Предлагаю реальное дело.
2771
72
Scyr
Заодно приготовь оплату расходов ответчика по иску. ( Я не пугаю, я так думаю ).
Я вот тоже думаю!
Scyr
Легко.
Но это взыскать невозможно.
Scyr
Чего ты там нашел??? Ошибки?
То есть ты считаешь, что что там светофоры стоят правильно?
AGNA
Но это взыскать невозможно.
Почему?
PhoeniX
Почему?
Да потому, что ответчик предъявив такое требование, если у него хватит мозгов, не сможет доказать ( подтвердить документально) свои затраты (расходы).
И потом, какие расходы? Работа юриста? Так он находится в штате ответчика, и в его должностные обязанности входит работа в суде, он за это получает зарплату, и эта зарплата не зависит от того, подам я иск или нет. Кроме того, даже если ответчик и предъявит возмещение затрат по фактическому времени, то чем и как доказать, что он затратил на эту работу, положим, сто часов? Где и какие документы? И почему не 30 часов? Свидетельские показания здесь не годятся. И, кроме того, у нас есть закон о минимальной зарплате, а она сейчас составляет что-то около 600 руб. в мес. Так что в худшем случае, у суда есть законные основания, исходить только из этой цифры ( т.е примерно 3 руб. 75 коп. в час рабочего времени. Такая игра не стоит свеч.
Далее, хороший юрист всегда учитывает, что есть шанс проиграть в конкретном деле.
И если на этом перекресте и можно проиграть, то существует еще несколько сотен перекрестков, на которых можно выиграть!
Насколько я помню цифры трехлетней давности, в Н-ске около двух тысяч регулируемых перекрестков.
Так что, на шанс проиграть я не буду обращать внимания, хоть он и существует, но по мне - это нулевой шанс.
AGNA
Народ...
Я хоть и первым ответил, но потом подумал, что топик про ПАЗики, и перестал загядывать.:смущ:
Постараюсь испраиться.
ТОРМОЗ
А что Миш тебя пазики ни как не касались?
sailorman
Касаются.
Говорильня надоела. Надо было под твоим письмом подписаться - сразу сделал.
К сожаленю, не имею времнеи и опыта для судебных тяжб.
ТОРМОЗ
Миша спасибо, :bottle:
я думаю у нас все впереди :ха-ха!:
AGNA
Чего ты там нашел??? Ошибки?
То есть ты считаешь, что что там светофоры стоят правильно?
Ну ты даешь :ха-ха!:
Иск направлен против невиновного
Неправильная квалификация статуса дороги (не соответствует правилам дорожного движения)
Как следствие неверное применеие ГОСТА
На трамвайных путях останавливаться нельзя, следовательно, перед перекрестком (если это вообще перекресток - лень копать определение дороги с кольцевым движением), водитель обязан переместиться на проезжую часть, в т.н. вторую полосу, с которой светофор видно.
Смысл претензии теряется вовсе.
Суд просто напросто не примет такой иск.
Scyr
Без коментариев.
Scyr
А что ты скажешь про второй перекресток?
AGNA
Наконец-то я поборолся с цейтнотом.
И теперь могу в плотную заняться этими исками.
2 Sailorman:
Не смог до тебя дозвониться.
AGNA
Всё интересно, чем это закончилось ....
AGNA
==Я смею утверждать, что более 90 %… 80% перекрестках в городе…==
Открыл Америку через форточку, однако. Я тебе скажу больше, 80% дорог не соответствует ГОСТам и СНиПам.
Scyr
Ну ты даешь :ха-ха!:
Иск направлен против невиновного
Я один умный вещь скажу.
Есть такое определение как СООТВЕТЧИКИ по делу.
Всех их кучей и призвать в соответчики.
1.Мэрию
2 Гибдд
3 Смэу
Пусть перед судьёй и разбираются кто виноват.

А дело чел. затеял полезное. Упрекать в желании заработать глупо. Тем более уверен будь решение в его (нашу) пользу моральный вред не признают. Так что нажиться не получиться.

Не в тему.
Три шага в создании бизнесса- Адвокатской конторы.

1. Зарегистрировать такую (учредители-участники автофорума) С красивым и звучным названием. типа "Автофорум нск"
2. Выиграть десяток подобных дел (затрат на 5 тыров а рекламмы на миллион).
3. Рубить бабки на ломанувшихся автоклиентах с исками за дороги, Осаги, угоны, дтп и т.д. и т.п. С соответсвенной прибылью сего предприятия по итогам года поделенной между учредителями. + приятный бонус-беспланая юридическая помощь для автофорумцев.

Заранее вношу свою кандидатуру в директора. AGNA в мои замы по направлению "Перспектива развития компании" с совместительсвом адвокатской практики по особо трудным и важным делам (типа светофорный объект на прилегающем непосредственно к мерии перекрёстке ), или разметка на обкомовские дачи.

Это не прикол, без балды.
А вы: "скидки 50 копеек по карточкам...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
ребят, вы годовалый топик откопали...нахрена?
да и бестолковый он...какой там еще иск? за что? моральный ущерб? а он наступил? сначала разбейте там машину - потом просите денег...бред...
wox
А нахрена люди шестьдесят постов в этот топик написали? Мне тоже интересно чем все кончилось. Собственно говоря конечно и так все понятно. Но пусть многоуважемый (без иронии) AGNA напишет что было дальше и почему опять "...получилось как всегда"
sunday
ННП

а пока мы тут мусолим интернетчики из Мэрии срочно переустанавливают светофоры :ха-ха!: хотя вряд ли:хммм:
александр99
Во какой топик подняли-то!:улыб:
Три шага в создании бизнесса- Адвокатской конторы.
1. Зарегистрировать такую (учредители-участники автофорума) С красивым и звучным названием. типа "Автофорум нск"
2. Выиграть десяток подобных дел (затрат на 5 тыров а рекламмы на миллион).
3. Рубить бабки на ломанувшихся автоклиентах с исками за дороги, Осаги, угоны, дтп и т.д. и т.п. С соответсвенной прибылью сего предприятия по итогам года поделенной между учредителями. + приятный бонус-беспланая юридическая помощь для автофорумцев.
Что-то такое, кажется, в Е-бурге замутили... И сайт даже где-то был... Правильно это. А если еще вспомнить переносы остановок и изменения схем движения в нашем родном!.. Ну чем не дело для клуба, клубные карты которого у нас уже есть?:улыб:AGNA, чем дело-то кончилось?
Bonpoc
Почему же как всегда?
Я подал два иска в суд.
Я подавал их дважды!
Каждый раз, судья, в конце-концов, возвращал их мне.
При этом под совершенно надуманными предлогами.
А я, признаюсь, был не очень настойчив по причине большой занятости.
И потом, работать на общественных началах это, все-таки, не мой профиль.
Я не люблю говорить о планах, но эти иски в конце-концов я подам.
Кстати, я предложил, подать эти иски каждому, кто прочитал топик.
С несколькими я даже встретился и отдал на рассмотрение договоры, еще тем летом..
Я не в претензии, все могут быть заняты, и, как говорил Шариков: «Теперь каждый имеет свое право».
Может быть, для улучшения дела подадим коллективный иск?
Я бы всех представлял?
А что касается мэрии. То у неё нет ни специалистов, ни сил ни денег чтобы привести все светофоры в порядок, к сожалению.
А на счет коллективного иска подумайте, ответы можно в личку или в топик.
AGNA
Я подал два иска в суд.
Я подавал их дважды!
:ха-ха!:Что-то слабовато :ха-ха!:, тут по 8 раз подаешь, пока наконец судья на секунду задумается о том, что ты просишь и не возьмется за дело :ухмылка:
MaaH
А то у меня других исков нет.
Но вообще-то я не иду на поводу у судей - часные жалобы на их бред обычно удовлетворяются.