что такое вытекает?
627
23
что такое может течь( не то чтобы фонатом бьет, а так частенько капает) на землю из машинки? по виду-запаху на бензин-тосол-масло и пр. не похоже. Больше смахивает просто на воду. Думала - конденсат. Однако когда машина просто стояла минут 15 целый ручей набежал. Не может же конденсат так литься Может что-то из кондера бежит? Подскажите, а то не знаю что и думать
У2_НСК
v.i.p.
По-моему, это просто конденсат с кондера
Лужица там неплохая получается временами
Лужица там неплохая получается временами
У другана как-то раз ночью снизу что-то капать начало. Тоже непонятной консистенции. Но конденсатом это мало вероятно было, т.к. было не жарко, около 20 и не влажно...
madmax
old hamster
Именно конденсат - можете не беспокоиться. И достаточно много может его вылиться...
Kool
veteran
по виду-запаху на бензин-тосол-масло и пр. не похоже.Проба на вкус поможет развеять все сомнения
Фиг знает
1) насколько я знаю, вода в японской машине в качестве рабочей жидкости не используется за вычетом бачка стеклоомывателя
2) все рабочие жидкости маслянистые
3) я был предупрежден о возможных водяных "выбросах", связанных с работой кондера, однако первый раз офигел, когда увидел лужицу диаметром санитиметров 30-40, которая натекла явно с моей машины, она даже продолжала пополняться методом бессовестного капанья, несмотря на моё присутствие. Отъехал, сунул в эту лужу палец. Понюхал - ни чем не пахнет, на ощуп не маслянистая, на этом и успокоился
1) насколько я знаю, вода в японской машине в качестве рабочей жидкости не используется за вычетом бачка стеклоомывателя
2) все рабочие жидкости маслянистые
3) я был предупрежден о возможных водяных "выбросах", связанных с работой кондера, однако первый раз офигел, когда увидел лужицу диаметром санитиметров 30-40, которая натекла явно с моей машины, она даже продолжала пополняться методом бессовестного капанья, несмотря на моё присутствие. Отъехал, сунул в эту лужу палец. Понюхал - ни чем не пахнет, на ощуп не маслянистая, на этом и успокоился
2) все рабочие жидкости маслянистыеНет - ну антифриз, конечно, содержит вещества для смазывания помпы, но не настолько же, чтобы и эту рабочую жидкость маслянистой назвать...
Фор хум хау, по мне так на ощупь антифриз явно маслянистый
"Он художник, он так видит" (с)
"Он художник, он так видит" (с)
Если до этого работал кондиционер - то это конденсат ( как с холодильника, только здесь он бежит на улицу). Если нет - езжай на ТО.
Вода в кондере конденсируется на испарителе - радиатор это такой, как на печке. И стекает в кожух, а оттуда по трубке на улицу. Трубку видно, если наклониться и заглянуть под машину в районе бампера, ориентируясь на лужу.
Если машина не новая, то на испарителе налипает пыль(т.к. он влажный), с которой вода стекает ,как с губки , достаточно долго.
Вода в кондере конденсируется на испарителе - радиатор это такой, как на печке. И стекает в кожух, а оттуда по трубке на улицу. Трубку видно, если наклониться и заглянуть под машину в районе бампера, ориентируясь на лужу.
Если машина не новая, то на испарителе налипает пыль(т.к. он влажный), с которой вода стекает ,как с губки , достаточно долго.
А ты сам когда-нибудь настоящий антифриз щупал?
Я когда менял случайно на руку пролил, ну не растительное масло конечно, но определенно маслянистый.
Я когда менял случайно на руку пролил, ну не растительное масло конечно, но определенно маслянистый.
Ессно "щупал" - и Ravenol, и Castrol - ну чуть-чуть маслянистый, я бы так сказал...
Спасибо за ответы! успокоили. Уже начинаю думать, что у всех Хонд приколы с конденсатом - на предыдущей из выхлопной трубы постоянно что-то бежало
ganymed
просто пользователь
Можете мне поверить и у Ниссана подобным образом конденсат стекает.
Да это у всех машин с кондерами. Только из выхлопухи бежит другой конденсат. Летом он может быть только утом, потом пропадает. Зимой - после каждой стоянки.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.
Кроме того, из выхлопухи может бежать антифриз, если пробило прокладку под головкой. Но тогда движок будет греться.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.
Кроме того, из выхлопухи может бежать антифриз, если пробило прокладку под головкой. Но тогда движок будет греться.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.Интересный вывод - из чего это следует?
А ХЗ из чего . Так мне в свое время объясняли "дяди Васи".
Я так думаю, что если компрессия низкая, то и выхлоп воду не выдавит. Она соберется в "пироге" и в конце концов проест дырку.
А может и не так.
Я так думаю, что если компрессия низкая, то и выхлоп воду не выдавит. Она соберется в "пироге" и в конце концов проест дырку.
А может и не так.
У машины начались "праздничные дни"... хонда же женского пола.....не замай святого!
Dimitri
experienced
Вот, помню я, один раз здорово сел на измену по этому поводу. Катался по Франции на взятом в прокате мерсе А-класса (горбатый), машина - с иголочки, на одометре всего пятьсот километров, ну мы и поехали из Парижа в Мон-Сен-Мишель (это монастырь такой на границе Нормандии и Бретани на берегу Ла-Манша). И вот уже подъезжаем к месту, и на скорости в районе 150-160 пускаю между колес случайно оказавшийся на дороге платиковый полосатый конус (наверное, случайно остался от какого-то ремонта или аварии, лежал на боку и был уже наполовину замят - видно, что по нему уже проезжали).
Пропустил я его между колес, потому что увидел слишком поздно и не решился на таком козлике и на такой скорости резко крутить рулем. Он стукнул где-то снизу пару раз, я тут же к обочине, остановился и заглядываю под машину. И оттуда капает!!! :o
Вот это была измена! Тоже понюхал - вроде не масло, что делать - поехали потихоньку до ближайшей СТО. А глухомань вокруг еще та! Заезжаем в какой-то городок, видим СТО, заезжаем к ним во двор, там только один мужик, говорит, у нас обед, ребята только через пару часов придут. И вообще сегодня выходной, может и не придут после обеда вовсе. А он там типа сторожа кто-то. Что, говорит, случилось? Да вот, говорим, течет. Пробили что-то в машине. Он даже нюхать и лизать ничего не стал. Кондиционером, говорит, пользовались? А как же, говорим. Вот с него и бежит, это так и должно быть. А бежало действительно ручьем.
Вообщем, выключили мы нахрен этот кондиционер и дальше ехали с отрытыми окнами. Зато сухо!
Только по приезду, поговорив со знающими людьми, я действительно поверил, что это был конденсат. Век живи - век учись
Пропустил я его между колес, потому что увидел слишком поздно и не решился на таком козлике и на такой скорости резко крутить рулем. Он стукнул где-то снизу пару раз, я тут же к обочине, остановился и заглядываю под машину. И оттуда капает!!! :o
Вот это была измена! Тоже понюхал - вроде не масло, что делать - поехали потихоньку до ближайшей СТО. А глухомань вокруг еще та! Заезжаем в какой-то городок, видим СТО, заезжаем к ним во двор, там только один мужик, говорит, у нас обед, ребята только через пару часов придут. И вообще сегодня выходной, может и не придут после обеда вовсе. А он там типа сторожа кто-то. Что, говорит, случилось? Да вот, говорим, течет. Пробили что-то в машине. Он даже нюхать и лизать ничего не стал. Кондиционером, говорит, пользовались? А как же, говорим. Вот с него и бежит, это так и должно быть. А бежало действительно ручьем.
Вообщем, выключили мы нахрен этот кондиционер и дальше ехали с отрытыми окнами. Зато сухо!
Только по приезду, поговорив со знающими людьми, я действительно поверил, что это был конденсат. Век живи - век учись
На правах флуда:
недавно проехал над стоящей бутылкой из-под пива... бутылка не упала! Клиренс, мать его!
недавно проехал над стоящей бутылкой из-под пива... бутылка не упала! Клиренс, мать его!
бутылка, надеюсь, была из-под "Волги хлебное"?
неее, такие бутылки на дорогах не валяются...
Тем более не стоят.
А что клиренс такой, так не удивительно - какая мафына то у тебя.
А что клиренс такой, так не удивительно - какая мафына то у тебя.
ТОП 5
1
2
3
4