Новая фамилия и замена вод.удост-ния - а надо ли?
916
21
Форумчане, может в курсе кто - обязательно ли менять права при смене фамилии. Одни говорят, что можно ездить спокойно - вози только с собой паспорт и свидетельство о браке. Но я уже придумала себе две проблемных ситуевины: -автогражданка (в случае чего поди паспорт страховщики потребуют); доверенность тоже на новую фамилию. Жаба давит тратиться сейчас на медкомиссию и новые права, лучше еще несколько часов с инструктором накатаю на эти деньги:улыб:
Во первых поздравляю со вступлением в законный брак. :роза:
>лучше еще несколько часов с инструктором накатаю
Вы ещё одну категорию открываете или только только отучились?
Vinipux
Мерси за поздравления - хоть законному браку уже четыре года, но приятна:улыб:права получала еще в 1998, потом 5 лет не ездила, в связи с чем и вопрос с обменом не возникал. Сейчас обзавелись ласточкой, нашла автошколу с иномаркой и катаюсь - свою жалко почему-то:улыб::):улыб:
:улыб:
Вон оно как. Тогда честно сознаюсь: незнаю, не сталкивался. Думаю маленько можно и по старым правам поездить, действительно с паспортом и свидетельством о браке, а там...Грянет 2008 год и Вам так и так прейдётся менять права.:улыб:
Появится Пастик, думаю обяснит что чем грозит.:улыб:
Vinipux
Советую поменять, дабы не иметь проблем и заморочек. Делов-то на 20 минут в ГИБДД,
PhoeniX
Делов-то на 20 минут в ГИБДД,
В ГИБДД - на 20 минут, но ты забыл упоминуть что на заявление о смене прав нужно поставить отметки об отсутствии провинностей и долгов, а это надо ехать в районное ГАИ и на Бородина 60. Из-за этого когда жене права меняли по той же причине много времени потеряли, т.к. за этими отметками везде очереди.
А права менять надо, хоть рядовым ГАЙцам это и проканает, но случись чего - и будешь крайним... Опять же доверенности и всё такое...
Паспорт то зачем??? На правах есть фото. Пока можно и так обманывать ГАЙцов. Но это незаконно! Т.е. долго я бы не рекомендовал, опять же не дай бог ДТП и автогражданка. Им ведь только повод дай чтоб отказать в выплате...

В общем нужно менять. Если надумаешь - спроси меня как, я большой спец в этом деле. И тут еще кто-то недавно менял... Много нюансов...
PhoeniX
Советую поменять, дабы не иметь проблем и заморочек. Делов-то на 20 минут в ГИБДД,
Да там очередь только на три часа. Плюс две отметки. Плюс ВСЕ квитанции и ВСЕ документы.
Ilan
Да,убедили:хммм:Наверное,все-таки займусь. Тем более что начало уже положено, отметки сделаны. Начала сомневаться когда дело до медкомисси дошло - время, тугрики....
А какие нюансы - мне показалось все несложно. На Бородина в суботту около 16-00 народу вообще не было (где-то недели три назад). Не все углядела видимо :улыб:Так что за добрый совет заранее благодарна
Отметки две на заявлении стоят?
Вы за последний месяц место жительство не меняли? Если да, то нужна третья отметка.
Еще нужно квитанцию об оплате за замену (около 50р.). А сберкасса в гаи на Бородина работает только до 16 часов. А в субботу так вообще не знаю до скольки...
За изготовление прав (тип 2, маленькие) 250р прям там отдавать наличкой.
Обязательно ксерокопию мед.справки!
И, главное, карточку водителя найти!.
Ну права, паспорт и свидетельство о браке само собой!

А главное попасть в то время, когда очереди нет!!!
Ilan
ННП
Ещё раз можно по пунктам: куда идти сначала, куда потом? что с собой брать? Сколько денег надо? И где всё это находиться?
zanuda
Вначале отметку о нелишении (и отсутствии задолженностей) на заявление в районном ГАИ (в т.н. картотеке). Бланк брать там же. Я прописан в Кировском - ГАИ на ул. Палласа 4. Дзержинский район - пр. Дзержинского 36. Калинииский - ул. Новая Заря 40-а. Остальные в Дубль-Гисе.
Затем отметку в городском ГАИ - Бородина, 60. Недоезжая автобарахолки на Петухова. Напротив микрорайона Палласа. Остановка "Палласа". От нее порядка 1000 метров перпендикулярно Петухова налево. Непосредственно до ГАИ автобус ходит (раз в час) №1189 из Мочище. Обойти здание справа (через стоянку автомобилей). Затем с обратной стороны пройти да конца и зайти в дальний подъезд. На 3-ий этаж (там написано) картотека. Окно №19 вроде...
Потом с этим заявлением, с мед. справкой, с копией мед. справки, с паспортом (плюс свидетельство о браке или заявление из милиции о заведеннии дела всвязи с хищением вод.удостов.), с квитанцией об оплате (цены разные - написаны в ГАИ; оплачивать в сбербанке), и с экзаменационной карточкой водителя за правами в свое МРЭО ГАИ. Вот тут фокус: Я менял там же, на Бородина (Кировский район; возможно и ленинский). Дзержинский+Калининскй на НовойЗаре. Остальные не знаю.
П.С. При утере/краже дают времянку на два месяца. При замене вроде сразу.
zanuda
Дык тебе то зачем? Тоже чтоль фамилию сменил?:миг:

Али для жены?
Ilan
А как догадался про пол?
Для жены, конечно, для жены!
zanuda
А много у нас болельщиц спартака?:миг:
Да и звать тебя Артем!:миг:
Ilan
А имя-то откуда знаешь? Мы знакомы?
Ilan
Думал, еще нюансы подсказать, если не из-за смены фамилии. Засомневался из-за Спартака... Вот и решил убедиться...
Ilan
Так и подумал, что через "аську":улыб:
Ilan
2 Ilan
Блин, карточку водителя потерял наглухо, а скоро придет срок менять права. И че делать, а?
Nameless
Кажись, нужно обращаться в РЭО и не то дубликат, не то какую-то бумагу просить. Вроде как процедура примерно такая же. Ждать наверное долго придется только... И лучше не тянуть до того как права закончатся...
При мне один мужичок с подобной проблемой обращался, но как он ее решал и чего делал, хоть убей - не помню...