Как меня сегодня штрафовали. :)
1173
27
Всем привет!
Еду сегодня по Бердскому ш. в Академ...
слегка опередил основную массу от светофора, иду 80. Вижу белую фигурку вдалеке, помню, что здесь пасутся, но почему-то не притормозил. Не успел , видимо, обдумать это факт :).
Останавливают, приглашают в кусты, в гнездо:улыб:
Ну, думаю, сейчас оформят, возись теперь, оплачивай, время трать...
Жду, пока оформляют предыдущего счастливца. Через 10 минут меня приглашают.
"Сколько ехал?"
"80"
"Это штраф 0,5 минимальных зарплат". И со словами( барабанная дробь, приготовьтесь воспринять фразу сегодняшнего дня ):
"ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ",
отдает мне документы!!!
Я стою , ничего не понимаю. Он поднимает на меня глаза, я говорю:"Можно идти?"
Кивает.
"C-c-спасибо!". :а\?:
Сажусь в машину, падаю на баранку и плАаачу ! Потом кое-как трогаюсь и с улучшенным настроением еду дальше.
:ха-ха!:
Andrey
....
Сажусь в машину, падаю на баранку и плАаачу ! Потом кое-как трогаюсь и с улучшенным настроением еду дальше.
Вопрос: Еду дальше с какой скоростью? Опять 80? Или уже согласно установленным знакам?
Такая благосклоноость повлияла только на настроение?
Andrey
Я уже давно заметил что гайцы как то не охотно выписывают штраф в 0,5 МРОТ. Обычьно ограничиваются предупреждением, особенно если вести себя по нормальному, те извинится, раскаятся, типа задумался, незаметно сам для себя нажал гашетку чуть сильнее, больше этого не повторится. :спок:
Вофка
Вопрос: Еду дальше с какой скоростью? Опять 80?
Я поехал медленнее, но если там ехать 60, я буду опаснее, чем ехать 80, потому как при езде 80 там не успеваешь даже понять, кто же тебя со свистом обогнал. Прямой ровный участок. Я считаю, что там стоит дать возможность ехать быстрее. (Сравните с Советским ш., где позволено 70, но бьются каждый день)Кстати, когда едет много машин, гайцы за 80 не тормозят, а только тех, кто, как обезьяна прыгает из ряда в ряд.
PS. Я не лихач, мои знакомые даже посмеиваются надо мной за аккуратность езды.
Andrey
Я поехал медленнее, но если там ехать 60, я буду опаснее, чем ехать 80, потому как при езде 80 там не успеваешь даже понять, кто же тебя со свистом обогнал.
С этим трудно не согласиться :live: Мне кажется, что там даже по правой полосе меньше 90 никто не едет... Вообще, странно всё это :а\?:
Вофка
Блин, "со свистом" и "опаснее" - не надо ля-ля.

Больше 120 по Бердскому ездит редко кто. А 60 км разницы - это не со свистом:миг:
На 100 там зеленая волна. Не знаю кто так сделал но работает давно и стабильно. Даже новые светофоры в теме.
80 - обычная скорость потока.
Andrey
Со мной тоже был похожий случай. :спок: Ехал я как-то по Богдашке (опаздывал как всегда куда-то). Был выходной день, машин практически не было, вот я и разогнался маленько. У политехникума выскочил гаец со спидганом, остановил меня, показал на приборчике что-то около 75 км/ч. Дальше как водится пригласил к себе в машину, начал смотреть документы. Причем, как я понял ему очень неохота было заполнять протокол (наверное ждал что-бы я предложил какие-то альтернативы). А я прикинулся что не понимаю, так он повздыхал и отдал мне документы со словами типа : "больше так не нарушайте,,,":улыб:
Andrey
Плохо подумал,Андрей Владимирович:хехе::D:хехе:
Попадешься этому же гаю в следующий раз-уже и не возьмет из принципа, даже если хорошо подумаешь....
Вот похожий случай, остановили (выбежав из кустов с непонятным предметом, на котором типа моя скорость была завышенная) тоже долго документы смотрели - думали, на "предложения" реакции ни какой:улыб:
Потом один из Гайцев дает бумажку (приходник с вбитыми реквизитами ГИБДД) и со словами с тебя штраф 100 руб., не выписывает никаких протоколов ничего короче. Я так как спешил, все это в охапку и уехал. Оплатил повез квитанцию сдавать а мне говорят "нет на тебе ничего..." :eek: И говорит держи теперь эту квитанцию до следующего штрафа :ухмылка:
Вот думаю теперь, что это было :а\?:
Мых
Это был штраф оплаченный на месте... но не тобой....
vetal
Не совсем понял, можно чуть подробнее:улыб:
vetal
ну вроде как есть возможность оплачивать штраф на месте, при это тебе должны выдать кситанцию установленного образца... вот... может это и было той квитанцией....
vetal
гы, или это были банковские реквизиты, счета того гайца, который тебе квитанцию дал)))) палучится что ты ему денег пречислил....)))) прикольно... тогда....
---
протокол писали?
нет протокола - нет штрафа...
vetal
Да нет реквизиты обычные ГИБДДшные, я думаю он может действительно надеелся что я на месте ему 100 р отдам, а бумажка так как предлог:улыб:
Мых
Дело тут вот в чем : просто на момент оплаты в твое гаи еще не пришел протокол твоего нарушения , вот и все на момент оплаты ты еще не был должником.
Максим В
По-моему более правильная мысль.
Ибо эти протоклы идут до места как черепахи по пустыне в жару.
:улыб:
ganymed
Мой шел из Городского в Железнодорожный - 5 месяцев :ха-ха!:
ganymed
Самое интересное я сразу не платил , и потом нифига не платил ! Дело отправили к мировому судье , а судья сказал - время прошло много, что-б с тебя по закону могли потребовать штраф (в двойном-трйном размере) так-что парень ты свободент, а я напишу отказную.
Максим В
ННП
А ко мне письмо пришло из Службы судебных приставов. Бедненькое, по следам на конверте видно что его дважды(!!!) вскрывали, но гумагу не трогали. В нём грозное требование оплатить штраф в 50 рублей за допущеное нарушение в Колыванском раионе(был грех, забыл я про него). Оплатил пришёл, а где, говорю, такая то такая то?
-А нету. Что у вас?
-Так и так.
-Квитанцию принесли? Давайте сюда, сейчас отксерю и ей передам.
-А подленик не нужен?!
-Нет, он останется у вас.
На всё провсё меньше минуты.
ЗЫ. На мне ещё один штраф висит.Я его уже законопослушно оплатил, сижу теперь думаю: Идти в ГАИ или ждать гумагу?
Vinipux
Я не по одному из штрафов в ГАИ не ходил. Бумаг тоже не приходило. А вообще-то это маразм. Почему я должен идти куда-тои что-то подтверждать: вот вы когда за коммунальные услуги платите вы в энергосбыт ходите? Мол посмотрите пришел платеж или нет? ТАк же и в ГАИ должно быть: я написал фамилию, написал за что, так какого еще нужно. А если им работать лень, то это их проблемы.
BDT
Я считаю точьно так же. Но Госдума по другому, согласно последней редакции администротивного кодекса оштрафованый водитель должен уведомить ГАИ об уплате. Теоретический можно уведомить и по почьте.
ИМХО маразм. Мы живём в стране где по конституции действует презумпция невиновности, так почему я должен идти и доказывать что я не виновен?
Vinipux
А если не докажешь? Трудотерапия. Общественно-полезные работы. Подметание улицы на сутках. Прецедент создан...
Vitamin
а я тож квитки не относил... приду - отдам, будут вые--ся не докажут что во время не заплатил.... судится буду...
vetal
ннп
Ну что Вы паритесь,а?
ЗАБЕЙТЕ!
Как начнут дергать-сходите да заплатите, а так выписали тебе бумажку-кинь в бардачок и ЗАБУДЬ!
Побеспокоят-оплитишь. Что-то мне подсказывает, что на практике беспокоить будут реже, чем тебе штрафов навыписывали. А посему количество оплаченных штрафов через дергания + возможные пени будет где-то равно количеству всех выписанных тебе штрафов.
ЗЫ: Вот кады разок с такой логикой на нары приземлишься или будет недалеко от этого, то тогда мою логику придется корректировать, а пока НЕ ПАРЬТЕСЬ!
Нет - ну я смотрю-смотрю на Ловкого Парня - вся его логика - хочу страховую наколоть, чтоб не платить больше, транспортный не буду платить, штрафы - тоже - ты где живешь, а? На необитаемом острове, да? А если в обществе и государстве, то будь добр оплатить за те дороги, по которым ездишь, за те страховки, по которым за тебя выплатили, а нарушил - заплати! Иначе - продай машину и езди на общественном транспорте, хотя, думаю, ты и там зайцем будешь ездить! :зло: Или купи себе машину такую, чтоб страховка-налог не в напряг были да не нарушай... А то что ни реплика, то обязательно кого-нибудь "наколоть" (это я мягкий вариант термина употребил)....:улыб:
Vinipux
Я уже трижды у приставов побывал. Дважды просто откопировали квитанцию, один раз расплатился на месте.
Все буквально занимало 5 минут.
А вообще сисмема дурацкая.
По идее - оплатил штраф, в квитанции все данные и номер протокола есть. И все!
Но я думаю, что постепенно к этому придут. Так-как подобная ситуация достала автолюбителей и судебных приставов. :спок:
Vitamin
Все проще. Тут уже написали.
Оплатил штраф, квиток положил в надежном месте и мысленно послал тех, кому платил.
А будут вы...ся, тогда квиток и достанешь. И пусть они доказывают что ты не верблюд. Презумция невиновности, однако.
На деле.
Меня тоже пару раз вызывал пристав. Я пришел, дал ему квиток, он его отксерил, вернул мне квиток и сказал:"К вам вопросов больше нет".
Вот такие дела.
А оплачивать штрафы все же надо. Раз попался.
:миг: