Огромное спасибо за зоркость и бдительность ГИБДД!
1362
39
Среда. Время около 8 вечера. Собираюсь взять немного пивка, поставить машину в гараж,и за просмотром ДВДшки нормально отдохнуть после просто бешенного дня. Звонок мобильника. Звонит сестра: "Мы с ребенком (чуть больше годика) на маминой машине (короллка) сломались. Машинаа вообще не едет, а сначала просто "не тянула". Теперь вот встали, и уже даже аварийка не мигает". Эххх... пиво откладывается. "Вы где?". Прямо на середине Димитровского моста, возле остановки стоим. "Через 10 минут буду". Едем уже по мосту в сторону пл. Труда. Сужение дороги,знаков нет, млин. Говорю жене, чтоб высматривала, машину (не известно же, где машина сломалась. Может прям по центру, поперек дороги:улыб:)
Такккс. Пробки не видно, значит не все так уж и плохо. А! Вон она. на
противоположной стороне стоит, замечает жена. Принимаю решение, что подъезжать "по встречке" не несет никакого смысла, только создаст повышенную опасность. Ухожу с моста направо. Разаорачиваюсь под мостом, и вот я уже подъезжаю к короллке. Ух ты! Мама даже не забыла знак аварийной остановки выставить! молодец! Такс... Паркуюсь перед ее машиной, на всякий
случай включаю "аварийку", теперь посмотрим, что тут у нас. Капот открыт, ремень генератора цел, аккум посажен в ноль. Причину уже нашли, сестренку с племянницей уже эвакуировал Dionis. Т.к. рабочий день был очень трудный (серия важных переговоров, соответственно мой прикид: белоснежная рубашка, и строгие брюки, решаю, что снимать свой аккум, и ставить его в короллу немного
гемморно да и лень, если честно (это моя ошибка 1) Есть же провода, сейчас "прикурим", и все - по домам. Выжидаю смены светофора 3 раза, чтоб понять время переключения,пока перекуриваю. Так! Красный, быстренько разворачиваюсь (моя ошибка 2) и подъезжаю "капотом к капоту", открываю свой капот, кидаю провода, все, зарядка пошла. Курим. Курим. Глазею по сторонам. Курим.:улыб:(Заводить сразу не стал, т.к. провода своим сечением не внушали доверия, поэтому решено было подзарядить севший аккум) Через полчаса делаем несколько попыток заводки - ура! завелась!. Слышу в матюгальник: "водитель черного галанта без номеров - прижимаемся в право к обочине". Вот они. Тут как тут, не раз уже за этот месяц замечал их любовь к машинам без номеров. Ну да ладно, гроза собирается, пора и нам сворачиваться.
Гаишники галант уже отпустили, но решили еще "поработать", для чего вскарабкали свою волгу на тротуар. Договариваюсь с мамой, что сопровожу ее до стоянки, и для невозбуждения гиббдунов, оставляем включеной аварийку.Таккс. Опять красный,
разворачиваюсь (ошибка 3 - самая главная), пропускаю короллу вперед она минует попатрульную машину, меня же жестом приглашают на обочину за просмотром моих документов, наверное анекдоты потравить:улыб::):улыб:
Выхожу. Документы отдал. Спрашивают, что за цирк я тут устроил. Объясняю ситуацию, королла остановилась метрах в 40. Просят пройти в автомобиль. Подхожу, мои документы передаются "старшему" со словами он тут развернулся, рядом сидит еще один гай. Тот, что рядом говорит: "знак движение только прямо и на право видел?", отвечаю что видел. Что делать будем? Я еще раз объясняю ситуацию. А, ну тогда протокол. Готов уже послать их просто нах открытым текстом. Говорю, мелочь есть в кармане,
на большее не расчитывайте (это произносится как и вообще любое общение с представителями этой расы подчеркнуто вежливо и без грубости). Ну тогда права заберем. Отвечаю, что он вправе действовать в рамках закона, как и я могу отстаивать свои права. Закуриваю, меня вежливо просят подождать в своей машине,
меня пригласят. Это еще лучше, т.к. гроза совсем уже на подходе. В это время один (старший) пишет протокол, двое других по очереди садятся в подъезжающие машины, ведут там свойскую беседу, чем то обмениваются, и расходятся (честно сказать, очень хотелось позвонить в какойнить ОБНОН, чтоб маски шоу-все дела, да думаю
никто не стал бы суетиться. С женой только посмеиваемся, что один правильный, сидит пишет, а вот другие точно похожи на оборотней в погонах:улыб:) Проходит 45 минут, как началось составление протокола!!! Не приглашают. Около часа в общем уходит у среднестатистического летехи заполнить страницу А4 рукописным текстом (наверное отличником в начальных классах был). Приглашают в машину. На - подписывай тут, тут и тут. Как обычно отвечаю, что сначала прочитаю, возражений нет. Хы..
уже о "знаке только прямо и на право" речи нет, а конечно же есть "езда по встречке" Такс. Вот тут у вас два поля: свидетели, почему здесь фигурируют какие-то две фамилии, которые мне не очем не говорят? а это не свидетели, а понятые, что я у вас права
забираю. Так, а вон в моей машине свидетель сидит, и метрах в 40 еще один, давайте их запишем? Так видишь, место уже кончилось. А мы приложение к протоколу оформим. Делать мне больше нечего. 10 августа разбор в ленинском гибдд, 16го суд. Ок.
Как же Вы узрели мое правонарушения, не выходя из волги, если она направлена в сторону ЦУМа? Да мы когда проезжали, я еще подумал как тут этот на шохе тут очутился? И поэтому я за тобой все это время в зеркало заднего вида наблюдал. Так подъехали бы, поинтересовались, может помощь какая нужна, мигалки
бы включили, движение остановили на минутку, чтоб мне безопаснее развернуться было. Получаю ответ: "Может тебе еще пиво купить?". Говорю, вот ты бы заглох, тебя завести нада было, а я помочь вызвался, что делать то? А ты вот задом бы и сдавал аккуратненько:улыб:Че, мне так до Цума пятититься чтоли? Нет, вон тама сверточек, туда бы заехал (тама знак кирпич со стороны моста,если что), пропустил бы машины на мосту, и я бы тебе и слова не сказал. А то устроил тут цирк на выезде. Ты не переживай, говорит, я тут и схемку твоих выкрутасов составил. Так эта.
покажите. В суде увидишь. (кстати составлена не правильно, ибо меня с этой схемой под роспись не ознакомили, свидетели ее не подписывали, привязки к местности он под ливнем конечно же не делал, точнее во время дождя они забились в волгу, и ни на какие правонарушения просто не реагировали - сухость залог
здоровья и процветания сотрудника гибдд:улыб:)
Так говорю, сами бы пропагандировали как себя вести ну
КиНГ
сразу вспоминаются буржуинские филмы про такие ситуации и то как себя ведут в них ихние гайцы.
КиНГ
надеюсь ты в Протоколе написал свое мнение??? И свидетелей(хотя бы жену ) позвал для подписи под своими словами??? а вообще сочуствую...словил ты себе геморой :-(
КиНГ
Ну что, из-за пустяка теперь потеряешь ВРЕМЕНИ шквал и НЕРВОВ столько же. Надо было ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ на месте, даже если при этом руки чешутся в морду дать.....
КиНГ
а ты бы стал нарушать правила ДД чтобы помочь ГИБДД? еслибы они тебя об этом не просили вежливо махая полосатой палкой.....
---
вот - я нет... разве что в совсем критическом случае...
патамучто где гарантия что это не засада... ты у них спросишь чем помочь? а они тебе - шраф заплатите....
они это понимают потому им и пох. на твои проблемы....
ну да всеравно сам тож виноват. хотя понять можно былобы тебя.... но ПДД есть ПДД. суд скорее всего выиграешь...
egornsk
ты про те фильмы, где мордой на капот, наручники и зачитывают права?:улыб::):улыб:
КиНГ
Так - давай по делу - к черту эмоции. Тебе вменяется "встречка", хотя ты просто развернулся через двойную сплошную, за которую штраф положен, как за нарушение требований знаков или разметки - 0,5 МРОТа. Так что сильно не переживай - во-первых - составь в 10-тидневный срок с момента протокола жалобу на действия ИДПС, в которой укажи, что не стали вписывать твоих свидетелей. Далее, нужно проштудировать сайты с аналогичной тематикой - по ПДД "втсречка" вменяется только в 6-ти случаях - разворот даже через двойную сплошную туда не входит. Схему ты не подписывал. Если нужно что, проконсультирую и помогу. На суде необходимо показать судье, что разворот, а равно и как поворот налево являются не ездой по встречке, а сменой направления движения, при котором понятие "встречка" неприменимо... Вот тебе пример - http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=417064&t=417064
aleksT
в протоколе - не согласен. вносить свидетелей он отказался, не морду же ему бить, и силком вписывать. да и если что, на суде эти свидетели будут.
да, я потяряю нервы и время. нарушил-отвечу за это. лишение прав на срок до 6 месяцев? окей. но я буду после этого очень зол, и в рамках закона буду иметь гайцев очень долго и нудно. (был такой один... на пл. Ленина дежурил, меня, студента 2го курса просто открытым текстом нах послал, за то что я шибко умный объяснял, что он обязан внести свидетеля, который сидит у меня в машине в протокол. и где он? нету его. я его провоцировал 5 раз! все. толи понизили, толи выгнали. Я в облгаи сказал, что иметь его буду пока не успокоюсь.:улыб:кстати на 5й раз он меня останавливать не хотел ни в какую. Потом не узнал видать:улыб:
А то что на месте думать, я не готов всякому уроду, пожелавшему срубить на мне денег ботинки лизать. Может ему еще сексуальные услуги оказать, чтоб он подобрел, и меня, так и быть, за 50 руб отпустил? нет, не по мне это.
КиНГ
эх, так и нужно было написать в протоколе про отказ от свидетелей...
vetal
да, я помогал не раз сотрудникам гаи (тогда еще гаи), все мы люди, есть и среди них порядочные. И подвозил как то с хорошим превышением скорости в аэропорт, и под кирпич заезжал с дпсником к больнице. Но я расчитываю на взаимопонимание, и человечность, если этого нет, то нах-нах, пусть подыхает такой алчный гденить в кювете:улыб:
КиНГ
Фекалистым надо быть,ИМХО, если уж пошла такая пьянка с протоколами. Требовать чтоб вписали свидетелей, писать что с протоколом не согласен, в общем отстаивать жестко свои позиции.В общем, если попадаешь, то надо мозга им иметь по-полной!
КиНГ
А то что на месте думать, я не готов всякому уроду, пожелавшему срубить на мне денег ботинки лизать. Может ему еще сексуальные услуги оказать, чтоб он подобрел, и меня, так и быть, за 50 руб отпустил? нет, не по мне это.
Тебе решать как поступать, я вот стараюсь быть гибче, нарушил-да отвечу, так как НАРУШИЛ. Ответить можно и на месте..... Если же НЕ НАРУШАЛ, а тебя просто отжимают, тогда согласен с тобой, идут они нах!
madmax
Макс, да не было разворота, да и знаю я что такой разворот нельзя трактовать, как "встречку". набросал схематично планчик моих выкрутасов. я уже и с юристами посоветовался, и с адвокатом. Самое простое отползти штрафом 3-5 мрот. ну и фик с ним, хоть этому на месте не досталось:улыб:Вот я и зол, на такое отношение, что подумываю в ближайшем отпуске зафлудить канцелярию гиббдшную
заявами. Посмотрим, может и не дойдут до этого руки - отойду уже.
Так я и написал, что нарушил-отвечу. суть то сообщения не в этом была, а в отношении гибдд-автомобилист. Можно долго рассуждать нарушил/не нарушил, давать денег/не давать, да только ситуации разные бывают. Если бы годовалую племянницу, не увезли? некормленный ребенок во время грозы. Им то наплевать. НАДА ДЕНЕГ и все тут. а если нету? дома забыл, зарплату не дали?:улыб:в общем не будем в эту сторону скатываться.:миг:
КиНГ
нада было просто вправо вывернуть и поехать.... развернувшись...
КиНГ
Не знаю - я бы в суд пошел и там бы этих ГАЙцев прищучил - ведь даже если идти от обратного - если бы ты выезжал прямо - вот тут как раз в чистом виде была бы встречка... А тут - ну маневр "разворот" на двух полосах - максимум - перестроение - даже штраф бртать не за что, тем более, что с аварийкой... Или тебя надо было вертолетом, по их мнению, без нарушения вынимать оттуда? Короче - не грейся и подготовься к разбору и потом к суду - на разборе сильно не выкладывайся - изложи свою точку зрения - что ты делал, как и зачем - если начальник тупой - настаивай на суде... Если нет, то по человечески отнесется.... Ты сейчас еще на эмоциях - а они - помеха в таком деле... Пиво то допей лучше... :live:
КиНГ
Слушай, а почему ты так развернулся, сдав сначала задом? Я бы руль вправо до упора развернулся и все на этом.

Тю МадМакс: Ты у нас ПДД хорошо знаешь, как правильно-то разворачиваться надо было? Вообще ИМХО нарушение было до того, как приехали гайцы. Ехал Кинг нормально, остановился, посмотрел Короллу и в тот момент, когда подгонял машигу капотом к Королле совершил нарушение-развернулся и поехал по встречке против шерсти. Метра так 3 или 5, но по встречке.
Вообще машина, стоящая капотом против шерсти-это вроде как не нарушение, но как объяснить правильно гайцам как она туда попала? Всяко получается либо ехал по встречке(если б он подъехал с самого начала, не ездя под мост разворачиваться), либо потом совершил разворот из 3-го ряда в первый направо.
Итак, вот если бы гайцы подошли к Кингу в момент когда он заряжал Короллу и сказали:Мил человек, а как ты сюда приехал? Что нужно было ему ответить,(ну кроме как идите нах:хехе::D:хехе::D)?
Я думаю, что действия КИНГом осуществлялись в условиях форс-мажора, с аккуратностью и соблюдением безопасности - аварийка, знак и проч. атрибуты... Кстати, эвакуатор тоже может машину в кузов к себе затаскивать как по, так и против "шерсти" - его тоже штрафуют? :а\?: Тут элементарная ситуация, когда ГАЙцы хотели срубить бабок по-легкому по формальному поводу из ПДД - они были свидетелями всей ситуации по реанимации заглохшего авто - так что их мотивация вполне понятна... :death: Еще раз - КИНГу вертолети надо было вызывать? :ха-ха!:
madmax
Давай абстрагируемся от Кинга. Может ли машина не нарушая ПДД стоять фарами против шерсти? Насколько я знаю, машина стоять так может. И гайцы за это не штрафуют.А вот как подьехать, чтобы встать в такое положение и как выехать, не нарушая ПДД-сеё есть для меня вопрос.
у меняже автомобиль производство, которое должно быть разрушено тоесть автоВАЗа. меньший радиус разворота нада, близко к тротуару я стоял:хммм:.

в беседе с адвокатом, он мне так и сказал: сможешь четко и внятно объяснить судье, как ты там очутился "против шерсти" (а в суде этот вопрос обязательно задан), можешь попытаться, только не приводи отмазочных версий типа: "я работаю в фирме численностью 500 сотрудников+знакомые+вся родня, каждому выписана рукописная доверенность, и как тут автомобиль очутился, я не знаю. Приехал на частнике по звонку мамы:улыб::):улыб:Можно еще придумать, что меня взялся побыстрее доставить к месту поломки друг-миллионер на личном вертолете, вот как сгрузил меня, так я ис тоял.:улыб:но это же все из области фантастики:миг:
ps: лучшеб я СПАСС вызвал:миг:;):миг:
madmax
на самом деле нужно было покурить минут 20, когда грозовой ливень хлынул, и они в волгу забились. но не думал же я, что они такие алчные:миг:или в "гляделки-стоялки" можно было поиграть, кто кого "перестоит":миг:

меня как то один дпсник порадовал лет 6-7 назад. подъехал я припарковаться, вижу он возле гаишной машины дежурит. Думаю - не спроста же. включил аварийку, подхожу, спрашиваю, а можно мне вооот тута припарковаться. Он: "можно. но за деньги!". я опешил, спрашиваю как это? Вот так: 50р (сумму не помню), и стой хоть весь день. я вообще опешил, думаю платные парковки сделали, дпсников их заставляют охранять. он увидел мое смятение, и говорит: там просто знак (остановка запрещена,который я естественно "проморгал"), не зря же я тут стою, но он действует ровно до перекрестка, поэтому вон там и там ты можешь поставить машину совершенно бесплатно:миг:;):миг:И все вежливо, и немного с юмором. а мок сказать - можно, и денег срубить.:миг:
КиНГ
27.07.2004 18:43 Вот не хотел я ввязываться в эту дискуссию. Но!
Так как КиНГу вменяется езда по «встречке» при последнем развороте, т.е. когда он поехал домой, то это действие и будет предметом рассмотрения в суде.
Поэтому суду не надо объяснять, как он туда попал. Хотя этот первый маневр, возможно и был нарушением ПДД, но за него ведь КиНГа не привлекали, поэтому вопрос суда и ответ КиНГа не имеет отношения к делу!
Судя по схеме КиНГа, езды по «встечке» не было! Ведь стоя «задом на перед» и сдавая назад, пусть даже и выехав на соседнюю полосу, он ехал вперед, т.е. по направлению движения.
И его свидетели это подтвердят.
Что касается свидетелей гаи, то это не свидетели. У меня тоже так бывало – гаи вписывало своих , но на суд они не являлись т.к. гаи указывала вымышленные адреса, так что на таких свидетелей можно не обращать внимания.

И опять повторю свою мысль:
А вот была бы у нас организация, тогда события развивались бы так:
Гаи выписывает штраф КиНГу.
КиНГ обращается к НАМ.
Мы от его имени и без его участия направляем жалобу в суд.
Выигрываем!!!
Гаи Суд присуждают возместить наши расходы в размере нескольких штук.
Через 20 – 30 раз начальство начинает пинать ГАЙцов за сильный отток денег из их кассы и за их незаконные действия.
И со временем этот бардак прекращается.
AGNA
Блин - ты меня опередил - я как раз по дороге домой обдумывал этот маневр... На самом деле если там и есть что, так это разворот в неположенном месте, который карается совсем по-другому - 0.5 МРОТ... :спок:
А по поводу, как туда попала машина - вот тут чувствуется юрист :live: - что типа это к рассматриваемому делу не имеет отношения и останавливаться на этом не стоит. Для отмазки есть корявый вариант с "обратным" разворотом (а там еще место на остановке позволяло маневрировать), т.е. ехал, повернул, сдал назад, а "подохшую" короллу подкатили уже к донору... :ха-ха!: Формально нарушения нет - что и требовалось доказать...
2Агна - насколько я знаю, практика таких рассмотрений такова, что затраты на представителя, а тем более моральный ущерб обосновать очень тяжело - максимум на представителя суд взыщет 500-1000р. - не более - так что коммерческим это дело тяжело назвать....
madmax
Да я и не хочу называть это дело коммерческим, это дело политическое - защита прав граждан на свободное передвижение и защита от беззакония.
Ну пусть, суд взыщет тысячу, но и мы останавливаться не будем и взыщем тысячу раз.
Вот тогда ГАИ взвоет!
И потом, дзержинский суд даже за незначительные дела (есть примеры) присуждает 10 000 за ведение дела.
Так что если взыщут мало, то мы и это оспорим.
AGNA
Да я и не хочу называть это дело коммерческим, это дело политическое - защита прав граждан на свободное передвижение и защита от беззакония.
Поддерживаю! :live: :live: :live: Вся чистая выручка - на пиво... :pivo: :pivo: :pivo:
madmax
Или на водку, но мы быстро сопьемся.
AGNA
ну вот и опять съехали к теме употребления алкогольных напитков:улыб::):улыб::):улыб::)

а я пока в раздумьях, сам то знаю, что нарушал, и совесть моя бдит:миг:

думаю на разборе будет видно что и как в ихней системе, если так же как и год или два назад в жд гаи "рассматривали" мое заявление (согласен с нарушением - 100р, нет - 300р), то буду, скорее всего, тупо доказывать в суде, основываясь на Ваших советах.
КиНГ
Нет - про :pivo: - это к слову пришлось! А на самом деле нарушения с твоей стороны я не вижу никакого - все происходило опять же в условиях форс-мажора.... Формально - разворот за 50р. - максимум...
P.S. А не ты ли сегодня в районе 9-ти утра переходил по перекрестку Кирова-Серебренниковская?:улыб:
madmax
так :pivo: и к слову и к месту самое то!:миг:
посмотрю на результат и само проведение разбора, далее определюсь.

ps: в 9 часов я распивал утренний кофе дома в районе ул. Кропоткина:улыб:
КиНГ
Понятно - а похож был парень на тебя - но я засомневался - и правильно сделал, получается - что бы он ответил на мой вопрос - "Вы не КИНГ случаем?" :спок:
madmax
ННП, а если он задом ехал, с самого начала моста, потом остановился... вот атк егомашина туда и попала фарами против шерсти..........
AGNA
В ответ на

Ну пусть, суд взыщет тысячу, но и мы останавливаться не будем и взыщем тысячу раз.
Вот тогда ГАИ взвоет!

За обсуждением данного вопросо все как-то забыли про другую сторону, которая не менее важна. Ведь судя по названию, ГИБДД должна обеспечивать безопасность движения. И если верить КИНГу, она в его случае нисколько не пострадала. И я думаю для него все закончится благополучно. Вопрос в другом, ведь на лицо подлог, превышение должностных полномочий или ущемление прав, не знаю как это звучит на юридическом языке. И таких людей, в кавычках, нужно гнать поганой метлой, и не только из ГИБДД.
Так вот мой вопрос юристам (AGNA), существует ли, и если да, то можно ли подвести какую нибудь статью КОАП или м.б. УПК под мои слова. И каковы шансы выигрыша?
КиНГ
Слушай. Тебе почти все говорят что небыло в твоих действиях некорректности. Аварийка я так понимаю была включена - свидетели есть. Не трать время и нервы. Напиши предьяву начальству этих подонков. Впиши свидетелей и опиши ситуацию во всех красках. Про час ожидания про отказ вписать свидетелей, про то что их свидетелей небыло тебе представлено и т.д. Только обязательно заверь копию в приёмке. И напиши что в случае не принятия мер будешь обращаться в суд по статье вымогательство. Они сами тебя попросят забрать права. Нанадо бояться. А по времени может и быстрее получется. Если разбора будешь ждать то срок давности может кончиться.
Alex_WS
Ну насчет срока давности ты погорячился - никакого срока тут нет.
А телегу лучше по почте направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Быстрее и без нервов.
Только не с главпочтампта, - там огр. очереди.
sunday
Что касается КоАПа то можно попытаться применить следующую статью :
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним,
снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по
теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке
водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных
средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер
административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных
настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти
минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати
минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов
административного правонарушения.

Хотя это сложно.
А что касается УК, то вообще мало вероятно, что удаться доказать состав преступления.

И вообще доказать здесь злой умысел по моему практически невозможно.
Вот если бы набрать статистику конкретно по этим двум или трем инспекторам
и показать и суду, что их действия в большинстве случаев незаконны, тогда можно было
бы говорить о служебном несоответствии и увольнении.
Но набрать такую статистику возможно только в условиях хорошей организации по
защите прав автомобилистов, а так, одному потерпевшему – невозможно.
Вывод: ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!
AGNA
посмотрю на результат и само проведение разбора, далее определюсь.
Вот и состоялся "разбор". Какой же я наивный чукотский юноша, оказывается... Потратив 3!!! часа в очереди "в окошко", где вообщето ставят отметку об отсутствии задолженностей и прочую лабуду, меня и еще 3х таких же просто послали (вывесок нет, есть кабинет "административная практика",который объединен с "окошком", но на нем грозная бумажка "НЕ ВХОДИТЬ", правда рядом вывеска: по всем вопросам обращайтесь в кабинет №7, как вы догадываетесь это он иесть... ну ладно, идем в кабинет начальника, после небольшой очереди, нас выслушивает милая девушка (секретарь наверное), и отправляет... в 7 кабинет... МЛЯ! но он ЗАКРЫТ на замок, т.е. люди тама есть, которые примерно раз в полчаса берут документы у людей в окошке. В общем с боем и матами прорываемся в этот кабинет, сидит тама лейтенант, чето пишет. Обращаюсь, типа так и так... административная комиссия должна быть, чего делать? Берет у меня копию протокола, читает несколько секунд, отдает со словами: вам же написано 16 августа в Ленинский суд. Я спрашиваю, как так, тут же строчкой выше написано: Место и время рассмотрения административного правонарушения Станционная, 81. О рассмотрении дела в: 1. 10 августа в 14.00 в огибдд ленинского р-на извещен, копию получил и моя подпись. Он изрек следующую фразу: это вам инспектор просто так, для информации написал (мля, лучшеб он тогда программу олимпиады написал:миг:), он же вас не принудил явиться в гибдд. так что в суд. Как я был зол. Развели как месячного котенка...:миг:
1.Теперь что имеем: срок обжалования протокола я успешно пропустил.
2. Разбор ничего не дал, все равно суд.
3. Не знаю как мне действовать в суде: на работе советуют написать характеристику и ходатайство, что машина нужна для работы и без нее вообще никак, и просить ограничиться штрафом. Или собирать свидетелей, тащить в суд, и там пытаться опротестовать. Но! в суде я был только один раз и то в 4м классе как свидетель, т.е. опыт равен нулю. Плюс не возникнит ли у судьи вопрос, почему я не обжаловал у гаишного начальства? В общем я в смятении, и что делать не знаю. Прошу совета.
КиНГ
Ну что тут подсказать... Пиши ходатайство в суд, описывай ситуацию в самом выгодном для тебя свете, подготовь свидетелей и т.д. Далее, заедь еще раз в то ГАИ и пусть тебе на обороте протокола-постановления напишут, что "разбора 10 августа не производилось" - возможно, это проканает как индульгенция что ты не подал жалобу в 10 дней, т.к. планировал на рассмотрении решить все дела, а тебя кинули...
2AGNA - поясни, плиз, как именно ОРГАНИЗАЦИЯ может снять по решению суда больше денег, чем ПРЕДСТАВИТЕЛЬ-ФИЗЛИЦО? Типа адвокатские конторы дороже берут или в чем тут дело?