На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про масло
690
16
zyxel
experienced
Машинку купил - там неизвестно какое масло.
Хочу залить туда синтетику.
Посоветуйти какую лучше залить(цена-качество более-менее) и стоит ли делать промывку?
Масл много - выбрать трудно.
Движек - B3 (mazda)
Хочу залить туда синтетику.
Посоветуйти какую лучше залить(цена-качество более-менее) и стоит ли делать промывку?
Масл много - выбрать трудно.
Движек - B3 (mazda)
asma de jour
ужос просто ужос...
Покупаешь промывку, например Спектрол, фильт - желательно натуральный, свои, японческий, масло синтетику ( раз уж так охота) , и меняешь

zyxel
experienced
такую схемку я и представляю себе.
А вот какое масло лучше. Понятно что вопрос неоднозначный, но все же кто чем пользуется?
А вот какое масло лучше. Понятно что вопрос неоднозначный, но все же кто чем пользуется?
asma de jour
ужос просто ужос...
Вся дорогая синтетика, купленная в хороших местах хороша... Летом не принципиально какая, IMHO...
Neste, Esso, Teboil, Mannol и т.д. - выбирай на вкус...:)
Главное - не дешевое... и на подделку не напороться, так что в магазинах...
Neste, Esso, Teboil, Mannol и т.д. - выбирай на вкус...:)
Главное - не дешевое... и на подделку не напороться, так что в магазинах...
Я хочу сказать. правда про полусинтетику. Когда себе масло выбирал, продавец говорил, что у него зимой на складе все замерзают, кроме SHELL и ESSO. Не сильно, конечно, объективная рекомендация, но хоть что-то.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вот-вот... хорошее масло - дешевым не бывает :)... так что бери подороже, хошь синтетику, хоть полу
А свежевзятую машинку все же надо промыть... мало ли , какие там мазуты плавают... и на первом масле много не наезжать

А свежевзятую машинку все же надо промыть... мало ли , какие там мазуты плавают... и на первом масле много не наезжать

Для начала залей полусинтетику - посмотри как двиг себя вести будет, если потеков масла не будет через 3-5 тыс. зальешь синтетику, желательно той же фирмы, тогда его по-идее не надо будет промывать...
ну и перед заливом на промывке двиг помаслай, что бы старое масло вымыть...
ну и перед заливом на промывке двиг помаслай, что бы старое масло вымыть...
Сейчас читают
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 7)
126145
1000
Легенды "осени"
12422
138
Сирия. Начало. (часть 4)
263220
1000
Я заливаю Shevron. На лето залил минералку 10W-40. На 5 тыщ хватает. А на зиму синтетику тоже Shevron. Но промывать надо обязательно, хотя-бы 15ти миниткой.
уточню - промыть обязательно перед ПЕРВОЙ заменой после прежнего хозяина, потом - дело вкуса, в ФАКе куча ссылок на эту тему если чё.
Да ты что!? Надо будет, обязательно, после полусинтетики, если соберется чистую синтетику залить. Вообще-то "полусинтетика" - это на деле четвертьсинтетика, т.е. в минеральную масляную основу добавлены 25% синтетических присадок. В синтетике - и основа изготовлена не на минеральном (нефтяном) сырье + присадки. То есть вся разница в основе масла.
А промывка из чего состоит? Может всё же лучше, если в движке останется 100 г. прежнего масла, чем столько же промывки, состоящей из хрензнаетчего?
(Хотя сам я не уверен, чисто как гипотеза)
(Хотя сам я не уверен, чисто как гипотеза)
Нет. Используется промывка того же производителя что и заливаемого масла.
Насколько я помню, промывка нейтральна к маслу. Могу ошибаться.
К примеру мне заливали полусинтетику Мобил и перед этим промывали движек промывкой тоже от Мобил. Все в порядке. Проверено перед очередной заменой на синтетику.
Синтетика предподчтительна зимой. Лучше работает движек при минусовой температуре.
И заводиться на "ура". Летом уже надос смотреть на состояние движка. Если ОТС, то можэно и синтетику. Есть даже всесезонная синтетика. Насколько я помню синтетика работает до +240. Это относиться к Mobil 1 Rally Formula 5w50. Про других производителей не скажу. Но тоже наверно примерно так.
Перед сменой полусинтетика на синтетику нужно сделать промывку, как правильно заметил Стармех. Да и в FAQ-ах есть ссылки.
А вот синтетика-синтетика не нужно.
Насколько я помню, промывка нейтральна к маслу. Могу ошибаться.
К примеру мне заливали полусинтетику Мобил и перед этим промывали движек промывкой тоже от Мобил. Все в порядке. Проверено перед очередной заменой на синтетику.
Синтетика предподчтительна зимой. Лучше работает движек при минусовой температуре.
И заводиться на "ура". Летом уже надос смотреть на состояние движка. Если ОТС, то можэно и синтетику. Есть даже всесезонная синтетика. Насколько я помню синтетика работает до +240. Это относиться к Mobil 1 Rally Formula 5w50. Про других производителей не скажу. Но тоже наверно примерно так.
Перед сменой полусинтетика на синтетику нужно сделать промывку, как правильно заметил Стармех. Да и в FAQ-ах есть ссылки.
А вот синтетика-синтетика не нужно.
Вообще-то промывка в основе содержит веретенное масло (оно не из нефти делается, потому нейтральное) + присадки вспенивающие, чистящие и отъедающие прежний триппер...
По этому поводу споров в сети много... Я придерживаюсь следующего: если меняешь тип масла или марку - мой, иначе меняй без промывки... но это мое личное ИМХО (Имею Мнение Х!% Оспоришь :))
Верное мнение. Единственно, что добавить - после 3-4 замен однотипного масла помыть тоже не помешает, грязь сапливается по любому в движке.
Читал про синтетику. Это масло вообще само все вымывает.
После слива движек совсем чистый. Этой весной менял масло синтетика-синтетика.
Сказали: вообще никаких отложений и все блестит.

После слива движек совсем чистый. Этой весной менял масло синтетика-синтетика.
Сказали: вообще никаких отложений и все блестит.

Синтетика - это хорошо. Если авто не пробеговое не лей ни миниралку не полусинтетику. Ничего нет лучше синтетики. Из дешёвых могу предложить Total Quarz 9000 5W40. И зимой и летом одним цветом. 750 рублей 4 литра.
Теперь про промывки. Их делать необязательно. Самое главное это слить всё масло. Вот с этим могут возникнуть сложности. Надо для этого из поддона всё вычерпать какой-нить хитрой загибулиной. Ну это если сам будешь делать. Если на СТО будешь делать - то тебе всё выкачают. Там кстати и масло мона купить причём если будешь лить синтетику - то замена ббесплатна. И подделка маловероятна. Они как правило большими банками покупают у оффициальных диллеров.
Теперь про промывки. Их делать необязательно. Самое главное это слить всё масло. Вот с этим могут возникнуть сложности. Надо для этого из поддона всё вычерпать какой-нить хитрой загибулиной. Ну это если сам будешь делать. Если на СТО будешь делать - то тебе всё выкачают. Там кстати и масло мона купить причём если будешь лить синтетику - то замена ббесплатна. И подделка маловероятна. Они как правило большими банками покупают у оффициальных диллеров.
ТОП 5
3