На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nissan R'nessa?
1536
29
lonly
guru
У кого есть опыт общения с Nissan R'nessa? Что можно сказать о ней плохого или хорошего? Есть ли какой либо аналог в том же ценовом диапазоне, похожий на нее внешне и по фунционалу ?
Виста ардео её одноклассник. Внешне похожи, функционально скорее всего тоже

"Виста Ардео" всё-таки легковая машина, а "Р'несса" и "Ипсум" - минивэны.
Если смотреть на японские марки, то вот одноклассники примерно одного года выпуска и цены: "Тойота Ипсум" - "Ниссан Р'несса" - "Хонда Одиссей" - "Мицубиси Чериот" - "Мазда MPV". Думаю, что выбирать нужно из них ту, которая больше нравится и по техническому состоянию конкретного экземпляра.
Если смотреть на японские марки, то вот одноклассники примерно одного года выпуска и цены: "Тойота Ипсум" - "Ниссан Р'несса" - "Хонда Одиссей" - "Мицубиси Чериот" - "Мазда MPV". Думаю, что выбирать нужно из них ту, которая больше нравится и по техническому состоянию конкретного экземпляра.
неее... крендель прав. по размеру салона рнесса и виста почти одинаковые, да и по прочим размерам, а вот одиссей побольше будет, да и движка посильнее на одиссеях.
Это тока снаружи рнесса побольше, потому что кузов у него выше висты. а салон, кстати ниже, чем у висты. Смотрел размеры на auto.vl.ru
Это тока снаружи рнесса побольше, потому что кузов у него выше висты. а салон, кстати ниже, чем у висты. Смотрел размеры на auto.vl.ru
"Тойота Ипсум" - ИМХО и рядом не стоял, ну не люблю я эту машину.
"Мицубиси Чериот", "Хонда Одиссей"- больше автобус напоминает, нежели легковую машину
"Мазда MPV" - значительно больше по размерам,
Чисто внешне ИМХО только Хорьки и Лексусы похожи
"Мицубиси Чериот", "Хонда Одиссей"- больше автобус напоминает, нежели легковую машину
"Мазда MPV" - значительно больше по размерам,
Чисто внешне ИМХО только Хорьки и Лексусы похожи

Ээээ... и ардео и рнесса это универсалы, оба. Характеристики почитай, чтоб огульно утверждать.
Предлагаю Ардео из обсуждения исключить.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322369
727
Toyota Corolla L-TOURING
8908
16
глюки Оперы 8.5 и 9.0
15081
69
"Тойота Ипсум" - ИМХО и рядом не стоял, ну не люблю я эту машину.Ну так я и говорю, нужно выбирать то, что нравится.
Каждому своё. Мне из всей названной мной пятёрки больше всего нравятся как раз "Р'несса" и "Одиссей".http://catalog.auto.ru/nissan/r_nessa/ Вот тех. характеристики, почитай.
Кстати, когда я первый раз увидел "Висту Ардео" (было это на территории Железнодорожной больницы :)), мне она очень сильно понравилась. И приятелю, с которым мы тогда были вместе, тоже. А потом как-то разонравилась она мне и внешне, и по отзывам...
А приятель, когда появилась возможность купить "Ардео", предпочёл новый "Фокус" в самой богатой комплектации.
А приятель, когда появилась возможность купить "Ардео", предпочёл новый "Фокус" в самой богатой комплектации.
Т-та Nadia забыли , помоему больше всего похожа .
Я думаю, японци модели ваяют не по аналогам,
как наш автопром.
Так что все аналогии, особенно в моделях года с 98
весьма натянутые...
А ваще товарисч про опыт общения спрашивал
как наш автопром.

Так что все аналогии, особенно в моделях года с 98
весьма натянутые...
А ваще товарисч про опыт общения спрашивал

А чего в ней плохого?Да ничего в ней нет плохого.
Просто не нравится она мне. А отзывы слышал негативные про её 2-литровый двигатель: что капризный он и ремонт очень дорогой. Если и брать "Висту"/"Висту Ардео", то только с 1,8-литровым двигателем.Nadia забыли , помоему больше всего похожа .Кстати-да! Мне она нравится.
И моей жене тоже.У меня нет знакомых владельцев "Р'несс". Зато есть знакомый бывший владелец "Ипсума". Проездил на нём около года. Никаких нареканий, по его словам. Но Вам "Ипсум" всё равно не нравится.

наконец то решился ?
А чего Ипсум не нравится ?
А чего Ипсум не нравится ?
А ещё говорят, что на Надю движки очень капризные ставят с системой прамого впрыска D4 (аналог GDI у митсубов) и на нашем бензине они живут очень недолго.
Может быть, я пока на визуальном уровне "Надей" интересовался. Хотя, мне кажется, хотя бы один двигатель должен быть какой-нибудь старый, из проверенных. Но - не факт.
просто движка эта работает на обедненной смеси т.к. это необходимо по нормам, следовательно температура больше - ресурс, меньше.... бензин тут не особо влияет, скорее масло. насколько я знаю..... опятьже японцы ресурс автомобилей уменьшили...
на последнего.
Есть Нади и не с D-4, который хрен где отремонтируешь, но Надя мне как-то внешне не нравится... Слишком "утонченная" что ли, хочется что-то по-проще.
2Captan: не, не решился еще
Дорогую покупать - жаба давит, а "дешевые" при нынешних ценах ненамного дешевле дорогих :)) Хочу чего-то джипоподобное, но не Escudу, не Мицу и не Rav4 и т.п. Вот R'nessa приглянулась.
Есть Нади и не с D-4, который хрен где отремонтируешь, но Надя мне как-то внешне не нравится... Слишком "утонченная" что ли, хочется что-то по-проще.
2Captan: не, не решился еще
Дорогую покупать - жаба давит, а "дешевые" при нынешних ценах ненамного дешевле дорогих :)) Хочу чего-то джипоподобное, но не Escudу, не Мицу и не Rav4 и т.п. Вот R'nessa приглянулась.Если хочется "джипоподобное" и не перечисленное, тогда, может, посмотреть CR-V? Неплохая машина. Хотя лично мне она не очень нравится.

терпеть не могу CR-V, внутри, за рулем, да, нормально.
Но внеше, нет.
Но внеше, нет.
RVR -
машинка кайф, особенно динамика на турбованном движке (240 л.с.), чуть было не купил в апреле, но уж очень дороги запчасти...
машинка кайф, особенно динамика на турбованном движке (240 л.с.), чуть было не купил в апреле, но уж очень дороги запчасти...

А отзывы слышал негативные про её 2-литровый двигатель: что капризный он и ремонт очень дорогой.так же без подробностей могу сказать, что знакомый сменил два экземпляра Ринессы и оба продал измучившись с движками :-((
ТОП 5
1
3