Расскажите дорогу в Сургут ?
3217
22
captan
guru
Собираюсь (с большой степенью вероятности числа так 28 июля) податься в Омск - Сургут .
Может кто ездил - поделитесь секретами .
Может кто ездил - поделитесь секретами .
я, типа, чтоб не потеряться ...
или никто и не знает ....
ну тоды хоть до Тюмени, хотя до Тюмени можно найти конечно ...
или никто и не знает ....
ну тоды хоть до Тюмени, хотя до Тюмени можно найти конечно ...
у Асмодея попробуй спроси, у него вроде родственники/знакомые туда ездят.
Черт, у меня братишка сейчас в командировке, не вызвонить, он из Хантов в отпуск сюда гонял, мог бы помочь. Если позвонит сам, проконсультируюсь. Знаю, что через Ишим он ехал, но у него дизельная Калдина 4везде...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага, спроси :)... Сам я туды еще не ездил, а дядьку черт опять туда унес неделю как уж...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но учитывая, на чем он туда ездил и ездит - дорога очень даже ничего... благо моноприводник пригнать без проблем от туда и что нибудь маленькое - туда
Дорога около 2000 км пробега. Дорог две - через Тюмень( или по тюменской трассе) и через какой-то богом забытый городок ( где по словам неплохо можно перекусить). Занимает обычно сутки с небольшим ( со сном).
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но учитывая, на чем он туда ездил и ездит - дорога очень даже ничего... благо моноприводник пригнать без проблем от туда и что нибудь маленькое - туда
captan
guru
поеду со всей семьей, так что надо будет где то остановиться - переночевать типа
легенда тут
Между Барабинском и Омском кольца ("перекресток-кольцо", вроде их три), в темноте их можно прозевать. Видел в них машины на крыше и перед кольцами всегда много черных следов от колес. В вопросе упоминается Тюмень, в нее ехать не надо. ВАЖНО - после Ишима, в Голышманово надо повернуть на Аромашево-Вагай-Тобольск, так дорога получается на 200 км короче. Дорога нормальная. После Салыма будет несколько неожиданных поворотов на 90 градусов, не расслаблятся. Несколько таких-же поворотов будет после Нефтеюганска. Вроде все.
Между Барабинском и Омском кольца ("перекресток-кольцо", вроде их три), в темноте их можно прозевать. Видел в них машины на крыше и перед кольцами всегда много черных следов от колес. В вопросе упоминается Тюмень, в нее ехать не надо. ВАЖНО - после Ишима, в Голышманово надо повернуть на Аромашево-Вагай-Тобольск, так дорога получается на 200 км короче. Дорога нормальная. После Салыма будет несколько неожиданных поворотов на 90 градусов, не расслаблятся. Несколько таких-же поворотов будет после Нефтеюганска. Вроде все.
Сейчас читают
Три маршрута - выбор за Вами.
441
2
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199812
442
Дискус - как продать квартиру?
260998
842
Дорога нормальная , только в конце НСО плохая , и ближе к нефтьюганску ,тоже не очень . Менты уже вышли на трассу , так что возьми полтинников .
Обездная в Омске хорошая не заблудишься , и не прозевай поворот возле Голышманов на Вагай .
Но там 25 км проселка , и сейчас еще ремонтируют дорогу есть несколько обьездов.
Если есть свободное место ,готов показать лично :)) Мне тоже на следующей неделе там надо быть .
Обездная в Омске хорошая не заблудишься , и не прозевай поворот возле Голышманов на Вагай .
Но там 25 км проселка , и сейчас еще ремонтируют дорогу есть несколько обьездов.
Если есть свободное место ,готов показать лично :)) Мне тоже на следующей неделе там надо быть .
2 serg006
Извини, нас всех четверо ....
2 всем
Спасибо !
Извини, нас всех четверо ....
2 всем
Спасибо !
А все таки , через Тюмень на 200 км дальше, но дорога не лучше ?
Раз кольца, значит, нужно знаки не прозевать.
Жаль !
В тюмени с указателями напряг , да и что такое 25 км по гравию , я предпочитаю обьезд.
А кольца на трасе Омск Тюмень постоянно встречаются . Раньше там посты были , а теперь просто скорость надо сбрасывать .
Да и Возле Называевска часто стоят на старом БМВ 7 типа мы не местные , и пытаются развести на деньги или всучить медное кольцо
В тюмени с указателями напряг , да и что такое 25 км по гравию , я предпочитаю обьезд.
А кольца на трасе Омск Тюмень постоянно встречаются . Раньше там посты были , а теперь просто скорость надо сбрасывать .
Да и Возле Называевска часто стоят на старом БМВ 7 типа мы не местные , и пытаются развести на деньги или всучить медное кольцо
Я ездил чуть больше полутора лет назад. Маршрут: Новосибирск - Омск - Тюмень - Тобольск - Нефтеюганск - Сургут. Ехали в ноябре (мороз, ветер, дожди, короткий световой день), так что сейчас будет ехать явно легче и приятнее. Ночевали в Омске в гостинице, потом без остановок почти сутки ехали до Пыть-Яха (это уже ХМАОЮ), потом покатались по краю по делам (Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут), но если ехать напрямую, то после Пыть-Яха надо проехать через Нефтеюганск в Сургут. Обратно ехали по тому же маршруту, но несколько другой схеме: Сургут - Нефтеюганск - Тобольск - ночёвка в Тюмени - Омск - Новосибирск.
Мы ехали так: выехали из Городка в 12 часов в субботу, примерно в 21 час были в Омске (дорога и погода были очень плохие), переночевали в гостинице, в 9 утра выехали, примерно в 17 часов были в Тюмени, в 21 час в Тобольске, в 5 утра в Пыть-Яхе. Далее до Нефтеюганска около 20-30 км + примерно км 70 до Сургута. Дорога была хорошая, если не учитывать погоду, думаю, летом трасса просто отличная, если не испортилась за 1,5 года, что вряд ли. Ночевать можно в любом населённом пункте (Омск, Абатское, Ишим, Тюмень, Тобольск, Пыть-Ях, Нефтеюганск), с едой тоже всё нормально. Заправок много. Единственная часть пути с малым кол-вом АЗС и населённых пунктов - тайга после Тобольска. Зимой в более чем 30-градусный мороз было немного страшновато в тайге в кромешной тьме, при мысли, что что-то случится с машиной. Но, слава Богу, ничего не случилось, "девяточка" работала как хорошие часы. Единственное, утром в -30 градусов в Сургуте после ночи на стоянке отказалась заводиться, но причина была в плохом бензине. Таки заведя машину и доехав до АЗС, заправили нормальным бензином и рванули на Тюмень.
Обратно ехали так: часов в 12-13 выехали из Сургута, ночью (часа в 2 примерно) были в Тюмени, переночевали в кемпинге, в 8 утра выехали на Омск. Следующей ночью были в Новосибирске.
Машину вёл один водитель практически весь путь. За неделю наездили то ли 6, то ли 8 тыс. км. Но мы ещё много по ХМАОЮ катались.
Мы ехали так: выехали из Городка в 12 часов в субботу, примерно в 21 час были в Омске (дорога и погода были очень плохие), переночевали в гостинице, в 9 утра выехали, примерно в 17 часов были в Тюмени, в 21 час в Тобольске, в 5 утра в Пыть-Яхе. Далее до Нефтеюганска около 20-30 км + примерно км 70 до Сургута. Дорога была хорошая, если не учитывать погоду, думаю, летом трасса просто отличная, если не испортилась за 1,5 года, что вряд ли. Ночевать можно в любом населённом пункте (Омск, Абатское, Ишим, Тюмень, Тобольск, Пыть-Ях, Нефтеюганск), с едой тоже всё нормально. Заправок много. Единственная часть пути с малым кол-вом АЗС и населённых пунктов - тайга после Тобольска. Зимой в более чем 30-градусный мороз было немного страшновато в тайге в кромешной тьме, при мысли, что что-то случится с машиной. Но, слава Богу, ничего не случилось, "девяточка" работала как хорошие часы. Единственное, утром в -30 градусов в Сургуте после ночи на стоянке отказалась заводиться, но причина была в плохом бензине. Таки заведя машину и доехав до АЗС, заправили нормальным бензином и рванули на Тюмень.
Обратно ехали так: часов в 12-13 выехали из Сургута, ночью (часа в 2 примерно) были в Тюмени, переночевали в кемпинге, в 8 утра выехали на Омск. Следующей ночью были в Новосибирске.
Машину вёл один водитель практически весь путь. За неделю наездили то ли 6, то ли 8 тыс. км. Но мы ещё много по ХМАОЮ катались.
В вопросе упоминается Тюмень, в нее ехать не надо. ВАЖНО - после Ишима, в Голышманово надо повернуть на Аромашево-Вагай-Тобольск, так дорога получается на 200 км короче. Дорога нормальная.Мы поехали через Тюмень, т.к. решили, что лучше немного больше проехать по трассе, чем немного меньше по местным дорогам с кучей поворотов и населённых пунктов.
Несколько таких-же поворотов будет после Нефтеюганска.А ещё между Нефтеюганском и Сургутом есть очень красивый оранжевый мост через Обь.
в общем , я пока тоже думаю, что лучше через Тюмень ехать ....
Это я про то что мест нет .
Но я еще не разу не ночевал в пути .
В 5 утра на трассу и к 23 в конечной точке , тут ехать то всего 1980 км:)
И это с перерывами на завтрак обед и ужин .
Но я еще не разу не ночевал в пути .
В 5 утра на трассу и к 23 в конечной точке , тут ехать то всего 1980 км:)
И это с перерывами на завтрак обед и ужин .
Ехать через Тюмень не лучше. Я ездил и через Тюмень и через Вагай-Аромашево. Сам поеду в эту пятницу в Новосибирск с северов, естественно НЕ через Тюмень. Чем мне сильно нравятся эти (Тобольск-Ишим) 300 км - там очень мало машин, за руль сядет жена.
Когда мы ездили, выбрали дорогу через Тюмень потому, что ехали первый раз, толком ничего не знали, порасспрашивали народ и решили, что по трассе если ехать, точно нигде не заблудишься, а по местным дорогам фиг знает сколько проплутаешь. Тем более в темноте. Может быть, в следующий раз поехали бы по более короткой дороге, но в первый раз почти всегда надёжнее ехать по трассе, мне кажется.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТИпа - съездил, через Ишим-Аромашево, всего туда - назад 3900 км , время в пути примерно 54 часа, расход бензина примерно 7,5л на 100 км.
Симпатичный городок...
Симпатичный городок...
Что, поборол таки жор у машинки?
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
С приездом!
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
С приездом!
а в городе все равно много ....
спасибо !
спасибо !
ТОП 5
2
3
4