какое масло заливается в коробку-автомат...
556
10
... Мицубиси-Делика? Подскажите, пожалуйста.
Нет прикольней велика, чем Мисубиси-Делика... :ха-ха!: Ты посмотри, что у тебя на щупе написано - вот то и лить рекомендуется... И не масло там, а жидкость специальная под названием ATF:улыб:
madmax
макс, не путай народ))) АТФ - это общее название жидкостей в АКПП)))
Посмотреть на щуп.
Если машинка не старая, туды:улыб: можно заливать ATF Mitsubishi Dextron-III ( продается в красивых канистрах по 4 литра:) ). Полную замену АТF лучше доверить спецам.
asma de jour
причем слово Mitsubishi в названии легко можно заменить на Mobil, Castrol, Shevron, Teboil и т.д. по вкусу (вкусовый качества определять на глаз :ха-ха!: )
egornsk
Ну я как замену термину "масло" написал про ATF, а не про конкретно в этот экземпляр Делики...:улыб:Да и откуда я знаю, что туда лить? - это же на щупе написано...:улыб:
madmax
Спасибо всем! Так и передам. Если б я еще что-то в этом понимала... =) Зато теперь знаю, что есть щуп =)
Будь осторожна - щупов не один! Есть еще щуп для моторного масла - на нем обычно пишется min и max :)... Туда ATF лучшее не лить...:улыб:
asma de jour
Даа?.. Как интересно все-таки.. =) А когда в автошколу идешь, там всему этому учат? =)
Неа - на тех машинах, на которых учат в автошколах, щупа в АКПП нету...:улыб:
madmax
щуп в коробку у девяток некоторых есть , а вот автомата нетути ...