На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крупно не повезло!!!
1338
24
Vitamin
International security
Сегодня стоим с батей во дворе, ковыряемся с авто, проверяем уровень масла. Мимо идет шобла пацанят лет 12-16. И вот один берет с земли камень и швыряет изо всей дури в голубя. Голубь насмерть. Камень в рикошет. А я в этот момент за машину держался, точнее даже пузом на крыле лежал (вставлял маслощуп), в общем почувствовал такой ударчик по кузову. Батя тут догоняет этого придурка-живодера и в воспитательных целях: типа птицу-то за что… Тот в ответ буркнул че-то типа: «Я нечаянно» И вся компания подвигала грабли дальше. Я выхожу с другой стороны машины, смотрю: на крыле такая оффигенная вмятина и скол краски до металла. Во, блин! Вспоминаю как надо бегать. Догоняю этого козла, даю ему второй воспитательный посыл: «эй смотри че наделал!?» Кто такой, адрес и т.д. А он: «я не местный, я из Красноярского края к брату приехал». Тут батя увидел повреждения. В обчем мы его в отделение милиции. Лейтенант (спасибо ему) задержал его. Вызвонил мать (которая живет со мной в соседнем доме, и адрес которой это даун недоделаный вспомнил тут же) Пока та не приехала – мы с батей на СТО, оценили ремонт. Где-то 3500 и не меньше. Считай шпаклевка + покраска + все-все-все. (Вот металлик цвета скат из-за такой фигни все крыло красить, потом лак и т.д.). Приехали в отделение. Там мать этого козла приехала – с младенцем на руках, в слезах … Психолог, блин – на жалость давит. Батя у меня на жалость подсел (да и мне как-то не по себе мать с младенцем на руках обирать) в обчем взяли с нее расписку, что она должна 3500.
Но – семья такие лошарики, что взять с них нечего. А ведь если на экспертизу то это: за экспертизу, за ремонт, да за потерю товарного вида, да за моральный ущерб…. В обчем накрутить можно было ой-ой-ой…
Утешает следующее: есть расписка, с которой можно в суд, лейтенант попался хоть и молодой, но толковый…десантник бывший если до суда дойдет – его показания залог выигранного дела.
Выводы:
молодежь – козлы
дураков надо учить рублем
берегите свои авто
голубя жалко, машину жалко…
Че теперь делать?
Красить – так потом при продаже предъявят за битую машину.
Не красить – тоже некрасиво.
Наверное замажу темным чем-нибудь да отполирую.
Но – семья такие лошарики, что взять с них нечего. А ведь если на экспертизу то это: за экспертизу, за ремонт, да за потерю товарного вида, да за моральный ущерб…. В обчем накрутить можно было ой-ой-ой…
Утешает следующее: есть расписка, с которой можно в суд, лейтенант попался хоть и молодой, но толковый…десантник бывший если до суда дойдет – его показания залог выигранного дела.
Выводы:
молодежь – козлы
дураков надо учить рублем
берегите свои авто
голубя жалко, машину жалко…
Че теперь делать?
Красить – так потом при продаже предъявят за битую машину.
Не красить – тоже некрасиво.
Наверное замажу темным чем-нибудь да отполирую.
Ловкий парень
Томас
Дети без воспитания-это вилы.Родителей надо за это наказывать рублем однозначно ,без всякой жалости. Скажи спасибо, что с машиной рядом был, а то дети могут и бутылком в лобовик запустить, а потом ищи ветра в поле.
Со мной тоже случай произошел (скорее с машиной).
Стою во дворе своего дома рядом с "четверкой". Один павцан лет 12 швыряет дощечку (седушка от стела фанерная) и летит она как бемеранг, крутится и летит в мою машину. БАЦ попал. Я его конешно "похвалил за это", смотрю куда попал и не нахожу. поискал-поискал и успокоился. А потом когда машину мыл увидел куда прилетел бумеранг. Скользом ребро крыши и защитный козырек на задней двери (пластик). Ладно мелоч.
А еще есть в соседнем дворе футболисты. Так они так мячик пинают, что он частенько прилетает по машинам. Пару раз сам видел. хотя хожу там ну очень редко. А ведь метров через 250 у школы есть хорошая площадка с воротам. Кругом враги!
Стою во дворе своего дома рядом с "четверкой". Один павцан лет 12 швыряет дощечку (седушка от стела фанерная) и летит она как бемеранг, крутится и летит в мою машину. БАЦ попал. Я его конешно "похвалил за это", смотрю куда попал и не нахожу. поискал-поискал и успокоился. А потом когда машину мыл увидел куда прилетел бумеранг. Скользом ребро крыши и защитный козырек на задней двери (пластик). Ладно мелоч.
А еще есть в соседнем дворе футболисты. Так они так мячик пинают, что он частенько прилетает по машинам. Пару раз сам видел. хотя хожу там ну очень редко. А ведь метров через 250 у школы есть хорошая площадка с воротам. Кругом враги!
asma de jour
ужос просто ужос...
Лошариков - не жалеть.... им же лучшее сделаешь... пацан осмотрительный вырастет, с пониманием, что за все надо платить... как без мороженного
на годок останеться.. и еще от бати по ;%пе получит
на годок останеться.. и еще от бати по ;%пе получит
тока, ты , эта ...
на суд сильно не расчитывай ...
на суд сильно не расчитывай ...
заезжаю во двор - смотрю летит даун на велисапеде - останавливаюсь, пропускаю его - так он придурок заварачивает и мне в дверь - царапины - вмятин нет. оказывается велисапед без тормозов. веду шумахера к родителям - семья пролетариев - но отец порешав и дав сыну затрешину -выдал со вздохом - что готов нести ответственность в сумме 500 руб.
почесав затылок соглашаюсь - пошел купил пива.
почесав затылок соглашаюсь - пошел купил пива.
Ловкий парень
Томас
Дети пролетариев пошли какие-то не расторопные. Помнится в детстве я косячил редко, но в те моменты у меня пятки сверкали как надо!!!
Сейчас читают
Контроль платных передержек
164014
993
БЕСЕДКА (часть 14)
140350
1000
БЕСЕДКА (часть 65)
249976
1002
Добавлю случай реальный я просто как свидетель и сосед . Во дворе стоял лексус 470 цвет серебристый металикю Мой сосед парнишка 180 росту и в плечах ...блин короче стокоже
ЗДАРОВЫЙ короче. выводит своего песика и видит как некое молодое дорование гвоздем от морды лексуса досамой жодней двери совсей дури чертит.. дометала ну он не долго думая со всей дурибьет в башню -- скручивает и несет к хозяяину лекса ( тоже с нашего подьезда мужичок )сдал и забыл... Короче через пару месяцев зовет меня пивка попить.. и расказывает "что там с ним хозяни жипа делал незнаю но вчера зашол комне в гости и даент конверт говорит подарок от меня. за поимку.... в конверте 2 штуки вечно зеленых......." вот такие вот дела бывают , незнаю продавалили квартиру родители имбицила но наказали их точно...вполне конкретно. 
ЗДАРОВЫЙ короче. выводит своего песика и видит как некое молодое дорование гвоздем от морды лексуса досамой жодней двери совсей дури чертит.. дометала ну он не долго думая со всей дурибьет в башню -- скручивает и несет к хозяяину лекса ( тоже с нашего подьезда мужичок )сдал и забыл... Короче через пару месяцев зовет меня пивка попить.. и расказывает "что там с ним хозяни жипа делал незнаю но вчера зашол комне в гости и даент конверт говорит подарок от меня. за поимку.... в конверте 2 штуки вечно зеленых......." вот такие вот дела бывают , незнаю продавалили квартиру родители имбицила но наказали их точно...вполне конкретно. 
Да уж... Придется объяснять конкретно и по-простому.
Ибо только наивные грузинские девушки расчитывают на суд.
Ибо только наивные грузинские девушки расчитывают на суд.
у брата был случай - из подъезда выходит, тачила орет, на крыше ибицил танцует, а рядом на лавочке его мама сидит... он добрый чтото там поговрил и всё.... а я бы этой маме точно в челюсть заехал..... не имбицила же бить......
Дети пролетариев пошли какие-то не расторопные. Помнится в детстве я косячил редко, но в те моменты у меня пятки сверкали как надо!!!да он сначала решил бежать, потом решил что велик жальче и вернулся.
хм... а вспомнил!
я застраховал свою карину в круговую! теперь мне все в радость!
оценил ее в 5000 убитых енотов - страховка 14505 в год. с рассрочкой до октября - первый взнос 5800. после выплаты бонус на 2300 руб. - пипа замена масла.
теперь еду по городу и улыбаюсь оленям!
Да уж, не повезло...
А можно я в офф,
про покраску?
Лучше покрасить. Вполне реально сделать так, что не будет заметно, и никто ничего не предъявит, если сам не скажешь. Даже на металлике. Тем более, что скол до металла, лучше не затягивать...
ЗЫ. Может и пятном вытянут...
А можно я в офф,
про покраску?Лучше покрасить. Вполне реально сделать так, что не будет заметно, и никто ничего не предъявит, если сам не скажешь. Даже на металлике. Тем более, что скол до металла, лучше не затягивать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж... прощать нельзя... Прощая - ты провоцируешь все новые и новые случаи, а не прощение, разумное возмездие ведет к повышению уважения к чужой ( частной) собственности и повышения уровня культуры

Булат
experienced
Мне рассказывали другой случай.
У тетки в многоквартирном доме была коза. Самая настоящая. Жила она в подвальчике под первым этажом. И тетушка ее выгуливала на веревочке. Однажды эта коза сорвалась с веревочки и давай скакать по припаркованным около дома автомобилям (видно подумала, что это горы).
Не знаю последствия - но похоже автомобилям пришлост несладко...
У тетки в многоквартирном доме была коза. Самая настоящая. Жила она в подвальчике под первым этажом. И тетушка ее выгуливала на веревочке. Однажды эта коза сорвалась с веревочки и давай скакать по припаркованным около дома автомобилям (видно подумала, что это горы).
Мой сосед, салага, 18 лет, права только получил, папа с мамой 9ку подогнали, ну он ее назалепливал всякой херью и гоняет с глушаком шире его жопы, короче стиль езды разгон до одури потом торможение до того что диски красные становятся, короче этот великовозрастный дебил умудрился 2 тачки в нашем дворе прямо на стоянке хлестануть, с грехом пополам мужики страховку получили и успокоились. Ну у них ТАЗики старые, а тут он мое Цефиро с белым металиком и лаком!!! разрисовывает своим бампером от задней двери до заднего бампера (народ во как надо выруливать со стоянки!!!) и пытается слинять, хорошо я эту картину вижу с балкона, когда там курил, думаю убью урода, вылетаю на улицу, а этот имбецил втопив тапку в пол умудрился сбить тележку у бабки которая мусор с мусоропровода таскает и влетел в помойные бачки. Короче у него морда в г**не, он сразу в отмаз, я мол твою не трогал (думал из под г**мна не видно следа на бампере от моей краски), потом конечно разобрались, папик у него человек понимающий, а вы велосипеды-голуби, вот когда такие до авто вырастают тут то самое хреное становится 

Тем более, что скол до металла, лучше не затягивать...
Могут, кстати, хотя это непросто. У приятеля ПАЗ въехал в зад. Удачно так, только маленькая царапина. Сделали исключительно, но с покраской металлика облажались. На абсолютно ровной поверхности вышел оптический обман плохо правленного металла (красили пятном). Потом переделали (уже по другому случаю)- нормально стало. Есть там какая-то хитрость.
Могут, кстати, хотя это непросто. У приятеля ПАЗ въехал в зад. Удачно так, только маленькая царапина. Сделали исключительно, но с покраской металлика облажались. На абсолютно ровной поверхности вышел оптический обман плохо правленного металла (красили пятном). Потом переделали (уже по другому случаю)- нормально стало. Есть там какая-то хитрость.
Не спорю.
Я ж сказал - руки нужны нормальные. У меня тоже металлик непростой.
Когда попал в аварию - тоже все оценщики единогласно считали для страховой покраску злемента - типа не попадешь и место сложное...
А в результате работы было на 10 см.
На примере, к сожалению, плохо видно. Но красили ребро жесткости и плоскость (левое переднее крыло)..
Я ж сказал - руки нужны нормальные. У меня тоже металлик непростой.
Когда попал в аварию - тоже все оценщики единогласно считали для страховой покраску злемента - типа не попадешь и место сложное...
А в результате работы было на 10 см.
На примере, к сожалению, плохо видно. Но красили ребро жесткости и плоскость (левое переднее крыло)..
asma de jour
ужос просто ужос...
Вот-вот... дорастают до авто... и не хотят нести ответственности за свои поступки... поэтому надо лечить... чтобы безнаказанность из всех щелей не перла...
Мне рассказывали другой случай.КОЗЕ пришлось несладко! И дуре той.
Wild_Marino
veteran
Да, уродов хватает, только вчера по дороге из города до Академа, три попалось, что примечательно все без номеров, первый на темной (возможно черной) Карине в старом кузове с большим спойлером, мотался из ряда в ряд, пока не подрезал конкретно парня на Карибе чуть ли не до ДТП, потом вроде успокоился и улетел вперед, затем на темнозеленой Шкоде, летел на скорости и болтался как неизвестно что из ряда в ряд, и под конец на Камри темнозеленой чудак, встал впритык, пока пару раз не пришлось резко тормознуть, потом вроде понял что это может плохо закончиться и свалил.
Vitamin
International security
Нет, про уродов за рулем все понятно. Про недоумков в 18 лет с правами и без навыков - тоже. НО камнем... Это жестко. Да, а кто знает где мона нормально и качественно закрасить? Я в КВАРСИС пока только обращался - там покрасочнай камера, а не дядя Вася - маляр с мольбертом...
asma de jour
ужос просто ужос...
Где качественно -знаем... но там не дешево... дешево - хорошо не красят... ну как то так... или каким либо де№;мом, как попало и дешево, или нормально и хорошей краской - но не дешево...
Vitamin
International security
А скинь в личку, если не затруднительно...
Пусть чуть дороже, но КАЧЕСТВЕННО. Ибо скупой платит ДВАЖДЫ, а скупой дурак - ТРИЖДЫ
Спасибо.
Пусть чуть дороже, но КАЧЕСТВЕННО. Ибо скупой платит ДВАЖДЫ, а скупой дурак - ТРИЖДЫ
Спасибо.
ТОП 5
1