Аккуратнее на мокрой дороге!
793
14
1 Первые капли дождя опасны - так говорит мне мой отец... капли
смешиваются с песком и дорожной пылью образуя просто супер-смазку...

2 Аквапланирование - эфект потери сцепления колеса с дорогой в луже на
большой скорости... чем грозит вращение руля на скорости в луже думаю
объяснять не стоит...

Только, что вернулься с дачи - по дороге с Пашино слетел с дороги
Сафарик... упал на бок... побитый экипаж только вылазил из машины... медицинский
УАЗик только-только подоспел... грусное зрелище... имхо водитель
недооценил один из перечисленных факторов... будте аккуратнее.
Ilan
Коротыш?
Не, здоровый....черный...блестящий
Challenger
М-да...
Наверно водитель возомнил себя рейсером.
Да на "проходимце".
Думаю тут дело еще не только в сцеплении резины с дорогой,
но и в аэродинамике машины тоже.
Ну а осторожность подразумевается по умолчанию.
:ухмылка:
Challenger
Видел я этого сафаря, останавливался. Водитель сказал, что помощь не требуется. Дождь то какой был! стеной просто! Пришлось минут 20 отстаиваться на обочине. (а маршрутки в это время весело летели по дороге, только аварийку включили)
ganymed
Да причем аэродинамика, я в прошлом году в начавшийся дождь на 80 чуть с трассы неулетел....а все стого что колхозные трактора в этом месте переползали дорогу и с них чуток глины насыпалось а вначавшийся дождь ее размазоло как масло .....и ошушение такое как зимой начистый лед в летней резине..... :зло:
Alexxj
При чем, при чем...
В выходные возвращался домой. Как раз под ливень попал.
Шел спокойно 80-90. Ессно был на чеку.
Машину ни разу не повело в сторону на поворотах.
Есть, конечно, участки где и по сухому выше 60 не пойдешь.
А так нормально.
КиНГ
Это не ваш белый УАЗик случайно стоял там в попутном направлении?... я
когда проезжал санитарка только только притормозила там... сам не стал
останавливаться... подумал только мешать буду...
Challenger
нет, УАЗик не мой был, я через минут 5 наверное подъехал, Уазик уже стоял, люди из сафаря выбрались. Спросил нужна ли помощь, сказали, что все уже под контролем, и я дальше поехал. Обратно возвращался - никого на обочине уже не было, только мужик вызванивал по телефону СПАС наверное, т.к. у сафаря заднее колесо неестественно вывернуто было.
КиНГ
нет, УАЗик не мой был, я через минут 5 наверное подъехал, Уазик уже стоял, люди из сафаря выбрались. Спросил нужна ли помощь, сказали, что все уже под контролем, и я дальше поехал. Обратно возвращался - никого на обочине уже не было, только мужик вызванивал по телефону СПАС наверное, т.к. у сафаря заднее колесо неестественно вывернуто было.
Ясно... а следы не заметили на дороге-обочине указывающие на то, что все-таки
случилось?...
Challenger
***а следы не заметили на дороге-обочине указывающие на то, что все-таки
случилось?... ***

Видимо, уворачивались от мчащегося на скорости 90 Ганимеда... :ха-ха!:
Артём
Ну если только он по встречке несся.
:p:миг:
Challenger
следов не видел, может и не было их. похоже было что под дождем "стеной" просто не увидел куда ехать, и "сбился" с курса. так прямиком и воткнулся в холмик с предварительным опрокидыванием. свидетельств, что машину занесло, или закрутило я не увидел.
КиНГ
Нет...когда это случилось стены дождя еще не было...
Challenger
Ох жутко. Так получилось ехали вчера с города ночью под дождем по Бердскому шоссе.
Водитель опыта так месяца 3-4. Боялся ехать в город, но желание посмотреть фильм пересилило его страх. Поехали. А обратно-то возвращались уже по темноте. Да еще дождь лил. В лужах все отражается, да еще в Советском районе фонарей нет, так на трассе с ближним светом ничего не видно. В общем думала я что поседею за эту поездку, хоть и ехали не больше 60.
А водители несутся под 100 на такой дороге :(. Ведь скользко как при гололеде.