На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тем кому надоело гробить свои ТС
781
19
Тем, кому надоели ямки на дорогах, и у кого есть реальное желание сделать так, чтобы их не стало...
Фоткаете ямки в трех ракурсах: общий вид (привязка к местности), вид в ширину с рулеткой, вид в глубину с рулеткой.
Далее - фотки печатаете и пишете письмо по следующей форме на имя начальника ГИБДД.
Вот образец заявления.
Начальнику УГИБДД
Новосибирской области отгражданина
проживающего по адресу:
Заявление
На перекрестке ул. _______________и ________________мной уже более 30-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы (Приложение 1), размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений"
2) Внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
3) Привлечь ответственных лиц ГИБДД, соответствующих округов, к дисциплинарной ответственности за не выполнение своих обязанностей, возложенных на них п.11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приложения:
1) Фотографии повреждения дорожного покрытия и места его расположения – 3 шт.
"О принятых мерах прошу сообщить письменно мне"
« » _______________ года. ______________ Подпись
Фоткаете ямки в трех ракурсах: общий вид (привязка к местности), вид в ширину с рулеткой, вид в глубину с рулеткой.
Далее - фотки печатаете и пишете письмо по следующей форме на имя начальника ГИБДД.
Вот образец заявления.
Начальнику УГИБДД
Новосибирской области отгражданина
проживающего по адресу:
Заявление
На перекрестке ул. _______________и ________________мной уже более 30-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы (Приложение 1), размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
прошу
1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений"
2) Внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
3) Привлечь ответственных лиц ГИБДД, соответствующих округов, к дисциплинарной ответственности за не выполнение своих обязанностей, возложенных на них п.11 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приложения:
1) Фотографии повреждения дорожного покрытия и места его расположения – 3 шт.
"О принятых мерах прошу сообщить письменно мне"
« » _______________ года. ______________ Подпись
asma de jour
ужос просто ужос...
И думаешь хоть кто нибудь пошевелиться?
Или отпишуться или дорогу закроют, как не пригодную к дорожному движению :)...
Или отпишуться или дорогу закроют, как не пригодную к дорожному движению :)...
DmitriK
activist
Просто под покровом ночи накидают туда отсеву и зальют битумом. а если будет лень, напишут резолюцию "Отклонить" и всего делов. 

Ловкий парень
Томас
Или как вариант не примут заявление. Скажут: пшол нах!
Как вариант: ....потом тебя же за неуплату штрафа в срок привлекут к общественнополезному труду...то есть заделать энту яму!

Был недавно в Улан-Уде. Там мне понравилась технология ремонта ямок в проулках. Дырки закладываются тротуарной плиткой.
На первый взгдяд - смешно. Но как говорят жители - держится неплохо...
На первый взгдяд - смешно. Но как говорят жители - держится неплохо...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
356061
1000
Политические композиторы (часть 3)
34977
164
Дозор пасхальный
73898
1000
Какие вы все, граждане, скучные, я бы сказал - пессимисты.
Однако, мои рекомендации, я думаю, Вы уже поняли. Лучше аналогичную заяву в суд заслать, только нужен свидетель, который подтвердит когда эта фотография была сделана.
А так, можно стребовать еще и моральный вред (~ 500 руб). мало, но все таки - хоть бумагу окупить.
Однако, мои рекомендации, я думаю, Вы уже поняли. Лучше аналогичную заяву в суд заслать, только нужен свидетель, который подтвердит когда эта фотография была сделана.
А так, можно стребовать еще и моральный вред (~ 500 руб). мало, но все таки - хоть бумагу окупить.
Блин... надо просто один раз проверить, какой будет эффект от такого письма!
Тем, кому надоели ямки на дорогах, и у кого есть реальное желание.....
Нормальный ход! А чтоб не цеплялись, его надо отправить заказным письмом. Вынуждены будут принять, зарегистрировать и ответить.
В крайнем случае, отпишутся, что, типа, озаботили дорожников. А иначе- никак.
Нормальный ход! А чтоб не цеплялись, его надо отправить заказным письмом. Вынуждены будут принять, зарегистрировать и ответить.
В крайнем случае, отпишутся, что, типа, озаботили дорожников. А иначе- никак.
Конечно надо проверить, но только нужноне одно письмо, а тысяча, лучше сто тысяч писем.
Ничего не имел ввиду. Так, слово-паразит.
Я вот просто всё думаю, что надо заставить себя попробовать, но времени нет
Я вот просто всё думаю, что надо заставить себя попробовать, но времени нет

asma de jour
ужос просто ужос...
Разбежалась власть реагировать на твои письма... Кто ты такой? Кто за тобой стоит? не нужен ты власти и твои проблемы её не касаются....
А насчет ямок - это традиционнная проблема :)... Если произойдет такое - власти пора будет в отставку, а на это на не пойдет... так что толку писать?
А насчет ямок - это традиционнная проблема :)... Если произойдет такое - власти пора будет в отставку, а на это на не пойдет... так что толку писать?
asma de jour
ужос просто ужос...
3 метра в ширину, метров 10 в длину, глубиной с метр... тогда может эта власть её и зароет... к зиме...
Опять повторю.
Есть такой стандарт ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Установлены предельные размеры ям в пункте 3.1.2:
«3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15см, ширине -60 см и глубине – 5 см».
Есть такой стандарт ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Установлены предельные размеры ям в пункте 3.1.2:
«3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15см, ширине -60 см и глубине – 5 см».
Где найти такую рулетку чтоб во весь мой двор раскатать?...
Обязательно сфотографирую...
Обязательно сфотографирую...
asma de jour
ужос просто ужос...
А там в законе конкретная мера ответственности не прописана?
Кто за что сядет и на сколько?
Кто за что сядет и на сколько?
ТОП 5
1
2
3