На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова и опять и заново про транспортный налог
674
14
Ловкий парень
Томас
Полет прежний, за прошлый год ничего нет. Ни предложений оплатить ТН, ни штрафов,НИЧЕГО.
Моя позиция тоже прежняя-забил, оплачу по первому требованию, без требований ничего даже узнавать не буду.
Кто ещё такой же как я, про которых забыли(лучше б и не вспомнили
:D
:D :D)?
Моя позиция тоже прежняя-забил, оплачу по первому требованию, без требований ничего даже узнавать не буду.
Кто ещё такой же как я, про которых забыли(лучше б и не вспомнили
:D
:D :D)?
madmax
old hamster
Мил человек - ну не удивляйся тогда, что к тебе рано или поздно придет налог с насчитанной пеней с 20-го января сего года... И будешь бегать-доказывать по судам, что ты не верблюд - что ж - человек - сам творец своих проблем! 

Высочайше было объявлено главным налоговиком ещё зимой или весной, что в этом году пеню платить не нужно, если уведомление запоздало. Её и не требуют особо.
Да все уже 100 раз обсуждалось - но вот уже на auto.vl.ru пролетали сообщения, что приходит запоздалое цведомление с ПЕНЕЙ - и фиг докажешь, что ты не получал этого уведомления... Так что на месте того, кто не получил еще уведомления, я бы съездил в налоговую и получил у них письмо, что пока на текущий момент у них нет претензий по транспортному налогу и они не будут выставлять пеню до даты уведомления - ну что-то в этом роде...

Уведомление приходит с пенёй, но по почтовому штемпелю видно, когда было отправлено это уведомление. Соответственно, если оплачиваешь ТН в течение, по-моему, 20 дней после фактического получения уведомления, пеню платить не нужно.
Началось по-новой! Будьте добры - посмотрите поиском - уже все обсуждали.... 

Ловкий парень
Томас
Знаю, что проблемы быть могут, но...ЗАБИЛ!
А Вы что, все уже заплатили????
А Вы что, все уже заплатили????
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140374
574
А здесь есть астрологи...
436063
999
Ново-Николаевск, начало....
128126
504
Так случилось что у меня нервы не выдержали не смог спать спокойно не заплатив налоги (наверно из-за пении жаба задавила для государства и так на страховке раскрутили) пощел налоговую говорю дайте квитанцию пожалуста, но у них все иномарки 58 лошадей забиты (вот здесь собака видимо и зарыта) сторговались мы на 78 выписал счет оплатил, теперь споконый сон.
Всем спокойной ночи
Всем спокойной ночи
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
НПП
пришло письмо утром - типа ты такой не хороший, налог не платишь - фсе, наше терпение кончилось, за себя не отвечаем! тем более срок оплаты стоял - 6й месяц, а пришло письмо 2го августа.
думаю - странно, за ёжика проданного заплатил еще 1 ноября - хотя сумма в письме за вычетом пени подозрительно похожа была.
собрался, пришел к ним - очередь, человек 15. отстоял, захожу - говорю че за бумага? мальчик, с лицом не обезображенным интеллектом говорит - транспортный налог платить нада!
я говорю а это что за квитанция, не про одно и то же мы говорим? он наморщил лобик, запустил волков-командер, тыкнул три раза пальчиком по клавиатуре - ввел номер моей квитанции, говорит что нет к ТЕБЕ претензий...
в результате - час потеряного времени, и даже не извинились...
что самое смешное - в коридоре в очереди почти у всех то же самое - письмо об оплаченом налоге.
вопрос, им заниматься больше нечем?
пришло письмо утром - типа ты такой не хороший, налог не платишь - фсе, наше терпение кончилось, за себя не отвечаем! тем более срок оплаты стоял - 6й месяц, а пришло письмо 2го августа.
думаю - странно, за ёжика проданного заплатил еще 1 ноября - хотя сумма в письме за вычетом пени подозрительно похожа была.
собрался, пришел к ним - очередь, человек 15. отстоял, захожу - говорю че за бумага? мальчик, с лицом не обезображенным интеллектом говорит - транспортный налог платить нада!
я говорю а это что за квитанция, не про одно и то же мы говорим? он наморщил лобик, запустил волков-командер, тыкнул три раза пальчиком по клавиатуре - ввел номер моей квитанции, говорит что нет к ТЕБЕ претензий...
в результате - час потеряного времени, и даже не извинились...
что самое смешное - в коридоре в очереди почти у всех то же самое - письмо об оплаченом налоге.
вопрос, им заниматься больше нечем?
dionis
experienced
А мне пока и за старую машину, и за новую так и не приходило ничего... Сам не пойду пока, лучше эти деньги вложить во что-нибудь более стоящее

Да забодали они со своими головоломками. Гемора наплодили и горазды. Мне тоже нифига не пришло и я так и не ходил никуда. Придёт - буду думать.
Вот блин что им мешает сделать надбавку за бензин. Ну сделали бы 50 долбаных копеек акциза именно в качестве транспортного налога и не изобретали бы велосипед. Хотя мне кажется 50 - это много. 10 вполне бы хватило. В месяц я жгу до 200 литров бензина на 50 копеек - это 100 рупий. Ну в год это было бы около 1200 (кстати за мою меньше пологается). Так вот а джип какойнить типа крузерка больше 20 кушаить. Так он и катается наверно побольше меня, ну и налог соответствующий будет. С автобусами всё будет просто. Они в день сжигают от бака до 2-х. Тот же эффект и никаких коэффициентов ненадо. А если не ездил никуда (как дедушка какой-нить по выходным на дачу да и то не каждый раз) так и заплатил соответствующе. Нет у нас придумывают системы сбора и всего такого.... геморой в опсчем плодят и себе и другим. Несерьёзно господа демократы!!
Вот блин что им мешает сделать надбавку за бензин. Ну сделали бы 50 долбаных копеек акциза именно в качестве транспортного налога и не изобретали бы велосипед. Хотя мне кажется 50 - это много. 10 вполне бы хватило. В месяц я жгу до 200 литров бензина на 50 копеек - это 100 рупий. Ну в год это было бы около 1200 (кстати за мою меньше пологается). Так вот а джип какойнить типа крузерка больше 20 кушаить. Так он и катается наверно побольше меня, ну и налог соответствующий будет. С автобусами всё будет просто. Они в день сжигают от бака до 2-х. Тот же эффект и никаких коэффициентов ненадо. А если не ездил никуда (как дедушка какой-нить по выходным на дачу да и то не каждый раз) так и заплатил соответствующе. Нет у нас придумывают системы сбора и всего такого.... геморой в опсчем плодят и себе и другим. Несерьёзно господа демократы!!
Акциз на топливо - самый справедливый вид ТН, на мой взгляд. Кстати, во многих странах именно так и взимается ТН, начиная с Литвы и заканчивая США. Прямая зависимость: чем больше ездишь и мощнее у тебя машина - тем больше платишь. И собираемость налога можно было бы довести до 100%. Только ведь у нас, скорее всего, величину этого акциза задрали бы до непомерных величин.

Хорошо придумал!
Может в тебя в депутаты выдвиним? Там ты и продвинешь свою мысль, да и денег подзароботаешь
Может в тебя в депутаты выдвиним? Там ты и продвинешь свою мысль, да и денег подзароботаешь
А у нас любят создавать себе трудности и потом их "успешно" преодолевать.
Это плюс к уже имеющимся проблемам.

Это плюс к уже имеющимся проблемам.

Это не я придумал. Это в нормальных странах так делается. Смотри предыдущий ответ.
ТОП 5
1
4