Если просрочено временное Свидетельство...
2640
16
Сопсно, какими чреватыми последствиями чревато то, что я просрачиваю Свидетельство о регистрации ТС? Оно у меня временное, до 22 июля.
Надо обращаться по_ месту_ прописки/месту_ регистрации_ ТС, а это НСО. Ехать в рабочие дни не имею возможности, да и в выходные не в каждые могу :хммм:
Если я на 2/3 дня или неделю опоздаю с продлением регистрации(документы ещё не пришли, поэтому на постоянный учёт встать не могу)???
1. Чего ждать от людей в форме?
2. Штрафы в каком размере могут быть?
3. Могут ли на штрафстоянку забрать?
4. Если за следующий период продления так и не придут документы, какое количество раз (или на какой срок) могут продлять временное Свидетельство о регистрации ТС?
Вофка
Пункт 3 однозначно!
4. Бесконечно!
Ilan
Пункт 3 однозначно!
4. Бесконечно!
Лаконично:улыб:Я так понял, что просрачивать нельзя...
А если случилось страшное, штрафом можно отделаться?

И ещё. Если кто-то с ЭТИМ сталкивался, какие последствия из личного опыта?
Вофка
Я не сталкивался...

А штрафом то всегда можно отделаться... Весь вопрос в сумме... И в чей бюджет он пойдет...
Вофка
Все зависит от конкретного ГАЙца. Кто-то человечный может войти в твое положение и не отправить на штраф-стоянку, получив рублев так 300, а кто-то не человечный (зверь в погонах) не поймет твоей ситуации, проявит принципиальность... Вероятность сценария 1=1%, сценария 2=99%. Вывод адназннначен.
Vitamin
Какая еще штрафстоянка, Вы о чем?

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Штраф 50 рублей - и вперед!
Пастик
Какая еще штрафстоянка, Вы о чем?

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством,....
...
.... Штраф 50 рублей - и вперед!
Вот-вот. Именно этого ждал. Прям успокоили меня. Большой спасиб :live: Конкретно на поставленный вопрос!
Есть на что опираться теперь. А то сроки давят, незнание ситуации пугает :а\?::а\?::а\?:
Наверное хорошо, когда знаешь много нужного:улыб:
Вофка
Будте добры, подскажите. Мы платим какие-нить деньги за продление временной регистрации ТС или за постановку на постоянный учёт после временного? Надо ли в СберБанке платить? Или всё необходимое уплачивается в МРЭО?
Вофка
полхо помню, тоже сначала ставили на временный учёт, но вроде ничего платить не нужно.
Артём
полхо помню, тоже сначала ставили на временный учёт, но вроде ничего платить не нужно.
А свидетельство старое оставляют? Просто там у меня обычной ручкой подписана дата окончания действия временного разрешения... Или выдаётся новое?
Думаю, если будут давать новое, то придётся платить за ламинат и всё такое...
Вофка
Старое заберуть....новое выдадуть.....ничего платить не надо....Я уже проходил таку процеДУРУ!:миг:
Yrik_K
Всё понял. Всем большое спасибо за консультацию. :live: :live: :live:

Отстаю с глупыми вопросами.
Пастик
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Я че-то не понял, а 27.13.1. к делу не относится?
Ilan
Ну дык, это. Ст. 27.13 называется "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". А в пунктах 1 и 2 указываются статьи КоАПа, при которых сотрудник ГИБДД имеет право задерживать ТС. И тут же, но только в п.2 идёт упоминание о "за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке"... Т.е. в моём случае не канает задержание ТС.

Это, конечно, моё понимание.
Может автор столь подробного ответа и сам чего-нить подкорректирует.
Я так понял, что это просто очень подробный ответ:улыб:
Я, как раз, интересовался, могу ли я попасть на штрафстоянку... Вот и получил ответ. Мне кажется, что всё предельно понятно.
Вофка
Осталось только проверить это на практике!
Ilan
Осталось только проверить это на практике!
Ну а что? Я пока не знаю, успею или нет. Апстоятельства, так сказать...
Уж и не так долго ждать осталось. Если попаду, то потом расскажу о последствиях. Но я себе это не желаю :ха-ха!: Как всегда... недеяться и верить! Авось пронесёт!
Вофка
Ну дык, это. Ст. 27.13 называется "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". А в пунктах 1 и 2 указываются статьи КоАПа, при которых сотрудник ГИБДД имеет право задерживать ТС. И тут же, но только в п.2 идёт упоминание о "за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке"... Т.е. в моём случае не канает задержание ТС.
После такого ответа мне добавить и нечего :улыб: