Тем кому надоело гробить свои ТС
781
19
Тем, кому надоели ямки на дорогах, и у кого есть реальное желание сделать так, чтобы их не стало...
Фоткаете ямки в трех ракурсах: общий вид (привязка к местности), вид в ширину с рулеткой, вид в глубину с рулеткой.
Далее - фотки печатаете и пишете письмо по следующей форме на имя начальника ГИБДД.

Вот образец заявления.
Начальнику УГИБДД
Новосибирской области отгражданина
проживающего по адресу:
Заявление
На перекрестке ул. _______________и ________________мной уже более 30-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы (Приложение 1), размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений"
2) Внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
3) Привлечь ответственных лиц ГИБДД, соответствующих округов, к дисциплинарной ответственности за не выполнение своих обязанностей, возложенных на них п.11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приложения:
1) Фотографии повреждения дорожного покрытия и места его расположения – 3 шт.
"О принятых мерах прошу сообщить письменно мне"
« » _______________ года. ______________ Подпись
Denfil
И думаешь хоть кто нибудь пошевелиться?
Или отпишуться или дорогу закроют, как не пригодную к дорожному движению :)...
asma de jour
Просто под покровом ночи накидают туда отсеву и зальют битумом. а если будет лень, напишут резолюцию "Отклонить" и всего делов. :ухмылка:
vetal
Или как вариант не примут заявление. Скажут: пшол нах!
Denfil
Как вариант: ....потом тебя же за неуплату штрафа в срок привлекут к общественнополезному труду...то есть заделать энту яму! :спок: :ха-ха!:
Yrik_K
Был недавно в Улан-Уде. Там мне понравилась технология ремонта ямок в проулках. Дырки закладываются тротуарной плиткой.
На первый взгдяд - смешно. Но как говорят жители - держится неплохо...
Yrik_K
Какие вы все, граждане, скучные, я бы сказал - пессимисты.
Однако, мои рекомендации, я думаю, Вы уже поняли. Лучше аналогичную заяву в суд заслать, только нужен свидетель, который подтвердит когда эта фотография была сделана.
А так, можно стребовать еще и моральный вред (~ 500 руб). мало, но все таки - хоть бумагу окупить.
AGNA
Блин... надо просто один раз проверить, какой будет эффект от такого письма!
Denfil
Тем, кому надоели ямки на дорогах, и у кого есть реальное желание.....
Нормальный ход! А чтоб не цеплялись, его надо отправить заказным письмом. Вынуждены будут принять, зарегистрировать и ответить.
В крайнем случае, отпишутся, что, типа, озаботили дорожников. А иначе- никак.
PhoeniX
Конечно надо проверить, но только нужноне одно письмо, а тысяча, лучше сто тысяч писем.
AGNA
2 PhoeniX:
- А что ты имел ввиду под словом "блин"?
AGNA
Ничего не имел ввиду. Так, слово-паразит.

Я вот просто всё думаю, что надо заставить себя попробовать, но времени нет:хммм:
AGNA
Разбежалась власть реагировать на твои письма... Кто ты такой? Кто за тобой стоит? не нужен ты власти и твои проблемы её не касаются....
А насчет ямок - это традиционнная проблема :)... Если произойдет такое - власти пора будет в отставку, а на это на не пойдет... так что толку писать?
Denfil
а какие размеры должна превышать ямка?
Pearler
3 метра в ширину, метров 10 в длину, глубиной с метр... тогда может эта власть её и зароет... к зиме...
asma de jour
Опять повторю.
Есть такой стандарт ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Установлены предельные размеры ям в пункте 3.1.2:
«3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15см, ширине -60 см и глубине – 5 см».
Denfil
Где найти такую рулетку чтоб во весь мой двор раскатать?...
Обязательно сфотографирую...
AGNA
А там в законе конкретная мера ответственности не прописана?
Кто за что сядет и на сколько?