Классика или Самара?
4386
81
Valico
Как хорошо, что я полный буратино в отношении с компьютерами:улыб:
Так вот, классика vs зубило.
Достоинства классики сам знаешь.:улыб:Преимущества зубила заключены в переднем приводе, большей жёсткости подвески, чётком рулевом управлении (в отличие от размазанной реакции на поворот руля в классике), удобности посадки (по сравнению с классикой), достаточно шустром моторе (при той же мощности, но меньшем весе авто), бОльшая ремонтопригодность в конце концов. Из недостатков зачастую гремучий салон, но при наличии пряморастущих рук исправляется легко. На заднем сиденье пассажирам тесно, особенно габаритным. Печка в ВП не ахти. Всё.
Крендель
На мой взгляд самара от классики отличается только передним приводом и ВСЕ, ходовка у них примерно одинаковая по практичности, салон на класике более просторный чем на самаре, слово - комфорт к нашим машинам в обще не приминимо, на класике подомной хоть сиденья не ломаются, на самаре же спинка пополам... Динамика двигателей разная, сдесь спору нет, но в городе это не принципиально, а по трассе и моя семерка 130- 140 бежит, этого хватает.
Поэтому мое мнение такое если дешево и сердито, то классика, если хочешь погонять и принципиален привод, то конечно самара.
Вот здесь есть кое какая инфа по тюнингу классики, и не наклейки с дибильными репликами (как думают некоторые вышенаписавшие), а реальные советы подтвержденные практическим опытом, что и как можно улучшить в классике.
Valico
Тюнинг движка можно сделать на любой машине. Реконструкция головки - запросто в Новосибирске. Дальше, для классики, действительно труднее.
В принципе, люди берутся за любые отечественные движки. За импортные - менее охотно. Т.к есть гарантийные обязательства, стоимость работ примерно одинакова, а случись что - импортное железо гораздо дороже.
Надо - могу скинуть координаты.
ТОРМОЗ
Скинь координаты, попробую поспрошать.
Balu
офф : еееехххх.... любять русские люди себе геморой на пятую точку искать :(((
Balu
Нуууу:улыб:МакФерсон и двухрычажка различаются как небо и земля:улыб:Классика мягче, несомненно. Но и валится она в поворотах здорово, да и по хреновой дороге некомфортно. Про рулевое я говорил, в зубиле *острый* руль, в классике сперва повернёшь руль, а потом и машина начинает поворачивать, напрягает этот факт сильно.
Количество *лишних* деталей в классике налицо:улыб:
Сиденья, мда. Обращал внимание как народ сидит в классике и в зубилах? В классике эта поза называется *жрущий суслик*, поездка более 100 километров меня, в своё время очень напрягала. В переднеприводных всё намного проще и удобней.
С *дёшево и сердито* согласен с тобой отчасти, переднеприводные тоже не столь дороги и ремонтируются на коленке, в дороге на ура.
Valico
Я вот подумал, возьму скорее всего классику, скорее всего опять же 6-ку, и попробую оттюнить немножко. Есть у кого-нить опыт? С чего начать лучше?
Слыхал. Форсируют двигатель и меняют карбюратор. В карбюраторе увеличивают диаметр жиклера ускорительного насоса. И что-то еще... Достаточно эффективно получается.
Салон менять трудно. Сидушки вот разве что. Подголовники можно поставить от 7-ки или 8-ки и закрыть обзор весь нафиг...
В общем, понт это все. Т.е. если все сделаешь как планируешь, то все равно не будет лучше Короллы 92г.в.
Не, я конечно, понимаю, что конструктор прикольный. Мне даже это по началу нравилось, но за 5 лет уже наигрался по самое нихачу. На ней ведь ездить надо, а не разбирать - собирать...

И еще: если ты планируешь б/у брать, да еще и недорого, то у тебя весь пыл и ресурсы уйдут на ремонт! На ремонт самого необходимого, без чего она далеко не поедет, так что перед покупкой лучше задумавайся не над тем как ты ее будешь тюнинговать, а как бы говно не купить!!!
И еще чуть-чуть: нельзя у старой машины удачно изменить конструкцию. Ну рассверлишь ты жиклер ускорителя, и что? Да она при нажатии на педаль сразу глохнет будет. У нее вель клапана разрегулированы, все каналы и жиклеры засраны/разбиты, компрессии нет, распредвал и цепь люфтят, свечи и зажигание сдохло и искры не всегда хватает, чтоб смесь зажечь, особенно при нагрузке... Не об тюнинге ты будешь думать, а о том, почему резину жрет и при торможении разворачивает на 90 градусов. А при попытке обогатить смесь и сместить зажигание на резком старте со светофора через 20 секунд детонации скажешь привет клапанам и головке развернешься на месте с заклинившимся движком...

П.С. Вообще 85% любого тюнинга - самые корявые понты! Да еще и дорогие!
П.П.С. У нас в отечестве при установке "фильтра нулевого сопротивления" либо понижается мощность на 10%, либо песок с пылью прет в цилиндры, что резко приближает кап. ремонт.

Мавр сделал свое грязное дело! :зло:
Valico
Я спрашивал не про выпендреж, а про реальный тюнинг двигла, и повышения комфортности салона. А разрисовывать и перделки ставить - впланах не было.
Судя по всему тут сидят спецы как раз по наклейкам и тонировке, раз ничего реального предложить не можете :death:
Дык видишь, нереально это. Ну сидушки заменишь (на них очень неудобно:хммм:) и все. Дальше то что. Даже сидушки то не сильно помогут: высота посадки, высота пола, угол наклона, высота и далекое расположение руля все равно не позволят сидеть удобно.
Все (ну не все, а 85%) "тюнинговые" машинки на улице - это затонированное говно с наклейками, перделками и синими писалками (хотя бы потому, что настоящая переделка мотора или аэродинамики стои бешаные бабки). И все.
Не уподобляйся молодым и глупым.
Крендель
Нуууу:улыб:МакФерсон и двухрычажка различаются как небо и земля:улыб:Классика мягче, несомненно. Но и валится она в поворотах здорово, да и по хреновой дороге некомфортно. Про рулевое я говорил, в зубиле *острый* руль, в классике сперва повернёшь руль, а потом и машина начинает поворачивать, напрягает этот факт сильно.
Количество *лишних* деталей в классике налицо:улыб:Сиденья, мда. Обращал внимание как народ сидит в классике и в зубилах? В классике эта поза называется *жрущий суслик*, поездка более 100 километров меня, в своё время очень напрягала. В переднеприводных всё намного проще и удобней.
С *дёшево и сердито* согласен с тобой отчасти, переднеприводные тоже не столь дороги и ремонтируются на коленке, в дороге на ура.
Все правильно сказал! :live:
Valico
Тады может конкретную серию японцев подскажете? А то я не силен в них:улыб:
Если машина, чтобы ездить, то Тойота. Самый надежный автомобиль.
Я поглядываю на бюджетные модели, типа Королл, Спринтеров... Что-там еще...
Ilan
Рекомендации опытных ТАЗоводов :live: :live: :live: :ха-ха!:
Alex_B
Если я только правильно понял интонацию, то:
Да. именно так. Опыт большой, потому и понял истину: ВАЗ - говно. Конструктор? Да. Но ездить не замечательно.
------------------------------------
Прости меня, Тормоз...
Ilan
Правильно, правильно понял.:улыб::pivo:
Был у меня в детстве тоже конструктор, советский. Половину деталей пришлось надфилем дорабатывать :)))
Alex_B
Мало! Как минимум :bottle:!!!
Вобщем, как надумаешь, то покупай мою?:миг:

У меня уже доработаны!
Ilan
Аналогичный Ниссан может дешевле обойтись. И есть с хорошими двигателями.
:улыб:
asma de jour
С 06 ? Да выше крыши :)... Что делать то собрался?
Слушай, расскажи, да? А то я уже и не знаю, чтобы в своей еще сломать...
Valico
Я вот подумал, возьму скорее всего классику, скорее всего опять же 6-ку, и попробую оттюнить немножко. Есть у кого-нить опыт? С чего начать лучше?
Вот: Тюнинг ВАЗ
Ilan
Не вижу ни какого смысла в тюненге нашихмарок. Облепленная, обвешанная. Cколько на этот тюнинг бабок надо? Начинал ездить на 01 80-го года (очень хорошие воспоминания остались), покатался немного и на 093 (ну да, неплохо), пересел на Camry 95-го с 2л двигателем и за нашимарки больше садиться не охото. Моё личное мнение - брать Тайотку в хорошем состоянии и уже её доводить до ума. Может я не прав?
gvaall
Если вопрос лично ко мне, то перечитай, плиз, этот топик с начала... Да и вообще. У меня из тюнинга только наклейка "У" на стекле.
Ilan
И что она означает в твоем случае? :безум:
:а\?:
asma de jour
что у него - не знаю, а мне наклейка "Убийца" - помогает! от зубил и так народ шарахается, а с такой буковкой еще дальше объезжают!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ilan
Ну, каждому своё. А я имел ввиду что из двух зол выбирают третье.
Граф
Типа мимикрия?:улыб:
Чтобы видели и боялись? Хороший тюнинг:улыб:
asma de jour
И что она означает в твоем случае? :безум:
:а\?:
"У"... "У"... "У@бывайте!"
gvaall
Ну, каждому своё.
Ни фига, ни фига. Я тут ищу Terrano в старом кузове с TD27, МКПП, желательно механические хабы и LSD. Можно трехдверого...
Ilan
с механическими хабами не найдёшь. Но можно найти механические хабы отдельно за 200 уе/пара.
Артём
хнык...
дорогоооооо...

Забавно, куда у нас тема топика зашла!..
Ilan
Да уж... хорошо сказано... Остальные буквы когда наклеешь?:улыб:
asma de jour
Эх... Все бы вам флудить и флудить...
Ilan
Учусь у ветеранов движения! :улыб:
Хотя до некоторых еще далеко, они такие результаты показывают - что просто не достичь!:улыб:
asma de jour
Склоняю голову.

П.С. Нет ничего в личке!