Как смотать электронный спидометр?
6171
43
Кто подскажет как это делается?
Хочу смотать на AUDI A4
speedygonsalez
Дельного бы чего сказал :death:
Какого типа спидометр?
Если жидкокристалически - перекуси проводок на сотни тысяч...:улыб:пробег всегда бужет меньше сотни:улыб:
подсказываю - как.
Берешь и едешь к спецам с суммой денег от 1000 рублей инамеченными показаниями одометра.:улыб:
Есть еще другой путь попытаться разобраться самому с большой долей вероятности поиметь гемор в виде "убитой" приборной панели и незаводящегося авто (иммо у них в панели сидит) и уменшением личного прайса на бОльшее число юксов. :ухмылка:
Лис
Все дело в том что я живу в Германии.
При заключении страховки на машину , надо вписать примерно сколько тыс километров проезжает машина в год.
От этого и зависит цена страховки.
Сейчас страховая компания запросила показания счетчика на данный момент , он превышает в 2 раза.
Грозит нная сумма.Конечно же расплатиться можно, но деньги то свои отдовать не охота.
Счетчик жидкокристаллический.
Местные умельцы просят за работу в районе 80 евро.Что не очень и дешево.Может есть возможность самому как нибуть одержать победу.
Поделитесь пожалуйста.
Лис тут самый большой спец по еликтронЫке. И, в частности по сматыванию одометров:миг:
Ilan
А где его найти?:хехе:
В Новосибирске:улыб:В норе.... как туда добраться -0 описывалось в форуме...
Хотя возникает мысль - а неприслать ли тебе приглашение?:улыб:Скооперироваться с такими же и вызвать Лиса на разборки:улыб:
asma de jour
Лис лисом , научил бы кто.
А мы в свою очередь тож кое чем может быть подсобим:миг:
IMHO - от теории толку не будет... нужна и практика, и если по уму делать - специнструмент.В идеале - комп со стыковочным модулем... который стоит и у вас немало...:улыб:Может 80 евриков все же заплатить :)?
У вас же зарплаты совсем иные...
Дык вот же он написал тебе. Сбрось ему ЛичноеСообщение (у него хобби - он любит их читать:миг:).
Правда он намекнул, что, мол, самостоятельный сгон череват нехорошими последствиями...
Ilan
Илан, ты просто не представляешь, как я рад тебе и твоему флуду:улыб:по которому скучал! Ты снова в наших рядах! Может завтра того? :bottle: :pivo:
**Местные умельцы просят за работу в районе 80 евро**
А страховой надо меньше или больше?
За удовольствие надо платить.
asma de jour
а я больше не флудю... вот так-то вот (а я здесь с четверга...)

а напиться чего-то седня хотелось... можно и завтра, если у меня получится... давай где бильярд есть
------------------------
is@пgs.ru
asma de jour
вообще то надо было сказать спасибо, что-то я стормозил...:улыб:
приятно все-таки

Да простит наc desdemon, что мы его тему в сторону увели... По-хорошему для чистоты бы перенести нес колько последних в отдельную тему, а то с меня тут нападало...
Отдай 80 евро и забудь как страшный сон.
Камней там столько, что ногу свернуть - плевое дело. А КАК это делается - никто точно не скажет, ибо это есть know how, это стоит денег, труда, знаний и шишек.

ЗЫ кстати, почему-то многие зачастую вспоминают о том, что одометр не плохо бы подкорректировать лишь тогда, когда, увы, наступает ДТП и сумма выплат от пробега зависит ну оооочень значительно. А калькуляция-то уже составлена...
Лис
А КАК это делается - никто точно не скажет, ибо это есть know how, это стоит денег, труда, знаний и шишек.

Интересно.Если у тебя комп навернулся.
У тебя помимо сервиса, в любом случае остается интернетная альтернатива , где люди тебе в любом случае подскажут и помогут.
А вы все со своими ноу хау, только и думаете о своем кармане.
Нехорошо, товарищи автомобилисты.
Ну и на этом спасибо.
Лис
А мне кажется, что тросик все равно из коробки должен быть. Спидометр ведь как-то данные о скорости получает.
Вот и покрутить его в обратную сторону.
:ха-ха!:
Scyr
Что то я давно не вижу тросиков на современных машинах. Их давно заменил электро привод. ПОДкрутить такой спидометр(по крайней мере на Волге) легко, надо лишь замкнуть два из трёх проводов и запустить двигатель.(не знаю как, но это работает) А вот отмотать... ИМХО к спецам.
Ты просто невидел компов чтобы реанимировать которые нужна бригада электронщиков. Это сейчас все просто навернулся комп, достаточно поменять максимум 10 узлов (а не транзисторов или микросхем) и можно вернуть его к жизни. Про переустановку ОС я не говорю, тренироваться можно до второго пришествия.

А вы когда нибудь устанавливали ОС например на ЭВМ серии ЕС? А удавалось ли вам починить ДВК-2М? Да о чем это я, вы паяльник в руках хоть раз в жизни держали? Вы за свою жизнь хоть простейший радиоприемник спаяли?

Такое чувство что нет. А если бы спаяли, то не задавали бы глупых вопросов и отдали бы 80 евро считая что еще дешево отделались. И не гнобили бы автофорум.

По поводу смотки электронных спидометров: как-то видел передачу про перегоны авто из европы, прибор чтобы смотать показания стоит 30 000 у. е. (долларов) (правда сматывает этот прибор по-моему с любой европейки), поэтому 80 евро не самая большая плата за это.

Считаю что других вариантов нет. Это тоже самое что если бы ты сказал нам: на материнской плате IDE контроллер (что такое IDE объяснять надо?) навернулся, где его можно купить чтобы самому перепаять.
BDT
Поддерживаю.
Как старый електроншик-программер,
считаю, что 80 евриков за такую работу -
- вполне по-божески. Ежели они ещё
и гарантию какую-никакую дадут.
Надо бегом туда!

ЗЫ: Да избаловали обывателя эти
"Юзер-френдли" интерфейсы. За внешней
простотой люди даже и не подозревают,
чё напихано...
Палка-палка два струна, я - хозяин вся стана... :спок:
Scyr
Вот и покрутить его в обратную сторону.
:ха-ха!:
Немного ОФФ, но: вроде если тросик крутится в любую сторону, т.е. машина вперед/назад едет или буксует, то показания спидометра и приращение пробега всеравно положительные, или это не так ?
Johnnie
Не скажу за остальные, но в Жигулях (ВАЗ-2102)крутится в одну сторону та часть что на коробе. А та что в спидометре крутится и туда, и туда. Поэтому предпродажная подготовка машины включает в себя операции с комбинацией приборов и дрелью :ухмылка:
> А вы все со своими ноу хау, только и думаете о своем кармане.

а мои знания - и есть мой способ существования. Ничего другого я делать, увы, не умею. Ну могу, конечно, вагоны разгружать.:улыб:Но это могут многие. А вот ковыряться в "мозгах" - увы, нет. И до всего этого надо доходить своим умом. В институтах этому не учат.
Ну это я так, для поддержания разговора. Если будут конкретные вопросы - то постараюсь ответить. А разжевать да в рот положить - звиняйте, бананьев нема :ухмылка:
Vinipux
Ну нету так нету:улыб:
А на Волге он задним ходом не скручивается?
Scyr
нету тросиков уже давно, НЕТУ!:улыб:
Есть датчик скорости с проводками до приборной панели. А на новых машинах (после 2000-го года) так и датчика скорости нету:миг:Все более хитро сделано,и , соответственно, цена на работы выше
Лис
Да дайте ему веревку путь матает :ха-ха!:
Лис
ЛИС да не кипятись ты так. "Прости их сирых они сами не ведают что" говорят. Ну не лазили мы в ети електронные мозги. А познания сохранились на уровне "Копейки", так как за 5 лет моего общения с Тойотой я ни разу не снимал панель приборов, как-то необходимости не было. Но если надо будет так ведь к тебе пойдем на поклон, и 80 евриков отдадим ежели надо будет (не в пример немчуре "экономной").
А по этому поводу есть хороший анекдот:
Давным давно на Диком Западе во времена ковбоев и паровозов был один паровоз. Не сказать чотбы он совсем не ехал, ехал но медленно и угля жрал 2 нормы. Чего только с ним не делали перебирали, смазывали, зеркала протирали :миг:, бесполезно. Вызвали они тогда умельца одного он посмотрел на паровоз и сказал 100$, они говорят ОК. Взял мастер кувалдометр да как е...стукнет по паровозу. Прокатились все ништяк едет быстрее чем новый угля совсем почти не жрет. А хозяев паровоза жаба задавила, они говорят как так один удар кувалдой 100$ не много ли ты брат берешь. Мастер тогда и говорит: удар кувалдой стоит у меня 5$, а вот за то что я знаю куда ударить 95$.
Вот так то.
Лис
А на новых машинах (после 2000-го года) так и датчика скорости нету
Ускорение чтоли измеряют ?
Не! Ну ты жлоб! Я вот непонимаю таких как ты. Значит за страховку ты не хочешь платить - это значит ты о своём кармане печёшься. Умельцам платить не хочешь - опять печёшься и опять не о чужом кормане. А тут значит если ребята зарабатывают - то они не правы. Вот это нонсес....
Artem2603
Ускорение чтоли измеряют ?
Нам на РЭФе НЭТИнском что-то подобное рассказывали про "аксселерометры", типа кремниевая пластинка, при ускорении пластинка начинает чуть-чуть инерционно отклоняться, изгибается, в ней механические напряжения возникают. А на ней куча всяких "тензорезисторов" (за точность названия не ручаюсь) которые сопротивление при этом меняют. Типа так ускорение можно мерить. А скорость потом посчитать v=a*t. А тогда три ортогональных "аксселерометра" надо, что бы ускорение в трех проекциях мерить (вдруг машина с горки едет). И еще откалибровать надо систему что-бы где ноль знала. А зачем это надо если можно тросик к коробке примострячить ? Непонятно. А еще можно GPS-технологиями точно скорость снять.
Лис, расскажи пжалуста, как скорость снимается на машинах не обладающих тросиком спидометра ?
Johnnie
Допплеровский эффект знаешь? На самолетах и ракетах давно используется, может, и в авто воткнули? :ухмылка:
Лис
Если есть датчик, то все равно привод у него механический.
Хотя он может и не работать при прокрутке назад.
Тогда этот cамый счетчик можно обнулить и выставить те показания, которые надо. Но это в гараже не сделать. Скорее всего нужен частотный генератор.
Johnnie
да нет, все относительно тривиальней.:улыб:
Скорость определяется от сигналов датчиков АБС.
Система АБС выполняет свою прямую задачу, а попутно по CAN-шине выдает сигнал скорости.:улыб:
Вот "подмотчик" пробега на них делать - одно "удовольствие"....:улыб:
Причем машине пофигу, куда ехать - вперед или назад. ПРобег все равно фиксируется в сторону инкремента:миг:
Scyr
хе... интересно, сколько ты будешь крутить после обнуления (а это еще надо знать - как), если на большинстве машин максимальная скорость, при которой фиксируется пробег без "срывания крыши" - 300-400 км/ч. Один раз мне удалось "раскочегарить" "Рено" до 2-й космической - 16000 км/ч. Но это бооольшое исключение:улыб:Тут "Копать" надо умеючи:миг:
Лис
Лис, класс!!! вторая космическая - это класс! вот бы увидеть ( издалека) Рено на такой скорости...
Действительно жлоб.
Удавился за 80 евро.
Или они за каждый лишний км 80 евро берут?
Понаехали туда, Россию позорите.
Хочешь, я тебе вышлю 80 евро?
Лис
Я так понимаю, что такой спидометр - обычный счетчик.Как и все электронные измерители, он подсчитывает импульсы, проходящие в определенный промежуток времени(частоту). С помощью генератора частоты можно подать импульсы любой частоты. И кочегарить ничего не нужно.
Но это все теория - добраться бы до настоящего спидометра :ха-ха!:
Scyr
верной дорогой идете, товарисЧь! Осталось только поиметь приборную панель (или она - тебя) :ухмылка:
Лис
Вот же блин прогресс до чего дошел! В какую сторону не крути, все равно циферки вперед бегут. Прям как с новыми электросчетчиками :зло:
Лис
руслан, ну ты бы хоть подготовил как-нить, что ли?:-) я тут заржал и сполз под стол:-)))))