Покоцаная машина
846
8
Привет всем!:улыб:У меня есть отличная, хоть и старенькая машина - всем хороша, только покоцаная. Вобщем для слепого - идеально :)))

Вот и хочу спросить вашего мнения - может, кто имел подобный опыт - как лучше сделать - убрать коцки и продать подороже или продать с коцками и дешевле? В смысле что больше - затраты на ремонт или разница в цене? Такая вот хитрая задачка со многими переменными:улыб:

Да, кстати, коцки такие:
- разбитый левый передний габарит
- разбитый левый задний габарит и слегка вмятый в этом месте багажник
- разбито левое зеркало заднего вида (только само зеркало)
- небольшие трещинки на корпусе
- растресканная панель (от солнца)
- трещина на лобовом стекле в самом низу (такую купил - нифига не мешает обзору)
- кондиционер и прикуриватель не работают
- подсветка на панели частично не работает (показатель температуры двигателя не подсвечивается)
Serj
имхо
Зеркало нужно починить. Пикуриватель и подсветку индикатора температуры можно и так вчухать (хоть и нехорошо).
А вот на кузове небольшие вмятины - это палка о двух концах: с одной стороны некрасиво и кто не сильно шарит будут обращать на нее внимание. С другой стороны, если исправить, то спецы сразу увидят, что кузов (элемент) выправлялся и красился - значит битая. Но насколько сильно битая уже не будет известно! Будут опасаться.
Так же и с фонарем: могут заметить, что они разные и решить, что и перед битый. Хотя фонарь труднее заметить...
Стекло оставь как было, только обязательно скажи, что трещина не растет - это важно! Панель тоже нет смысла менять - слишком дорого... Кондиционер тоже нет смысла чинить - сложно, дорого и поэтому не всегда получается с первого раза...
Serj
Если не можешь чинить собственноручно - сливай так, выгоднее будет. За кузовной ремонт сейчас дерут бешеные деньги.
Остальное - мелочи. В посветке просто замени лампочку, трещины в панели можно заклеить пленкой-самоклейкой( под фактуру или картинку типа " не курить"). Прикуривателем редко кто пользуется, да и проводка там ооочень редко ломается. Скорее всего просто он сам умер.
Трещину в стекле можно заделать, если небольшая. Большая - дорого.
Зеркало - замени стекло.Сейчас режут любые.
Габариты - у контрактников в пределах 20 баксов.
Кондер починить можно, но дорого, мне кажется, что стоимость машины если и возрастет, то вряд ли выше затраченных средств. Хотя с кондером уйдет легче.
Я бы слил как есть и не парился
Scyr
А чего собственно за машина-то?
Azx
да какая разница? судя по кондеру и побитому левому борту :-) японец.
egornsk
Разница есть... если год маленький, то лучше все заделать - продать можно будет гораздо дороже, если машина старая, то лучше отдать как есть, пускай следующий хозяин с ней парится
Scyr
Спасибо!:улыб:Я так и сделаю наверное - что просто починить - починю, а остальное - найду покупателя, которого это смущать не будет:улыб:
Машина если что - Toyota-Sprinter 88 года, белая, АКПП, электропакет, сигнализация, двигатель 5А
Serj
Кстати, ессли коцка на багажнике небольшая - можно залепить "кляксой".