На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если просрочено временное Свидетельство...
2644
16
Вофка
veteran
Сопсно, какими чреватыми последствиями чревато то, что я просрачиваю Свидетельство о регистрации ТС? Оно у меня временное, до 22 июля.
Надо обращаться по_ месту_ прописки/месту_ регистрации_ ТС, а это НСО. Ехать в рабочие дни не имею возможности, да и в выходные не в каждые могу
Если я на 2/3 дня или неделю опоздаю с продлением регистрации(документы ещё не пришли, поэтому на постоянный учёт встать не могу)???
1. Чего ждать от людей в форме?
2. Штрафы в каком размере могут быть?
3. Могут ли на штрафстоянку забрать?
4. Если за следующий период продления так и не придут документы, какое количество раз (или на какой срок) могут продлять временное Свидетельство о регистрации ТС?
Надо обращаться по_ месту_ прописки/месту_ регистрации_ ТС, а это НСО. Ехать в рабочие дни не имею возможности, да и в выходные не в каждые могу

Если я на 2/3 дня или неделю опоздаю с продлением регистрации(документы ещё не пришли, поэтому на постоянный учёт встать не могу)???
1. Чего ждать от людей в форме?
2. Штрафы в каком размере могут быть?
3. Могут ли на штрафстоянку забрать?
4. Если за следующий период продления так и не придут документы, какое количество раз (или на какой срок) могут продлять временное Свидетельство о регистрации ТС?
Пункт 3 однозначно!Лаконично
4. Бесконечно!

А если случилось страшное, штрафом можно отделаться?
И ещё. Если кто-то с ЭТИМ сталкивался, какие последствия из личного опыта?
Я не сталкивался...
А штрафом то всегда можно отделаться... Весь вопрос в сумме... И в чей бюджет он пойдет...
А штрафом то всегда можно отделаться... Весь вопрос в сумме... И в чей бюджет он пойдет...
Все зависит от конкретного ГАЙца. Кто-то человечный может войти в твое положение и не отправить на штраф-стоянку, получив рублев так 300, а кто-то не человечный (зверь в погонах) не поймет твоей ситуации, проявит принципиальность... Вероятность сценария 1=1%, сценария 2=99%. Вывод адназннначен.
Какая еще штрафстоянка, Вы о чем?
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Штраф 50 рублей - и вперед!
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Штраф 50 рублей - и вперед!
Какая еще штрафстоянка, Вы о чем?Вот-вот. Именно этого ждал. Прям успокоили меня. Большой спасиб
Управление транспортным средством,....
...
.... Штраф 50 рублей - и вперед!

Есть на что опираться теперь. А то сроки давят, незнание ситуации пугает

Наверное хорошо, когда знаешь много нужного

Сейчас читают
пр. Дзержинского, 34/2
171937
916
Ситуация в Новосибирске (часть 4)
1937
15
Суши - терра или как похудеть на 5 кг
35451
96
Будте добры, подскажите. Мы платим какие-нить деньги за продление временной регистрации ТС или за постановку на постоянный учёт после временного? Надо ли в СберБанке платить? Или всё необходимое уплачивается в МРЭО?
полхо помню, тоже сначала ставили на временный учёт, но вроде ничего платить не нужно.
полхо помню, тоже сначала ставили на временный учёт, но вроде ничего платить не нужно.А свидетельство старое оставляют? Просто там у меня обычной ручкой подписана дата окончания действия временного разрешения... Или выдаётся новое?
Думаю, если будут давать новое, то придётся платить за ламинат и всё такое...
Старое заберуть....новое выдадуть.....ничего платить не надо....Я уже проходил таку процеДУРУ!

Всё понял. Всем большое спасибо за консультацию.

Отстаю с глупыми вопросами.

Отстаю с глупыми вопросами.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатацииЯ че-то не понял, а 27.13.1. к делу не относится?
Я че-то не понял, а 27.13.1. к делу не относится?Ну дык, это. Ст. 27.13 называется "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". А в пунктах 1 и 2 указываются статьи КоАПа, при которых сотрудник ГИБДД имеет право задерживать ТС. И тут же, но только в п.2 идёт упоминание о "за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке"... Т.е. в моём случае не канает задержание ТС.
Это, конечно, моё понимание.
Может автор столь подробного ответа и сам чего-нить подкорректирует.
Я так понял, что это просто очень подробный ответ

Я, как раз, интересовался, могу ли я попасть на штрафстоянку... Вот и получил ответ. Мне кажется, что всё предельно понятно.
Осталось только проверить это на практике!Ну а что? Я пока не знаю, успею или нет. Апстоятельства, так сказать...
Уж и не так долго ждать осталось. Если попаду, то потом расскажу о последствиях. Но я себе это не желаю

После такого ответа мне добавить и нечегоЯ че-то не понял, а 27.13.1. к делу не относится?Ну дык, это. Ст. 27.13 называется "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". А в пунктах 1 и 2 указываются статьи КоАПа, при которых сотрудник ГИБДД имеет право задерживать ТС. И тут же, но только в п.2 идёт упоминание о "за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке"... Т.е. в моём случае не канает задержание ТС.

ТОП 5
1
2
3
4