Требуется ремонт сайлентблоков
1980
14
На рычаге передней подвески лопнул сайлентблок. Новый\контрактный рычаг только под заказ из Япы. Слышал в Сибе где-то восстанавливают сайленты. Ни кто не подскажет?
FlyHol
Ты бы хоть машину назвал - а так сайлетны-дубликаты делает куча фирм... На avtoparts.net.ru взгляни, например...
madmax
Машина Nissan Stagea, но на нее дубликатов не найдешь, а оригинал дорог и возится из Япы. Правда меняя стойки я не стал везти контракт из Япы за 300 грин штука, а купил от Лаврика новую KYB... но вот рычаги у меня и Лавра, а тем более Ская отличаются, так что подбирать бесполезно...:хммм:
FlyHol
на маркса 30 (автомагазин) есть какая-то мастерская -восстанавливают, это точно. мне делали, тока я не сам ездил. можно поспрошать в магазине, который со стороны маркса на втором этаже, железная лестница.
FlyHol
Интересно, я когда собирался брать Стагею, мне говорили, что она со скаем одно и то-же, только универсал...:хммм:

P.S. Без вздоха не могу пройти мимо такой машинки, нравиться очень. :ухмылка:
FlyHol
Если сайлентблок лопнул, его уже не восстановить. Если только новый выточить.
На мой взгляд, надежнее привезти, т.к. деталь важная, замена дорогая - лучше поставить надежную.
SDenis
К сожалению не все так просто. Трансмиссия один в один Скайлайн (до этого он у меня и был) а вот ходовая отличается.. причем не в лучшую сторону. Задняя просто мягче, а передняя слабее по конструкции, у 33 Ская сайлентблок передней подвески больше чем у ЗИЛа, а у Стейджи лишь чуть больше чем у Кукуруйзера :ухмылка:
Scyr
Под восстановлением я понимал технологию выпекания нового сайлента из какого-то полимера в стандартных втулках от изношенного сайлента. Но вот сайт этот посеял... правда предложили еще вариант - для чуть меньшего сайлента Кукуруйзера выточить втулку под нужный размер...
Родной конечно лучше, но вот срок доставки не радует...
FlyHol
Под восстановлением я понимал технологию выпекания
:ooo:...Это вам в кулинарный форум....наверное :спок:
Yrik_K
Там уже спросил.. у них цели принципиально другие.. им надо чтобы помяхшшше, а мне надо пожещщще
FlyHol
Мне привозили сайлентблоки за пять дней.
А врообще - это как повезет. Поставщики регулярно туда-сюда мотаются, нормальнеые конторы им скидывают заказ по факсу, инету и прочее - короче , оперативно. Может быть, что агент как раз например завтра возвращается, а ему приходит твоя добавка. Тогда получишь запчасть дня через три-четыре.
Scyr
Обзвонил несколько контор... минимум 15 дней... а на Алтай надо ехать раньше...
Вот нашел сайт по поводу "Полиуретановые втулки и сайлентблоки заданной прочности" http://www.zubr4x4.ru/db/msg/1473/s115 Нечто подобное я в свое время находил в Новосибирске...
FlyHol
В личку глянь... мож помогет:улыб:
FlyHol
Почему бы и нет. Может быть сделают те, которые шаровые восстанавливают? Хотя - вряд ли.
FlyHol
Обзвонил несколько контор... минимум 15 дней... а на Алтай надо ехать раньше...
Вот нашел сайт по поводу "Полиуретановые втулки и сайлентблоки заданной прочности" http://www.zubr4x4.ru/db/msg/1473/s115 Нечто подобное я в свое время находил в Новосибирске...
Придется пешком!