HELP!!!
938
21
. может кто-нибудь подскажет где и как можно права купить, (свидетельство об окончании автошколы есть)
Berlin™®
veteran
Ага,так те в прямом эфире и сказали где это можно сделать
Не понял... если есть свидетельство об окончании автошколы - зачем ПОКУПАТЬ права? Или свидетельство тоже куплено?
после автошколы нужно сдавать экзамены в гаи, а там можно сдать в лучшем случае со второго раза(через месяц),а права нужны срочно
tigo
veteran
о....да тебе на дороге тогда лучше не показываться...
Сейчас читают
политкорректность набирает обороты
26250
220
ПОдснежники......
1935
42
Вопрос для девушек.
4897
57
ща пинать начнут - паймешь в чём тема...
ganymed
просто пользователь
Ну а с вождением у тебя как? ПДД читал?
Сдавать на права в ГАИ можно каждую неделю. У меня сегодня друг сдавал на права, из группы в 30 человек около 5-7 провалились на письменном, где-то 11-13 на автодроме, из оставшихся 10 по городу НЕ сдали точно при нас(мой друг в том числе) человек 7-8. В итоге что? Максимум из 30 человека 2-3 сдают с первого раза. Ну и что ? Придёшь на следующей неделе и досдашь.
И хрен ты сейчас что купишь, там их сейчас имеют сильно за это.
И хрен ты сейчас что купишь, там их сейчас имеют сильно за это.
Ну это ты не мне рассказывай, а автору топика.
filolog
Папаша
Слюшай, скажи пжальста, па какым улацам ездить будешь. Штобы моя с тобой не повстречалси.
Самоуверенность хороша, когда девушек кадришь.
Простите ради бога за резкость.
Самоуверенность хороша, когда девушек кадришь.
Простите ради бога за резкость.
если бы каждую неделю можно было сдавать то я бы и не парился,но то ли я в такую автошколу записался,то ли это сейчас так принято,но сказали нам что экзамен раз в 2 недели можно сдавать. и еще хотел спросить: с экзаменами в гаи только школа договаривается?т.е. сдать экзамен в гаи можно только через эту автошколу,которую я закончил?
P.S. с ПДД у меня все в порядке)
У меня по поводу сдачи такая же фигня. Теория - отлично сдал, автодром тоже, а вот как в городе с инспектором за спиной - какой-то мандраж начинается - такое ощущение, что все части тела сами по себе действуют. Когда с инструктором ездил в автошколе - все нормально. Вот на городе и заваливаюсь. Достало уже. Готов денег дать, лишь бы город не сдавать. Советовали валерьянки наглотаться перед экзаменом - тоже не дело -заторможенным быть не лучше. И чего делать не знаю.
а ты автодром с какого раза сдал?
сегодня к нам еще до экзамена инспектор подошел и сказал что у нас из 28 чел. смогут сдать только трое. короче валил абсолютно всех
сегодня к нам еще до экзамена инспектор подошел и сказал что у нас из 28 чел. смогут сдать только трое. короче валил абсолютно всех
Родные "новобранцы", пожалуйста, не лезьте на дорогу, не научившись ездить.
Рулить на автодроме и в городе - абсолютно разные вещи, лучше найдите инструктора и покатайтесь с ним по городу дополнительно, пока мандраж не закончится.
Рулить на автодроме и в городе - абсолютно разные вещи, лучше найдите инструктора и покатайтесь с ним по городу дополнительно, пока мандраж не закончится.
Вот это точно. А то ведь бог с ним, что сами поубиваетесь (выживете - наука будет), но ведь другие за что страдать должны. И не надо говорить, что инструктор или инспектор валит, что "ваще я с пяти лет папкин мерс вожу", а тут... Все ж замечено, что экзамен по вождению не сдают те, кому еще пока рано.
Picaro
гундос
такое ощущение, что все части тела сами по себе действуютУчиться! Добавлю и я свою тирраду.
Сам права получил 3.5 месяца назад, машину купил - 3 месяца назад, езжу на ней 2.5 месяца. Говорил со многими. Вот, выкладываю на суд обобщенную историю. Подчеркну, "опрашивалось" человек 10, собраны самые интересные факты, так что вся история еще та, на сон читать, чтоб не заснуть.
Первое вождение
Сели, завелись, тронулись с третьего раза. Поняли, что под... сиденьем табун диких лошадей, каждая из которых живет своей жизнью: правое колесо не ведает, куда едет левое, ты не понимаешь, куда едет машина, та не понимает, куда тебе надо.
Второе вождение
Поехали... пара кругов... в "гараж". Машина едет совсем не туда, куда хочется, стоял прямо, тронулся - ее в сторону тащит. "Карман" еще хуже. Что инструктору надо, как ее когда выравнивать? Не успел тронуться, пока сообразил - уже зад в сугробе.
N-ое вождение, город
И что все говорили, что страшно, что говорили, что после города рубашку выжимать можно? Ничуть не страшно, вроде, ехал нормально. Как... не помню...
права
Получил правдами-неправдами (лучше, конечно, правдами)
машина
Купил. Гордо сел за руль, озираясь на 6тиметровые ворота, чтоб не снести их, медленно выкатил на дорогу. До стоянки гнал ее папа или друг
номера
Понимаешь, что водить не умеешь, права лишь дают право выехать на дорогу. Наслушавшись про очереди, едешь часов в 5 ее занимать. Странно - никого. Ставишь машину на свободное место, там все маста свободные и ждешь. Получил номера. выезжать... Твою... как ехать, все заставлено? Ждемс... Часов в 18 народ разъехался. Еду и я... блин, ну чегоо они все именно сейчас и по этой дороге едут???
тех.осмотр
Приехал. Заехал. Яма... да туда вся машина может провалиться, а на нее заезжать!!! Пусть сами и заезжают, а я посмотрю, что эти дяди в вонючих халатах с моей машиной делают.
первая поездка
"По голове себе подуди" (ц), подумаешь, заглох на светофоре
N-ная поездка
Ездить все же не умею, но уже могу. Вот, и в пробке побывал - ничего! Но площадка для парковки 10*10м катострофически мала.
лирическое отступление
Это самый опасный момент, когда появляется излишняя уверенность, не подкрепленная ничем
первая авария - пессимистический вариант
На перекрестке при повороте неожиданно вспоминается п.13.7 ПДД - надо быстро уезжать с него, плевать на остальные светофоры. Вспомнив одно, забываешь другое - уступить дорогу... и на тебе... либы ты, либо в тебя въехали
первая авария - оптимистический вариант
Блин, и по двору, двигаясь как черепаха, можно порвать крыло об столб, убил бы того, кто его врыл (это я так)
лирическое отступление
Понимаешь, что не все так просто. Чувство уверенности уступает место страху перед дорогой. А что делать, надо ездить - выезжаешь рано утром, приезжаешь поздно вечером...
N-ная поездка
Едешь... страшно... медленно, акуратно...
перспектива
Чувство страха постепенно сменяется осторожностью, последнее переходит в привычку, дай Бог, чтоб у всех!
К чему я? Ах, да! Что у тебя происходит? На автодроме все просто, самое лучшее, что ты можешь сделать - под крики инструктора объехать эту @#$% лужу с каменным лицом застрять посреди ее. В городе с инструктором ты знаешь, что он тебя подстрахует если что, ты следишь за дорогой. На экзамене ты боишься сделать не так, вместо того, чтобы как надо стараться делать правильно. Отсюда и мондраж. ты погоди, вот мондраж будет. когда первый раз поедешь один или на заднем сиденье будут любимые люди, чьи жизни (нидай Бог) сейчас зависят от тебя.
Учись! Сдашь и поедешь! Купить ты права можешь, а вот ездить - не купишь.
Aleksk2000
activist
Полностью поддерживаю предыдущего автора.
Когда сдавал экзамен - теорию и автодром прошел даже не заметил А вот с городом - только на 3 раз, и сейчас я понимаю (спустя почти год) что тогда я был не готов к тому чтобы ехать в городском потоке. А чтобы прошла боязнь дороги надо пересиливать себя и ехать в любую погоду, но соблюдая полную осторожность.
Как сказал мой братишка, чтобы немного почувствовать машину надо проехать 5 тыс., чтобы научиться водить машину - всю оставшуюся жизнь.
Когда сдавал экзамен - теорию и автодром прошел даже не заметил А вот с городом - только на 3 раз, и сейчас я понимаю (спустя почти год) что тогда я был не готов к тому чтобы ехать в городском потоке. А чтобы прошла боязнь дороги надо пересиливать себя и ехать в любую погоду, но соблюдая полную осторожность.
Как сказал мой братишка, чтобы немного почувствовать машину надо проехать 5 тыс., чтобы научиться водить машину - всю оставшуюся жизнь.
если бы каждую неделю можно было сдавать то я бы и не парился,но то ли я в такую автошколу записался,то ли это сейчас так принято,но сказали нам что экзамен раз в 2 недели можно сдавать. и еще хотел спросить: с экзаменами в гаи только школа договаривается?т.е. сдать экзамен в гаи можно только через эту автошколу,которую я закончил?Каждую неделю в ГАИ принимают экзамены. Расписание там же. Приходишь и сдаешь сам!
Два месяца назад можно было сдавать ровно через 7 дней. Не исключаю, что правила изменили. Точно узнать можно у самого инспектора, кто принимает.
Только проблема в том, чтобы был оборудованный учебный автомобиль с инструктором. Но, в принципе, можно договориться с любым, кто в данный момент будет на автодроме.
Если тебе права нужны, срочно, то тебе на дорогу вообще нельзя! Совсем, то есть!
Еще п.с. сдавай со школой - так проще!
И еще п.с. ты бы тему (заголовок топика) не писал такую, а то обидиться могут товарищи!
Согласен с тем, что не умеешь ездить - не лезь, но:
Во-первых, есть категория людей, которые купили права без всякого обучения и экзаменов, а это ненамного дороже законного получения прав. И это к сожалению не сказывается на на улучшение безопасности на дорогах.
Во-вторых, на экзамене очень сильно влияет элемент везения или невезения. Кто-то сдает на прямом промежутке при неинтенсивном движении, а кому-то достаются такие места, где даже опытному водителю трудно.
В-третьих, это ближе ко мне. В автошколах учат водить на девятках. Я купил японку с правым рулем и автоматической коробкой. Согласитесь стиль вождения отличается.
В- четвертых, оказывается излишняя осторожность - это тоже плохо, т.к. инспектор видите ли торопится и ему по барабану, что я пропускаю поток машин, чтобы безопасно выехать.
В-пятых, волнение на экзамене присутствует не от того, что боишься сделать что-то неправильно, а от того, что если не сдашь, придется ждать еще неделю.
Кто-то может возразить по третьему пункту, что раз категория В, значит должен уметь водить автомобиль неважно с какой коробкой и рулем. Согласен но не полностью, если я не хочу водить автомобиль с ручной коробкой, то и не сяду в него по собственному желанию.
Во-первых, есть категория людей, которые купили права без всякого обучения и экзаменов, а это ненамного дороже законного получения прав. И это к сожалению не сказывается на на улучшение безопасности на дорогах.
Во-вторых, на экзамене очень сильно влияет элемент везения или невезения. Кто-то сдает на прямом промежутке при неинтенсивном движении, а кому-то достаются такие места, где даже опытному водителю трудно.
В-третьих, это ближе ко мне. В автошколах учат водить на девятках. Я купил японку с правым рулем и автоматической коробкой. Согласитесь стиль вождения отличается.
В- четвертых, оказывается излишняя осторожность - это тоже плохо, т.к. инспектор видите ли торопится и ему по барабану, что я пропускаю поток машин, чтобы безопасно выехать.
В-пятых, волнение на экзамене присутствует не от того, что боишься сделать что-то неправильно, а от того, что если не сдашь, придется ждать еще неделю.
Кто-то может возразить по третьему пункту, что раз категория В, значит должен уметь водить автомобиль неважно с какой коробкой и рулем. Согласен но не полностью, если я не хочу водить автомобиль с ручной коробкой, то и не сяду в него по собственному желанию.
filolog
Папаша
Оно конечно... автомат великое дело. Можно сразу по городу перемещаться, даже прав не нужно. А уж то, что руль правый и подавно. Не хочу предсказывать (тьфу, тьфу, тьфу), но поймать тебе при выезде на главную с правой обочины.
Насчет всех остальных пунктов. Вот учился с нами в институте один кент. Ничерта не учил. К экзамену общие представления о предмете подсобирает и сдавать. И ведь все преподы его валили в черную... Как он объяснял. (это я, конечно, не про Вас).
Это я к тому, что не надо оправдывать неумение невезением, во-первых. А во-вторых, кивать на тех, кто уже купил права. К ним тогда и надо было обращаться.
Насчет всех остальных пунктов. Вот учился с нами в институте один кент. Ничерта не учил. К экзамену общие представления о предмете подсобирает и сдавать. И ведь все преподы его валили в черную... Как он объяснял. (это я, конечно, не про Вас).
Это я к тому, что не надо оправдывать неумение невезением, во-первых. А во-вторых, кивать на тех, кто уже купил права. К ним тогда и надо было обращаться.
ТОП 5
1
2
3
4