в общем поехали мы на Алтай (я, и двое моих друзей) ночью я не выспался, и при этом болел (кашель, голова, насморк) подумать только я и болею летом (смерть где-то рядом) короче погрузились в машину, но как то поздновато из города выехали только около четырех часов. поэтому надо ехать быстрее едем всех обгоняем идем около 130км проезжаем Искитим и останавливаемся на заправку. ощущения странные голова, чуть не лопается и нет чувства уверенности в том что куда то приедем... выезжаем на трассу смотрю друг пристегнулся, хотя такого раньше не было, всегда мне доверял ну и я думаю что лучше тоже....
разгоняемся до 130 впереди пригорок (зона ограниченной видимости) впереди на моей полосе машина, показываю левый поворот (обгон) доезжаю до половины машины справа и как в замедленном кино прямо навстречу потихоньку сантиметр за сантиметром вырастает легковушка (вроде ВАЗ четвертой модели) и хорошо так идет прямо на нас, пролетают доли секунд, они кажутся такими длинными машина не двигается я понимаю что не пройду.... решил уйти в сторону (еще левее т.е. обойти по его правой стороне) и он думая что я хочу в него влететь дергается туда же, ухожу еще дальше вылетаю на щебень... машину понесло, впереди железные столбики :((( неудача! остается только еще левее мой крик "держитесь" и свободный полет на пару долей секунд, сильный удар машины правым передним колесом о грунт и как выяснилось позже о металолом который там был... мгновенный второй удар левым колесом и мы втыкаемся в землю.....
молчание в течении секунд пяти, затем вопрос друга "все целы?" так и есть все вроде нормально, прихожу в себя... из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное) вылазием осматривает транспортное средство, увиденное удивляет... как говорят родились в рубашке из бьющихся вещей разбилось только зеркало в салоне. К неудаче подумал я и рассмеялся, друзья посмотрели на меня и подумали, шок. Затем мы вылезли на дорогу начали тормозить машины, после получаса или больше, время тогда меня не сильно волновало, остановился камаз и вытащил нас, при этом порвав мой трос который стал короче... камаз ехал в сторону Бийска поэтому нам уже было не по пути, надежды на отдых в горном Алтае рухнули, еще по истечению какого-то промежутка времени мы остановили газель, она дотянула нас до Искитима там мужики с СТО подкрутили нам тяги и колеса стали ровно смотреть в ту сторону куда, с помощью руля, я их направлял. И газель дотащила нас до Новосиба. Вот так и прошел замечательный отдых на Алтае...
разгоняемся до 130 впереди пригорок (зона ограниченной видимости) впереди на моей полосе машина, показываю левый поворот (обгон) доезжаю до половины машины справа и как в замедленном кино прямо навстречу потихоньку сантиметр за сантиметром вырастает легковушка (вроде ВАЗ четвертой модели) и хорошо так идет прямо на нас, пролетают доли секунд, они кажутся такими длинными машина не двигается я понимаю что не пройду.... решил уйти в сторону (еще левее т.е. обойти по его правой стороне) и он думая что я хочу в него влететь дергается туда же, ухожу еще дальше вылетаю на щебень... машину понесло, впереди железные столбики :((( неудача! остается только еще левее мой крик "держитесь" и свободный полет на пару долей секунд, сильный удар машины правым передним колесом о грунт и как выяснилось позже о металолом который там был... мгновенный второй удар левым колесом и мы втыкаемся в землю.....
молчание в течении секунд пяти, затем вопрос друга "все целы?" так и есть все вроде нормально, прихожу в себя... из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное) вылазием осматривает транспортное средство, увиденное удивляет... как говорят родились в рубашке из бьющихся вещей разбилось только зеркало в салоне. К неудаче подумал я и рассмеялся, друзья посмотрели на меня и подумали, шок. Затем мы вылезли на дорогу начали тормозить машины, после получаса или больше, время тогда меня не сильно волновало, остановился камаз и вытащил нас, при этом порвав мой трос который стал короче... камаз ехал в сторону Бийска поэтому нам уже было не по пути, надежды на отдых в горном Алтае рухнули, еще по истечению какого-то промежутка времени мы остановили газель, она дотянула нас до Искитима там мужики с СТО подкрутили нам тяги и колеса стали ровно смотреть в ту сторону куда, с помощью руля, я их направлял. И газель дотащила нас до Новосиба. Вот так и прошел замечательный отдых на Алтае...
впереди пригорок ... показываю левый поворот(обгон) доезжаю до половины машины справа .. навстречу потихоньку вырастает легковушкаПошёл на обгон перед пригорком с ограниченной видимостью ?
Wild_Marino
veteran
зачем же было обгонять в таком месте?
Я, конечно, дико извиняюсь, но это же надо! было! додуматься! в таком состоянии не только сесть за руль, но еще и гнать с такой скоростью!!! видать, голова вообще ни хрена не соображала. Мало того, что ты поставил на грань жизни и смерти себя, но еще своих друзей и потенциально еще человек 5-15 вообще ни в чем не повинных....
Да-аааа....
Что можно сказать - повезло. Люди живы, машина не убита.
Грустно только, что никто не остановился.
Что можно сказать - повезло. Люди живы, машина не убита.
Грустно только, что никто не остановился.
да уж... если честно, гордиться нечем... но все хорошо, что хорошо кончается
да уж, я в таких местах даже трактора едущие со скоростью 50 кмч. не обгоняю... дешевле за ним проплестись чем патом в лучшем случае тачку чинить в худшем за здоровье друзей отвечать.... свят.... свят.... нельзя так паступать однако....
Сейчас читают
Котоюмор
282423
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
145392
440
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
236648
1000
ага, мне один такой как ты тоже вылетел...хорошо что знаю, что придурков хватает на подъемах обгонять - скорость сбрасываю всегда чтоб оттормозиться успеть хотябы.
Ловкий парень
Томас
Помиловал Вас Бог, видимо нужны ещё на этом свете. Делай выводы, иначе второй раз может так хорошо и не получиться.
Смысл?
Пожалеть тебя - так не за что.
Если только за встречного водилу порадоваться - повезло мужику.
Пожалеть тебя - так не за что.
Если только за встречного водилу порадоваться - повезло мужику.
из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное)Вот этой фразы не понял.
Примерная ситуация была больше месяца назад (у товарисча)....газель думала ее атакуют , и начала уходить вправо - результат обе машинки в га..мм..но у прадо аж мост(задний) оторвало , мне кажеться в такой ситуации надо жатьстя к своему ряду , а не выдумывать фокусы....раз произошло.
Ловкий парень
Томас
Вполне разумно встречный начнет уходить вправо... Всяко надо к своему жаться!!!! Сбрасывать скорость и попытаться встать за тобой обгоняемым. Если даже это не получилось, то встречный по-любому должен дернуться вправо, там же не летчик-асс, идущий на таран в лобовик, а мирный человек. Напугаешь человека, выскажет он все что о тебе думает, зато при таком поведении может и проканать....
Берегите себя! И не только себя!
Берегите себя! И не только себя!
Мде... Это же надо додуматься - через встречную от лобового уходить... То, что вы там, на обочине, не встретились - большая удача, IMHO. Глупо, вся ситуация с самого начала - просто глупость. И больная голова - отнюдь не оправдание.
yyg
У отца ситуевина там же, в тех краях была один в один, как тут описано - только было это в дааааалеком 1977 году. У Волги морду разбил немного - с тех пор на подъемах на обгон не шел никогда...
У отца ситуевина там же, в тех краях была один в один, как тут описано - только было это в дааааалеком 1977 году. У Волги морду разбил немного - с тех пор на подъемах на обгон не шел никогда...
Настоящий мачо всегда обходит на повороте и на подъеме
Мде... Это же надо додуматься - через встречную от лобового уходить... То, что вы там, на обочине, не встретились - большая удача, IMHO. Глупо, вся ситуация с самого начала - просто глупость. И больная голова - отнюдь не оправдание.да не всё так однозначно, по ситуации смотреть нужно, хотя "смотреть" там особо некогда, понимаю...
у самого на трассе Кемерово -Промышленная возле Маручака (кто там ездил знает горки тамошние) такая же ситуация была:
поднимаюсь на очередную горку и на ее вершине вижу картину радующую глаз, особенно правый - на встречке идет камаз-фура, а его на закрытом повороте (не видит 9ка из за фуры ничего) на вершине горки (!!!) обгоняет 9ка, у меня скорость порядка 100, встречка где то так же...
жизнь перед глазами не пронеслась, всё наоборот как в замедленном кино стало -заметил, что камаз резко смещается на гравийку, а 9ка пересекая встречку уходит уже на мою обочину... у меня мысль проскочу или нет - дорога там только под две машины. узкая очень, и почему то пытаюсь вспомнить с какой стороны бензобак у камаза... проскочили, только зеркало сложил с одной стороны... останавливаться не стал, видел в зеркалах только что замотало его по гравийки, может и слетел в итоге...
если бы и убился, то жалко не столько его, сколько его родствеников и пассажиров - я за естественный отбор среди идиотов, но не ценой других...
а Вам хочется надеятся это будт первый и последний урок...
ЗЫ на фото... там тоже была плохая видимость...
в общем конечно обгонять с выходом на встречку на подъёме - это преступный идотизм, но вот на Барнаульской трёхполосной трассе в районе Бердск-Искитим обгонять можно только на подъёмах.
Правда, во избежание встречи со спускающимся по встречке идиотом стараешься обгонять в самом начале подъёма, и побыстрее...
Правда, во избежание встречи со спускающимся по встречке идиотом стараешься обгонять в самом начале подъёма, и побыстрее...
Я бы воздержался от резких заявлений типа идиотизм и всё такое - на дороге разное бывает.
Но всё таки лучше и вправду жаться к своему ряду, но еще лучше реагировать на действия того кто тебе мешает. Я несколько раз попадал в такое - обычно начинаю мигать фарами ( непроизвольное действие ) и уж куда кого понесет - так и еду. Соображать тут некогда - только реакция. Было и по гравию от фуры уворачивался - как не перевернулся не знаю ... было и между машинами проскивал - свят-свят. В общем храни нас, если не трудно !
Но всё таки лучше и вправду жаться к своему ряду, но еще лучше реагировать на действия того кто тебе мешает. Я несколько раз попадал в такое - обычно начинаю мигать фарами ( непроизвольное действие ) и уж куда кого понесет - так и еду. Соображать тут некогда - только реакция. Было и по гравию от фуры уворачивался - как не перевернулся не знаю ... было и между машинами проскивал - свят-свят. В общем храни нас, если не трудно !
первый раз за 5 лет попал в аварию и так легко отделался, хороший урок мне... а то что вы говорите я и так знаю, особенно от того человека чья машина, я очень много наслушался... поехал потому что уж очень сильно не хотелось терять скорость, те у кого отечественные машины думаю в этом плане меня поймут, я имею ввиду не форсированные, обычные карбюраторные 80сильные.... говорил же что поздно выехали.... (поспешил - людей насмешил) да и по темноте ехать тоже не гуд, да короче что оправдываться сам знаю что не прав вот и поплатился, а топик создал для того чтобы другие тоже писали про то как машину разбили....
Ловкий парень
Томас
Ездил в конце зимы в Томск на своей машине, еду обратно, солнце на закат идет, снег как раз выпал, грязь в полях прикрыл, красатищааааа.
И в один из моментов вижу, что на меня надвигается в прямом смысле 3.14здец! Самый настоящий!
Зарубились значит 2 фуры, один пошел на обгон, второй не пускает. Расстояние до них приличное, а они несутся на меня, и один не пускает и второй не отстает. Сбрасываю скорость чуть ли не до нуля, отчаянно моргаю фарами-им все пофиг, дудят оба в ответ, но так и едут параллельно!!!!! Хотел уж разварачиваться и давать тапку в пол! Сьехал на обочину, а эти ПЕРЕДАСТЫ как неслись, так и мимо меня пронеслись, обгоняющий урод около меня только начал заканчивать свой "замечательный" маневр.
Так что я теперь знаю, что страшнее, чем в лобовую с Камазом. Это лобовая с 2-мя Камазами.
И в один из моментов вижу, что на меня надвигается в прямом смысле 3.14здец! Самый настоящий!
Зарубились значит 2 фуры, один пошел на обгон, второй не пускает. Расстояние до них приличное, а они несутся на меня, и один не пускает и второй не отстает. Сбрасываю скорость чуть ли не до нуля, отчаянно моргаю фарами-им все пофиг, дудят оба в ответ, но так и едут параллельно!!!!! Хотел уж разварачиваться и давать тапку в пол! Сьехал на обочину, а эти ПЕРЕДАСТЫ как неслись, так и мимо меня пронеслись, обгоняющий урод около меня только начал заканчивать свой "замечательный" маневр.
Так что я теперь знаю, что страшнее, чем в лобовую с Камазом. Это лобовая с 2-мя Камазами.
Ну вот теперь будешь самым аккуратным водителем .
И на будущее - задача водилы приехать не быстро, а благополучно.
И на будущее - задача водилы приехать не быстро, а благополучно.
asma de jour
ужос просто ужос...
Золотые слова! Их бы да богу в уши!
Но что то стоит проехаться хоть по М-53, хоть по Р-389 - понимаешь, что они не доходят до большинства крутых драйверов....
Меня задолбало съезжать на обочину ( особливо на М-53, она по уже) видя назойливо обгоняющих ( часто без всяких правил и расчета) гонщиков на всяких "крутых" тачанках, помнящих еще незабвенного Леонида Ильича... Иногда жалеешь, что у тебя не КРАЗ....
Но что то стоит проехаться хоть по М-53, хоть по Р-389 - понимаешь, что они не доходят до большинства крутых драйверов....
Меня задолбало съезжать на обочину ( особливо на М-53, она по уже) видя назойливо обгоняющих ( часто без всяких правил и расчета) гонщиков на всяких "крутых" тачанках, помнящих еще незабвенного Леонида Ильича... Иногда жалеешь, что у тебя не КРАЗ....
У2_НСК
v.i.p.
М51 тоже не плоха в этом смысле
З раза с интервалов в полчаса приходилось крепко тормозить и прижиматься к обочине, когда в лоб шли отмороженные челябинские парни (74 регион).
А еще с одним @удаком-челябинцем ехал в сторону Н-ска, дэу эсперо с отломаным левым наружным зеркалом. По дороге этот ... едва ДТП не спровоцировал что самое неприятное с моим участием. С тех пор я опасаюсь машин с этим регионом.
З раза с интервалов в полчаса приходилось крепко тормозить и прижиматься к обочине, когда в лоб шли отмороженные челябинские парни (74 регион).
А еще с одним @удаком-челябинцем ехал в сторону Н-ска, дэу эсперо с отломаным левым наружным зеркалом. По дороге этот ... едва ДТП не спровоцировал что самое неприятное с моим участием. С тех пор я опасаюсь машин с этим регионом.
ТОП 5
1
2
4