Противотуманки в бампер Nissan Bluebird
1770
3
Хочу поставить противотуманки в бампер на Nissan Bluebird. Как бы есть штатное место. Там сейчас стоят заглушки. По максимуму хочется родные. Но прайс озвучили в 240$ за штуку. Соответсвенно помогите с советом:
1) Где можно заказать родные (разборы, магазины) до которых можно достучаться либо по тел либо по inet. Обзванивать всех и ко всем ездит никакого времени не хватит.
2) можно в заглушку врезать маленькие кругленькие глазки. Как они по качеству? Где это могут сделать максимально аккуратно и за нормальную цену? желательно в академе.
3) Помогают ли реально противотуманные фары в дождь, снег. Или от них понта больше чем пользы?
garben
IMHO - не очень то они помогают... лучше уж фары получшее иметь :)... но на 06 - очень даже выручают, так как ближний - хреновый...
На иномарке - IMHO, они нужны больше для имиджа....
Где посмотреть - да хоть в Плутоне... Можно еще на Партизанской 114а... там автоцентр Хоккайдо...
Можно на Петухова - там иногда с пригнаных снимают и толкают.
garben
Не парься, ищи у контрактников или на разборах штатные.
Будет стоить приблизительно 25-50 за штуку. Я покупал контрактную туманку за 750 р.
Маленькие кругленькие глазки - фуфло, никакого толку. Впрочем, как и от остальных туманок непонятного производства.
С туманками очень хорошо ехать в дождь/снег, т.к. они рассеивают свет по сторонам, а не только вперед, отлично видно обочину. Зимой всегда туманки включаю.
garben
От туманок на праворульке польза конкретная. Правда для этого туманки должны быть хорошие.
У меня стоят ОСВАР-овские (большие и круглые, бывают поменьше и прямоугольные). Дают равномерный световой поток ограниченный сверху.
Чем хороши туманки на праворукой машина: правый угол у светового потока на таких машинах завален вниз, поэтому обочины не видно, а туманка дает хороший свет на обочину. Мне в городе на порядок ьлегче стало ездить когда туманки поставил. Перестал бояяться пьяных чудаков, которые так и норовят под бампер выскочить.