На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подбор краски
2868
28
Challenger
guru
Собственно простой вопрос - посоветуйте кто-нибуть лучший подбор,
желательно на правом берегу... по большому счету цена не так важна
главно результат... цвет черный металик... имхо довольно сложного оттенка
чуть синеватый а на свету вообще серый какой-то...
заранее спасибо
Андрей
желательно на правом берегу... по большому счету цена не так важна
главно результат... цвет черный металик... имхо довольно сложного оттенка
чуть синеватый а на свету вообще серый какой-то...
заранее спасибо
Андрей
Scyr
guru
Чтобы не париться с подбором - озадачь этим маляров.
Я так делал - отдал машину, потом забрал готовую. Подобрали ОК, правда со второго раза. Но меняли сами, я машину даже не видел - сказали, что вышла задержка из-за повторного подбора краски.
Сам покупал краску несколько раз - на Фабричной, где Рембыттехника, и два раза на Владимировской. Если ехать в сторону мясокомбината - слева, недоезжая заправки, двухэтажный домик (перекресток с Саратовской). По моему, Лесонель краска называется. Ни там, ни там не понравился подбор, т.к. был разнотон, особенно на солнце.
Я так делал - отдал машину, потом забрал готовую. Подобрали ОК, правда со второго раза. Но меняли сами, я машину даже не видел - сказали, что вышла задержка из-за повторного подбора краски.
Сам покупал краску несколько раз - на Фабричной, где Рембыттехника, и два раза на Владимировской. Если ехать в сторону мясокомбината - слева, недоезжая заправки, двухэтажный домик (перекресток с Саратовской). По моему, Лесонель краска называется. Ни там, ни там не понравился подбор, т.к. был разнотон, особенно на солнце.
Azx
veteran
По-моему нужно всю эту работу ложить на маляров.
Challenger
guru
Да дорого берут, собаки... мне надо пол переднего крыла покрасить и
сзади столько же... по самым скромным подсчетам 200$ это я так
подозреваю "кисточкой"... мы б сами покрасили... у меня батя всю
машину сам перекрашивал - инструмент есть... выправить - уже почти
выправили... дело за малым краска ~ 1000р насколько мне известно.
...Хотя варианты рассматриваются - за 100$ мне б кто-нибуть сделал бы я
б согласился
(мечтательно так...)
А где это два раза подбирали ? Имхо свидетельствует об обстоятельном
подходе к делу, надо с ними связаться...
сзади столько же... по самым скромным подсчетам 200$ это я так
подозреваю "кисточкой"... мы б сами покрасили... у меня батя всю
машину сам перекрашивал - инструмент есть... выправить - уже почти
выправили... дело за малым краска ~ 1000р насколько мне известно.
...Хотя варианты рассматриваются - за 100$ мне б кто-нибуть сделал бы я
б согласился

А где это два раза подбирали ? Имхо свидетельствует об обстоятельном
Если сложный цвет, то лучше все же доверить покраску профессионалам - металлик такая весчь - зерно утопил - цвет темнее, поднял - светлее, даже если сама краска колористом сделана один в один, покрасить можно так, что за километр будет видно границу перехода. А вдруг у тебя там 3-х слойка, с перламутром?
Краску сделать? - позвони 179130, магазин Колорит (М Октябрьская), мужики работаю давно и краску делают достаточно хорошо. На Владимировской Лезональ умирает медленной смертью, туда ездить не надо, это точно!
Краску сделать? - позвони 179130, магазин Колорит (М Октябрьская), мужики работаю давно и краску делают достаточно хорошо. На Владимировской Лезональ умирает медленной смертью, туда ездить не надо, это точно!
ну можно ещё в Сиккенс слетать.... я там металлик заказывал черный... - нормально подобрали... тока название мага не помню... по моему так и звался... СтороннийН лучше знает всеравно....
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну так :)... Андрей проффи все ж :)...
А насчет металлика - не крась сам... замаешься
А насчет металлика - не крась сам... замаешься

Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1234215
832
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 8)
417491
999
Натяжные потолки (часть 3)
349168
1002
Scyr
guru
А где это два раза подбирали ? Имхо свидетельствует об обстоятельномПодбирали в СТС-авто, визитку ихнюю отдал друзьм и концами.
Делали мне крыло на пятерке - вместе с "постучать" взяли 5500руб(включая краску).Краска обычная, металликом красить дороже.
Это СТО работает со страховой фирмой Сиброссо( и не только, наверное), можно туда позвонить и узнать координаты.Если интересно - могу узнать сам.
Металликом сам не крась - не получится. Тем более, если цвет сложный.
Краска металлик включает себя металлическую пудру, чтобы правильно покрасить, надо подать краску под правильным давлением. Тогда частички металла "встают" вертикально, и блестят. Насколько я знаю, это обеспечивается давлением не менее 3-х атмосфер. Поэтому краски уходит больше, чем обычной(алкидной).
Если покраска заводская(на машине) , то там давление больше.
Чтобы не было разнотона, новая краска должна подаваться под таким же давлением , что и старая. Это определит только опытный профессионал.
Далее - полкрыла красить бестолку - все равно берут "за элемент". Да и лучше потом будет смотреться, если красить элемент целиком.
Я пытался красить сам (металликом) - не получилось, блеска не было.
100$ за один элемент покрасят где угодно. НО - металликом красить хорошо не все могут.
ganymed
просто пользователь
Насколько я знаю покрасить один элемент стоит 3000 р.
Ну полэлемента - понятно сколько.

Знаю по личному опыту два места где за столько красят хорошо: Палитра и СТО рядом с мойкой на Широкой. Краску подбирают нормально.
Если заинтересовало, то сначала созвонись, а потом подъедь сам на просмотр для окончательной оценки.
Ну полэлемента - понятно сколько.

Знаю по личному опыту два места где за столько красят хорошо: Палитра и СТО рядом с мойкой на Широкой. Краску подбирают нормально.
Если заинтересовало, то сначала созвонись, а потом подъедь сам на просмотр для окончательной оценки.
Challenger
guru
Окей, спасибы
Я в курсе как красить металиком там даже краскопульт вродь специальный
- еще одно сопло для пудры.
Цвет перекрашенный, однозначно, - есть потеки на створках дверей -
металлик-неметаллик фиг его пойми... но вроде если приглядеться пудру
видно... Все переднее крыло в моём случае имхо смысла никакого нет
перекрашивать... там процентов 20 от площади... да и сзади всё равно кузов
красить (ничего не снять), так если прикидвать по площади как полкрыла...
Мне главно бате до краскопульта не дать добраться :)... он за
такие деньги всю машину бы перелил :))... во-вторых всё
выстучено-зашпаклёвано... не весть как конечно, но в глаза не
бросается... в третьих неоправданно дорого имхо, на 6000 можно какую
приладу для внедорожья купить
или чехлы меховые :)... а кузов чо
снутри не видно - не дует и ладно ((с) Артём)... короче думаю, завтра
обзвоню конторы... о результатах доложу.....
P.S. Про Палитру вроде чо-то плохое говорили тут... или я запамятовал ?
Вопросик к аудитории на засыпку, чтоб новый топик не делать -
Посоветуйте маляров хороших... а то у нас как-то всё больше плохих
отзывов хороших и не припомню...

Я в курсе как красить металиком там даже краскопульт вродь специальный
- еще одно сопло для пудры.
Цвет перекрашенный, однозначно, - есть потеки на створках дверей -
металлик-неметаллик фиг его пойми... но вроде если приглядеться пудру
видно... Все переднее крыло в моём случае имхо смысла никакого нет
перекрашивать... там процентов 20 от площади... да и сзади всё равно кузов
красить (ничего не снять), так если прикидвать по площади как полкрыла...
Мне главно бате до краскопульта не дать добраться :)... он за
такие деньги всю машину бы перелил :))... во-вторых всё
выстучено-зашпаклёвано... не весть как конечно, но в глаза не
бросается... в третьих неоправданно дорого имхо, на 6000 можно какую
приладу для внедорожья купить

снутри не видно - не дует и ладно ((с) Артём)... короче думаю, завтра
обзвоню конторы... о результатах доложу.....
P.S. Про Палитру вроде чо-то плохое говорили тут... или я запамятовал ?
Вопросик к аудитории на засыпку, чтоб новый топик не делать -
Посоветуйте маляров хороших... а то у нас как-то всё больше плохих
отзывов хороших и не припомню...
ganymed
просто пользователь
Ну если у тебя сложная покраска, тады ой.
Опять же. Надо ехать и на месте определяться.
Заочно только примерную цену назовут.
Про Палитру ничего плохого я не слышал.
Опять же. Надо ехать и на месте определяться.
Заочно только примерную цену назовут.
Про Палитру ничего плохого я не слышал.
Challenger
guru
Ооо, Народ! У меня же фоты есть
кто-нибуть сможет сказать есть ли
это металлик или НЕметаллик ? Тут правда везде левый бок, а все косяки
справа.... кое чего еще есть наwww.staggerwing.narod.ru/terrano.html
но там он грязный в основном
непонять ничо...

это металлик или НЕметаллик ? Тут правда везде левый бок, а все косяки
справа.... кое чего еще есть наwww.staggerwing.narod.ru/terrano.html
но там он грязный в основном

Есть хороший маляр. Обычную легковую тысяч за 9 всю обольет(ЭТО БЕЗ МАТЕРИАЛОВ, он их не покупает - время не тратит, а так скажет где что и сколько надо купить). Камера у него сдалана по всем правилам да и делает хорошо. Но у него обычно очередь. Если надо кину в личку как найти.
Scyr
guru
Я бы к такому не пошел.
Нафига мне надо мотаться?
Я плачУ, мастер делает. Из чего и как - мне по барабану, главное, чтоб как следует.
Вот это мастер. А рассуждения типа " дай мне то и то, в такой упаковке и в таком агазине, а я тебе тогда сделаю" - сразу нах.
Берешься делать - делай, а не ... мозги.
И вообще - чета цены на малярку заоблачные стали. В прошлом году еще красили нашей краской по 800 за элемент, 100 баксов - всю классику ( со своей краской).
Нафига мне надо мотаться?
Я плачУ, мастер делает. Из чего и как - мне по барабану, главное, чтоб как следует.
Вот это мастер. А рассуждения типа " дай мне то и то, в такой упаковке и в таком агазине, а я тебе тогда сделаю" - сразу нах.
Берешься делать - делай, а не ... мозги.
И вообще - чета цены на малярку заоблачные стали. В прошлом году еще красили нашей краской по 800 за элемент, 100 баксов - всю классику ( со своей краской).
Под капотом должон быть шильдик, на нем - буквенно-циыровой код краски. Его назвав по телефону в любой цветоподбор можно получить ответ, есть ли в краске зерно (а не пудра, как тут выражались).
Да, про дополнительное сопло "для пудры" - полная чушь. Так же, как и про конкретное давление в 3 атм (или что-то там подобное).
А чтобы металлик блестел после покраски - так его еще лаком покрывать надо, тогда и глубина слоя, и глубина и насыщенность краски, и блеск, и защита от атмосферных воздействий, - всё появится.
Да, про дополнительное сопло "для пудры" - полная чушь. Так же, как и про конкретное давление в 3 атм (или что-то там подобное).
А чтобы металлик блестел после покраски - так его еще лаком покрывать надо, тогда и глубина слоя, и глубина и насыщенность краски, и блеск, и защита от атмосферных воздействий, - всё появится.
НПП
А я слыхал что результат покраски зависит еще и от давления при распылении.....так что 100% попадания ждать не приходиться!
А я слыхал что результат покраски зависит еще и от давления при распылении.....так что 100% попадания ждать не приходиться!

Ну - насчет давления - за что купил. Мне так маляры объясняли, почему металлика надо больше, чем обычной краски. Она подается под высоким давлением,и просто напросто разлетается в стороны при ударе о поверхность машины. Если не так - буду только рад - в следующий раз не обманут. Хотя смысл им обмнывать? Нафига им лишняя краска?
Про лак - само собой. Но чтобы эффект металлика проявился, зерно должно "встать". Тогда оно(зерно) будет блестеть.
А лаком сейчас покрывают, мне кажется , все иномарки ( как мне кажется) , независимо от краски
Про лак - само собой. Но чтобы эффект металлика проявился, зерно должно "встать". Тогда оно(зерно) будет блестеть.
А лаком сейчас покрывают, мне кажется , все иномарки ( как мне кажется) , независимо от краски
asma de jour
ужос просто ужос...
Насчет иномарок и лака - средь новых может и все, а средь б/у(начала 90 и т.д.) и бюджетных - далеко нет... простой цвет может быть и без лака, однослойным, такой в чем то выгоден

Чтобы появился эффект металлика, в краске просто должно присутсвовать зерно. А вот термин "встать" применительно к нему (зерну) я слышу впервые. Обычно так говорят про лак - встал - т.е. затвердел, набрал ту прочность, когда машину можно отдавать клиенту.
Далее про зерно. Как я уже писал, зерно можно или "утопить" или "поднять" в напыляемом слое краски, вот тогда можно получить тот эффект, что цвет краски подобран точно, а тон ярче или темнее - положить зерно так же, как в старой краске, крайне трудно, тут, действительно, приходиться "играть" давлением, расстоянием до окрашиваемой поверхности, методами нанесения, типами пистолетов (их несколько), вязкостью краски (изменяется путем добавления разбавителя), ну, и самое главное, - мастерством маляра.
Мне так маляры объясняли, почему металлика надо больше, чем обычной краски - я так понимаю, что именно для пробных выкрасов металлика больше и просят. Потому, как не-металлик такой точности подбора не требует.
А лаком сейчас покрывают, мне кажется , все иномарки Лаком покрываются не все краски.
Далее про зерно. Как я уже писал, зерно можно или "утопить" или "поднять" в напыляемом слое краски, вот тогда можно получить тот эффект, что цвет краски подобран точно, а тон ярче или темнее - положить зерно так же, как в старой краске, крайне трудно, тут, действительно, приходиться "играть" давлением, расстоянием до окрашиваемой поверхности, методами нанесения, типами пистолетов (их несколько), вязкостью краски (изменяется путем добавления разбавителя), ну, и самое главное, - мастерством маляра.
Мне так маляры объясняли, почему металлика надо больше, чем обычной краски - я так понимаю, что именно для пробных выкрасов металлика больше и просят. Потому, как не-металлик такой точности подбора не требует.
А лаком сейчас покрывают, мне кажется , все иномарки Лаком покрываются не все краски.
Ну и я про то же, только неграмотно.
А как автор топика? Покрасил или как?
А как автор топика? Покрасил или как?
asma de jour
ужос просто ужос...
Слушай Стороннего.... обрати внимание на ранг...
Он туфту гнать не будет...:)
Если в лаке - то цена будет соответственная...
Хотя, да пусть поправит меня вездесущий Сторонний :), краска могла быть и самолакирующая, с эффектом "под лаком" :)....
Он туфту гнать не будет...:)
Если в лаке - то цена будет соответственная...
Хотя, да пусть поправит меня вездесущий Сторонний :), краска могла быть и самолакирующая, с эффектом "под лаком" :)....
краска могла быть и самолакирующая, с эффектом "под лаком"
Не претендуя на истину в последней инстанции........
мне известно, что существуют уже и такие краски, но я пока не слышал о том, что простые металлики так красят - пока технология достаточно дорогая и, соответственно, цена краски в сравнении с привычной двух-трех-слойной окраской окажется очень невыгодной для покупателя. Так что, с вероятностью в 99,9999 у нас пока металлик сверху закрывают лаком.
Не претендуя на истину в последней инстанции........
мне известно, что существуют уже и такие краски, но я пока не слышал о том, что простые металлики так красят - пока технология достаточно дорогая и, соответственно, цена краски в сравнении с привычной двух-трех-слойной окраской окажется очень невыгодной для покупателя. Так что, с вероятностью в 99,9999 у нас пока металлик сверху закрывают лаком.
asma de jour
ужос просто ужос...
Я имел в виду простую, не металлик краску...
Такие же есть и давно.... ну Сторонний, их же выпускают... простые цвета ....
Такие же есть и давно.... ну Сторонний, их же выпускают... простые цвета ....

Я то думал, что имеется ввиду металлик.
А то, про что ты говорил - то простые акриловые двухкомпонентные эмали (два компанента - это собственно краска и отвердитель) - они да, не требуют лакирования, у них и толщина нанесения в 6-8 раз больше и блеск она имеет достаточно хороший (но лак все же лучше блестит).
Не путать с алкидными эмалями! - те без отвердителя, иногда с добавлением сиккатива (для уменьшения времени сушки) но при его добавлении краска хуже блестит. Алкидные эмали нынче - прошлый век. Хотя до сих пор применяются для ремонтной окраски недорогих и совсем дешевых машин.
А то, про что ты говорил - то простые акриловые двухкомпонентные эмали (два компанента - это собственно краска и отвердитель) - они да, не требуют лакирования, у них и толщина нанесения в 6-8 раз больше и блеск она имеет достаточно хороший (но лак все же лучше блестит).
Не путать с алкидными эмалями! - те без отвердителя, иногда с добавлением сиккатива (для уменьшения времени сушки) но при его добавлении краска хуже блестит. Алкидные эмали нынче - прошлый век. Хотя до сих пор применяются для ремонтной окраски недорогих и совсем дешевых машин.
ТОП 5
1
2
3