Собрался делать автозвук самостоятельно.
950
14
Что посоветуете. С чего начать. Автомобиль Mitsubishi Pajero 1992 года (коротышь). Кстати у кого паджерики коротыши, интересно бы было пообшаться.
посоветую начать с ШИ всего и дверей в часности....
Сначала шумку сделай а потом полазь по сайтикам по данной тематике , автозвук , блюзмобиль... определись чего хочется и скока $ готов впалить.При прочих если грамотно подойти и если с руками все ОК (Важно!!!) в сравнении с установочными центрами получится качественей и гораздо бюджетней....:улыб:
тока шумку надо делать сразу с расчетом на звук....
vetal
Нек5совсем понял , поясни...
Alexxj
нунапример ел ибудишь колонки в двери врезать, нужно позаботится не только о том чобы с улицы шум не прошикал, но и с внутренней стороны двери тоже, точно также и все касающиеся друг друга и не прикрученные между собой детали, нада постараться изолировать друг от друга, а то палучится как щас у меня, в машине сидишь - нормально, с улицы паслушаешь всё брякает и дребезжит....
----
Главное - под задний номер проложить резинку, а то противно брякает очень.... я долго искал что у меня может в двери багажника брякать, пока рукаой номер не прижал ... оказалось он брякает))))
vetal
Не с номером ук меня все в порядке .. а вот рессоры скрипят блин ....вот эт ТРАБЛ серьезный , как говорят хрен устраниш...

А что до шумки я на оцовской прерии тренировался - делал дверки как на Доп.ру ничего не брякает ни снаружи не внутри . Колонки причем оставил штатные но какова разница.....Щас планирую на своем черокане делать, но похоже придется всетаки подиумы мострячить...
Alexxj
ННП
кстати о звуке ...
можно купить провода belsis (www.belsis.ru - можно глянуть) и еще разные прибабахи для звука, тока провода оптом - катушками - но может хором собраться ....
(я себе клеммы брал BW4144)
Очень интересно, только я никогда этим не занимался. Кто может поможет посоветует чего, я даже салон толком-то не разбирал. А может кто чего подскажет.
для начала посмотри например наwww.dop.ru может перехочется ....
(ну и еще много чего есть, что стоит посмотреть, да и определись сколько денег и времени сможешь потратить на это дело)

ну и не все так просто как кажется...
captan
ННП
кстати о звуке ...
можно купить провода belsis (www.belsis.ru - можно глянуть) и еще разные прибабахи для звука, тока провода оптом - катушками - но может хором собраться ....
(я себе клеммы брал BW4144)
Кто о чем, а Капитан о звуке:миг:
Ilan
Я, как крупный теоретик и мелкий практик .....
captan
Что -то я на dop ничего толкового не нашел -> все как на всех а\м сайтах. А паджерика все равно нет, если уж на картинках смотреть. А что в теории какие конкретно места заклеивать, какие не заклеивать, как заклеивать, т.е. клеить. А то я как наклею, обклею на**** всю машину:улыб:
там есть фак типа где то в верху , там есть ссылочки - погляди - почитай, можно заклеить и все, что можно ,
денег истратишь больше только - результат будет почти такой же .,.
не обязательно искать только паджерик - главное - подход, идея...
так что определяйся, что сам хочешь ...

плоские поверхности демпфировать, шумоизолировать и т.д. в дверях типа создавать герметичный (вроде как) объем , стенки наружные и внутренние демпфировать, шумоизолировать, обшивку двери тоже , акустику лучше компонентную, усилитель ,
в зад - саб ...

и будет тебе щасте ...
но недолго ...