Установленная и допустимая скорость.
913
12
Максим В
veteran
Вот прочел !
Кстати , разворот на проезжей части с двойной сплошной ( а равно и пересечение двойной сплошной с целью заезда(выезда) на прилегающую территорию) не является выездом на встречную полосу , так как в момент пересечения де факто вы находитесь уже не на встречной полосе( а на попутной, другого направления).Мне и гибддшник свой такое говорил, сегодня испробовал - работает ! Единственный вопрос - откуда все такие умные взялись
Такое нарушение называется : "нарушение требований дорожной разметки" и карается по нынешним законам полтинником . Выезд же на встречку начинается от 200 р. до лишения прав на полгода.
Так что не будьте лохами! Ещё один момент : едете вы по городу ( Гатчина допустим) , проезжаете знак ограничения скорости "40 ", едете со скоростью 65 км/ч. Казалось бы ваше нарушение тянет на сотню р.(превышение установленной скорости движения на 20-40 км/ч) , однако оказывается, что установленную скорость вы превышаете только на 5 км/ч(установленная скорость движения в нас. пунктах - не более 60 км/ч), а всё остальное называется : " нарушение требования дорожного знака" ( в частности - знак "40 ") и карается это нарушение полтинником. Это один из излюбленных приемов ГАИшников для развода Лохов.
Правда оспаривал сие действие (про ограничение скокрости), с адвокатом - делайте выводы !
Хм... может я недопонял....
Нарушение скорости на 5 км - 50 руб + нарушение требования знака 40 км. 50 руб итого 100. Нарушение скорости на 25 км - 100 р.
Нарушение знака без нарушения скорости - 50 руб. полюбому.
как говориться монопенисуально.....
Как быть???? - либо не нарушать, либо не попадаться.
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин.
Нарушение скорости на 5 км - 50 руб + нарушение требования знака 40 км. 50 руб итого 100. Нарушение скорости на 25 км - 100 р.
Нарушение знака без нарушения скорости - 50 руб. полюбому.
как говориться монопенисуально.....
Как быть???? - либо не нарушать, либо не попадаться.
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин.
Нарушение скорости на 5 км - 50 руб + нарушение требования знака 40 км. 50 руб итого 100Так нельзя считать - за одно нарушение - проезд на повышенной скорости - может быть только одно наказание по КоАП - либо за занк, либо за скорость - третьего не дано....
Кстати - интересная тема - не знал - надо будет взять на вооружение...
Я чёт непонял почему третьего не дано. Т.е. если ты убъёшь одного человека, а второго например ограбишь то тебя будут судить или за убийство или за ограбление? Ну и логика у тебя!
Насколько я понял, превышение на 5 км - это устное внушение, т.е. 0 руб., + 50 р за наплевательское отношение к знаку. Итого 50 р
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 3)
325448
1002
Кофейня
202717
1000
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
337723
1000
Судить будут и за то и за другое, а срок дадут только за одно. Насколько знаю у нас сроки не суммируются, а дают за самое тяжкое преступление. Думаю, что тоже самое и в административной практике... хотя неуверен
ИМХО он имел ввиду это.
ИМХО он имел ввиду это.
Еще раз - выше уже было верное замечание - по УК суммируются сроки, а вот по КоАП - нет - наказание может быть только одно, даже если в один момент было совершено несколько правонарушений - ехал 180км/ч по встречке задним ходом - возьмут самое дорогое нарушение.... Если выписано 2 протокола - то есть повод обратиться в суд на некомпетентность выписывающего...
Разница между УК и КОАП - как минимум, в четыре буквы!
А вообще у меня друга тормознули вот типа за "по встречке-с превышением-без ремня-пьяного", и взяли по максимальному нарушению.
100 рэ, если говорить точнее. )))
А вообще у меня друга тормознули вот типа за "по встречке-с превышением-без ремня-пьяного", и взяли по максимальному нарушению.
100 рэ, если говорить точнее. )))
>>однако оказывается, что установленную скорость вы превышаете только на 5 км/ ч(установленная скорость движения в нас. пунктах - не более 60 км/ч), а всё остальное называется : " нарушение требования дорожного знака" ( в частности - знак "40 ")
По моему, это гон. Максимальная скорость устанавливается знаками, а если их нет, то правилами. Так, если знак 40, то максимальная установленная скорость на данном участке - 40. В противном случае, если в городе на хорошей магистрали (МКАД напирмер) стоит знак 80 (это допускается правилами) и вы едете 80, то вас нужно штрафовать за превышение установленной скорости на 20кмч?ПДД пункт 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч.
Примечание. В республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербурге может повышаться скорость (с установкой соответствующих знаков 3.24) на отдельных участках дорог, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью.
Москва это отдельный разговор! Москва другая страна и там другие законы. Или вы не в курсе?
Ну на МКАДе стоят хитрые знаки - экраны. Там бывает и 100 и 80 и 60 в зависимости от.
В Нске в своё время стояли знаки на Бердском и Ватутина - 80. Кажется еще на мосту.
Что-то народ пургу гонит. За превышение меньше чем на 10 КОАП не предусматривает наказания.
В Нске в своё время стояли знаки на Бердском и Ватутина - 80. Кажется еще на мосту.
Что-то народ пургу гонит. За превышение меньше чем на 10 КОАП не предусматривает наказания.
ТОП 5
1
2
3
4