Отбирать права на два года начнут уже этой осенью
841
15
IIIypka
veteran
Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за пьянство за рулем
Полтора или два года лишения водительских прав и никакой денежной «альтернативы» наказанию - вердикт, который, возможно, уже через полтора месяца будут слышать от судей водители, задержанные за рулем подшофе.
Накануне Госдума в третьем чтении утвердила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие денежные штрафы и усиливающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
До вступления их в силу осталось два шага: чтение в Совете Федерации, которое, возможно, состоится уже во время ближайшего заседания, и утверждение поправок президентом.
По прогнозам специалистов, нововведения вступят в силу уже с сентября.
Избежать лишения прав за управление автомобилем в пьяном виде можно двумя способами. Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое). Либо доказать уже в суде, что вы сели за руль в условиях «крайней необходимости». К примеру, если вы в пьяном виде повезли в больницу человека, у которого случился сердечный приступ.
Словом, чем платить такие деньги и подвергать свою и чужие жизни опасности, лучше вообще не пить за рулем.
Вы когда-нибуть садиль за руль пьяным?
да
нет
непомю, был пьян )
Полтора или два года лишения водительских прав и никакой денежной «альтернативы» наказанию - вердикт, который, возможно, уже через полтора месяца будут слышать от судей водители, задержанные за рулем подшофе.
Накануне Госдума в третьем чтении утвердила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие денежные штрафы и усиливающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
До вступления их в силу осталось два шага: чтение в Совете Федерации, которое, возможно, состоится уже во время ближайшего заседания, и утверждение поправок президентом.
По прогнозам специалистов, нововведения вступят в силу уже с сентября.
Избежать лишения прав за управление автомобилем в пьяном виде можно двумя способами. Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое). Либо доказать уже в суде, что вы сели за руль в условиях «крайней необходимости». К примеру, если вы в пьяном виде повезли в больницу человека, у которого случился сердечный приступ.
Словом, чем платить такие деньги и подвергать свою и чужие жизни опасности, лучше вообще не пить за рулем.
Вы когда-нибуть садиль за руль пьяным?
да
нет
непомю, был пьян )
Словом, чем платить такие деньги и подвергать свою и чужие жизни опасности, лучше вообще не пить за рулем.Ну ни фига себе откровение! Да тут вообще не должно быть никаких условностей! Я бы вообще как можно больше ужесточил наказание за "пьяную" езду.
Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое).Этим, я думаю, всё и закончится в большинстве случаев.
пьяным - поняти е относительное, - после бутылки пива.... или после хорошего застолья.....
---
после бутылки - бывало но не далеко и не по городу, после хотябы двух - никогда и нах это не надо....
---
после бутылки - бывало но не далеко и не по городу, после хотябы двух - никогда и нах это не надо....
согласен - одно дело: после бутылки пива доехать до стоянки 1 км по полю, другое - ехать, тем более с пассажирами, да еще и после литра водки...
В сад такое дело... Только вот сработает ли закон в нужную сторону?
В сад такое дело... Только вот сработает ли закон в нужную сторону?
То ли вопрос некорректный...
"Садился ли за руль пьяным" - нет.
"Садился ли за руль в состоянии, позволяющем обнаружить следы алкоголя в крови" - да.
Я преступник, наверное...![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
"Садился ли за руль пьяным" - нет.
"Садился ли за руль в состоянии, позволяющем обнаружить следы алкоголя в крови" - да.
Я преступник, наверное...
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Вопрос малость некорректен.
У меня пару раз бывало, что бросал машину под окнами, вытаскивая продукты, потом ближе к ночеру (и после литра-другого пива), замечал это безобразие и отгонял ее в гараж (метров 50)
Но - уже садился и ездил, так что ... Лишенец я, однозначно!
---
Full
-------
... Unable run OS - Human not found.
У меня пару раз бывало, что бросал машину под окнами, вытаскивая продукты, потом ближе к ночеру (и после литра-другого пива), замечал это безобразие и отгонял ее в гараж (метров 50)
Но - уже садился и ездил, так что ... Лишенец я, однозначно!
---
Full
-------
... Unable run OS - Human not found.
Сейчас читают
Истории со счастливым концом
363020
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
219513
1002
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1152296
947
для гаи 50 метров или 1 мет разницы нет. взгреют озназначно и на 2 года с осени...
ясень перец преступник, ты даже на аватаре бухаешь![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Дык и я о том же...
Что я уже почти лишенец![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
---
Full
-------
... Will you wake me? Wake me when I`m dead...
Что я уже почти лишенец
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
---
Full
-------
... Will you wake me? Wake me when I`m dead...
ясень перец преступник, ты даже на аватаре бухаешьдавайте не будем про аватары...
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Абсолютно согласен.Либо, как это чаще и бывает, заплатить инспектору лично. (Поговаривают, что с принятием поправок «сумма взятки» на дороге увеличится минимум вдвое).Этим, я думаю, всё и закончится в большинстве случаев.
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
Будут штрафовать как всегда обычных работяг и по самое нехочу. Пива - не пива, стакан - не стакан. Пофиг. Я думаю, что и за квас взгреют.
ННП
В общем в законе для тех кто выпил много квасу или бутылку пива есть лазейка. Насколько я правиль но понимаю определить состояние опьянения при принятии решения для суда должна экспертиза по анализу крови. После бутылки пива алкоголя в крови мало, поэтому до экспертизы пьём много жидкости и желательно сладкой. Если экспертиза показала то что пьян несоглашаемся и пьём до повторной экспертизы пока не польётся из ушей. Время всё-равно пройдёт - итог: маленькое количество алкоголя затеряется в дебрях сока. Но вот в случае с водкой так уже не пройдёт.
А вообще говоря если выпил то за руль не стоит садиться. Лучше посадить того у кого прав нет, но умеет машину водить, а то сердечника не довезёшь ещё....
В общем главное чтобы у нас всё в крайность недоводилось как всегда делается. Например есть история, как заграницей оштрафвали пьяного водлу не за что. Он залез в машину взять диск - она покатилась. Он дёрнул ручник. Но где-то недалеко был бдительный коп. Вот же где неповезло. И в суде он не смог доказать что не управлял транспортным средством.
В общем в законе для тех кто выпил много квасу или бутылку пива есть лазейка. Насколько я правиль но понимаю определить состояние опьянения при принятии решения для суда должна экспертиза по анализу крови. После бутылки пива алкоголя в крови мало, поэтому до экспертизы пьём много жидкости и желательно сладкой. Если экспертиза показала то что пьян несоглашаемся и пьём до повторной экспертизы пока не польётся из ушей. Время всё-равно пройдёт - итог: маленькое количество алкоголя затеряется в дебрях сока. Но вот в случае с водкой так уже не пройдёт.
А вообще говоря если выпил то за руль не стоит садиться. Лучше посадить того у кого прав нет, но умеет машину водить, а то сердечника не довезёшь ещё....
В общем главное чтобы у нас всё в крайность недоводилось как всегда делается. Например есть история, как заграницей оштрафвали пьяного водлу не за что. Он залез в машину взять диск - она покатилась. Он дёрнул ручник. Но где-то недалеко был бдительный коп. Вот же где неповезло. И в суде он не смог доказать что не управлял транспортным средством.
Точняк.
Только у меня тут корешок (уж три года как) выпил 0.5 пива и его во дворе собственного же дома заловили. О как! И на экспертизе показали: "пьян"!..
Я тоже бывало, до гаража 500 метров после пива... Так что если поймают - отдам права - так мне и надо!!!
ПыСы А мерюют то не содержание алкоголя в желудке, а в крови. Так что не очень действенно.
Только у меня тут корешок (уж три года как) выпил 0.5 пива и его во дворе собственного же дома заловили. О как! И на экспертизе показали: "пьян"!..
Я тоже бывало, до гаража 500 метров после пива... Так что если поймают - отдам права - так мне и надо!!!
ПыСы А мерюют то не содержание алкоголя в желудке, а в крови. Так что не очень действенно.
ТОП 5
2
3
4