сдох комутатор....
599
6
вот.... ехал вчера домой.... сматрю на трахометр, стрелку калбасит как блин компас рядом с магнитом.... ну все думаю, до дома хрен доеду.... так и есть - не доехал.... сначала заглохла.... через минуту завелась проехала 50 метров и снова заглохла.... ну думаю бензину кирдык.... пасматрел - вроде есть бенз, быстрая ревизия всего что может быть причиной - толку нету.... до дома 200 метров.... блиин... самтрю искру ... Хрен.... дотащили на вревке.... комутатор поменял - заработало мля....
vetal
У меня коммутатора нету - но была такая же хрень(но не глохла).
Оказалось - плохой контакт в таком дебильном плоском разъемнике, стоит справа возле аккумулятора на верху. В него подходят толстые провода с аккумулятора, генератора и стартера.
Замкнул нах напрямую и катаюсь, скоро год уже.
vetal
И сдохнет коммутатор снова.
И заводской коммутатор не найдешь... Впрочем, лично подскажу, что брать.
ТОРМОЗ
мих ты не поверши, нашел в значка такооое.... Блин раритет конкретный, думаю не убьешь даже если в 220 включить.... оно блин... оно кароче такое бааальшое, коричневое, прямоугольное, и из него нихромовая спираль торчит наружу.... хрен знает какого года выпуска но! ОНО работает! блиин... сказали что с первых восьмерок железяка.... кулибиным модернизированная возможно(это про спираль)... такчто не сдохнет!)))) такое вечно.... !!!
---
у меня тож рядом с аккумом есть хренатень такая, но тож казлила одно время, там просто разъем корявеньий и проводок один - выпадать начинает.... поправил его немного и всё в порядке...
vetal
У меня такой коммутатор стоит. Советский, раритетный. С пол кирпича размером. Но без нихромовой спирали:улыб:После того, как издохли 3 или 4 коммутатора купленных в магазинах, поставил этот и он работает (тьфу 3 раза). Подозреваю, что он вечен:улыб:
vetal
Ну у вас и терминология, блин.
Скажите нормально хоть о чем речь. Хоть знать буду, как заглохшие девятки заводить - вдруг пригодится...
Ilan
комутатор, это такая причендалина, которая сигнал с датчика Холла обрабатывает, и на катушку выдает.... чтоб искра была...