Toyota Corolla L-TOURING
7744
16
Объясните темному что значит у Toyota Corolla дописка L-TOURING??? Какая-то комплектация? А поконкретнее??
Смотрел в инете и ничего толком не нашел. А то что нашел, то еще больше запутало меня :))))
Смотрел в инете и ничего толком не нашел. А то что нашел, то еще больше запутало меня :))))
Насколько я знаю, L-TOURING на рессорах, G-TOURING на стойках. L-TOURING - минимальная комплектация: нет подушек безопасности, складывающихся зеркал, электростеклоподъемников - короче,фарш победнее чем в джишке. У меня L-TOURING extra - промежуточный вариант.
Smith
activist
Неправильно ты знаешь.
Королла универсал на рессорах это DX.
Cпринтер универсал GL, GL-extra, L Extra.
Вообще то комплектация меняеться год от года, например, то что пишу я имеет место дял машин 92-96 годов, и без лейба LImeted, что значит ограниченная серия. Такие идут с дополнительными наворотами типа 4WD (что на такой машине не нужно нафиг), сеткой между салоном и багажным отделением, и дополнительным обвесом, от ручек до кенгуринов.
Королла L-Touring От G-Touring-а отличаеться только фаршем. L-ка победнее в комплектации, причем именно по салону, все остальное идентично.
1. В L-ке простенькая магнитола и 2-а динамика. В G-шке стоит штатный CD проигрыватель и 4-е динамика. 2 в дверях и 2 над задними стойками в салоне. Задние колонки видны на этой фотке
http://www.auto.vl.ru/catalog_photos/toyota/corolla_wagon/toyota_corolla_wagon_10968.jpg
Они монтируются над стойками заднего колеса.
2. Рулевая колонка на G - складывающаяся, может принимать положения от высокого, что бы в салон залезать, до "почти на коленках". Последнее удобно на пустой трассе, когда едешь откинувишись назад. Правда при этом панель приборов практически не видно, из за баранки, но рукам и телу удобнее полулежа.
3. на L-ке зеркала складываются вручную, на G-шке зеркала настраиваются и убираются с приборной панели, что весьма облегчает жизнь.
Небольшое различие между L и G замеченное на Новосибирскром авторынке. Практически у всех L, были сняты задние шторки для багажника. То есть место для крепления есть, а самих шторок нет. Их говорят снимают и продают отдельно, 100 уёв :-) Сами продавцы говорили, что их снимают уже во владике. А вот G-шки были все со шторками. К тому же если у L-ки шторка накрывает багажник, от задних сидений до двери багажника, то на G-шке между сидушками и этой шторкой есть доска, которая крепится между колонками. (что IMHO удобнее). Можно что то на нее тяжелое положить, или аптечку с огнетушителем на нее закрепить снизу.
P.S. У самого G-Touring, будут вопросы - пиши отвечу.
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
Королла универсал на рессорах это DX.
Cпринтер универсал GL, GL-extra, L Extra.
Вообще то комплектация меняеться год от года, например, то что пишу я имеет место дял машин 92-96 годов, и без лейба LImeted, что значит ограниченная серия. Такие идут с дополнительными наворотами типа 4WD (что на такой машине не нужно нафиг), сеткой между салоном и багажным отделением, и дополнительным обвесом, от ручек до кенгуринов.
Королла L-Touring От G-Touring-а отличаеться только фаршем. L-ка победнее в комплектации, причем именно по салону, все остальное идентично.
1. В L-ке простенькая магнитола и 2-а динамика. В G-шке стоит штатный CD проигрыватель и 4-е динамика. 2 в дверях и 2 над задними стойками в салоне. Задние колонки видны на этой фотке
http://www.auto.vl.ru/catalog_photos/toyota/corolla_wagon/toyota_corolla_wagon_10968.jpg
Они монтируются над стойками заднего колеса.
2. Рулевая колонка на G - складывающаяся, может принимать положения от высокого, что бы в салон залезать, до "почти на коленках". Последнее удобно на пустой трассе, когда едешь откинувишись назад. Правда при этом панель приборов практически не видно, из за баранки, но рукам и телу удобнее полулежа.
3. на L-ке зеркала складываются вручную, на G-шке зеркала настраиваются и убираются с приборной панели, что весьма облегчает жизнь.
Небольшое различие между L и G замеченное на Новосибирскром авторынке. Практически у всех L, были сняты задние шторки для багажника. То есть место для крепления есть, а самих шторок нет. Их говорят снимают и продают отдельно, 100 уёв :-) Сами продавцы говорили, что их снимают уже во владике. А вот G-шки были все со шторками. К тому же если у L-ки шторка накрывает багажник, от задних сидений до двери багажника, то на G-шке между сидушками и этой шторкой есть доска, которая крепится между колонками. (что IMHO удобнее). Можно что то на нее тяжелое положить, или аптечку с огнетушителем на нее закрепить снизу.
P.S. У самого G-Touring, будут вопросы - пиши отвечу.
у меня Corolla универсал L-EXTRA 1998 г. L-ка с пружинной подвеской что-то не попадалась ни разу
Smith
activist
Не надо путать теплое с мякгим. L-Touring и L-Extra - разные машины.
Вот Ваша http://www.auto.vl.ru/catalog/3020/ а вот про какую спрашивали http://www.auto.vl.ru/catalog/2773/
фотки там даны одни для всех модификаций.
---------------------------------------------------------------------------
Вот Ваша http://www.auto.vl.ru/catalog/3020/ а вот про какую спрашивали http://www.auto.vl.ru/catalog/2773/
фотки там даны одни для всех модификаций.
---------------------------------------------------------------------------
Сейчас читают
ЗИМА. ДОРОГИ. МАЛО СНЕГА....
8539
122
М. Видео
163921
443
Чайная высокой культуры (часть 3)
217237
1000
hamster
activist
Запутали блин :))) Уточню, что такая нашлепка на седане, а не на универсале. И что-то в форуме один одно говорит, другой другое
Где единое мнение? И я так понял люкс салон это g-touring? А что такое XE Saloon тогда???
Где единое мнение? И я так понял люкс салон это g-touring? А что такое XE Saloon тогда???
hamster
activist
И в обоих ссылка числится падушка безопасности, а выше сказали, что не должно быть :)))
XE Salon - такого нет. Есть XE Vintage. Скорее всего тождественные понятия, но факт остаётся фактом. Это одна из комплектаций. Если я правильно понимаю только седанов. Так же есть SE комплектация.
Как так нет? А я почти каждое утро хожу мимомо короллы у которое на попе написано XE SaloonИ у знакомого такая же.
Приветствую hamster
Если "нашлепка" (L-Touring) на седане, а не на универсале, это значит перешлепали :-) По моему в последнем "За рулем" был обзор универсалов, так там было сказано, что для обозначения универсалов разные фирмы добавляют к названию "wagon", "караван", "вариант", "туринг". Я не знаю насколько данное утверждение верно для японских машин, (в журнале рассматривались европейки) но слово Touring, дял короллы однозначно обозначает универсал. В вашем случае возможно переставлен кузовной элемент, дверь например на которой эта надпись есть. Шилдик наклеен чужой, или какая то неведомая вариация нихонского тюнинга.
А как я уже писал, внутри комплектация может меняться, в сторону улучшения конечно, год от года. Например G-Touring 92 года, существенно проще по салону L-Touring-a 98-го. Хотя кузова одинаковые, и у G-шка считается более навороченной G - GRAND. Короче год выпуска в студию...
А вот в седанах я не разбирался, мне они не интересны, помоч не могу :-(
Если "нашлепка" (L-Touring) на седане, а не на универсале, это значит перешлепали :-) По моему в последнем "За рулем" был обзор универсалов, так там было сказано, что для обозначения универсалов разные фирмы добавляют к названию "wagon", "караван", "вариант", "туринг". Я не знаю насколько данное утверждение верно для японских машин, (в журнале рассматривались европейки) но слово Touring, дял короллы однозначно обозначает универсал. В вашем случае возможно переставлен кузовной элемент, дверь например на которой эта надпись есть. Шилдик наклеен чужой, или какая то неведомая вариация нихонского тюнинга.
А как я уже писал, внутри комплектация может меняться, в сторону улучшения конечно, год от года. Например G-Touring 92 года, существенно проще по салону L-Touring-a 98-го. Хотя кузова одинаковые, и у G-шка считается более навороченной G - GRAND. Короче год выпуска в студию...
А вот в седанах я не разбирался, мне они не интересны, помоч не могу :-(
И в обоих ссылка числится падушка безопасности, а выше сказали, что не должно быть :)))виновата-с - сравнивала L-ку 1992 г. и G-ку 97-98 гг. На старых машинах не было подушек.
Надпись Touring означает вариант для туризма.
А приставки - уже вариант комплектации.
Wagon есть Wagon, тобишь универсал.
Есть еще Van - это типа "шиньенов".
L-Touring - насколько я помню люксовый вариант для туризма.
А приставки - уже вариант комплектации.
Wagon есть Wagon, тобишь универсал.
Есть еще Van - это типа "шиньенов".
L-Touring - насколько я помню люксовый вариант для туризма.
...хотя ошибаюсь на счет L-Touring.
Вот статейка по сабжу - http://www.toyota-club.nm.ru/files/toy-expl/29-06-corolla_100.htm
Выдержка оттуда:
"...универсалы имеют несколько другую классификацию. Кроме упомянутой бедной комплектации DX существуют еще две - L-Touring и G-Touring. Оба универсала оборудованы стоечной, а не рессорной задней подвеской. Комплектация L-Touring соответствует LX, а G-Touring - SEG."
Вот статейка по сабжу - http://www.toyota-club.nm.ru/files/toy-expl/29-06-corolla_100.htm
Выдержка оттуда:
"...универсалы имеют несколько другую классификацию. Кроме упомянутой бедной комплектации DX существуют еще две - L-Touring и G-Touring. Оба универсала оборудованы стоечной, а не рессорной задней подвеской. Комплектация L-Touring соответствует LX, а G-Touring - SEG."
ГЫ:
Туринг - петушествие.
Т.е. можно на пару (больше тесновато будет)
кататься и отдыхать (в смысле лежать) в машинке.
Вот L/G-Touring как раз приспособлены для такой
оказии.
Немного офф
Я понимаю буржуины, и гапонци в частности,
давно задумывают машины под КОНКРЕТНОГО
ПОКУПАТЕЛЯ. Т.е. ведётся маркетинговое исследование, изучается сегмент рынка для экспансии. Соответственно рекламные ролики,
буклеты, проспекты...
Вот задумала Тоёта мотор осчастливить
петушественников кроватью на колёсах -
- пажалста! По щучьему веленью!
Езжай экономный и стеснённый временем
отпуска гапонец в тур прямо на кроватке!
Туринг - петушествие.
Т.е. можно на пару (больше тесновато будет)
кататься и отдыхать (в смысле лежать) в машинке.
Вот L/G-Touring как раз приспособлены для такой
оказии.
Немного офф
Я понимаю буржуины, и гапонци в частности,
давно задумывают машины под КОНКРЕТНОГО
ПОКУПАТЕЛЯ. Т.е. ведётся маркетинговое исследование, изучается сегмент рынка для экспансии. Соответственно рекламные ролики,
буклеты, проспекты...
Вот задумала Тоёта мотор осчастливить
петушественников кроватью на колёсах -
- пажалста! По щучьему веленью!
Езжай экономный и стеснённый временем
отпуска гапонец в тур прямо на кроватке!
***Если "нашлепка"
Шильдик это называется или шеврон
давайте будем грамотными
Шильдик это называется или шеврон
давайте будем грамотными
ТОП 5
1
2
3
4