Что с погодой творится?!
381
7
Жуть какая-то.... ехал вечером из города, попал в ливень в районе Речпорта. Я такого ливня и не припомню, вода стеной просто. Кто заглох, кто на обочину съехал, остальные тянулись км 30-40 не больше. Чую надо было не машину покупать, а подводную лодку...
Torion
Бывает.
Ещё не то бывает.Вроде на завтра без осадков. Только кто в это поверит?
Torion
Да БТР-а хватило бы.
:миг:

А дожди, похоже, надолго. Льет почти везде по стране.
:безум:
Torion
А я в районе затулинки неделю назад попал под такенный ГРАД - ЖУТЬ:eek:. Поехал на стоянку машину ставить, подъезжая к ней дождик пошел. Все сильней и сильней да с градом. Да с большим таким градом. Дворники, ближний свет, скорость сбавил. Какая тут стоянка. Прятать нада машину под крышу. Думать было некагда, в голове промелькнула мысль АЗС, автомойка, дерево. Деревья были ближе, Встал, стою и фигею. Град лупит с такой силой, что ощущаеш себя как в консервной банке, ни какой звукоизоляции. Дерево не помогает. Рядом прижалсь под дерево волга, За ней микраавтобус японец (даже не видно модель). Сижу и молюсь. Только не стекло. Об лобвик ГРАД скользом, а заднее (универсал) савсем не скользом. даже дерево не спасает.
Сразу вспоминается история с градом как куринное яйцо. Там волгу так побило, что на крыше, капоте и др. частях ямки остались. и стекло расколошматило. Минут 5 долбило по машине. Слава господу! - уцелел. Отьезжаю - воды то воды сколько! Вспомнил, что на почту заехать надо. Поплыли. Я на моторке, винт передний
:ха-ха!: Сплавал вобщем нормально. Волн было много. На стоянке минут через 20 град лежит еще. Нашел градину с 10коп. монету. Охранник на стоянке стекла чуть не лишился в своей будке - руками держал:ха-ха!:. Спрашиваю - машины орали - нее говорит. Ну да нее - нееслышали из за града, подумал я и пошел за пивком.
Torion
Кстати на форуме про ТАКОЙ ГРАД ни слова, потом узнал, что он прошел не по всему городу.
Torion
Тоже попал под этот дождик, жуть, дворники на максималку, включил ближний свет и противотуманки, в боковые зеркала ничего не видно, включил задний дворник в салонное зеркало стало хоть чуть чуть видно что делается сзади, вот когда ощущаешь полезность заднего дворника:улыб:
Kuznez
Фиииигня! У меня знакомая ВАЗ-2106 под град с куриное яйцо попала (в прошлом году на даче за Плотниково). Вся, мля, машина в аккуратнейших ямочках:хммм:И на стекле одна трещинка. Так что про крышу ты правильно вспомнил!
Еще можно было чем-нить укрыть (хоть тряпками, хоть чехлом, хоть сидушку заднюю снять на стекло положить...).

П.С. Машину могу продемонстрировать - забавное зрелище.:хммм:Хотя издалека, если не присматриваться, не видно...
Ilan
Вывод - не надо доверять синоптикам. У них работа сложная - могут ошибаться. (Синоптики - без обид, ладно?) Карта из погоды на НТВ говорит о грустном - циклонов еще много.