Дождь, колесо на выстрел и поворот...
2297
52
http://kvad.net/avaria/dtp.htm

Пока единственный комментарий - все живы, практически без царапин.
Перевернулись 3 раза.

Вопрос... продать так или чинить... машина на ходу.
Azx
эт тебе чтоли так повезло?
Azx
Продавать однознпчно.
Если хочешь продать подороже - чинить.
Крышу полюбому не сделают - вернее, сделают, но она очень быстро "облезет".
Azx
Ну ееееее-мое, так-растак!
Вроде не ты. У тебя серая вроде.

Можно и чинить и самому ездить. Сделать все можно. Только чтоб качественно - дороже...
Scyr
намана сделают - не облезет...
но вот стекла трескаться будут при первой возможности....
Azx
Не понял про колесо. Не могу рассмотреть.
Azx
продавать так. Быстрее деньги вернуться, нежели чем впаливать и восстанавливать месяца 2-3. В итоге то на то и выходит
Лис
Во-во. Время - деньги.
Но если машина была любимая, то я бы делал. А пешком ходить полезно.
Azx
Чинить... у грамотного мастера. И ездить дальше... или продавать... какая-то она у тебя невезучая...
Azx
Легче закопать ее на месте.
Azx
А вот НИНАДА НИНАДА ставить на передок бэушную японскую резину.
Azx
поченить и продать. у перевертыша, как бы ее не делали и не правили, нарушена геометрия кузова. она будет жрать резину, стекла будут трескаться, металл будет рваться. а твоему надо полюбому еще и крышу менять вместе со стойками. и не верь тем кто скажет что это возможно востановить без замены. они халтурят и дурят тебя.
Ilan
Машина моя, за рулем был я.

Склоняюсь конечно к варианту чтобы продать так. Геммороя и времени меньше.
Да и по идее продать, доложить денег и купить новую.
На этой ездить потом... не будет она хорошо ездить после такого.
А то что не экономить на резине - знал. Но денег на новую не было.

Ремонт по прикидкам в 2-3к баксов.

Можно конечно сделать "для виду" и продать, над этим тоже думаю.
Azx
Соболезную. Скажи что за скорость была? У меня тожа бушная резина - всё несоберусь менять.
Azx
Поговори с кем нибудь из своих торговцев - онилюди опытные, присоветуют, как и что....
Может "косметически " починиться и продаться все же выгодней?:улыб:
Azx
Часто бывает выгодно (если гараж есть) самому на запчасти распродать. Почти всегда получается стоимость машины до аварии, только долго это.

На резину денег нет, а на машину есть? Бред какой та. Нафига так расковать? И ведь болшьшинство здесь гоняют на стремной Бэушной резине.
estet
А на чем ты предлагаешь ездить? Если резина по сезону и износ 5-15 % отчего на ней не ездить?
Ездить на нашей? Которая изначально брак, восьмеркой и т.д.... да и тяжелее она, чем импорт...
А в резине нужно соблюдать сезонность и требования к скорости и протектору.
asma de jour
износ у неё может и не большой быть, но вот в каких ямках она побывала - никто не знает, и насколько цел там корд -тоже...
vetal
Покупай в местах, где есть возможность выбрать себе комплект... и смотри, что покажет при балансировке... Ну уж из нескольких десятков покрышек можно, IMHO, как нибудь уж выбрать пристойный комплект б/у...
vetal
Вывод простой...покупаешь хорошую машину поставь нормльную резину (НЕ Б/У!!!!)......На днях видел одного кренделя на Чайзере года 96-98,та к вот впереди у него стоит баргузин а сздади лысая таганка на штампованных дисках.....зато у чувака сабвуфер молотит :ха-ха!:
Про отечественных производителей автошин можно узнать токо из этой рекламы http://www.f27.ru/news/view.php3?ArtID=837
asma de jour
проще, новый купить чем 10 калес пребартовывать...
да и корд лопнет через 100 км, или када разгонишся....
vetal
Мдаа... Вот так , бывает, мы хвалим японское б/ушное. Призадумаешся тут. :ухмылка:
Хотя сам как-то пару лет назад ездил на б/у "бриджиках" понравилось, но ту резину мне привезли с Сахалина и лежала она там у родни в гараже почти новая, сейчас на ней батя катается, но и то для пущей уверености он в нее КАМЕРЫ втавил.
Вот в таких случаях, особенно, проявляются те немногие ПЛЮСЫ заднего привода, всетаки если сзади рванет больше шансов удержать авто- на дороге и не сковырнуться.
Сочувствую!:хммм:Желаю быстрее избавиться от авто- и я думаю что стоит прислушаться к совету продать ее на зап.части лучше у знакомых на разборе (быстрее уйдет) будет гораздо выгоднее хоть и по времени дольше.
Вставляйте камеры в хреновую резину если нет бабла на новую, всетаки надежнее.......
asma de jour
Ну на передок точно надо хорошую резину, переплатишь тыщщу. Бубубу, тяжелее (чуток), брак (сразу видать), зато какая-никакая гарантия, если про нашу говорить, я напр в ноль сносил нашу пару Омской резины, а задняя импортная еще имеет до фига протектора, но ей точняк пора на свалку.
Azx
Машина моя, за рулем был я.

Склоняюсь конечно к варианту чтобы продать так. Геммороя и времени меньше.
Да и по идее продать, доложить денег и купить новую.
На этой ездить потом... не будет она хорошо ездить после такого.
А то что не экономить на резине - знал. Но денег на новую не было.

Ремонт по прикидкам в 2-3к баксов.

Можно конечно сделать "для виду" и продать, над этим тоже думаю.
Вспомнил обещание,
но думал, что это шутка.
Скорость-то не 170 была, надеюсь?

Слава Богу, что живой!
Я думаю, с меньшей вероятностью и новая может бахнуть.
Azx
Где-то в инете находил обмеры кузовов японок.
Это на предмет проверки геометрии кузова.
Там на картинках тщательно изрисованы
размеры между КОНТРОЛЬНЫМИ точками.
Вот как вариант самому убедиться, что кузов не повело...
Azx
Народ, почему Вы не страхуете машины?
А не было ли на дороге какой-либо ямы, выбоины, кочки или постороннего предмета?
Неужели колесо само взяло и лопнуло на ровной дороге?
AGNA
Вот именно, что б/у резина может сама просто так на ходу и лопнуть, без всяких препятствий... С новой такое куда реже, но бывает, в случае заводского брака. Так что кому надо (еще раз предлагаю) - звоните на работу 79 97 57 - Евгений. Помогу подобрать нормальную резину совместного производства по нормальной цене. А то аж больно смотреть, что получается с людьми и машинами из-за экономии...
Azx
Чего я всегда боялся- так это выстрелов колес. Но как-то все проносило. Колеса либо стреляли, когда не страшно, либо следил за ними лучше и ездил тише. Хотя гарантии никакой нет, что не выстрелит и новое колесо, вчера "побывавшее" в яме. Очень трудно заметить "грыжу", если она на торце или внутренней боковине.
Печальный урок, особенно для начинающих. Народ, чего вы летаете, как сумасшедшие? Спасибо, я в свое время "усвоил" все премудрости еще на тихоходных советских машинах, и то несколько раз чуть не убился. Нынешние "японцы" куда мощее и дают много больше шансов "загреметь в ящик", ежели что не так.
AGNA
Народ, почему Вы не страхуете машины?
А не было ли на дороге какой-либо ямы, выбоины, кочки или постороннего предмета?
Неужели колесо само взяло и лопнуло на ровной дороге?
Это уже смахивает на паранойю. Нужно подать в суд на дерево, что оно ветки разбросало.
А почему мы не страхуем я скажу, кому интересно: ДЕНЕГ У МЕНЯ НЕТ, ВОТ Я И НЕ СТРАХУЮ. Почему, почему, почему, почему...
Стармех
А скажи скока будет стоить нормальная зимняя шипованная резина 185/65/Р14 совместного производства ?
Ilan
Это уже смахивает на паранойю. Нужно подать в суд на дерево, что оно ветки разбросало.
Не надо про паранойю - как раз застраховать ТС - гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуешь на дороге... Вот представь ситуацию - расхлестал ТЫ машину (не тебе, а там на масло наехал или просто не справился с управлением) - на ремонт деньги-то найдешь, но они могут быть явно больше, чем стоимость страховки... Возможно, что для нашемарок (не новых) это менее применимо, т.к. их цена сильно падает, но для свежих иномарок, для которых одна царапина на бампере выливается в $100-200, особенно если водители не очень - это самый удачный выход.... Я уж не говорю про случаи с переворотами... На слуху еще ДТП с Парамоном и АлексТ - но люди вышли практически сухими из воды - подумайте над этим на досуге...
madmax
Не надо про паранойю - как раз застраховать ТС - гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуешь на дороге... Вот представь ситуацию - расхлестал ТЫ машину (не тебе, а там на масло наехал или просто не справился с управлением) - на ремонт деньги-то найдешь, но они могут быть явно больше, чем стоимость страховки... Возможно, что для нашемарок (не новых) это менее применимо, т.к. их цена сильно падает, но для свежих иномарок, для которых одна царапина на бампере выливается в $100-200, особенно если водители не очень - это самый удачный выход.... Я уж не говорю про случаи с переворотами... На слуху еще ДТП с Парамоном и АлексТ - но люди вышли практически сухими из воды - подумайте над этим на досуге...
Подумал.
Насколько мне известно, Парамон машину не страховал. Даже ОСАГу он не стал выплачивать - поврежденный отказался время терять.
У меня нашемарка новая. А страховать денег нет. На дороге я себя и так чувствую уверенно. Ни разхлестываться, ни переворачиваться не планирую... Так уж случается, что справляюсь я с управлением и намасло не наезжаю...
Ilan
Я привел 2 случая из последних переворотов - и Парамон именно получил деньги за разбитую машину, т.к застраховался заранее... Как и АлексТ, впрочем...

А ты думаешь, что я планирую, чтоб колесо выстрелило? Или автор топика запланировал это? Я улыбаюсь с тебя - не надо быть таким самоуверенным, пожалуйста... :спок: Даже при обоюдке тебе придется самому оплачивать ремонт своей машины из своего кармана - а вот тогда, конечно, деньги найдутся...
P.S. Сдается мне, что ты цены вопроса не знаешь, вот и пишешь, что дорого - ради интереса обзвони пяток страховых и поинтересуйся страховками от угона+ущерб - возможно не так страшен зверь, как его малюют...:улыб:
Balu
Нельзя в бескамерные покрышки камеры пихать. Они на это не рассчитаны и из-за неравномерного прилегания камеры к покрышке при движении возникает локальный нагрев в определённых местах и, как следствие, разрыв камеры. Где я это прочитал не помню, но то, что это на все сто верно, убедился на собственном опыте, когда выкидывал свои старые бескамерные "бриджстоуны", в которые "для пущей надёжности" засунул камеры. Одна ещё ничего была, а на второй в нескольких местах имелись характерные повреждения, резина просто рыхлой стала. Видимо как раз в этих местах были воздушные пузыри. К счастью вовремя заменил резину...
madmax
Интересовался. Но, понимаешь, денег нет. Ну нету. Вот так бывавет у некоторых людей.

А что, Парамон переворачивался? Када успел??
VVZ
Щас нах обматерю.....

Единственно нормальный вариант на наших дорогах резина с камерой. Я раз в поворот не совсем вписался.... словил маленький такой паребрик, и бескамерка соскочила, и таких случаев много, щас у меня новые бриджи - бескамерные... с камерами.
А потертости от говна внутри, - просто надо перед сборкой чистить изнутри колесо. У меня такого небыло НИКОГДА, И еслиб такое быть быть могло, поверь, у меня было бы.
Ilan
Что касается паранои, то я вовсе не негодую, а лишь сожалею, что ты не можешь застраховаться.
Если дерево ветки разбросало, то в суд надо подавать не на дерево, точнее, не на то дерево, которое разбросало, а на то, которое не убрало; т.е. на дорожную службу, обслуживающую эту дорогу.
Есть такой стандарт ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Преамбула части 3 гласит: « Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их благоустройству».
Следовательно, конкретная дорожная служба обязана вовремя убирать помехи с дороги, за это ей деньги и платят.
И потом, если ты застрахован, то суд здесь не причем.
estet
Парочка ссылок по теме:
http://www.yashz.yaroslavl.ru/eng/production/useful/manual.html
http://www.carmarket.ru/reading/advice/wheelstalk.html
И материть не меня надо, не мной всё это придумано, да ладно, неохота дискуссию устраивать...
AGNA
Да эт я так, для юмора...

А может, они дерево посадили на дорогу? Черенок. Просто оно еще не выросло... А он на него наехал... Вредитель.
VVZ
Мля что за 315дыки, один мудак где-то насрал и все перекачали. Бескамерка на нашей дороге ниче кроме мегатормознутой езды не несет, а иначе сдогнуть можно че-нить словив.

И!!! Че-то я в продаже чиста бескамерных шин давно не вижу, по крайней мере для моей тачки. А камеры есть. Ну на хрена скажите?

"В умных книгах..." Мля дайте мне этого мудака который это придумал.....

Вот жеская жизненная конфигурация - диски штамповки+резина с камерой. Можно даже на 70 по касательной переехать среднестатистический паребрик и поехать дальше, а возьмите литье и чиста бескамерку нах, и продавайте потом своего перевертыша, да в общем так часто и бывает.
Стармех
Вот именно, что б/у резина может сама просто так на ходу и лопнуть, без всяких препятствий... С новой такое куда реже, но бывает, в случае заводского брака. Так что кому надо (еще раз предлагаю) - звоните на работу 79 97 57 - Евгений. Помогу подобрать нормальную резину совместного производства по нормальной цене. А то аж больно смотреть, что получается с людьми и машинами из-за экономии...
>>>>>звоните на работу 79 97 57
Наверное 77 97 57?
estet
Лёха, ты на всё со своей пизанской колокольни смотришь :ха-ха!: А если человек вообще ездит мегатормознуто, но зато наезжает на всякие острые предметы вдали от цивилизации, то бескамерка всяко лучше: будучи проткнутой она держит воздух, и починить можно без разбортовки запросто.
Артём
эт точно! какими-то жгутиками чинят! с герметиками... у меня на работе в служебной в бескамерке сидел саморез - увидели далеко не сразу... она даж не спускала :)...
Артём
Лёха, ты на всё со своей пизанской колокольни смотришь :ха-ха!: А если человек вообще ездит мегатормознуто, но зато наезжает на всякие острые предметы вдали от цивилизации, то бескамерка всяко лучше: будучи проткнутой она держит воздух, и починить можно без разбортовки запросто.
!инлБ
Долго держит!
Вот у автомойки на Никитина-Воинской
один неудачник на едехе проехался
по донышку от бутылки пива.
И нифига его бескамерка 5 минут не держала.
Сел на обод.
Резюме - надо "под ноги" смотреть.
По чем попало не ездить.
А то никакие технологии не помогут...

ЗЫ: По-мому из-за таких "недопроколов"
которые типа "долго держат" потом и получается...
Что при повышенной нагрузке всё же не держит:хммм:Это в смысле чинить-то надо всё равно. А по уму то
на новое колясико заменить....
Липучка
при повышенной нагрузке всё же не держит :(
Это когда в салоне вмечто 5-ти человек сидит 10?
Ilan
Это когда кто то в куртой поворот на 90 входит, думая, что у него болид формулы 1
Ilan
Да на прошлый пост ссылался, где скорость
170 указана была и жестокие клятвы так больше не ездить.

Вот я и думаю, что если так прытко ездить
на покоцаной резине...

Ну не 170, а 150, допустим.
DeHuC
Это когда кто то в куртой поворот на 90 входит, думая, что у него болид формулы 1
Ой болИИИт .... кажись в меня камнем киданулись НАХ.
Azx
Ну вы и развели бодягу. :ха-ха!:
Человик спросил, что ему делать , а вы тут переругались нах.
Б/у есть б/у, ждать от нее можно всего что угодно.
Я ставил б/у "бриджстоун" и обязательно втыкал камеры, т.к.
они просто напросто хреново держат воздух. Особо на наших дрогах, и еще особее зимой.Отсюда устойчивость и т.п.Хватает их на 1(один!) сезон.
Машины старше 10 не страхуют. Машины 7-8 лет страхуют очень осторожно и стараются снизить оценку авто. Большинство страховых агентов предпочитают не связываться.
Хотя дело хорошее - застраховал пятерку, тоже не собирался биться - в меня воткнулась мадам , выезжая с парковки задом.
Я стоял в пробке и не видел ее - попала между задним колесом и бампером. Пять тыров на ремонт за счет страховки.Платил чуть больше шести.
Так что страховка дело хорошее.