Хочу на Балхаш
252
2
Народ, подскажите, во что обходится сегодня граница Казахстана? (Страховка, и проч)
Не собираюсь заезжать в города, как быть с регистрацией?
JustMan
Страховка у них зависит от объема двигателя
У меня 1500, попал в колонку 1400-1600, отдал 220 р
Оформление документов - в пределах 100 р
Вообще оно стоит 150 тенге, которые у меня случайно с собой были, курс неделю назад был 4.6 р за тенге. На таможне берут и в рублях, но курс существенно отличается, однако на такой сумме это суета
Если планируешь быть в РК более 5 суток, обязательно надо регистрироваться. В противном случае при выезде будут БОЛЬШИЕ проблемы.
Полезный совет.
Возьми с собой на всякий случай по фотографии 3 х 4 на каждого въезжающего. В Петропаловске, где я был на днях, есть 2 места, где можно зарегистрироваться. Одно в городском УВД принимает тех, кто въезжает на срок до месяца, там фото не нужно, однако стоять там в очереди надо 2-3 дня. Второе - типа миграционный центр, там регистрируют только тех, кто прибывает на срок свыше месяца (верят на слово), там нужны фото, но 1) никого не колебёт, когда ты выезжаешь 2) все вопросы существенно быстрее решаются, в моем случае это заняло минут 30-40 и ни стоило ни копейки.
Я не знаю, как обстоят дела в том месте, куда ты поедешь, но фотографии много места не займут
Кроме того, прочитай мой топик 2-х дневной давности "Отчет о поездке Новосибирск-Петропавловск-Новосибирск", там еще кое-что полезное про таможню. Не наступи на мои грабли:улыб:
Счастливого пути!
JustMan
А когда планируешь поехать?