Загадка.
855
9
Имеем Т-образный перекресток. Главная дорога идет снизу и налево. По верхней палочке буквы Т (слева направо) идут трамвайные пути по центру дороги. Справа подъезжает трамвай1, слева подъезжает трамвай2, снизу подъезжает автомобиль, который хочет повернуть налево. Какова очередность проезда. Угадавшему приз - покажу такой перекресток в новосибирске:улыб:
porosjenok
Я бы поставил приоритеты вот так (по ПДД):
1. трамвай2, который слева, т.к. он на главной дороге и имеет преимущество перед безрельсовыми
2. автомобиль снизу, т.к. он на главной и больше нет преимущества трамвая2
3. трамвай1, когда никого не осталось...:улыб:
Однако в действительности первыми проедут ОБА трамвая, т.к. они большие и многожелезные!:улыб:

P.S. Подобный перекресток, только там автомобили не снизу, а сверху едут - это когда Ватутина пересекаетсыя с Планировочной - там как раз трамваи справа из-за кустов выезжают...:улыб:Но ты про какой-то другой...
P.P.S. Приз можно и пивом...:улыб:
madmax
Ты знал, ты знал!:улыб:
Пивом можно, но это только если меня перед этим напоить..:улыб:
porosjenok
Элементарно... Не успел ответить. :спок:
Именно на том перекрестке в свое время и увидел впервые зашуганые трамваи.:миг:Вежливые они там. :миг:
porosjenok
Тут на самом деле все просто, а кто мне сможет ответить вот на какой вопрос: есть перекресток с круговым движением, к нему примыкают 4 дороги, на круговое движение с одной из дорог въезжает 4 автомобиля по 4 полосам, нас интересуют два автомобиля, 1-ый движется по второму слева ряду, 2-й по третьему, оба включили левый поворот, авто 1 проезжая первую примыкающую дорогу, включает правый поворот и хочет повернуть на следующем выезде с перекрестка, авто 2 движется чуть впереди авто 1 и, не выключая сигнала поворота, продолжает движение по кругу, авто 1 сигналит, но не тормозит, и бъет авто 2 в левый бок. Кто из них будет прав, лично я думаю что авто 2, но нигде в правилах объяснений этому не нашел, кроме как помеха справа и если считать движение по кругу как прямо, а поворот направо - совершение маневра. Кто может разъяснить ситуацию, только желательно подтверждая её пунктами из ПДД.
Wild_Marino
Опять же - формально по ПДД на перекрестке (хоть и с круговым движением) действует правило поворота направо с крайнего правого ряда, если разметкой или знаками не оговорено иное... Поэтому авто1, которому надо было повернуть направо, а для этого совершить маневр перестроения, должно было пропустить всех, движушихся в попутном направлении (а движение по кругу тут считается попутным), и лишь затем совершить маневр перестроения и завершить выезд с кольца...
Еще один момент при совершении ДТП - тот, который бил (авто 1, которое левее), был чуть сзади авто2 и видел его перед собою, но не принял мер для избежания столкновения, тем более что не тормозил. Так что он не прав, получается...
madmax
Все правильно! Мужик!
Кстати, при ДТП, еще будет иметь значение факт, что преимущество имеет тот, кто справа...
porosjenok
Там перед трамваем из кустов висит знак STOP, поэтому они и пропускают, на самом деле он на главной, т.к. пути идут вдоль ватутина но не посреди дороги а справа от дороги, а в том месте переходят на середину. и водители, которые едут на пл. Труда должны пропускать трамваи справа, так же и водители с другой стороны.
Ilan
Ты за логикой следи - я отвечал на вопрос по правильности проезда по тому абстрактному Т-образному перекрестку,про который было все расписано... А про Ватутина-Планировочную потом разговор зашел... :ха-ха!:
Wild_Marino
Получается несколько неудобно. Это я насчёт кругового движения. Едешь себе спокойно в правом ряду и тут какой нибуть умник тебя справа обходит и резко уходит налево, тем самым тебя подрезая.