Кто в Казахстан недавно ездил?
452
7
Покопался в поиске - существенной информации не нашёл. Задача - попасть на машине в район Астаны (Целинограда) и вернуться обратно:улыб:. Каким путём лучше ехать, как состояние дорог, какие документы нужны и сколько денег на таможенные и не очень сборы готовить? Бензин почём? Ежли кто владеет информацией - поделитесь, пожалуйста.
DA!
Никто не ездит в Казахщину?
DA!
я ездил на прошлой неделе в Усть-Каменогорск, это в другую сторону, по этому про состояние дорог, по которым ты поедешь, сказать ничего не могу. маршрут можешь посмотреть здесь, там же на форуме поспрашивать народ.
я ездил один, на таможне(близ шемонаихи) "туда" потратил 1.5 часа времени и 110 rur, обратно - 2 часа, при очередях в 4-5 машин. из документов потребовался мой паспорт и рег. свидетельство тс, доверенность не смотрели, но если есть - лучше взять :). 92-й, 93-й бензин в восточном казахстане примерно по 11 - 12 rur, качество нормальное.
удачи!
DA!
я каждый год в казахские края езжу.Про дорогу в астану ничего сказать не могу,увы. у меня Восточный Казахстан- цель поездок.Хотя,если я правильно географию Казахскую понимаю,надо через Павлодар ехать.Это по ордынке.Дороги в казахстане плохие.Может к столице ближе получше,но в моих краях очень хреновые.Документы нужны на себя и сопровождающих.В том числе на детей (если есть конечно же).Денег на границе отбирают немного.сколько точно не помню,если бы много было запомнил бы. Бенизин в прошлом году стоил чуть дешевле чем у нас.Кстати,если поедете больше чем на пять суток обязательно регистрируйтесь,иначе на выезде будут проблемы.
DA!
Запасись несколькими тысячами теньге (остальные можно поменять хоть в Павлодаре).
Езжай по ордынской дороге. После Ордынска свернёшь направо (там указатель будет - мол, Павлодар, Кочки и проч. направо). Далее по главной мимо Кочек, Кранозёрки доезжаешь до Карасука. Проехав кусочек этого городка упрёшься в таможню. Внимание! Граница в этом месте уродская. Таможня, пограничники и ещё кто-то сидят в разных местах. Расстояния между вагончиками достигают десятков метров, поэтому тщательно выспроси - где кто сидит. Можно, конечно, объехать контроль, но ты же по честному хочешь, и я не скажу как. Далее несколько км убитой дороги (данные 2003 года) и казахский пост. Там всё в одном месте. Обязательно сохрани бумаги, которые тебе дадут казахские пограничники до выезда из РК! Спроси у них нужный поворот на Павлодар и в путь! В первой-второй деревне после границы можно покушать (принимаюи рубли). Указателей там крайне мало, поэтому постарайся отыскать хорошую карту (хоть старую совецкую) и не гоняй, проезжая деревни. На въезде в Павлодар спроси у водил как тебе проехать к мосту. Там можно, не заезжая в центр, по каким-то промзонам. Ищи указатели на Экибастуз, Аксу, Астану, Караганду. Далее мост через Иртыш (не гони!) и по главной вперёд. Ищи указатели на Караганду, Астану. Не поддавайся приглашениям указателей и не сворачивай в Аксу и Экибастуз, а прямо и прямо. У поворота на Экибастуз можно опять подкрепиться (дальше людей всё меньше и общепит всё реже... степ да степ..). Ещё через некоторое время тебя встретит казахский гаишник, стоящий на развилке. Скорее всего, он остановит тебя и пригласит прогуляться до своего гнезда - высокого домика о двух этажах, где его сотоварищи начнут проверять документы и задавать вопросы о целях и задачах твоего пребывания на территории РК. После увлекательной 10-30 минутной беседы (рекомендую предлагаемые бумажки заполнять яркой ручкой с логотипом фирмы, которую потом и подарить/"забыть") езжай по правой дороге. Судя по указателям там и будет тебе Астана.
DA!
Ещё... До Карасука дорога качества ордынской трассы. От Карасука до Павлодара плохонький асфальт. От Павлодара до вышепомянутой развилки дорога, бывшая весьма приличной лет 10-15 назад....
От развилки до Астаны - не знаю
От ра
Большое спасибо! Единственный вопрос остался - взяток много берут?
DA!
взяток не берут....

ладно.... только не говори, кто тебя научил....:миг:

в дороге если придётся дать взятку, то берёшь денюжку и прижимаешь её камешком к дороге или обочине, чтоб не унесло ветром. Причём, желательно, чтобы этих манипуляций никто, кроме заинтересованных лиц не видел. Потом вежливо просишь вернуть тебе документы.....
на границе постарайся всё-таки по-честному..... все документы на ТС... паспорта..... документы на детей (своих)... хорошо бы сделать командировочное удостоверение, но его надо будет где-то отмечать