Nissan R'nessa?
1535
29
У кого есть опыт общения с Nissan R'nessa? Что можно сказать о ней плохого или хорошего? Есть ли какой либо аналог в том же ценовом диапазоне, похожий на нее внешне и по фунционалу ?
lonly
Виста ардео её одноклассник. Внешне похожи, функционально скорее всего тоже:улыб:
"Виста Ардео" всё-таки легковая машина, а "Р'несса" и "Ипсум" - минивэны.
Если смотреть на японские марки, то вот одноклассники примерно одного года выпуска и цены: "Тойота Ипсум" - "Ниссан Р'несса" - "Хонда Одиссей" - "Мицубиси Чериот" - "Мазда MPV". Думаю, что выбирать нужно из них ту, которая больше нравится и по техническому состоянию конкретного экземпляра.
Эгоист
неее... крендель прав. по размеру салона рнесса и виста почти одинаковые, да и по прочим размерам, а вот одиссей побольше будет, да и движка посильнее на одиссеях.
Это тока снаружи рнесса побольше, потому что кузов у него выше висты. а салон, кстати ниже, чем у висты. Смотрел размеры на auto.vl.ru
Эгоист
"Тойота Ипсум" - ИМХО и рядом не стоял, ну не люблю я эту машину.
"Мицубиси Чериот", "Хонда Одиссей"- больше автобус напоминает, нежели легковую машину
"Мазда MPV" - значительно больше по размерам,

Чисто внешне ИМХО только Хорьки и Лексусы похожи:хммм:
Эгоист
Ээээ... и ардео и рнесса это универсалы, оба. Характеристики почитай, чтоб огульно утверждать.
Крендель
Предлагаю Ардео из обсуждения исключить.
lonly
"Тойота Ипсум" - ИМХО и рядом не стоял, ну не люблю я эту машину.
Ну так я и говорю, нужно выбирать то, что нравится.:улыб:Каждому своё. Мне из всей названной мной пятёрки больше всего нравятся как раз "Р'несса" и "Одиссей".
lonly
Так точно. Разрешите исполнять? :ха-ха!:
lonly
http://catalog.auto.ru/nissan/r_nessa/ Вот тех. характеристики, почитай.
lonly
Кстати, когда я первый раз увидел "Висту Ардео" (было это на территории Железнодорожной больницы :)), мне она очень сильно понравилась. И приятелю, с которым мы тогда были вместе, тоже. А потом как-то разонравилась она мне и внешне, и по отзывам...:хммм:А приятель, когда появилась возможность купить "Ардео", предпочёл новый "Фокус" в самой богатой комплектации.:улыб:
Эгоист
А чего в ней плохого? Расскажи пажалст:улыб:
lonly
Т-та Nadia забыли , помоему больше всего похожа .
lonly
Я думаю, японци модели ваяют не по аналогам,
как наш автопром. :ха-ха!:
Так что все аналогии, особенно в моделях года с 98
весьма натянутые...

А ваще товарисч про опыт общения спрашивал:бебе:
lonly
приятель ездил год - только негативное
А чего в ней плохого?
Да ничего в ней нет плохого.:улыб:Просто не нравится она мне. А отзывы слышал негативные про её 2-литровый двигатель: что капризный он и ремонт очень дорогой. Если и брать "Висту"/"Висту Ардео", то только с 1,8-литровым двигателем.
Swindler
Nadia забыли , помоему больше всего похожа .
Кстати-да! Мне она нравится.:улыб:И моей жене тоже.
lonly
У меня нет знакомых владельцев "Р'несс". Зато есть знакомый бывший владелец "Ипсума". Проездил на нём около года. Никаких нареканий, по его словам. Но Вам "Ипсум" всё равно не нравится.:улыб:
lonly
наконец то решился ?
А чего Ипсум не нравится ?
Эгоист
А ещё говорят, что на Надю движки очень капризные ставят с системой прамого впрыска D4 (аналог GDI у митсубов) и на нашем бензине они живут очень недолго.
Alex_B
Может быть, я пока на визуальном уровне "Надей" интересовался. Хотя, мне кажется, хотя бы один двигатель должен быть какой-нибудь старый, из проверенных. Но - не факт.
Alex_B
просто движка эта работает на обедненной смеси т.к. это необходимо по нормам, следовательно температура больше - ресурс, меньше.... бензин тут не особо влияет, скорее масло. насколько я знаю..... опятьже японцы ресурс автомобилей уменьшили...
vetal
на последнего.
Есть Нади и не с D-4, который хрен где отремонтируешь, но Надя мне как-то внешне не нравится... Слишком "утонченная" что ли, хочется что-то по-проще.

2Captan: не, не решился еще:улыб:Дорогую покупать - жаба давит, а "дешевые" при нынешних ценах ненамного дешевле дорогих :)) Хочу чего-то джипоподобное, но не Escudу, не Мицу и не Rav4 и т.п. Вот R'nessa приглянулась.
lonly
Если хочется "джипоподобное" и не перечисленное, тогда, может, посмотреть CR-V? Неплохая машина. Хотя лично мне она не очень нравится.:улыб:
Эгоист
терпеть не могу CR-V, внутри, за рулем, да, нормально.
Но внеше, нет.
lonly
А мож рвр? Очень неплох.
lonly
сложно подробнее - пересказываю его основную фразу.
Крендель
RVR -
машинка кайф, особенно динамика на турбованном движке (240 л.с.), чуть было не купил в апреле, но уж очень дороги запчасти...:хммм:
lonly
А отзывы слышал негативные про её 2-литровый двигатель: что капризный он и ремонт очень дорогой.
так же без подробностей могу сказать, что знакомый сменил два экземпляра Ринессы и оба продал измучившись с движками :-((