромской на Народную, поподаете за еле полущей фурой, вот она прижалась в право... Ваша реакция? Правильно, дорога одностороняя, по газам и влево! А там мерин. Без фар. Блин, когда я в пятьницу попал в такую ситуювину следующие пять минут я мог разговаривать только матом.Вот об этом я и говорю - ДАВИТЬ!
Сереж! Ну всё понятно, тока ситуёвину такую предвидеть надо. Тем более когда на Богдашке такая ж...а...
проехав огородами до Народной и вырулить "против шерсти", то НИЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЕТСЯ! По-крайней мере, судя по знакам.Интересно кто виноват будет при лобовом столкновении. Человек который ехал "по шерсти" и знал что движение только в одну сторону. Ехавший "против шерсти" первый раз по этой улице и незнавший что движение одностороннее. Или дорожники которые не потрудились знаки поставить?
А тут на усмотрение суда. С одной стороны не знание закона не освобождает от ответственности. С другой - куда дорожники и ГАЙцы смотрят... Я склоняюсь к версии, что дорожники виноваты.
Будут виноваты не дорожники, а мэрия, т.к. дорожники отвечают за состояние покрытия дороги.
Мэрия отвечает за безопасность движения:
п.1 ст.21 ФЗ "О безопасности дорожного движения" " Мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги".
А она просто экономит на знаках, так как я где-то слышал, что установка одного знака обходится около штуки рублей.
А знаки надо установить около каждого выезда со двора. Причем сразу два:5.7.1 или 5.7.2 (Выезд на дорогу с односторонним движением) и 3.18.1 (Поворот направо запрещен).
И этот бардак будет продолжаться, пока мы не всучим им пару десятков исков по этому поводу.
А что касается незнания закона, то это не закон, и я, и все мы не обязаны гадать какой сюрприз будет за очередным поворотом.
Мы имеем право на безопасное движение, и, во всяком случае на достоверную информацию о движении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мэрия отвечает за безопасность движения:
п.1 ст.21 ФЗ "О безопасности дорожного движения" " Мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги".
А она просто экономит на знаках, так как я где-то слышал, что установка одного знака обходится около штуки рублей.
А знаки надо установить около каждого выезда со двора. Причем сразу два:5.7.1 или 5.7.2 (Выезд на дорогу с односторонним движением) и 3.18.1 (Поворот направо запрещен).
И этот бардак будет продолжаться, пока мы не всучим им пару десятков исков по этому поводу.
А что касается незнания закона, то это не закон, и я, и все мы не обязаны гадать какой сюрприз будет за очередным поворотом.
Мы имеем право на безопасное движение, и, во всяком случае на достоверную информацию о движении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не троньте мэрию. Это святое...
asma de jour
ужос просто ужос...
Подобная ситуевинавстречается не только там, но практически везде, где есть одностороннее движение... в гораэропорту например :)... там тоже знаков нехватка
Vinipux
Автофорумный медвед
ННП
Сегодня(11.07.2004года, воскресенье), обнаружил что на Сухом Логу поворот налево, через трамвайные пути востановлен. Непревиди господь опять кого то встречу на Народной едущим против шерсти, РАСТАПЧУ, НАХ!!!
Сегодня(11.07.2004года, воскресенье), обнаружил что на Сухом Логу поворот налево, через трамвайные пути востановлен. Непревиди господь опять кого то встречу на Народной едущим против шерсти, РАСТАПЧУ, НАХ!!!
Да это так. Пару лет назад я сам оказался в таком же пололжении. Выехал из двора СГГА (НИИГАиК) на ул Плахотного и повернул направо. Еду к ул. Станиславского, и вдруг смотрю по моей полосе едит Гаишник, причем нагло так едет, и мне еще фарами мигает. Ну думаю: "Гад. Ща я тебе все скажу, что думаю!" останавливаемся, чуть ли не уперевшись бамперами. Я выскакиваю из машины и к нему. Говорю:
- Что ж ты, ЁПРСТ, по встречной едешь? - а он мне так же вежливо и отвечает:
- Нет. Это ты по встречной едешь. Гони, - говорит - штраф! - Во как.
Ну потом разобрались, он меня простил, а я - его.
Но было весело.
Но было весело.
Ну и поворот же этот опять же сделали асфальтовый.
Какого чёрта, мне кто нибуть может объяснить, надо было перерывать и устраивать такой гемор ради того, чтобы опять положить тот же самый асфальт, который разобьют через год ?
Какого чёрта, мне кто нибуть может объяснить, надо было перерывать и устраивать такой гемор ради того, чтобы опять положить тот же самый асфальт, который разобьют через год ?
Ты б еще пазерастов приучил останавливаться не у "Аленки" бывшей, а на остановке - тогда и пробок бы поменьше было, и Народная вновь стала односторонней
asma de jour
ужос просто ужос...
Асфальт кладут, чтобы через год снова ремонтировать... строительство - на западе отличный способ отмывания денег
Не, пазерастов, научить не получится. У них машины больше моей.
Да это так. Пару лет назад я сам оказался в таком же пололжении. Выехал из двора СГГА (НИИГАиК) на ул Плахотного и повернул направо. Еду к ул. Станиславского, и вдруг смотрю по моей полосе едит Гаишник, причем нагло так едет, и мне еще фарами мигает. Ну думаю: "Гад. Ща я тебе все скажу, что думаю!" останавливаемся, чуть ли не уперевшись бамперами. Я выскакиваю из машины и к нему. Говорю:Был в аналогичной ситуации на незнакомой дороге. Потом нарочно по кругу объехал - посмотрел, нету знака! Нету. Значит я ничего не нарушил.
Но было весело.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну если ты уж так серьезно - может скинуться форумом и купить тебе Краз какой, года так 60 го... чтобы недорого и нежалко... для охоты на Пазов и Газелей?
Vinipux
Автофорумный медвед
Идея не нова, пожуём - увидем.
ТОП 5
1
2
3
4