Оформление переделок (репликар)
576
5
Представьте себе такую ситуацию.
Есть старая машина, типа "ГАЗ - 20" или "ГАЗ - 21" . Кузов вполне ещё ничего, к тому же нравится очень, а вот начинка уже не устраивает ни по ТТХ, ни по эргономике. :death:
Отсюда идея: взять всё и поменять - двигатель, ходовку, салон, короче всё, кроме рамы и кузова. Этакий репликар получается. :live:
Так вот вопрос. Как весь этот набор потом оформить в Новосибирске, чтобы ездить без проблем? В Москве, понятное дело, дуй в НАМИ, сертифицируй, а потом в ГАИ. А у нас есть что-нибудь аналогичное НАМИ? И опять же где я могу узнать какой двигатель и прочие прибамбасы можно ставить в мою старушку? Что б не получилось, что понапихал чего ни попадя, а потом всё ЭТО ни одна контора на дорогу не выпустит.
В общем, кто чего знает по этой теме - сообщите. Буду признателен. А то я весь инет перерыл, путнего не нашёл ничего. (Может рыл плохо?!)
На сообщения типа "а на хрена тебе всё это надо?" сразу отвечу - нравится мне дизайн старых автомобилей, вот и хочу их как-то освежить изнутри.

Спасибо!
krass
На автомобили выпуск которых прекращен, ставить можно движку хоть от мерса..... вот с подвеской думаю траблы будут.... она всёже рассчитывается и всякие там усилия, тормоза и прочее...... а движку - любую ставить можно....
krass
Движек можешь ставить любой от ГАЗ... хоть 406-405-409... :улыб:Про подвеску - завод сам допускает замену деталей... где то был список замен... можно еще на ГАЗ написать...
krass
Попробуй загляни наwww.gazclub.ru

А идея хорошая. Сейчас много чего можно поставить.
:улыб:
krass
А еще для таких вот вопросов у нас Автоответчик имеется.
Только ответа можно ждать о-очень долго :ухмылка:
krass
Вообще-то самый первый шаг в этом деле - заедь в ОблГАИ, в техотдел, порасспрашивай, должны дать адрес и телефоны НАМИ, или подскажут, куда еще обратиться. Короче, узнаешь хотя бы правильный порядок действий. Причем придется писать заявление на переоборудование ТС, иначе машину просто не зарегистрируют потом, и ГТО не пройдешь никак.