Значится ситуевина такая...
РАзвалился подшипник в ступице, пришлось ставить машину на стоянку. звуки просто ужасные издает.... ехать страшно....
---
подскажите СТО на Гэсе, где можно сделать.
---
в идеале нуждаюся в сопровждении до чемского с гэса после 12 - 13 часов
vetal
На ГЭСе есть СТО АвтоВАЗ. Вот можно ли туда быстро попасть и сколько будет стоить ремонт - вопрос.
угу, про него думал, это которое на проезде автомобилистов?
--
блин, но мне ж нада седня сделать.... а там пади очередь по гарантии каторые едут.... блин.... чё делать то а.... я без машины ваще никак.....
vetal
Забей на это СТО, Тама нверняка уча других есть. Быстрее будет.
estet
блин я тама других ваще не знаю....
----
знаю что чтупицу сделать - 2 часа времени..... вроде как... но вопрос в том где, и скока примерно стоит работа....
vetal
Еще видел два бокса внизу, за заправкой, по той дороге, которая на свалку ведет. Да и верно, куча мелких СТОшек и просто гаражей, где можно твою проблему решить по-быстрому. Местного частника(таксиста) взять и за 20 минут объехать весь ГЭС - наверняка найдешь место, частник же тебя и провезет по известным ему гаражам.
vetal
Дык а что, ее выпресовывать надо или что? В чем сложность самостоятельной замены?

П.С. Купить то все равно придется (но лучше после того как разберешь и точно выяснишь, какой подшипник умер...)
Ilan
Эксцентриковый болт если в стойке закис, то извращение по замене может оказаться крайне экзотичным.:улыб:Да и сьёмник желателен с оправкой для запрессовки.
Крендель
Что такое эксцентриковый болт я не знаю.
Но тут внезапно понял, что у Нивы передние колеса ведущие... Хм...
Ilan
Это болт, которым развал колёс регулируют. А ты думал, что нива как лошадь, задние ведущие?:улыб:
Крендель
Ну если лошади передние ноги отрубить, то у нее как раз будут задние ведущие...
Крендель
там таких болтов нету.... блин...
а что сломалось я ужо знаю, мнея просто надо проводить на СТО, или до дома....
vetal
Агаааааа! Я ж говорил, что нету!
vetal
Точно. Нива. http://www.academ.info/index.php?pid=guide&folder=104 тут посмотри адреса сервисов. Может чего и найдёшь
Ilan
ок. проблема кажется начала разрешатся.благодаря fly-by.
vetal
Да на объгесе Новосибирск-Лада очереди там никогда нет (покрайней мере я невидел) машины запускают с 8-00 до 16-00 работают до 18-00
по телефону все скажут 45-17-35 (прошу модератора простить но Форс-мажор) это телефон магазина, там спроси телефон ремонтников.
Так же на сайте (в ФАКЕ есть ссылка) есть прейскурант цен на запчасти и помоему на ремонт.
Удачи.
Ilan
Ну если лошади передние ноги отрубить, то у нее как раз будут задние ведущие...
Зачем же сразу "отрубить", можно просто на колесики поставить:улыб:
Wild_Marino
точно вариант..... Скейтборд нада.... под колесо поставил и доехал..... или тазик эмалированный....
vetal
ок. проблема кажется начала разрешатся.благодаря fly-by.
Fly-By мужик!
vetal
На Часовой, на территории радиозавода есть СТО. Въезд через проходную. Это между остановками "Приморская" и "Часовая".
Ilan
Fly-By мужик!
Тощеват только..:)
vetal
Да ты че блин? Подшипник заменить дело на двадцать минут.
А вообще ИМХО - все надо менять.И в мосту тоже. Кроме того ИМХО - менять рулевые тяги.
Scyr
гыыы 20 минут.... гыыыы.....
Ща расскжу как меняли ох...те....
vetal
итак итоги.....
---
с помощью fly-by, была благополучна разведана СТО - НОвосибирск лада, и после зондирования своим ходом(к сачстью а может и к сожалению тазик использовать не пришлось) добрался до этой СТО. Мастер сказал фразу... Унас свободные люди есть, - закатывайся - сделаем....
----
заезд на сто - тока через мойку.... МОйка машины - 180р. Уболтал мойщицу на моку только арок - отдал 50 р. далше - интереснее, заехал в ремонтную зону, пришел мастер смены - показал на каой подъемник ехать, отнял доки на машину. Рядом с каждым подъемником есть лавочки с которых удобно наблюдать за тем как чинят вашу машину но они ужасно грязные.... потом я понял пачему они там есть...
---
Мастер пришел примерно через час. в течении минут 20 он убеждал что это не подшипник а граната... но потом меня достало я ему сказал что даже если это граната, то я хочу увидить свой падшипник паэтому разбирай..... пришел второй мастер - они пакурили, пообщались...ещё минут 10. начали крутить гайки....сняли колесо, и тут они начинаю между собой спорить нада снимать всё, или выбивать ступицу прям на машине..... я немного напрягся..... в общем в итоге сняли всё.....
от роликов в подшипнике остались кубики, саму ступицу тоже сточило.... купли подшипники, ступицу, сальники, очиститель двигателя(чтоб масло отмыть мастера сказали), смазку, и гайку. прошло примерно два часа начался процесс сборки. собирали ещё где то час. Один крутит гайки, другой смотрит, - после закрепления каждой детали - перекур. иногда творческие споры.
и вот паследний штрих. затягивают подшипник...... я уже думаю что всё.... ща поеду.... тут они чегото замешкались - думаю наверное не знают с какой силой тянуть нада.... Зовут меня....!!!! подхожу... тут говорят проблемка одна..... я окончательно умер..... врямя было уже около 18 часов. с fly-by мы встретились гдето в час. тут говорят у тя граната не та.... (ну не той системы граната типа) иди за новой.... она грит по диаметру меньше - и привод на шлицах прокручивается..... бля.... иду за гранатой, патом на полпути встречаю главного мастера - общаюсь с ним описываю ситуацию..... он наверное был единственным человеком нормальным во всей канторе..... Мы берем гранату мерием - как я и думал... с гранатой все в порядке.... мастер выделяет человека, - он везет меня в магазин за другой ступицей..... приезжаем - отдаю, собирают и о чудо! Эти крендели подшипники наоборот поставили!!!!! в общем в тертий раз они перебрали всё за 20 минут, во второй гдета за 30-40, в первый делали гдето 3 часа..... кароче оттуда я уехал гдето около восьми часов.......
вот такая вот фигня..... не ездийте туда народ......
-------
еще я в боксе наблюдал такую фигню - тормоза проверяли..... Мастер разгоняется от начала бокса, и между подъемниками тормозит в юз метров 10..... со скирипом и черными полосами на бетоне...... потом выходит и задает вопрос- Мужики все юзом шли.... те ему по моему одно правое нет.... он повторяет операцию ещё раз разогнавшись по сильнее.....
после такого на балнсировку палюбому нада..... вот и оставляй машину в сервисе.....
-----
единственное что понравилось - это магазин...... вроде много чего есть, и цены не слишком высокие как мне показалось.
vetal
в общем случае ремонт длился примерно 6 часов.....
а вы грите 20 минут....))))
--
профи за такое время не успевают.....))))))))))))))))))
---
зналбы - додома поехал - сам поменял мля.... уж за 6 то часов - всяко поменял бы..... Хотя я предпологал что там максимум на час работы......
---
даже на тазике доехал бы... мля....
и Это Фиременное СТО ВАЗ...... !!!! Да уж....
vetal
Читай что написал - сто ВАЗ!!! :)... там поимеют вас:)
Все более-менее стоящие спецы там давно уж поразбежались:улыб:
asma de jour
дык им просто повезло что я туда заехал.... сломался бы в другом месте - поехал бы в другое СТО.
vetal
Мдаааааа...
Чтоб я хоть раз на СТО поехал?!?! Да ни в жисть!
Нееееее... Сам, все сам.... Только сам...

А насчет проверки тормозов: я также проверяю. Да и еще у них же там бетон гладкий - мало стачивается резина. Да и вообще сточить до балансировки - это уметь надо!..
Ilan
Мдаааааа...
Чтоб я хоть раз на СТО поехал?!?! Да ни в жисть!
Нееееее... Сам, все сам.... Только сам...
С ВАЗом безусловно, с иномаркой можно иногда заглянуть, но от машины ни на шаг.
А насчет проверки тормозов: я также проверяю. Да и еще у них же там бетон гладкий - мало стачивается резина.
Так у тебя оборудования специального нет, а у них ДОЛЖНО быть, иначе нефиК браться за такие работы.
Да и вообще сточить до балансировки - это уметь надо!..
Они же там тренируются каждый день, по нескольку раз :ха-ха!:
Ilan
оно же не толко стачивается - ещё и корд порваться может - колесо кривое станет.... а ты патом попал на пакупку новых колес..... и ничё не предъявишь им.....
vetal
Ну, извините, нормальное колесо не должно рваться!..
Ilan
ну оно и не расчитано на то что каждое торможение будит экстренным....
vetal
О! Надо у Эстета спросить, как колеса реагируют на такие торможения.:улыб:
vetal
А сколько денег умники с СТО то взяли?
Ilan
явно больше чем заслужили...
vetal
Чем больше узнаешь про СТО - тем больше оказываешся в непонятках. По теории - им должно быть выгодно культутно работать с клиентом. Делать качественно. А получается - наоборот.
Какая-то безалаберщина.
Не-еее. Я что-то не понимаю в этой жизни...
Булат
вот именно я в след.раз к ним не поеду, а еслиб они все по человечески за час сделали, и нормально бы относились... то поехал бы и в следующий раз....
----
но похоже что так бывает только если попадаешь на ночную смену...
Булат
Чем больше узнаешь про СТО - тем больше оказываешся в непонятках. По теории - им должно быть выгодно культутно работать с клиентом. Делать качественно. А получается - наоборот.
Какая-то безалаберщина.
Не-еее. Я что-то не понимаю в этой жизни...
Все просто. ОНИ ПРОСТО НЕ УМЕЮТ НОРМАЛЬНО ДЕЛАТЬ И КУЛЬТУРНО ОБЩАТЬСЯ.
vetal
М-да... НСК-Лада - отстой еще тот. Надо же было угораздить попасть туда.
Я на этом СТО потеряла 6 часов на ТО1. Что сделали - сменили масло и развал-схождение.
А-ааа, еще было интересно глядеть, как на соседнем подъемнике ремонтировали Шеви - какую-то гайку сбивали просто кувалдой...
Сертифицированная СТО:-(
Му-му
Дык они и мне кувалдой рулевые, шаровые снимали, и падшипнки выбивали.....
из спец иструмента был тока пнематический гайковерт, который использавлся чтоб открутить и прикрутить колесо.....
vetal
Тогда им название надо менять - СТО "Абзац":улыб:!
И не нада ездить на него :).
А ТО-1 лучше самому делать...
vetal
Этпездец :шок: Поэтому сам, сам и только сам...
vetal
готовься к дальнейшим приключениям :улыб:Если доездился до того, что умерла ступица - ИМХО умерли подшипникти с другой стороны. А также рулевые. И вообще - пора машине на ТО2. Т.е. проверять все досконально - от сальников до коробки передач. Иначе улетишь по зиме или по слякоти .
Еще ИМХО - по ремонту ВАЗов лучше обращаться к дяде Васе.
Scyr
гыы... вот не нада мне рассказывать что и када на ниве умирает..... а дядя вася из меня не хуже ихних профи выйдет.....
а на ниве чай не первый год езжу.....
vetal
гыы... вот не нада мне рассказывать что и када на ниве умирает..... а дядя вася из меня не хуже ихних профи выйдет.....
а на ниве чай не первый год езжу.....
Не похоже :ха-ха!:
Ilan
Колесам нифига от этого не будет, у них там кстати действительно достаточно г(л)адкий бетон. Херово когда по наждачке асфальту - от пяти метров бывает сказыватся.
Scyr
готовься к дальнейшим приключениям :улыб:Если доездился до того, что умерла ступица - ИМХО умерли подшипникти с другой стороны. А также рулевые. И вообще - пора машине на ТО2. Т.е. проверять все досконально - от сальников до коробки передач. Иначе улетишь по зиме или по слякоти .
Ребят, ерунду какую-то говорите! Не мешайте машине ездить!
Ilan
Чтобы машина ездила, за ней надо следить. Тем более, если это Нива.
Scyr
нива это как раз такой автомобиль, который будит греметь, стучатьи брякать, но всеравно будит ехать......
кроме того я ремонтом машин довольно плотно в свое время занимался, потому знаю что у меня менять нада, а что нет.
да и опятьже ты ведь не знаешь что коробку я делал например по весне, подвеску всю тоже.... и т.д. и т.п. а раз в год менять ступичные подшипники вместе с аммортизаторами и рулевыми - это ИМХО - ЖЛОБСТВО т.к. Ходят они нормально....
--
а то что он щас развалился.... да малоли.... мож перегрелся, а мож просто время пришло.... а может и канава какая его добила....
--