Отбирать права на два года начнут уже этой осенью
841
15
Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за пьянство за рулем

Полтора или два года лишения водительских прав и никакой денежной «альтернативы» наказанию - вердикт, который, возможно, уже через полтора месяца будут слышать от судей водители, задержанные за рулем подшофе.

Накануне Госдума в третьем чтении утвердила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие денежные штрафы и усиливающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

До вступления их в силу осталось два шага: чтение в Совете Федерации, которое, возможно, состоится уже во время ближайшего заседания, и утверждение поправок президентом.

По прогнозам специалистов, нововведения вступят в силу уже с сентября.

Избежать лишения прав за управление автомобилем в пьяном виде можно двумя способами. Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое). Либо доказать уже в суде, что вы сели за руль в условиях «крайней необходимости». К примеру, если вы в пьяном виде повезли в больницу человека, у которого случился сердечный приступ.

Словом, чем платить такие деньги и подвергать свою и чужие жизни опасности, лучше вообще не пить за рулем.

Вы когда-нибуть садиль за руль пьяным?
да
нет
непомю, был пьян )
IIIypka
Словом, чем платить такие деньги и подвергать свою и чужие жизни опасности, лучше вообще не пить за рулем.
Ну ни фига себе откровение! Да тут вообще не должно быть никаких условностей! Я бы вообще как можно больше ужесточил наказание за "пьяную" езду.
IIIypka
Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое).
Этим, я думаю, всё и закончится в большинстве случаев.
Эгоист
пьяным - поняти е относительное, - после бутылки пива.... или после хорошего застолья.....
---
после бутылки - бывало но не далеко и не по городу, после хотябы двух - никогда и нах это не надо....
vetal
согласен - одно дело: после бутылки пива доехать до стоянки 1 км по полю, другое - ехать, тем более с пассажирами, да еще и после литра водки...
В сад такое дело... Только вот сработает ли закон в нужную сторону?
IIIypka
То ли вопрос некорректный...
"Садился ли за руль пьяным" - нет.
"Садился ли за руль в состоянии, позволяющем обнаружить следы алкоголя в крови" - да.
Я преступник, наверное... :а\?:
IIIypka
Вопрос малость некорректен.
У меня пару раз бывало, что бросал машину под окнами, вытаскивая продукты, потом ближе к ночеру (и после литра-другого пива), замечал это безобразие и отгонял ее в гараж (метров 50)
Но - уже садился и ездил, так что ... Лишенец я, однозначно!

---
Full
-------
... Unable run OS - Human not found.
Full
для гаи 50 метров или 1 мет разницы нет. взгреют озназначно и на 2 года с осени...
AI-94
ясень перец преступник, ты даже на аватаре бухаешь:улыб:
IIIypka
Дык и я о том же...
Что я уже почти лишенец:улыб:

---
Full
-------
... Will you wake me? Wake me when I`m dead...
IIIypka
Где ты видишь на аватаре руль?:улыб:
IIIypka
ясень перец преступник, ты даже на аватаре бухаешь
давайте не будем про аватары... :ха-ха!:
PhoeniX
Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое).
Этим, я думаю, всё и закончится в большинстве случаев.
Абсолютно согласен. :death:
Lion76
Будут штрафовать как всегда обычных работяг и по самое нехочу. Пива - не пива, стакан - не стакан. Пофиг. Я думаю, что и за квас взгреют.
Liter
ННП
В общем в законе для тех кто выпил много квасу или бутылку пива есть лазейка. Насколько я правиль но понимаю определить состояние опьянения при принятии решения для суда должна экспертиза по анализу крови. После бутылки пива алкоголя в крови мало, поэтому до экспертизы пьём много жидкости и желательно сладкой. Если экспертиза показала то что пьян несоглашаемся и пьём до повторной экспертизы пока не польётся из ушей. Время всё-равно пройдёт - итог: маленькое количество алкоголя затеряется в дебрях сока. Но вот в случае с водкой так уже не пройдёт.
А вообще говоря если выпил то за руль не стоит садиться. Лучше посадить того у кого прав нет, но умеет машину водить, а то сердечника не довезёшь ещё....
В общем главное чтобы у нас всё в крайность недоводилось как всегда делается. Например есть история, как заграницей оштрафвали пьяного водлу не за что. Он залез в машину взять диск - она покатилась. Он дёрнул ручник. Но где-то недалеко был бдительный коп. Вот же где неповезло. И в суде он не смог доказать что не управлял транспортным средством.
Alex_WS
Точняк.
Только у меня тут корешок (уж три года как) выпил 0.5 пива и его во дворе собственного же дома заловили. О как! И на экспертизе показали: "пьян"!..

Я тоже бывало, до гаража 500 метров после пива... Так что если поймают - отдам права - так мне и надо!!!

ПыСы А мерюют то не содержание алкоголя в желудке, а в крови. Так что не очень действенно.