На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чего за тонировка?
1374
37
DeHuC
v.i.p.
Видел на нескольких машинах тонировку (тонировку ли?): когда смотришь на стекло прямо, то оно кажется прозрачным, а если отойти чуть в сторону, сбоку смотреть, то стекло кажется зеркальным, как будто его очень сильно отполировали, кто/что находится внутри не видно.
Если это тонировка такая то это пленка или напыление? Интересно как гаи относится к ней? Как к зеркальной?
Если это тонировка такая то это пленка или напыление? Интересно как гаи относится к ней? Как к зеркальной?

если гаи сваим прборчиком все помериет и все будит в норме, то никто тебе не предъявит за тонировку, даже если на самом деле через стекло нифига видать не будит....
Дык и хотелось бы в идеале услышать мнения обладателей данного чуда

Обычная тонировка. У меня была такая. Немного отражает солнечные лучи. Ничего особенного.
У меня такая , заводская, только на 3х задних дверях.Это вроде даже не плёнка , а чё то типа напыления(бронзового),хотя точно сказать не могу.Прозрачность сильно зависит от освещения и угла.
А вот вопрос немного не по теме - прозрачность то менты меряют приборчиком, типа все по науке - поверка, метрологический сертификат, ГОСТы всякие. А вот "зеркальность " они определяют на глаз, или приборчик какой есть? Если на глаз, то их, типа, можно, наверно, посылать по дальше. И где нормы на зеркальность? Обычное стекло тоже в какой-то мере зеркало. Тоже можно при желании придраться :+))
Это пленка. Знакомый Аристу себе затонировал так. Причем тонирование неравномерное - низ стекла кажется прозрачным даже при боковом взгляде, чем выше тем больше проявляется эффект зеркальности. Красиво.
Сейчас читают
Изящная, хрупкая кошка Боня
183
1
Июльский прохладный дозор
155933
1000
Домашний детский сад
33199
112
Скок стоит интересно... и отношение инспекторов к этому какое...
фиг его знает, в прошлом году это еще было. инспектора... ну не знаю, дело в том, что если смотреть прямо, то стекло кажется очень легко затонированым
Скок стоит интересно... и отношение инспекторов к этому какое...И как оно будет обдираться на опускающихся стеклах?
А как обычная тонировка не обдирается?
А с чего она обдираться будет ? Она же вроде во-первых внутри, во-вторых ниже резиновой прослойки сделана.
К слову: Можете посоветовать ГДЕ можно сделать тонировку в круговую кроме лобовика 9-ку и как там по ценам и чтобы был сертификат(я знаю, что он ерундовый, но всё же лучше с ним
)
К слову: Можете посоветовать ГДЕ можно сделать тонировку в круговую кроме лобовика 9-ку и как там по ценам и чтобы был сертификат(я знаю, что он ерундовый, но всё же лучше с ним

купи на транссервисе журнал, там этих обьяв пруд пруди, с бумагами со всеми, да еше масса в Доске обьявлений, тоже немерянно
И ещё - вопрос конечно флудерский, но мне НУЖНЫЙ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ БЕЗ ЛЕВОГО БАЗАРА: темно ли с максимальной тонировкой в круговую без лобового, ночью ? Да/Нет и насколько!
Можно сказать, что никуя не видно... и даже не с максимальной...
я поставил на заднее и задние боковые пятерку, а на передние боковые 15. Все устраивает, видно нормально.
Вообще это на любителя кому нравится 20 кому 5....у меня была 15 в круг и лобовик 35....даже жена без опыта ездила по ночам и не обламывалась
ИМХО многое еще и от глаз зависит... некоторые ездят с 5 в два слоя по кругу и ничего, довольны
видел я таких олухов пятак даже на лобовике

Спрашивали про МАКСИМАЛЬНУЮ тонировку, это как я понимаю 5.. Я за такой машиной ездил - нифига ночью не видать!
У меня у самого задние 5, боковые передние 20, лобовик 35. Всё устраивает
У меня у самого задние 5, боковые передние 20, лобовик 35. Всё устраивает
Денис, в смысле за такой машиной ездил ? Сзади ехал и ничего не видел ? Это-то понятно.
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...
На Шамшурина 110 делают лобовик 50 (по их утверждению слегка "зеркалит" снаружи). Стоимость 2000 руб.
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...А зачем?
Кстати, все эти "сертификаты", "согласования с ГАИ" и прочие бумажки только для, пардон, туалета и годятся. На ГТО их многие гайцы на дух не переносят. Был опыт приобретения тюнинговой Волги прямо с Нижнего, тоже бумаги все были... в результате пришлось письмо в наше ОблГАИ рисовать на разрешение.
Желание у меня такое. Скрыться за тонировкой от глаз левых людей и машина будет получше выглядитьЯ вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...А зачем?

и машина будет получше выглядитьДа не факт...![]()
Факт! Для зубил такое действует правило!и машина будет получше выглядитьДа не факт...![]()

У Капитана была не тонированная. Ничего так смотрелась...
но я бы задницу затонировал, если бы успел ...
мысль такая в теории была ...
но как оказалось я пошел другим путем
- пепельница наполнилась .....
мысль такая в теории была ...
но как оказалось я пошел другим путем
- пепельница наполнилась .....

А зачем?Интеллигентным людям тонировка помогает стимулировать работу головного мозга и быстрее избавиться от гриппа или обычной простуды.
Денис, в смысле за такой машиной ездил ? Сзади ехал и ничего не видел ? Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...Именно долго за рулём катался, когда моя в ремонте стояла. боковые 5кой делать хреново, т.к. в зеркала плохо видно
Нееее... Это все комплексы...
Это ж естественно. А что естесственно, то небезобразно.
Это ж естественно. А что естесственно, то небезобразно.
У меня 5 по кругу, лобовик не тонирован. После того как сел в только что затонированную машину - первая мысль была как я буду что-то ночью видеть в зеркала. Но ничего привык. А с тонировкой машина, что бы ни говорили, смотрится намного лучше.
P.S. Лобовик бы я тебе не советовал тонировать.
P.S. Лобовик бы я тебе не советовал тонировать.
А как ты ночью назад сдаешь? Ты вообще чегонибудь сбоку/сзади себя видишь? 

ТОП 5
1
2
3