как разбил машину!!!
1213
27
в общем поехали мы на Алтай (я, и двое моих друзей) ночью я не выспался, и при этом болел (кашель, голова, насморк) подумать только я и болею летом (смерть где-то рядом) короче погрузились в машину, но как то поздновато из города выехали только около четырех часов. поэтому надо ехать быстрее едем всех обгоняем идем около 130км проезжаем Искитим и останавливаемся на заправку. ощущения странные голова, чуть не лопается и нет чувства уверенности в том что куда то приедем... выезжаем на трассу смотрю друг пристегнулся, хотя такого раньше не было, всегда мне доверял ну и я думаю что лучше тоже....
разгоняемся до 130 впереди пригорок (зона ограниченной видимости) впереди на моей полосе машина, показываю левый поворот (обгон) доезжаю до половины машины справа и как в замедленном кино прямо навстречу потихоньку сантиметр за сантиметром вырастает легковушка (вроде ВАЗ четвертой модели) и хорошо так идет прямо на нас, пролетают доли секунд, они кажутся такими длинными машина не двигается я понимаю что не пройду.... решил уйти в сторону (еще левее т.е. обойти по его правой стороне) и он думая что я хочу в него влететь дергается туда же, ухожу еще дальше вылетаю на щебень... машину понесло, впереди железные столбики :((( неудача! остается только еще левее мой крик "держитесь" и свободный полет на пару долей секунд, сильный удар машины правым передним колесом о грунт и как выяснилось позже о металолом который там был... мгновенный второй удар левым колесом и мы втыкаемся в землю.....
молчание в течении секунд пяти, затем вопрос друга "все целы?" так и есть все вроде нормально, прихожу в себя... из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное) вылазием осматривает транспортное средство, увиденное удивляет... как говорят родились в рубашке из бьющихся вещей разбилось только зеркало в салоне. К неудаче подумал я и рассмеялся, друзья посмотрели на меня и подумали, шок. Затем мы вылезли на дорогу начали тормозить машины, после получаса или больше, время тогда меня не сильно волновало, остановился камаз и вытащил нас, при этом порвав мой трос который стал короче... камаз ехал в сторону Бийска поэтому нам уже было не по пути, надежды на отдых в горном Алтае рухнули, еще по истечению какого-то промежутка времени мы остановили газель, она дотянула нас до Искитима там мужики с СТО подкрутили нам тяги и колеса стали ровно смотреть в ту сторону куда, с помощью руля, я их направлял. И газель дотащила нас до Новосиба. Вот так и прошел замечательный отдых на Алтае...
ontime
впереди пригорок ... показываю левый поворот(обгон) доезжаю до половины машины справа .. навстречу потихоньку вырастает легковушка
Пошёл на обгон перед пригорком с ограниченной видимостью ?
ontime
зачем же было обгонять в таком месте?
ontime
Я, конечно, дико извиняюсь, но это же надо! было! додуматься! в таком состоянии не только сесть за руль, но еще и гнать с такой скоростью!!! :ухмылка: :безум: видать, голова вообще ни хрена не соображала. Мало того, что ты поставил на грань жизни и смерти себя, но еще своих друзей и потенциально еще человек 5-15 вообще ни в чем не повинных....
ontime
Да-аааа....
Что можно сказать - повезло. Люди живы, машина не убита.
Грустно только, что никто не остановился. :а\?:
ontime
да уж... если честно, гордиться нечем... но все хорошо, что хорошо кончается
PhoeniX
да уж, я в таких местах даже трактора едущие со скоростью 50 кмч. не обгоняю... дешевле за ним проплестись чем патом в лучшем случае тачку чинить в худшем за здоровье друзей отвечать.... свят.... свят.... нельзя так паступать однако....
ontime
ага, мне один такой как ты тоже вылетел...хорошо что знаю, что придурков хватает на подъемах обгонять - скорость сбрасываю всегда чтоб оттормозиться успеть хотябы.
ontime
Помиловал Вас Бог, видимо нужны ещё на этом свете. Делай выводы, иначе второй раз может так хорошо и не получиться.
ontime
Смысл?
Пожалеть тебя - так не за что.
Если только за встречного водилу порадоваться - повезло мужику.
ontime
из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное)
Вот этой фразы не понял.
ontime
Примерная ситуация была больше месяца назад (у товарисча)....газель думала ее атакуют , и начала уходить вправо - результат обе машинки в га..мм..но у прадо аж мост(задний) оторвало , мне кажеться в такой ситуации надо жатьстя к своему ряду , а не выдумывать фокусы....раз произошло.
Вполне разумно встречный начнет уходить вправо... Всяко надо к своему жаться!!!! Сбрасывать скорость и попытаться встать за тобой обгоняемым. Если даже это не получилось, то встречный по-любому должен дернуться вправо, там же не летчик-асс, идущий на таран в лобовик, а мирный человек. Напугаешь человека, выскажет он все что о тебе думает, зато при таком поведении может и проканать....
Берегите себя! И не только себя!
ontime
Мде... Это же надо додуматься - через встречную от лобового уходить... То, что вы там, на обочине, не встретились - большая удача, IMHO. Глупо, вся ситуация с самого начала - просто глупость. И больная голова - отнюдь не оправдание.
VVlad
yyg
У отца ситуевина там же, в тех краях была один в один, как тут описано - только было это в дааааалеком 1977 году. У Волги морду разбил немного - с тех пор на подъемах на обгон не шел никогда...
ontime
Настоящий мачо всегда обходит на повороте и на подъеме :death:
VVlad
Мде... Это же надо додуматься - через встречную от лобового уходить... То, что вы там, на обочине, не встретились - большая удача, IMHO. Глупо, вся ситуация с самого начала - просто глупость. И больная голова - отнюдь не оправдание.
да не всё так однозначно, по ситуации смотреть нужно, хотя "смотреть" там особо некогда, понимаю...
у самого на трассе Кемерово -Промышленная возле Маручака (кто там ездил знает горки тамошние) такая же ситуация была:
поднимаюсь на очередную горку и на ее вершине вижу картину радующую глаз, особенно правый - на встречке идет камаз-фура, а его на закрытом повороте (не видит 9ка из за фуры ничего) на вершине горки (!!!) обгоняет 9ка, у меня скорость порядка 100, встречка где то так же...
жизнь перед глазами не пронеслась, всё наоборот как в замедленном кино стало -заметил, что камаз резко смещается на гравийку, а 9ка пересекая встречку уходит уже на мою обочину... у меня мысль проскочу или нет - дорога там только под две машины. узкая очень, и почему то пытаюсь вспомнить с какой стороны бензобак у камаза... проскочили, только зеркало сложил с одной стороны... останавливаться не стал, видел в зеркалах только что замотало его по гравийки, может и слетел в итоге...
если бы и убился, то жалко не столько его, сколько его родствеников и пассажиров - я за естественный отбор среди идиотов, но не ценой других...
а Вам хочется надеятся это будт первый и последний урок...

ЗЫ на фото... там тоже была плохая видимость...
JustMan
в общем конечно обгонять с выходом на встречку на подъёме - это преступный идотизм, но вот на Барнаульской трёхполосной трассе в районе Бердск-Искитим обгонять можно только на подъёмах.
Правда, во избежание встречи со спускающимся по встречке идиотом стараешься обгонять в самом начале подъёма, и побыстрее...
Артём
Там хотя бы соответствующая разметка и знаки есть.
Артём
Я бы воздержался от резких заявлений типа идиотизм и всё такое - на дороге разное бывает.

Но всё таки лучше и вправду жаться к своему ряду, но еще лучше реагировать на действия того кто тебе мешает. Я несколько раз попадал в такое - обычно начинаю мигать фарами ( непроизвольное действие ) и уж куда кого понесет - так и еду. Соображать тут некогда - только реакция. Было и по гравию от фуры уворачивался - как не перевернулся не знаю ... было и между машинами проскивал - свят-свят. В общем храни нас, если не трудно !
PhoeniX
первый раз за 5 лет попал в аварию и так легко отделался, хороший урок мне... а то что вы говорите я и так знаю, особенно от того человека чья машина, я очень много наслушался... поехал потому что уж очень сильно не хотелось терять скорость, те у кого отечественные машины думаю в этом плане меня поймут, я имею ввиду не форсированные, обычные карбюраторные 80сильные.... говорил же что поздно выехали.... (поспешил - людей насмешил) да и по темноте ехать тоже не гуд, да короче что оправдываться сам знаю что не прав вот и поплатился, а топик создал для того чтобы другие тоже писали про то как машину разбили....
Kefir
Ездил в конце зимы в Томск на своей машине, еду обратно, солнце на закат идет, снег как раз выпал, грязь в полях прикрыл, красатищааааа.
И в один из моментов вижу, что на меня надвигается в прямом смысле 3.14здец! Самый настоящий!
Зарубились значит 2 фуры, один пошел на обгон, второй не пускает. Расстояние до них приличное, а они несутся на меня, и один не пускает и второй не отстает. Сбрасываю скорость чуть ли не до нуля, отчаянно моргаю фарами-им все пофиг, дудят оба в ответ, но так и едут параллельно!!!!! Хотел уж разварачиваться и давать тапку в пол! Сьехал на обочину, а эти ПЕРЕДАСТЫ как неслись, так и мимо меня пронеслись, обгоняющий урод около меня только начал заканчивать свой "замечательный" маневр.
Так что я теперь знаю, что страшнее, чем в лобовую с Камазом. Это лобовая с 2-мя Камазами.
ontime
Ну вот теперь будешь самым аккуратным водителем .
И на будущее - задача водилы приехать не быстро, а благополучно.
Scyr
Золотые слова! Их бы да богу в уши!:улыб:
Но что то стоит проехаться хоть по М-53, хоть по Р-389 - понимаешь, что они не доходят до большинства крутых драйверов....
Меня задолбало съезжать на обочину ( особливо на М-53, она по уже) видя назойливо обгоняющих ( часто без всяких правил и расчета) гонщиков на всяких "крутых" тачанках, помнящих еще незабвенного Леонида Ильича... Иногда жалеешь, что у тебя не КРАЗ....
asma de jour
М51 тоже не плоха в этом смысле
З раза с интервалов в полчаса приходилось крепко тормозить и прижиматься к обочине, когда в лоб шли отмороженные челябинские парни (74 регион).
А еще с одним @удаком-челябинцем ехал в сторону Н-ска, дэу эсперо с отломаным левым наружным зеркалом. По дороге этот ... едва ДТП не спровоцировал что самое неприятное с моим участием. С тех пор я опасаюсь машин с этим регионом.