Народ, а не знакам ли кто с движком 4G15 от ММС
543
14
Как там вынимаются форсунки из топливной рампы? Фиксаторов не видно, достаточно свободно вращаются, может дёрнуть посильнее? Помыть их хочу сам, даже приблуду для этого вчера спаял
зачем паял то?, прям на рампе и промывай.... берешь жидкость и сосуд с шлангом, отцепляешь от рампы шланг подачи и передавливаешь шланг обратки. цепляешь шланг от сосуда, в сосуд наливашь ждкоость, создаешь там давление, например насосом воздух накачиваешь, и заводишь машину.....
подеерживаешь по возможности давление в сосуде пока жидкость не кончится и всё...... и ничё паять не надо.... потом шланги на место ставишь и вперед....
---
просто дернуть - врятли..... должен быть фиксатор какойнить....
подеерживаешь по возможности давление в сосуде пока жидкость не кончится и всё...... и ничё паять не надо.... потом шланги на место ставишь и вперед....
---
просто дернуть - врятли..... должен быть фиксатор какойнить....
Я хочу снять их, чтобы обсмотреть, проверить состояние уплотнительных колец и помыть по одной, контролируя процесс визуально.
а книжки по таоему двигу нету чтоли? продаются же всякие....
Есть у меня книжки, аж две, но этот момент там вскользь как-то, про проверку уплотнительных колец только, а вот как выдернуть нету. Не хотелось бы повредить что либо при разборке
ещёбы.... каму охота спецально ломать.... то, что работает....
---
либо узнать как вытаскиваются либо промыть на рампе....
---
главно понить истину!
-------------
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!
----
сам не раз убеждался....
---
---
главно понить истину!
-------------
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!
----
сам не раз убеждался....
Сейчас читают
КПРФ считает расстрел поляков в Катыни политическим мифом
25995
212
КНДР сошла с ума?
102313
409
Хороший фильм,чтоб с мужем под пледиком посмотреть
63211
50
ещёбы.... каму охота спецально ломать.... то, что работает....Я как раз хочу помочь ей ездить нормально. И топливной системой занялся не случайно, форсунки-последний этап, их не мыли минимум лет пять.
---
---
главно понить истину!
-------------
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!
----
сам не раз убеждался....
Булат, спасибо. Именно эта статья сподвигла меня на это дело. Почему бы не сэкономить, когда есть такая возможность, тем более, что в данном случае экономия оправдана, процедура тривиальная, а стОит...
дык там в статье написано же - снимаешь рампу - там фиксатор....
Вот именно, почитал, пошёл смотреть - нету фиксаторов.
Когда бак чистил, открутил рампу, подёргал форсунки -не идут, ломать не стал, решил обратиться к общественности
Когда бак чистил, открутил рампу, подёргал форсунки -не идут, ломать не стал, решил обратиться к общественности
Из опыта разбора (без книжки) авто понял, что если что-то не хочет идти - значит что-то держит.
Где-то должен быть фиксатор. Ну просто обязан!
Если не найдешь - попробуй все-таки промыть без снятия форсунок.
Я на дизеле делаю это так:
1. Прогреваю двигатель
2. Подключаю бачок с промывочной жидкостью.
3. Завожу. 5 минут холостого хода. Затем в течении 15 минут делаю прогазовку.
4. даю перекур 15-20 минут.
5. даю поработать еще 15-20 минут на холостых оборотах.
На бензиновом двигателе процесс схожий. Единственное - нужно создавать давление в бачке с промывочной жидкостью и заглушить обратку.
Где-то должен быть фиксатор. Ну просто обязан!
Если не найдешь - попробуй все-таки промыть без снятия форсунок.
Я на дизеле делаю это так:
1. Прогреваю двигатель
2. Подключаю бачок с промывочной жидкостью.
3. Завожу. 5 минут холостого хода. Затем в течении 15 минут делаю прогазовку.
4. даю перекур 15-20 минут.
5. даю поработать еще 15-20 минут на холостых оборотах.
На бензиновом двигателе процесс схожий. Единственное - нужно создавать давление в бачке с промывочной жидкостью и заглушить обратку.
Вытаскивай не бойся ничего кроме уплотнительных колец там ломатся нечему.
Так я и думал! Спасибо всем откликнувшимся, в выходные займусь.
Осуществил я на днях свой дерзкий план по самостоятельной промывке инжекторов. Результат меня очень порадовал. Динамика авто заметно изменилась в лучшую сторону, исчезли провалы при разгоне и вообще стало комфортнее :D.
Цена вопроса - 85 деревянных и 2 часа времени, большая часть которого потрачена на поиски подходящих трубок и переделку устройства управления форсунками.
Блин, забыл название очистителя. Чёрный с красным баллон с надписью наискось: "Карбюратор cleaner", карбюратор, конечно, тоже по-буржуйски...
Давление в баллоне достаточное, чтобы обеспечить нормальный распыл, факел просто замечательный получается, видно каждую струйку.
Короче, эксперимент удался!
Цена вопроса - 85 деревянных и 2 часа времени, большая часть которого потрачена на поиски подходящих трубок и переделку устройства управления форсунками.
Блин, забыл название очистителя. Чёрный с красным баллон с надписью наискось: "Карбюратор cleaner", карбюратор, конечно, тоже по-буржуйски...
Давление в баллоне достаточное, чтобы обеспечить нормальный распыл, факел просто замечательный получается, видно каждую струйку.
Короче, эксперимент удался!
ТОП 5
1
2
3
4