не катит
842
21
Всю зиму копил деньги, и вот она моя toyota corsa 1992 кузов el41. Буквально через неделю стоя на светофоре ловлю в зад Зила.Через 3 дня после этого побежала и застучала рейка, проходит неделя и нас (сына жену и меня) на пол пути на дачу настигает следующая напасть: заклинивает АКПП. Коробку и рейку скрипя зубами поменял, но тут блин, педаль тормоза ушла в пол. Прокачивал уже два раза за последнюю неделю,не помогает. Сзади распорники колодок) распер на максимум, но все равно в полу педаль. Думаю главный. Подскажите кто знает, он это или нет.
asma de jour
ужос просто ужос...
Повезло тебе :)... Такие напасти приключились:)
На СТО не ездил?
На СТО не ездил?
/ответ на флуд/
А владельцу корсы я бы посоветовал проинспектировать всю тормозную, поменять что надо и горя не знать очень долго с ней.
А владельцу корсы я бы посоветовал проинспектировать всю тормозную, поменять что надо и горя не знать очень долго с ней.
Господа!
Последнее время складывается ситуёвина, когда в ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос посетитель получает несколько страниц советов типа "копи деньги", "смени машину", "заедь на СТО" и других не менее ценных мыслей. Потом всё это плавно и органично перетекает в обсуждение чьи машины лучше, какие козлы работают на автосервисах и т.п.
Мужики! Скоро люди вообще перестанут что-либо спрашивать, заранее зная что можно услышать в ответ.
Чистить весь этот мусор я не могу физически - нет времени, а буду просто чаще пользоваться кнопочкой "ban user". Может быть это подействует.
Последнее время складывается ситуёвина, когда в ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос посетитель получает несколько страниц советов типа "копи деньги", "смени машину", "заедь на СТО" и других не менее ценных мыслей. Потом всё это плавно и органично перетекает в обсуждение чьи машины лучше, какие козлы работают на автосервисах и т.п.
Мужики! Скоро люди вообще перестанут что-либо спрашивать, заранее зная что можно услышать в ответ.
Чистить весь этот мусор я не могу физически - нет времени, а буду просто чаще пользоваться кнопочкой "ban user". Может быть это подействует.
Balu
veteran
Но если продавать не надумаешь, то едь на СТО и делай 100% диагностику (двиг, ходовая, кузов и т.д.) а там уже выводы делай.
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228017
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22647
149
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
337683
1000
Ловкий парень
Томас
ОФФ:
Ты чего сегодня такой злой,а? Пятница на дворе, последнее напряжение и РЕЛАКС!!!!!
Ты чего сегодня такой злой,а? Пятница на дворе, последнее напряжение и РЕЛАКС!!!!!
Артём
juniоr
какая нах разница понедельник или пятница. Я не злой а созлевший. Потому что количество флуда на форуме наконец превысило количество нормального контента.
ЗЫ: По теме топика есть что сказать?
ЗЫ2: Balu, спасибо чистку и за понимание.
ЗЫ: По теме топика есть что сказать?
ЗЫ2: Balu, спасибо чистку и за понимание.
Булат
experienced
Похожая ситуация была у меня с цилиндром сцепления. Педаль проваливалась и приходилось как-бы несколько раз прокачивать, чтобы произвести включение передачи.
Оказалось - порвался один из манжетов. Поставил новый ремкомплект - все стало работать нормально.
Желательно снять главный тормозной и посмотреть. Очень похоже на то, что перепускает какой-то манжет.
Если-бы были проблемы в тормозных цилиндрах колес, то скорее всего уходила-бы жидкость.
Истина банальна - нужно разбирать.
Если дружишь хоть чу-чуть с инструментом - сделай все сам. Работа по снятию и установки цилиндра - не критична.
Единственное, потом потребуется полная прокачка всей системы. Для этого нужна яма и помошник. (У меня жена прокачивала педаль ). Не экономь на тормозной жидкости. Ее нужно не много для заполенения системы.
Единственное, рекомендую, запастись книжкой по машине. Продается на рынках и в магазинах. Опираясь на нее можно очень многое сделать в своей машине!
Оказалось - порвался один из манжетов. Поставил новый ремкомплект - все стало работать нормально.
Желательно снять главный тормозной и посмотреть. Очень похоже на то, что перепускает какой-то манжет.
Если-бы были проблемы в тормозных цилиндрах колес, то скорее всего уходила-бы жидкость.
Истина банальна - нужно разбирать.
Если дружишь хоть чу-чуть с инструментом - сделай все сам. Работа по снятию и установки цилиндра - не критична.
Единственное, потом потребуется полная прокачка всей системы. Для этого нужна яма и помошник. (У меня жена прокачивала педаль ). Не экономь на тормозной жидкости. Ее нужно не много для заполенения системы.
Единственное, рекомендую, запастись книжкой по машине. Продается на рынках и в магазинах. Опираясь на нее можно очень многое сделать в своей машине!
:)Ну вот хоть один вразумительный ответ на конкретно поставленый вопрос. Коробку с рейкой поменял своими силами не прибегая к услугам сто. Думаю и с тормозами разберусь. Как я понял - дело в главном. т.к. машина тормозит, но в самом конце хода педали, а при незначительном нажатии на педаль слышится характерное поскрипывание тормозов, значит рабочие в порядке, воздуха в системе быть не может. А вакуумный усилитель обязательно ли шипит когда сломан?(может и он не в порядке) хотя не шипит.
Дельный совет: поменять что надо и горя не знать.
Большое человеческое спасибо.
Большое человеческое спасибо.
Ну раз сам рейку менял то и тут без проблем справишься. Терпи, типа и воздастся.
[цитатаЕдинственное, потом потребуется полная прокачка всей системы. Для этого нужна яма и помошник. (У меня жена прокачивала педаль ). Не экономь на тормозной жидкости. Ее нужно не много для заполенения системы.
Небольшое дополнение (копейки на три): сколько-то вытечет при ремонте (в принципе можно собрать в баночку и отстоять-процедить), потом еще прокачивать надо. Так что я бы взял в два раза больше, чем объем системы по паспорту. Чтоб два раза не бегать. И чтоб не цедить опять же старую.
[цитатаЕдинственное, потом потребуется полная прокачка всей системы. Для этого нужна яма и помошник. (У меня жена прокачивала педаль ). Не экономь на тормозной жидкости. Ее нужно не много для заполенения системы.
Небольшое дополнение (копейки на три): сколько-то вытечет при ремонте (в принципе можно собрать в баночку и отстоять-процедить), потом еще прокачивать надо. Так что я бы взял в два раза больше, чем объем системы по паспорту. Чтоб два раза не бегать. И чтоб не цедить опять же старую.
Спасибо за совет, но у еня тормозухи после двух прокачек банки две-три наберется. я ее не выливал на помойку, а собирал в тару из которой заливал. По органолептическим свойствам ничем выходящая тормозуха от входящей не отличалась. (так что покупать не прийдется) Вот теперь точно определился с тем, что надо менять рабочий. Вопрос: ремонтабилен ли старый? Если да, то где можно приобрести рем комплект или к кому обратиться. Зараннее выражаю свою благодарность.
Позвони в Плутон - я видел там ремы для тормозных цилиндров.
Еще версия, хотя маловероятная - тормоза дисковые или барабанные? если барабанные, то
возможнен износ барабанов до степени "дальше некуда" (у меня например на
барабанах написан максимально возможный диаметр), возможно, от этого при
распертых колодках педаль в полу... еще возможен "отрыв" колодки...
колеса не скипят? не греются ?...
возможнен износ барабанов до степени "дальше некуда" (у меня например на
барабанах написан максимально возможный диаметр), возможно, от этого при
распертых колодках педаль в полу... еще возможен "отрыв" колодки...
колеса не скипят? не греются ?...
Передние - дисковые, задние - барабаны. Колодки в порядке, смотрел. Я склоняюсь к тому, что дело в главном тормозном. Единственно не знаю попробовать его реанимировать, или сразу ставить другой. Уж очень я с ними намучился. (жена сидит - смеется)
Булат
experienced
Если порвались манжеты - то можно приобрести ремкомплект. Будет дешевле.
А если есть задиры на зеркале - то лучше менять. Сожрет новые уплотнители.
А в отношении вакуума - если он не работает - тормоза есть, но очень трудно на педаль давить. Педаль как-бы колом стоит.
А если есть задиры на зеркале - то лучше менять. Сожрет новые уплотнители.
А в отношении вакуума - если он не работает - тормоза есть, но очень трудно на педаль давить. Педаль как-бы колом стоит.
Лучше сразу менять цилиндр( если он в самом деле неисправен) - буржуйские запчасти хорошие -поменял , и забыл.
ТОП 5
1
2
3
4