На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как меня сегодня штрафовали. :)
1174
27
Всем привет!
Еду сегодня по Бердскому ш. в Академ...
слегка опередил основную массу от светофора, иду 80. Вижу белую фигурку вдалеке, помню, что здесь пасутся, но почему-то не притормозил. Не успел , видимо, обдумать это факт :).
Останавливают, приглашают в кусты, в гнездо
Ну, думаю, сейчас оформят, возись теперь, оплачивай, время трать...
Жду, пока оформляют предыдущего счастливца. Через 10 минут меня приглашают.
"Сколько ехал?"
"80"
"Это штраф 0,5 минимальных зарплат". И со словами( барабанная дробь, приготовьтесь воспринять фразу сегодняшнего дня ):
"ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ",
отдает мне документы!!!
Я стою , ничего не понимаю. Он поднимает на меня глаза, я говорю:"Можно идти?"
Кивает.
"C-c-спасибо!".
Сажусь в машину, падаю на баранку и плАаачу ! Потом кое-как трогаюсь и с улучшенным настроением еду дальше.

Еду сегодня по Бердскому ш. в Академ...
слегка опередил основную массу от светофора, иду 80. Вижу белую фигурку вдалеке, помню, что здесь пасутся, но почему-то не притормозил. Не успел , видимо, обдумать это факт :).
Останавливают, приглашают в кусты, в гнездо

Ну, думаю, сейчас оформят, возись теперь, оплачивай, время трать...
Жду, пока оформляют предыдущего счастливца. Через 10 минут меня приглашают.
"Сколько ехал?"
"80"
"Это штраф 0,5 минимальных зарплат". И со словами( барабанная дробь, приготовьтесь воспринять фразу сегодняшнего дня ):
"ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ",
отдает мне документы!!!
Я стою , ничего не понимаю. Он поднимает на меня глаза, я говорю:"Можно идти?"
Кивает.
"C-c-спасибо!".

Сажусь в машину, падаю на баранку и плАаачу ! Потом кое-как трогаюсь и с улучшенным настроением еду дальше.

....Вопрос: Еду дальше с какой скоростью? Опять 80? Или уже согласно установленным знакам?
![]()
Такая благосклоноость повлияла только на настроение?
Я уже давно заметил что гайцы как то не охотно выписывают штраф в 0,5 МРОТ. Обычьно ограничиваются предупреждением, особенно если вести себя по нормальному, те извинится, раскаятся, типа задумался, незаметно сам для себя нажал гашетку чуть сильнее, больше этого не повторится. 

Вопрос: Еду дальше с какой скоростью? Опять 80?Я поехал медленнее, но если там ехать 60, я буду опаснее, чем ехать 80, потому как при езде 80 там не успеваешь даже понять, кто же тебя со свистом обогнал. Прямой ровный участок. Я считаю, что там стоит дать возможность ехать быстрее. (Сравните с Советским ш., где позволено 70, но бьются каждый день)Кстати, когда едет много машин, гайцы за 80 не тормозят, а только тех, кто, как обезьяна прыгает из ряда в ряд.
PS. Я не лихач, мои знакомые даже посмеиваются надо мной за аккуратность езды.
Я поехал медленнее, но если там ехать 60, я буду опаснее, чем ехать 80, потому как при езде 80 там не успеваешь даже понять, кто же тебя со свистом обогнал.С этим трудно не согласиться

Блин, "со свистом" и "опаснее" - не надо ля-ля.
Больше 120 по Бердскому ездит редко кто. А 60 км разницы - это не со свистом
На 100 там зеленая волна. Не знаю кто так сделал но работает давно и стабильно. Даже новые светофоры в теме.
80 - обычная скорость потока.
Больше 120 по Бердскому ездит редко кто. А 60 км разницы - это не со свистом

На 100 там зеленая волна. Не знаю кто так сделал но работает давно и стабильно. Даже новые светофоры в теме.
80 - обычная скорость потока.
Со мной тоже был похожий случай.
Ехал я как-то по Богдашке (опаздывал как всегда куда-то). Был выходной день, машин практически не было, вот я и разогнался маленько. У политехникума выскочил гаец со спидганом, остановил меня, показал на приборчике что-то около 75 км/ч. Дальше как водится пригласил к себе в машину, начал смотреть документы. Причем, как я понял ему очень неохота было заполнять протокол (наверное ждал что-бы я предложил какие-то альтернативы). А я прикинулся что не понимаю, так он повздыхал и отдал мне документы со словами типа : "больше так не нарушайте,,,"

Сейчас читают
Дом за скромные деньги.
124484
237
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 22)
295877
1000
Болталка для нормальных людей
47177
374
Ловкий парень
Томас
Плохо подумал,Андрей Владимирович
:D
Попадешься этому же гаю в следующий раз-уже и не возьмет из принципа, даже если хорошо подумаешь....

Попадешься этому же гаю в следующий раз-уже и не возьмет из принципа, даже если хорошо подумаешь....
Мых
guru
Вот похожий случай, остановили (выбежав из кустов с непонятным предметом, на котором типа моя скорость была завышенная) тоже долго документы смотрели - думали, на "предложения" реакции ни какой
Потом один из Гайцев дает бумажку (приходник с вбитыми реквизитами ГИБДД) и со словами с тебя штраф 100 руб., не выписывает никаких протоколов ничего короче. Я так как спешил, все это в охапку и уехал. Оплатил повез квитанцию сдавать а мне говорят "нет на тебе ничего..."
И говорит держи теперь эту квитанцию до следующего штрафа 
Вот думаю теперь, что это было

Потом один из Гайцев дает бумажку (приходник с вбитыми реквизитами ГИБДД) и со словами с тебя штраф 100 руб., не выписывает никаких протоколов ничего короче. Я так как спешил, все это в охапку и уехал. Оплатил повез квитанцию сдавать а мне говорят "нет на тебе ничего..."

Вот думаю теперь, что это было

Это был штраф оплаченный на месте... но не тобой....
ну вроде как есть возможность оплачивать штраф на месте, при это тебе должны выдать кситанцию установленного образца... вот... может это и было той квитанцией....
гы, или это были банковские реквизиты, счета того гайца, который тебе квитанцию дал)))) палучится что ты ему денег пречислил....)))) прикольно... тогда....
---
протокол писали?
нет протокола - нет штрафа...
---
протокол писали?
нет протокола - нет штрафа...
Да нет реквизиты обычные ГИБДДшные, я думаю он может действительно надеелся что я на месте ему 100 р отдам, а бумажка так как предлог

Дело тут вот в чем : просто на момент оплаты в твое гаи еще не пришел протокол твоего нарушения , вот и все на момент оплаты ты еще не был должником.
По-моему более правильная мысль.
Ибо эти протоклы идут до места как черепахи по пустыне в жару.

Ибо эти протоклы идут до места как черепахи по пустыне в жару.

Мой шел из Городского в Железнодорожный - 5 месяцев 

Самое интересное я сразу не платил , и потом нифига не платил ! Дело отправили к мировому судье , а судья сказал - время прошло много, что-б с тебя по закону могли потребовать штраф (в двойном-трйном размере) так-что парень ты свободент, а я напишу отказную.
ННП
А ко мне письмо пришло из Службы судебных приставов. Бедненькое, по следам на конверте видно что его дважды(!!!) вскрывали, но гумагу не трогали. В нём грозное требование оплатить штраф в 50 рублей за допущеное нарушение в Колыванском раионе(был грех, забыл я про него). Оплатил пришёл, а где, говорю, такая то такая то?
-А нету. Что у вас?
-Так и так.
-Квитанцию принесли? Давайте сюда, сейчас отксерю и ей передам.
-А подленик не нужен?!
-Нет, он останется у вас.
На всё провсё меньше минуты.
ЗЫ. На мне ещё один штраф висит.Я его уже законопослушно оплатил, сижу теперь думаю: Идти в ГАИ или ждать гумагу?
А ко мне письмо пришло из Службы судебных приставов. Бедненькое, по следам на конверте видно что его дважды(!!!) вскрывали, но гумагу не трогали. В нём грозное требование оплатить штраф в 50 рублей за допущеное нарушение в Колыванском раионе(был грех, забыл я про него). Оплатил пришёл, а где, говорю, такая то такая то?
-А нету. Что у вас?
-Так и так.
-Квитанцию принесли? Давайте сюда, сейчас отксерю и ей передам.
-А подленик не нужен?!
-Нет, он останется у вас.
На всё провсё меньше минуты.
ЗЫ. На мне ещё один штраф висит.Я его уже законопослушно оплатил, сижу теперь думаю: Идти в ГАИ или ждать гумагу?
Я не по одному из штрафов в ГАИ не ходил. Бумаг тоже не приходило. А вообще-то это маразм. Почему я должен идти куда-тои что-то подтверждать: вот вы когда за коммунальные услуги платите вы в энергосбыт ходите? Мол посмотрите пришел платеж или нет? ТАк же и в ГАИ должно быть: я написал фамилию, написал за что, так какого еще нужно. А если им работать лень, то это их проблемы.
Я считаю точьно так же. Но Госдума по другому, согласно последней редакции администротивного кодекса оштрафованый водитель должен уведомить ГАИ об уплате. Теоретический можно уведомить и по почьте.
ИМХО маразм. Мы живём в стране где по конституции действует презумпция невиновности, так почему я должен идти и доказывать что я не виновен?
ИМХО маразм. Мы живём в стране где по конституции действует презумпция невиновности, так почему я должен идти и доказывать что я не виновен?
А если не докажешь? Трудотерапия. Общественно-полезные работы. Подметание улицы на сутках. Прецедент создан...
а я тож квитки не относил... приду - отдам, будут вые--ся не докажут что во время не заплатил.... судится буду...
Ловкий парень
Томас
ннп
Ну что Вы паритесь,а?
ЗАБЕЙТЕ!
Как начнут дергать-сходите да заплатите, а так выписали тебе бумажку-кинь в бардачок и ЗАБУДЬ!
Побеспокоят-оплитишь. Что-то мне подсказывает, что на практике беспокоить будут реже, чем тебе штрафов навыписывали. А посему количество оплаченных штрафов через дергания + возможные пени будет где-то равно количеству всех выписанных тебе штрафов.
ЗЫ: Вот кады разок с такой логикой на нары приземлишься или будет недалеко от этого, то тогда мою логику придется корректировать, а пока НЕ ПАРЬТЕСЬ!
Ну что Вы паритесь,а?
ЗАБЕЙТЕ!
Как начнут дергать-сходите да заплатите, а так выписали тебе бумажку-кинь в бардачок и ЗАБУДЬ!
Побеспокоят-оплитишь. Что-то мне подсказывает, что на практике беспокоить будут реже, чем тебе штрафов навыписывали. А посему количество оплаченных штрафов через дергания + возможные пени будет где-то равно количеству всех выписанных тебе штрафов.
ЗЫ: Вот кады разок с такой логикой на нары приземлишься или будет недалеко от этого, то тогда мою логику придется корректировать, а пока НЕ ПАРЬТЕСЬ!
madmax
old hamster
Нет - ну я смотрю-смотрю на Ловкого Парня - вся его логика - хочу страховую наколоть, чтоб не платить больше, транспортный не буду платить, штрафы - тоже - ты где живешь, а? На необитаемом острове, да? А если в обществе и государстве, то будь добр оплатить за те дороги, по которым ездишь, за те страховки, по которым за тебя выплатили, а нарушил - заплати! Иначе - продай машину и езди на общественном транспорте, хотя, думаю, ты и там зайцем будешь ездить!
Или купи себе машину такую, чтоб страховка-налог не в напряг были да не нарушай... А то что ни реплика, то обязательно кого-нибудь "наколоть" (это я мягкий вариант термина употребил)....

Я уже трижды у приставов побывал. Дважды просто откопировали квитанцию, один раз расплатился на месте.
Все буквально занимало 5 минут.
А вообще сисмема дурацкая.
По идее - оплатил штраф, в квитанции все данные и номер протокола есть. И все!
Но я думаю, что постепенно к этому придут. Так-как подобная ситуация достала автолюбителей и судебных приставов.
Все буквально занимало 5 минут.
А вообще сисмема дурацкая.
По идее - оплатил штраф, в квитанции все данные и номер протокола есть. И все!
Но я думаю, что постепенно к этому придут. Так-как подобная ситуация достала автолюбителей и судебных приставов.

Все проще. Тут уже написали.
Оплатил штраф, квиток положил в надежном месте и мысленно послал тех, кому платил.

А будут вы...ся, тогда квиток и достанешь. И пусть они доказывают что ты не верблюд. Презумция невиновности, однако.
На деле.
Меня тоже пару раз вызывал пристав. Я пришел, дал ему квиток, он его отксерил, вернул мне квиток и сказал:"К вам вопросов больше нет".
Вот такие дела.
А оплачивать штрафы все же надо. Раз попался.

Оплатил штраф, квиток положил в надежном месте и мысленно послал тех, кому платил.

А будут вы...ся, тогда квиток и достанешь. И пусть они доказывают что ты не верблюд. Презумция невиновности, однако.
На деле.
Меня тоже пару раз вызывал пристав. Я пришел, дал ему квиток, он его отксерил, вернул мне квиток и сказал:"К вам вопросов больше нет".
Вот такие дела.
А оплачивать штрафы все же надо. Раз попался.

ТОП 5
1
3
4