На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
како кретин спроектировал автомобиль камаз так
1098
38
FIT SEIN
experienced
что его выхлопная труба оказывается в салоне рядом идущей машины???!!! Особенно этот "кайф" ощущается на светофоре или в пробке!!! Понятно, что в городе с кислородом туго, но так откровенно травить население (особенно еще не родившееся)...!!! Почему гаишники их не заствляют куда-нибудь отводить эту трубу???!!!
Трубу отводить надо в салон того же Камаза. Получится замкнутый цикл.

Это месть советского инжинера...
"Она -только не вменя , только не вменя.....
Он оглядываясь посторонам ..--аав кого???"

"Она -только не вменя , только не вменя.....
Он оглядываясь посторонам ..--аав кого???"
да куда-нибудь наверх что ли. Вам что, в салон ни разу выхлопами не попадало? Особенно хорошо у них (камазов) на старте получается. Или может вам нравится. наверное вам детей не рожать. А жене вашей?
Если вывести в кабину - это уже ГАЗОВАЯ КАМЕРА. Это уже изобрели в СС в 1943. А современные КАМАЗЫ (По-моему 5511) достаточно экологичны. Там двиг наманый. С турбинкой и промежуточным охлаждением. С доработанной системой выпуска. А не просто какой-то ярославский двиг №238, где горшки больше суповой тарелки и токсичность о-го-го.
советские инженеры могли мыслить только в горизонтальной плоскости - либо влево, либо вправо. Вправо - это прямо в пешеходов, что совсем нехорошо. Остаётся только влево... 
Вывести трубу вверх позади кабины - это слабо...

Вывести трубу вверх позади кабины - это слабо...
Если вывести в кабину - это уже ГАЗОВАЯ КАМЕРА.А его труба в моем салоне не газовая камера?
"""""""А современные КАМАЗЫ (По-моему 5511) достаточно экологичны."""""""""""" Не думаю, что рядом с ним можно спокойно дышать

А я после первых пяти лет за рулем как-то научился а) не вставать слева от КАМАЗов и не дай бог чтоб дверями на уровне трубы; б) держаться подальше от грузовых дизелей вообще; в) и самое главное и сложное вовремя и быстро закрывать правое окно, если уж приходится обгонять или опережать слева таких...
Вот так-то вот :р

П.С. Да я ж не против... Я просто думаю, почему их наверх не делают... Что-то тут неспроста...
и самое главное и сложное вовремя и быстро закрывать правое окно
--------------------------------------------------
Или переключить кондей на рециркуляцию. А то так надует, что кашлеть начинаешь.
Хорошо хоть, что экарусы гармошки посканчались
--------------------------------------------------
Или переключить кондей на рециркуляцию. А то так надует, что кашлеть начинаешь.
Хорошо хоть, что экарусы гармошки посканчались

***Я просто думаю, почему их наверх не делают... Что-то тут неспроста... ***
Ну как, придумал?
Они ж самосвалы. С козырьком над крышей. Чтоб вывести трубу надо делать дыру в козырьке, что-то как-то защищать от попадания камней-песка, который грузят не очень аккуратные экскаваторы... А вывести вбок - это дёшево и сердито.
Ну как, придумал?

Они ж самосвалы. С козырьком над крышей. Чтоб вывести трубу надо делать дыру в козырьке, что-то как-то защищать от попадания камней-песка, который грузят не очень аккуратные экскаваторы... А вывести вбок - это дёшево и сердито.
угу... Хотя мне в первую очередь почему-то подумалось об аэродинамическом сопротивлении. Но, прикинув на пальцах разницу, решил что для такого хайла, как у камаза, эта разница, что слону - дробина...
Если вывести в кабину - это уже ГАЗОВАЯ КАМЕРА. Это уже изобрели в СС в 1943. А современные КАМАЗЫ (По-моему 5511) достаточно экологичны. Там двиг наманый.Ага. Первые два года

Да и сколько их на дорогах то в процентах?
Или переключить кондей на рециркуляцию. А то так надует, что кашлеть начинаешь.Само собой! Если есть...

А вообще переключить то проще - кнопочка то под ругой, а вот дотянуться до правого окна и на ходу закрутить ручку - это ого-го!

***Я просто думаю, почему их наверх не делают... Что-то тут неспроста... ***Ааааааааа! Ну дык вот! Я ж говорю, что подозревал, что что-то тут неспроста...
Ну как, придумал?
П.С. А кто НЕ самосвалы?
***П.С. А кто НЕ самосвалы? ***
а этим - за компанию.
а этим - за компанию.

Веселенькая такая, получилась, кампания...
---------------------------------
Хотел исправить, а потом решил, что это не опечатка

---------------------------------
Хотел исправить, а потом решил, что это не опечатка

А вот почему тогда не на зад?

Водитель который нам возит грузы выводит газы на верхнюю трубу только зимой , клиенты говорит жалуються когда возле склада в -30 стоишь и дымишь и все прет на разгружающих и в склад .
да-да
сам пробовал....
удовольствие сомнительное...
сам пробовал....
удовольствие сомнительное...
А вот почему тогда не на зад?
Слишком длинная.. Дорого;)
Слишком длинная.. Дорого;)
Интересно, воздухозаборник у них же наверху, значит, и выхлопную можно наверх вытянуть...
Зато сам камаз дизельный! По наши меркам почти
экологически чистый!
А в наших бензиновых моделях карбюратор
совмещён с салоном. Т.е. топливная смесь готовится прямо в салоне.
А водитель (ну и пассажиры) контролируют качество смеси обонятельно...
экологически чистый!
А в наших бензиновых моделях карбюратор
совмещён с салоном. Т.е. топливная смесь готовится прямо в салоне.
А водитель (ну и пассажиры) контролируют качество смеси обонятельно...

Интересно, воздухозаборник у них же наверху, значит, и выхлопную можно наверх вытянуть......и соединить их!
ннп. как-то в барнауле поймал тачку-частника, а там такой мужичек-дедок неопределеннной степени старости. бодрячек такой. историю из своей жизни рассказал когда мы стояли рядом с короллой что ли, не важно. в королле 2 девушки на передних сиденьях, жарко, окна открыты. так вот этот типец рассказал, что когда он работал камазистом ему особенное удовольствие доставляло подъехать тихонько к таким вот девчушкам и на светофоре дунуть им в салон со всей дури. почему? а жаба его душит - у них иномарка (поххх ему, что эта королла намного дешевле новых вазов), а у него нашемарка.
Сразу вспоминается анекдот "Дедушка , ты за чито сидиш? -- Да заподлянец я..."
Представляю...... такой маленький камазик бесшумно выскакивает из мертвой зоны осмотра из-под огромного заднего колеса Короллы и надсадно чадит соломинкой выхлопной трубки в здоровое окно тойоты 
А дедок-то, вероятно, бывший ЧОНовец или НКВД-шник

А дедок-то, вероятно, бывший ЧОНовец или НКВД-шник

egornsk
RAZVALUTION
А дедок-то, вероятно, бывший ЧОНовец или НКВД-шникскорее их клиент)))![]()
как он объяснял, он подъезжал накатом, на холостых, посему не особо коптил в этот момент.
да у нас около дачи камазы глину возили.... шибко любили прижать в сторонке легковушку (дорога узкая, не разъедешся, а он большой.... страшно же) да пару-тройку раз на пядальку нажать - чтоб в салоне побольше копоти было...
ННП
Видел камаз самосвал с выхлопом из задней части кузова справа и слева. Кузов, видать местами полый, вот и завели туда...
А вниз (и чуть назад) выхлоп нельзя? ... для дополнительного ускорения
Видел камаз самосвал с выхлопом из задней части кузова справа и слева. Кузов, видать местами полый, вот и завели туда...
А вниз (и чуть назад) выхлоп нельзя? ... для дополнительного ускорения

это специальные камазы с подогревом кузова для перевозки асфальта. Кразы такие же бывают.
ЗЫ: блин, начинаю казаться себе крупным специалистом по камазовскому выхлопу...
надо завязывать...
ЗЫ: блин, начинаю казаться себе крупным специалистом по камазовскому выхлопу...

ТОП 5
1
2
3