Кто помнит "дело о 23х процентах"?
989
25
Был где-то линк на статью в которой отсудили те 23% что страховая пытается удержать если расторгаешь ОСАГО. Никто не помнит - где?
Azx
где-то в Автоответчике. ПОИСКом поищи.
Azx
В РОСГОСТРАХе расторгнул договор (в связи с продажей машины), но 23% они мне не вернули. Я вот спрашивал в АВТОответчике, на какие постановления сослаться, но как я понял их нет. Нужно просто судиться с ними, но на это надо время и нервы.

P.S. Не возврат составил 400 рублей.
82228
Как раз нет постановлений уджерживать эти 23% - так что смело в суд - и не надо этого бояться...
Azx
В свое время уважаемый AGNA, для того чтобы не возникало таких вопросов, прелагал вам (всем) замутить реальное дело. Но почему-то все проигнориовали его. Потому что все думают что их-то это никогда не затронет. "Смело иди в суд". В какой суд? Кто-нибудь знает как это сделать? Ну так помогите человеку если такие умные! На словах все умные.
ЗЫ: все-таки попробуй обратится к AGNA, по крайней мере у него руки чешутся:улыб:
sunday
Мне кажется - все уже пережевано вплоть до конкретных рекомендаций "это делай - это не делай" плюс конкретных документов, куда только необходимые величины/фамилии подставить надо - куда проще.. Хотя если человек психологически не готов к обращению в суд (ну пугает это его), то действительно проще обратиться к услугам представителя...
madmax
Если уж совсем подробно надо - то тут - http://osago.kzpa.ru/ :live:
sunday
Да, именно, руки чешутся, и ноги.
Однако, если ты говориш о реальном деле со светофорами и перекрестками, то три человека все-таки откликнулись и готовы помочь.
И мы потихоньку (может быть чересчур, т.к. занятость большая и не могу урвать много времени) начинаем двигать это дело.
Я бы конечно хотел, что б было не 3, а 300. Ну да все еще впереди - город большой, светофоров много.
А все таки нам нужна организация!!!
И любой автомобилист смог бы не метаться и не бояться и не тратить время, а обратиться к нам, и мы бы смогли ОТСТОЯТЬ ЕГО ПРАВА!
AGNA
Надо просто показать пример. И конкретный результат. Дело не в организации, народу хватает и своих проблем, да и "память о добровольном" при коммунистах жива.
Неважно - пусть вначале будут трое. Я вообще, в одиночку практически, начинал ТАМ. Умных людей только для начала послушал:спок:
AGNA
Да кто спорит, организация нужна, но КТО её будет организовывать? Ведь затраты времени на ОРГНИЗАЦИЮ несоизмеримы с разовой акцией. Но и разовые акции не пройдут бесследно, они заставят власть вспомнить о простых атомобилистах.
Vinipux
"они заставят власть вспомнить о простых атомобилистах." Очень сильно сомневаюсь, потому что для НИХ таковых Н Е С У Щ Е С Т В У Е Т ! т.к. все - это никто! Пора бы это запомнить.

"КТО её будет организовывать?" - хороший вопрос. Ты конкретно готов?
Давайте так и спросим: Народ, кто готов предоставить свое личное время на создание этой организации? И раз и на всегда закроем этот вопрос.
sunday
Люди, Вы что -то не поняли.
Я так давно об этом говорю, что можно было догаться, что я, например, давно готов.
Иначе бы я эту тему не поднимал.
Azx
Кстати, не сообщит ли уважаемый Azx, с какой целью ему нужна эта информация, ради интереса или для конкретного дела?
AGNA
Как я понял, уважаемый AGNA готов взяться за дело о 23%. Может со мной возьмемся, если срок обращения еще не истек. Кстати сколько он? Если истек, тогда только с AZX.
82228
Срок исковой давности по договорам страхования ОСАГО 3 года, насколько я помню.
Т.к. ОСАГО вступило в силу в прошлом году, то этот срок не мог кончится.
AGNA
Раз срок не истек, то можно попробовать выиграть дело о 23% в нашем городе. Что думаете на этот счет?
82228
Чего пробовать-то - уже и так разжевано все до мелочей - есть образец досудебной претензии, есть образец заявления в суд, есть несколько описаний судебных разбирательств - впечатывай свои обстоятельства дела, съезди-предъяви претензию, а потом и заявление - и все - дело сделано - так нет же - чего-то мнемся... Все уже сделано - готовые сайты есть по этой тематике - выше приводил уже - что мешает? Или "суд" - слово магическое?:миг:
AGNA
А про тебя никто и не говорит. С тобой и так все понятно. Дальше то что?
82228
Давай выйграем. См . личку.
Но к сожалению это будет единичная победа, а состальных как брали проценты так и будут брать.
Хотелось бы положить этому конец.
И я над этим работаю.
sunday
Дальше собирается три человека, утверждают устав выбирают руководящие органы и начинаем работать.
Трех человек достаточно по закону.
Остальные подтянутся по мере работы (раскрутки).
AGNA
Я - за !
Готов помогать по мере возможности.
AGNA
Говоря "что дальше" я имел ввиду "Почему все остальные молчат?".
Если по делу, то собственно говоря я тоже готов содействовать.
sunday
Ура!
Значит человек 5 мы наберем.
Помнится, Sailorman и Сторонний Н тоже были за и кто-то еще. надо посмотреть топик "Все в автодор, товарищи!".
AGNA
В принципе и я поддерживаю эту затею.
:улыб:
ganymed
В нашем полку прибыло.
Я очень рад. Спасибо за поддержку.
Пора собираться.