PhoeniX
guru
Понимаю, что вопрос мусолился уже тысячу раз, но всё же.
Был сегодня на СТО, кроме всего прочего сказали, что стоит менять передние стойки. У меня 9-ка. Какие стойки посоветуете и сколько они примерно стоят, где взять ? Слышал, кто-то может помочь достать нормальные не поддельные.
Заранее спасибо!
Был сегодня на СТО, кроме всего прочего сказали, что стоит менять передние стойки. У меня 9-ка. Какие стойки посоветуете и сколько они примерно стоят, где взять ? Слышал, кто-то может помочь достать нормальные не поддельные.
Заранее спасибо!
могу сказать что не стоит брать масляные Финвалы
KYB на скорости хорошо, а в остальном мягкотелое говно, в режимах при скорости до 120 родные были лучше, только хрен ты купишь - "родные" то.
а мне чего-то говорят что плаза не очень хорошая марка....
почему - не знаю, машину уже с ними купил :о))
почему - не знаю, машину уже с ними купил :о))
типа тогожду не дождусь когда смогу их поменять на более приемлимый вариант
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
116548
1000
Русский пассив
85809
434
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
208028
1021
У плазы есть некие проблемы с качеством, поэтому и говорят, что аммо плохие. Но то, что поставив их машина обретает некую табуреточность, по сравнению с другими это говорят многие. В остальном они хороши, кстати на них есть гарантия.
P.S. Если финвейл бяка, каяба мягкотелое гавно, а правильный дааз днём с огнём не сыщешь то остаётся всего лишь боге, де карбон, бильштайн и масса всяких польско-индийских поделок
P.S. Если финвейл бяка, каяба мягкотелое гавно, а правильный дааз днём с огнём не сыщешь то остаётся всего лишь боге, де карбон, бильштайн и масса всяких польско-индийских поделок
Так ты ускорь процесс. Покатайся по просёлкам гравийным и по прочим говнам, вот и будет повод для замены. Кстати о финвейле. Во времена, когда они только появились существовало 2 страны производителя оных польша и германия (сейчас не знаю), определялось по зебре на упаковке. Соответственно польша калонаполненные аммо, а германия она и есть германия. Я когда их покупал заставил продавца нарыть аммо с циферками на зебре 40
про Finwhale я говорил только про масляные их серии Basic, может другие и получшеИМХО всё зависит от бюджета и того что в итоге хочется получить
а я про зебру что-то упустил из виду, а теперь уже поздно смотретьхотя можно снять и глянуть, там на стойках и патронах вроде наклейки оставались
я ставил только задние , но не Basic, а типа Emotional чего-то, производителя не смотрел, мне понравились, а товарищу брали Бильштайн - он тоже не доволен -
так что остается типа Монро
так что остается типа Монро
Монро - лучше КYB (ИМХО). Впрочем, спроси совета у aleksT, он ими занимался в свое время.
Ээээ? Неужели нет нормальных стоек кроме "родных" и Монро, про которое пока что ничего плохого не прочитал ?
Про монро я не слышал ничего хорошегоВ том смысле, что не живут они долго. Да и вообще про все остальные амортизаторы если говорить, то найдётся хоть один человек, который скажет, что эти аммо дрянь. Так что выбирать то тебе. Бюджет, вкладываемый в покупку всегда определяет многое, на втором месте характеристики. Вот и всё.
Относительно KYB не знаю чего хают эти стойки вполне нормальные железки, поставил себе газомасляные, брал у офицальных дилеров... доволен, другое дело что дороговаты они... да и есть ли модели на наши зубилки вот в чем вопрос...
По жесткости они такие же как и родные, а то, сколько они продержатся зависит еще и от манеры езды и количества собираемых ям... не только от качества исполнения...
По жесткости они такие же как и родные, а то, сколько они продержатся зависит еще и от манеры езды и количества собираемых ям... не только от качества исполнения...
Так о чём я и говорю, что найдётся хоть один, кто обругает любые, самые лучшие аммо.
Вот кстати тест *альтернативных* амортизаторов. Они правда не совсем бюджетны:) http://www.autoreview.ru/test_acs/amort_23/page1.htm
Вот кстати тест *альтернативных* амортизаторов. Они правда не совсем бюджетны:) http://www.autoreview.ru/test_acs/amort_23/page1.htm
Поставь Плазу-Арктика газомаслянные. Если деньги позволят - Монро-Рефлекс.У меня стоят. Как я езжу - ты видел.
Родных не найдешь.
Родных не найдешь.
Во-во. Газомаслянные - это только для тебя. А ему, наверное и просто маслянные было бы лучше?
А что, лишняя курсовая устойчивость на скорости девятке когда-то мешала?
Безусловно нет. А как насчет комфортности в городе на небольших скоростях и частых ямках?
на разве ты не знашь как Михаил ездит? .............
На Рефлексе отлично и по городу, как раз все выбоины и вбоины он проходит, не отрывая колесо от дороги. Не скажу за зубило, но на Волге 3110 это нечто - после родных или польских. Ощущаешь физически, что к дороге прилип, и задницу в воздух не подбрасывает. Отходили они у моих машин больше года на каждой, потекли из 16-ти (на четыре машины) только 2 шт. зимой. Недешево, конечно, но того стоит.
Больше года это очинь хировато. Родные ВАЗовские у меня три года отходили, поменял - еще не сдохли.
Ставь Монро или Каябу(но и те и другие покупай у официальных представителей , а не на барахолке) !
А чем маслянные отличаются от газомаслянных и что лучше ?
Сколько стоят эти Монро-Рефлекс и официальные дилеры - кто ?
Сколько стоят эти Монро-Рефлекс и официальные дилеры - кто ?
Газомасляные пожесче масляных будут и покрепче... но зимой на холодных по кочкам скакать ни-ни
Не знаю я поставил себе бильштайн в круговую остался доволен,машина себя уверенно чувствует, стоят они как корейские KYB (которые мне не понравились по сравнению с японскими),
Плаза и Рефлекс - газомаслянные. Эти модели уже зимой не мерзнут. А чтобы убить - умудриться надо. Зимой все зависит от масла, в них налитого. И по этому критерию выбирать тип (газовые-газомаслянные) - глупо.
Рефлекс - стоят около 1400 штука. Официальный дилер - на Писарева. Плаза - дешевле.
Петь, ТАМ я этой весной топик на эту тему заводил. Подробно про монро написано.
Рефлекс - стоят около 1400 штука. Официальный дилер - на Писарева. Плаза - дешевле.
Петь, ТАМ я этой весной топик на эту тему заводил. Подробно про монро написано.
Смотри на его аватару.Это - скорее к ТОРМОЗам относится.
Газомаслянные МонроРефлекс и Плаза говорите ? Надо подумать
Что-то мне ещё про отечественные стойки говорили - дёшево и сердито. Кто в курсе - как они и почём ?
Что-то мне ещё про отечественные стойки говорили - дёшево и сердито. Кто в курсе - как они и почём ?
К слову, слышал мысль, что если спереди стойки на новые менять, то и сзади тоже стоит поменять, т.к. если задние подубитые, то передние из-за этого могут быстро убиться.
Убиться не убъются, но машина себя будет вести совсем не так, как на всех 4-х новых... Могут быть и неадекватные реакции на неровности асфальта. Например передок пройдет нормально, а вот зад подбросит и понесет в сторону (при торможении например такое могет быть)
Есть такая херь, проявляется при при хорошем торможении, я как раз все эти прелести начинаю испытывать, - задние начали дохнуть. Вот я нах тоже озадачился, чего теперь ставить то? Спереди то почти новая KYB...
Дык у меня машинки ходили чуть не круглосуточно иногда, пробег был более чем приличный...
А зимой на кочках действительно не стоит гонять - но только пока не прогреются стойки, т.е. после 10 минут езды по нашим "дорогам" можно и козлика изображать, ничего сильно страшного не будет.
А зимой на кочках действительно не стоит гонять - но только пока не прогреются стойки, т.е. после 10 минут езды по нашим "дорогам" можно и козлика изображать, ничего сильно страшного не будет.
Тоесть если менять стойки, то всё таки менять все четыре ?
Так что, никто не сталкивался с отечественными стойками ?
Так что, никто не сталкивался с отечественными стойками ?
на машине с рождения стояли наши - до самого конца были как живые - один раз тока один из передних мне делали , потек , это примерно за три года , 60 т.км
Что-то мне ещё про отечественные стойки говорили - дёшево и сердито. Кто в курсе - как они и почём ?Нет-нет-нет! НЕ бери. Вернее, лучше не рискуй. Хотя Плаза же тоже наши. Бери любой фирмы в коробочке, красивенькие, без ржавчин, без подтеков, без перекрашиваний.
А на барахолке ни-ни! А то я тут мля, нарвался на дешевые. Оказалисб восстановленные. Скупой платит больше.
Ты наши брал что-ли ? Они что, без коробки, подтёкшие и т.п. ?
Да мне нужны были недорогие. В общем, других и не было тогда.
Без подтеков, конечно, с виду красивые. Но...
Без подтеков, конечно, с виду красивые. Но...
Для тебя оптимальным по соотношению цена/качество будет Плаза-Арктика.
Надумаешь брать Рефлекс - подскажу, где, раз сам так и не нашел. Впрочем, и про Плазу тоже могу подсказать. Я на ней 50 000 прошел , разве мало?
Надумаешь брать Рефлекс - подскажу, где, раз сам так и не нашел. Впрочем, и про Плазу тоже могу подсказать. Я на ней 50 000 прошел , разве мало?
Раз уж 50000 прошёл на таких, то стоит к этому прислушаться!
Так кто нибуть может точно ответить - задние, если они в порядке и держат, нужно менять, когда передние сдохли ?
Так кто нибуть может точно ответить - задние, если они в порядке и держат, нужно менять, когда передние сдохли ?
Менять нужно парами на оси. Пусть твои задние дальше ходят.
Отлично.
Тогда киньте плз. в личку, где можно стойки Плаза или Монро качественные взять да если можно подешевле, если не сложно!
Тогда киньте плз. в личку, где можно стойки Плаза или Монро качественные взять да если можно подешевле, если не сложно!
Про Монро - я ТАМ весной топик открывал, прочитай - поймешь.
А может кто знает сколько будут стоить и где купить стойки TEMS?
PS Хотя бы порядок цен и сколько будет стоить установка
PS Хотя бы порядок цен и сколько будет стоить установка
Если ты имеешь ввиду стойки с технологией ТЕМS для тойоты (жесткость что ли меняется, не помню) то оччень дорого... помоему на автовладивостоке видел топик где обсуждалось как бы стойки поменять, в итоге пришли к выводу, что проще поставить обычные, а старые убрать в самый дальний угол...
ТОП 5
1
2
3
4