что такое вытекает?
628
23
что такое может течь( не то чтобы фонатом бьет, а так частенько капает) на землю из машинки? по виду-запаху на бензин-тосол-масло и пр. не похоже. Больше смахивает просто на воду. Думала - конденсат. Однако когда машина просто стояла минут 15 целый ручей набежал. Не может же конденсат так литься Может что-то из кондера бежит? Подскажите, а то не знаю что и думать
У2_НСК
v.i.p.
По-моему, это просто конденсат с кондера
Лужица там неплохая получается временами
Лужица там неплохая получается временами
У другана как-то раз ночью снизу что-то капать начало. Тоже непонятной консистенции. Но конденсатом это мало вероятно было, т.к. было не жарко, около 20 и не влажно...
madmax
old hamster
Именно конденсат - можете не беспокоиться. И достаточно много может его вылиться...
Kool
veteran
по виду-запаху на бензин-тосол-масло и пр. не похоже.Проба на вкус поможет развеять все сомнения
Фиг знает
1) насколько я знаю, вода в японской машине в качестве рабочей жидкости не используется за вычетом бачка стеклоомывателя
2) все рабочие жидкости маслянистые
3) я был предупрежден о возможных водяных "выбросах", связанных с работой кондера, однако первый раз офигел, когда увидел лужицу диаметром санитиметров 30-40, которая натекла явно с моей машины, она даже продолжала пополняться методом бессовестного капанья, несмотря на моё присутствие. Отъехал, сунул в эту лужу палец. Понюхал - ни чем не пахнет, на ощуп не маслянистая, на этом и успокоился
1) насколько я знаю, вода в японской машине в качестве рабочей жидкости не используется за вычетом бачка стеклоомывателя
2) все рабочие жидкости маслянистые
3) я был предупрежден о возможных водяных "выбросах", связанных с работой кондера, однако первый раз офигел, когда увидел лужицу диаметром санитиметров 30-40, которая натекла явно с моей машины, она даже продолжала пополняться методом бессовестного капанья, несмотря на моё присутствие. Отъехал, сунул в эту лужу палец. Понюхал - ни чем не пахнет, на ощуп не маслянистая, на этом и успокоился
2) все рабочие жидкости маслянистыеНет - ну антифриз, конечно, содержит вещества для смазывания помпы, но не настолько же, чтобы и эту рабочую жидкость маслянистой назвать...
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152357
1000
Натяжные потолки (часть 3)
325446
1002
Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642717
523
Фор хум хау, по мне так на ощупь антифриз явно маслянистый
"Он художник, он так видит" (с)
"Он художник, он так видит" (с)
Если до этого работал кондиционер - то это конденсат ( как с холодильника, только здесь он бежит на улицу). Если нет - езжай на ТО.
Вода в кондере конденсируется на испарителе - радиатор это такой, как на печке. И стекает в кожух, а оттуда по трубке на улицу. Трубку видно, если наклониться и заглянуть под машину в районе бампера, ориентируясь на лужу.
Если машина не новая, то на испарителе налипает пыль(т.к. он влажный), с которой вода стекает ,как с губки , достаточно долго.
Вода в кондере конденсируется на испарителе - радиатор это такой, как на печке. И стекает в кожух, а оттуда по трубке на улицу. Трубку видно, если наклониться и заглянуть под машину в районе бампера, ориентируясь на лужу.
Если машина не новая, то на испарителе налипает пыль(т.к. он влажный), с которой вода стекает ,как с губки , достаточно долго.
А ты сам когда-нибудь настоящий антифриз щупал?
Я когда менял случайно на руку пролил, ну не растительное масло конечно, но определенно маслянистый.
Я когда менял случайно на руку пролил, ну не растительное масло конечно, но определенно маслянистый.
Ессно "щупал" - и Ravenol, и Castrol - ну чуть-чуть маслянистый, я бы так сказал...
Спасибо за ответы! успокоили. Уже начинаю думать, что у всех Хонд приколы с конденсатом - на предыдущей из выхлопной трубы постоянно что-то бежало
ganymed
просто пользователь
Можете мне поверить и у Ниссана подобным образом конденсат стекает.
Да это у всех машин с кондерами. Только из выхлопухи бежит другой конденсат. Летом он может быть только утом, потом пропадает. Зимой - после каждой стоянки.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.
Кроме того, из выхлопухи может бежать антифриз, если пробило прокладку под головкой. Но тогда движок будет греться.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.
Кроме того, из выхлопухи может бежать антифриз, если пробило прокладку под головкой. Но тогда движок будет греться.
Этот конденсат появляется из-за разности температур между выхлопными газами и холодным глушителем. Это хороший признак - значит ,компрессия в порядке.Интересный вывод - из чего это следует?
А ХЗ из чего . Так мне в свое время объясняли "дяди Васи".
Я так думаю, что если компрессия низкая, то и выхлоп воду не выдавит. Она соберется в "пироге" и в конце концов проест дырку.
А может и не так.
Я так думаю, что если компрессия низкая, то и выхлоп воду не выдавит. Она соберется в "пироге" и в конце концов проест дырку.
А может и не так.
У машины начались "праздничные дни"... хонда же женского пола.....не замай святого!
Dimitri
experienced
Вот, помню я, один раз здорово сел на измену по этому поводу. Катался по Франции на взятом в прокате мерсе А-класса (горбатый), машина - с иголочки, на одометре всего пятьсот километров, ну мы и поехали из Парижа в Мон-Сен-Мишель (это монастырь такой на границе Нормандии и Бретани на берегу Ла-Манша). И вот уже подъезжаем к месту, и на скорости в районе 150-160 пускаю между колес случайно оказавшийся на дороге платиковый полосатый конус (наверное, случайно остался от какого-то ремонта или аварии, лежал на боку и был уже наполовину замят - видно, что по нему уже проезжали).
Пропустил я его между колес, потому что увидел слишком поздно и не решился на таком козлике и на такой скорости резко крутить рулем. Он стукнул где-то снизу пару раз, я тут же к обочине, остановился и заглядываю под машину. И оттуда капает!!! :o
Вот это была измена! Тоже понюхал - вроде не масло, что делать - поехали потихоньку до ближайшей СТО. А глухомань вокруг еще та! Заезжаем в какой-то городок, видим СТО, заезжаем к ним во двор, там только один мужик, говорит, у нас обед, ребята только через пару часов придут. И вообще сегодня выходной, может и не придут после обеда вовсе. А он там типа сторожа кто-то. Что, говорит, случилось? Да вот, говорим, течет. Пробили что-то в машине. Он даже нюхать и лизать ничего не стал. Кондиционером, говорит, пользовались? А как же, говорим. Вот с него и бежит, это так и должно быть. А бежало действительно ручьем.
Вообщем, выключили мы нахрен этот кондиционер и дальше ехали с отрытыми окнами. Зато сухо!
Только по приезду, поговорив со знающими людьми, я действительно поверил, что это был конденсат. Век живи - век учись
Пропустил я его между колес, потому что увидел слишком поздно и не решился на таком козлике и на такой скорости резко крутить рулем. Он стукнул где-то снизу пару раз, я тут же к обочине, остановился и заглядываю под машину. И оттуда капает!!! :o
Вот это была измена! Тоже понюхал - вроде не масло, что делать - поехали потихоньку до ближайшей СТО. А глухомань вокруг еще та! Заезжаем в какой-то городок, видим СТО, заезжаем к ним во двор, там только один мужик, говорит, у нас обед, ребята только через пару часов придут. И вообще сегодня выходной, может и не придут после обеда вовсе. А он там типа сторожа кто-то. Что, говорит, случилось? Да вот, говорим, течет. Пробили что-то в машине. Он даже нюхать и лизать ничего не стал. Кондиционером, говорит, пользовались? А как же, говорим. Вот с него и бежит, это так и должно быть. А бежало действительно ручьем.
Вообщем, выключили мы нахрен этот кондиционер и дальше ехали с отрытыми окнами. Зато сухо!
Только по приезду, поговорив со знающими людьми, я действительно поверил, что это был конденсат. Век живи - век учись
На правах флуда:
недавно проехал над стоящей бутылкой из-под пива... бутылка не упала! Клиренс, мать его!
недавно проехал над стоящей бутылкой из-под пива... бутылка не упала! Клиренс, мать его!
бутылка, надеюсь, была из-под "Волги хлебное"?
неее, такие бутылки на дорогах не валяются...
Тем более не стоят.
А что клиренс такой, так не удивительно - какая мафына то у тебя.
А что клиренс такой, так не удивительно - какая мафына то у тебя.
ТОП 5
1
2
3
4