Стук в переднем колесе
631
17
Помогите народ - не могу понять в чем дело ситуация проявляется следующим образом.
В правом повороте на определенном повороте руля слышен стук в правом переднем колесе. Не хруст - а именно стук и именно на определенном повороте руля. При движении без нажатия на педаль газа - стука не замечал. А при нажатии начинает стучать - чем больше скорость - тем чаще. На прямой стука нет. Появился где то полгода назад - проявлялся эпизодически - сейчас почаще. При повороте налево - вроде бы не слышно.
Думал яйца - поменяли без толку. Может граната - так она хрустеть должна, с момента появления этого эффекта проехал уже тысяч 5 км.
Машинка Тойота Корона в кузове ST190 93гв

Что то мне страшновато ездить так стало - может кто знает что за дефект ??
Aleksk2000
А ты сам слышал хруст гранаты? Дело в том, что её "хруст" очень легко спутать со стуком, хотя бы у меня на десятке. Все симптомы полностью, вроде, указывают на неё.
Aleksk2000
подшипник ступицы, возможно.
Артём
а почему только под тягой и только в повороте?
Alex_B
Не я не слышал - но я так понимаю что если это граната то за полгода она должна была захрустеть и на прямой
Alex_B
а х.б.з., у меня на Карибе такое было, - в правом повороте ритмично стучало, подшипник заменил - всё стало ОК.
Артём
подшипник ступицы, возможно.
подшипник менялся буквально месяца за три вместе с покупкой машины
Aleksk2000
на прямой у меня за полгода начала хрустеть только при ОЧЕНЬ резком ускорении.
Alex_B
на прямой у меня за полгода начала хрустеть только при ОЧЕНЬ резком ускорении.
А у меня - эта сволочь никак не стучит на прямой.
egornsk
Шрус наверняка. В повороте, да ещё и под нагрузкой. Внешний.
А ступичные подшипники они гудят, воют или скрежещут.
Aleksk2000
Зубы по телефону лечить неблагодарное конечно дело. Но ты попробуй хотя бы под машину заглянуть, может у тебя пыльник шарнира порвался и как следствие постукивает. Да неплохо бы и ступичник на предмет люфтов проверить. Уже станет ясней.
Крендель
Я от себя добавлю еще:)
у меня тоже однажды был не хруст а именно стук - оказалось болты крепления колеса плохо прикручены были...кто то постарался мать их...
Aleksk2000
Вполне может быть сайлентблок в рычаге или успокоителе разбило.
Swindler
Спасибо всем - понял одно надо ехать на СТО
Однозначного решения не может быть.
Еще раз всем спасибо.
Aleksk2000
Мои 50 копеек: даже если ступичный подшипник и гранаты недавно менялись, то ведь возможно, они и бракованные попались... Типа, смотреть надо...