На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чего за тонировка?
1375
37
DeHuC
v.i.p.
Видел на нескольких машинах тонировку (тонировку ли?): когда смотришь на стекло прямо, то оно кажется прозрачным, а если отойти чуть в сторону, сбоку смотреть, то стекло кажется зеркальным, как будто его очень сильно отполировали, кто/что находится внутри не видно.
Если это тонировка такая то это пленка или напыление? Интересно как гаи относится к ней? Как к зеркальной?
Если это тонировка такая то это пленка или напыление? Интересно как гаи относится к ней? Как к зеркальной?

если гаи сваим прборчиком все помериет и все будит в норме, то никто тебе не предъявит за тонировку, даже если на самом деле через стекло нифига видать не будит....
Дык и хотелось бы в идеале услышать мнения обладателей данного чуда

Обычная тонировка. У меня была такая. Немного отражает солнечные лучи. Ничего особенного.
У меня такая , заводская, только на 3х задних дверях.Это вроде даже не плёнка , а чё то типа напыления(бронзового),хотя точно сказать не могу.Прозрачность сильно зависит от освещения и угла.
А вот вопрос немного не по теме - прозрачность то менты меряют приборчиком, типа все по науке - поверка, метрологический сертификат, ГОСТы всякие. А вот "зеркальность " они определяют на глаз, или приборчик какой есть? Если на глаз, то их, типа, можно, наверно, посылать по дальше. И где нормы на зеркальность? Обычное стекло тоже в какой-то мере зеркало. Тоже можно при желании придраться :+))
Это пленка. Знакомый Аристу себе затонировал так. Причем тонирование неравномерное - низ стекла кажется прозрачным даже при боковом взгляде, чем выше тем больше проявляется эффект зеркальности. Красиво.
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
130836
999
Новейший ночной дозор
157537
995
Стол заказов (часть 2)
1154318
682
Скок стоит интересно... и отношение инспекторов к этому какое...
фиг его знает, в прошлом году это еще было. инспектора... ну не знаю, дело в том, что если смотреть прямо, то стекло кажется очень легко затонированым
Скок стоит интересно... и отношение инспекторов к этому какое...И как оно будет обдираться на опускающихся стеклах?
А как обычная тонировка не обдирается?
А с чего она обдираться будет ? Она же вроде во-первых внутри, во-вторых ниже резиновой прослойки сделана.
К слову: Можете посоветовать ГДЕ можно сделать тонировку в круговую кроме лобовика 9-ку и как там по ценам и чтобы был сертификат(я знаю, что он ерундовый, но всё же лучше с ним
)
К слову: Можете посоветовать ГДЕ можно сделать тонировку в круговую кроме лобовика 9-ку и как там по ценам и чтобы был сертификат(я знаю, что он ерундовый, но всё же лучше с ним

купи на транссервисе журнал, там этих обьяв пруд пруди, с бумагами со всеми, да еше масса в Доске обьявлений, тоже немерянно
И ещё - вопрос конечно флудерский, но мне НУЖНЫЙ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ БЕЗ ЛЕВОГО БАЗАРА: темно ли с максимальной тонировкой в круговую без лобового, ночью ? Да/Нет и насколько!
Можно сказать, что никуя не видно... и даже не с максимальной...
я поставил на заднее и задние боковые пятерку, а на передние боковые 15. Все устраивает, видно нормально.
Вообще это на любителя кому нравится 20 кому 5....у меня была 15 в круг и лобовик 35....даже жена без опыта ездила по ночам и не обламывалась
ИМХО многое еще и от глаз зависит... некоторые ездят с 5 в два слоя по кругу и ничего, довольны
видел я таких олухов пятак даже на лобовике

Спрашивали про МАКСИМАЛЬНУЮ тонировку, это как я понимаю 5.. Я за такой машиной ездил - нифига ночью не видать!
У меня у самого задние 5, боковые передние 20, лобовик 35. Всё устраивает
У меня у самого задние 5, боковые передние 20, лобовик 35. Всё устраивает
Денис, в смысле за такой машиной ездил ? Сзади ехал и ничего не видел ? Это-то понятно.
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...
На Шамшурина 110 делают лобовик 50 (по их утверждению слегка "зеркалит" снаружи). Стоимость 2000 руб.
Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...А зачем?
Кстати, все эти "сертификаты", "согласования с ГАИ" и прочие бумажки только для, пардон, туалета и годятся. На ГТО их многие гайцы на дух не переносят. Был опыт приобретения тюнинговой Волги прямо с Нижнего, тоже бумаги все были... в результате пришлось письмо в наше ОблГАИ рисовать на разрешение.
Желание у меня такое. Скрыться за тонировкой от глаз левых людей и машина будет получше выглядитьЯ вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...А зачем?

и машина будет получше выглядитьДа не факт...![]()
Факт! Для зубил такое действует правило!и машина будет получше выглядитьДа не факт...![]()

У Капитана была не тонированная. Ничего так смотрелась...
но я бы задницу затонировал, если бы успел ...
мысль такая в теории была ...
но как оказалось я пошел другим путем
- пепельница наполнилась .....
мысль такая в теории была ...
но как оказалось я пошел другим путем
- пепельница наполнилась .....

А зачем?Интеллигентным людям тонировка помогает стимулировать работу головного мозга и быстрее избавиться от гриппа или обычной простуды.
Денис, в смысле за такой машиной ездил ? Сзади ехал и ничего не видел ? Я вот просто хочу в круговую 5 сделать и лобовик 25 где-то... Вот и думаю, как мне будет так ездить-то...Именно долго за рулём катался, когда моя в ремонте стояла. боковые 5кой делать хреново, т.к. в зеркала плохо видно
Нееее... Это все комплексы...
Это ж естественно. А что естесственно, то небезобразно.
Это ж естественно. А что естесственно, то небезобразно.
У меня 5 по кругу, лобовик не тонирован. После того как сел в только что затонированную машину - первая мысль была как я буду что-то ночью видеть в зеркала. Но ничего привык. А с тонировкой машина, что бы ни говорили, смотрится намного лучше.
P.S. Лобовик бы я тебе не советовал тонировать.
P.S. Лобовик бы я тебе не советовал тонировать.
А как ты ночью назад сдаешь? Ты вообще чегонибудь сбоку/сзади себя видишь? 

ТОП 5
1
2
3
4